Ну вот почему одним дается, а другим.."Трудно богатому войти в Царство Небесное". Тут разумеется богатый, который в самом себе видит много способов и много сил к своему благоденствию. Но коль скоро многоимеющий отсечет всякое пристрастие к имению, погасит в себе всякую на него надежду и перестанет видеть в нем существенную свою опору, тогда он в сердце бывает то же, что ничего неимеющий; такому открыта дорога в Царствие. Богатство тогда не только не мешает, но помогает, ибо дает способ благотворить. Не богатство беда, а упование на него и пристрастие к нему. Эту мысль можно обобщить так: кто на что уповает и к чему пристращается, тот тем и богат бывает. Кто на Бога единого уповает и к Нему всем сердцем прилепляется, тот Богом и богат; кто на другое что уповает, к тому и сердце свое обращает, кроме Бога, тот другим этим и богат, а не Богом. Отсюда выходит: кто не Богом богат, тому нет входа в Царствие Божие. Тут разумеются род, связи, ум, чины, круг действий и проч.
Спасибо.Ленусь.Я надеюсь с именем не ошиблась.Helen":2nylxvxy написал(а):Света, хорошего отдыха! Завидую...света572":2nylxvxy написал(а):Утром вылетаю
Нее, не ошиблась! В точку.света572":2qfnynvi написал(а):Спасибо.Ленусь.Я надеюсь с именем не ошиблась
Самой там быть не довелось, но смотрела фотки - реально красотищаааа! Свет, отдыхом довольна? Расскажи, что больше всего запомнилось и понравилось? Стоит туда ехать?света572":2qfnynvi написал(а):Красота в Мармарисе неописуемая
Стоит.Helen":o1ptbhhu написал(а):Нее, не ошиблась! В точку.света572":o1ptbhhu написал(а):Спасибо.Ленусь.Я надеюсь с именем не ошибласьСамой там быть не довелось, но смотрела фотки - реально красотищаааа! Свет, отдыхом довольна? Расскажи, что больше всего запомнилось и понравилось? Стоит туда ехать?света572":o1ptbhhu написал(а):Красота в Мармарисе неописуемая
en1966":1dvanig5 написал(а):Правильно все пишут "Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание"
А что тогда у человека болит, когда голова и сердце здоровы, если ее нет?Pavlentiy":upkc0tky написал(а):Практическое применение религии есть - успокоение души, которой так же нет.)
en1966":35v61ivs написал(а):Т.е. ты личный жизненный опыт напрочь отметаеташь как знание?
В моей жизни, как и в жизни близких и знакомых много случаев встреч с Богом.
Это надо быть совсем недалеким, чтобы его не принимать в расчет
)))en1966":w1rawcod написал(а):Паша, тебе вопрос -материя уничтожается?
Посмотри 10 лекций о мозге проф. Дубынина, думаю вопросов больше не будет.)en1966":191eqc6q написал(а):А что тогда у человека болит, когда голова и сердце здоровы, если ее нет?Pavlentiy":191eqc6q написал(а):Практическое применение религии есть - успокоение души, которой так же нет.)
Есть же выражения - душевная боль, душа болит.