Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
29 Ноя 2016
2,791
3
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Сегодня снова феофан затворник поставил в тупик, опять он в своей манере.
А я то -если на заборе написано , уже...
"Трудно богатому войти в Царство Небесное". Тут разумеется богатый, который в самом себе видит много способов и много сил к своему благоденствию. Но коль скоро многоимеющий отсечет всякое пристрастие к имению, погасит в себе всякую на него надежду и перестанет видеть в нем существенную свою опору, тогда он в сердце бывает то же, что ничего неимеющий; такому открыта дорога в Царствие. Богатство тогда не только не мешает, но помогает, ибо дает способ благотворить. Не богатство беда, а упование на него и пристрастие к нему. Эту мысль можно обобщить так: кто на что уповает и к чему пристращается, тот тем и богат бывает. Кто на Бога единого уповает и к Нему всем сердцем прилепляется, тот Богом и богат; кто на другое что уповает, к тому и сердце свое обращает, кроме Бога, тот другим этим и богат, а не Богом. Отсюда выходит: кто не Богом богат, тому нет входа в Царствие Божие. Тут разумеются род, связи, ум, чины, круг действий и проч.
Ну вот почему одним дается, а другим..

света572

Посетитель
24 Фев 2012
4,077
6

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
9
света572":2qfnynvi написал(а):
Спасибо.Ленусь.Я надеюсь с именем не ошиблась
Нее, не ошиблась! В точку.
света572":2qfnynvi написал(а):
Красота в Мармарисе неописуемая
Самой там быть не довелось, но смотрела фотки - реально красотищаааа! Свет, отдыхом довольна? Расскажи, что больше всего запомнилось и понравилось? Стоит туда ехать?

света572

Посетитель
24 Фев 2012
4,077
6
Helen":o1ptbhhu написал(а):
света572":o1ptbhhu написал(а):
Спасибо.Ленусь.Я надеюсь с именем не ошиблась
Нее, не ошиблась! В точку.
света572":o1ptbhhu написал(а):
Красота в Мармарисе неописуемая
Самой там быть не довелось, но смотрела фотки - реально красотищаааа! Свет, отдыхом довольна? Расскажи, что больше всего запомнилось и понравилось? Стоит туда ехать?
Стоит.

Replay

Посетитель
23 Окт 2016
253
2
https://youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
Нобелевские лауреаты о Боге

http://nobelist.tripod.com/sitebuilderc ... ts-rus.pdf

пс. Могу и сам свидетельствовать, хотя и сам в своё время был воинствующим атеистом, в меру раздутой гордыни.. но кто я такой?)
Свидетельствовать, на основе научного подхода, да, применение которого стоило мне слишком дорого, во всех смыслах и во всех аспектах.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В средние века, во время эпидемии чумы пациентов лечили в капеллах, церквях. Читали молитвы в основном. Но некоторые "врачи" рекомендовали вырезать стих из библии, растолочь и выпить с вином. Медицина использовала традиционно пиявок, кровопускание, выдавливание нарывов.
Люди подозревали о передачи заболевания от человека к человеку. И уже тогда общество делилось на два.

Опять же повторюсь, если случится беда со здоровьем, в церковь побежите? ))
Если вам тяжело жить представляя что вы исчезнете навсегда, и мысль о существовании "где-то там")) вас успокаивает, - пожалуйста, живите веруя. Спасётесь от ряда неврологических заболеваний.)

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Практическое применение религии есть - успокоение души, которой так же нет.)
Надеюсь я доживу до момента когда пропаганда не только религии будет запрещена, но и других не логичных идей.
Например действующего правительства. У вас, в России, исходя из новостных выпусков, работают только два человека, Путин и Медведев, а остальные что делают?)
Нужно запретить что-либо пропагандировать. Человек социальное существо, идет за звоном колокольчика, уподобляется стадному инстинкту. Пропаганду нужно запретить!

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А вот я наблюдаю такую тенденцию:
Чем больше атеизма в мире, тем выше небоскребы, крупнее самолеты, дороже телефоны.
Население пытается умнеть, все больше переезжая в города.
Посмотрите на ближний восток, там религия сильна.Там религия фундаментальный базис уклада жизни. И как вам казни на центральных площадях городов Саудовской Аравии? Отсечение головы за религиозные преступления. Как вам?

И я все больше начинаю понимать что выздоравливаю благодаря своим усилиям, не богам.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1dvanig5 написал(а):
Правильно все пишут "Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание"

В спорах со мной о религии, здесь ты отвечаешь на свой вопрос.)

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Т.е. ты личный жизненный опыт напрочь отметаеташь как знание?
В моей жизни, как и в жизни близких и знакомых много случаев встреч с Богом.
Это надо быть совсем недалеким, чтобы его не принимать в расчет

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Pavlentiy":upkc0tky написал(а):
А что тогда у человека болит, когда голова и сердце здоровы, если ее нет?
Есть же выражения - душевная боль, душа болит.

Replay

Посетитель
23 Окт 2016
253
2
Павел технократ, вот, может Унабомбера услышишь, гениальный человек, неверующий IQ167, професор Гарвардов уже к 30ке, осознавший суть современного общества и решивший с ним бороться.

в т.ч. легко увидеть ответ, почему наркомания разрослась и будет разрастаться.
https://www.e-reading.club/bookreader.p ... mbera.html
это не в контексте Бога, это чтоб ты разул глаза на реальную "пользу" заводов/газет/параходов.
(параграфы про "леваков" можно пропустить)

По теме, больше всего озадачивает в людях отрицание души у самих себя...это как отрицать наличие интеллекта, словами "я просто умею решать задачи"

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":35v61ivs написал(а):
Т.е. ты личный жизненный опыт напрочь отметаеташь как знание?
В моей жизни, как и в жизни близких и знакомых много случаев встреч с Богом.
Это надо быть совсем недалеким, чтобы его не принимать в расчет

Эйнштейн веровал еще будучи студентом универа, потом поменял свои взгляды. Так бывает, можно изменить свое мнение.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":w1rawcod написал(а):
Паша, тебе вопрос -материя уничтожается?
)))
Даже при ядерном синтезе ядер водорода в гелий, не большой процент массы трансформируется в энергию.
В физике есть т.н. теория инфляции, то есть существование вселенной циклично И повторяется. Вечности нет, Есть цикличность повторений. Принципы биомеханики жизни оч. на них похожи. Мы совершенствуемся по средством рождений и смертей.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":191eqc6q написал(а):
Pavlentiy":191eqc6q написал(а):
А что тогда у человека болит, когда голова и сердце здоровы, если ее нет?
Есть же выражения - душевная боль, душа болит.
Посмотри 10 лекций о мозге проф. Дубынина, думаю вопросов больше не будет.)

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay,
Обязательно посмотрю, сейчас HDD буду менять, полетел...

Что там о душе Вы говорите?
Область сознание можно называть душой.
Вы когда пьете водку, становитесь дружелюбные, открытие, коммуникабельнее. Водка вещество, она на душу не влияет.))

Сверху