Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":w78ujcak написал(а):
Самокритично, а ведь не каждый может так - о себе )).

А как ты думал?? Что я за 11 лет угара и распутного поведения останусь таким же?
Нет, я отупел. И противоречить не буду. Интеллект, понятие не однозначное.
Но гордится и выёбыватся мне точно нечем.)

mongol":w78ujcak написал(а):
тоже заметил что издеваюсь, блин думал это не так - очевидно )). Но не переживай, шкуру нарастишь себе потолще, и персонажи подобные мне, будут намного меньше раздражение вызывать ))

Почему ты думаешь что я соглашусь с этим или смирюсь? Это бесполезно.)
Ты можешь говорить что вздумаешь, это твое право.))
Шкура уже довольно толста. И "персонажи" вроде тебя, меня не напрягают. Пытаются, но слишком мягко.

Нужно жёстче, вот как примерно Гера Диму.) Так сможешь?

Replay

Посетитель
Реакции
2
Pavlentiy":mnx8f1pz написал(а):
Ага, столько умников собралось, без умолку умничают. Только никто бога не видел правда.
Жалко время тратить.))
глазами не видел? так слепые тоже ничего глазами не видят, тебя вот тоже они не увидят.

Как там в первом шаге, про силу большую нас самих? Жаль, что такой силой для тебя стали всеголишь АН

никто,, говоришь?) Правда говоришь?) Нет, не агностицизм это, модно стало быть "агностиком" нынче

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":39k5ggsx написал(а):
Нужно жёстче, вот как примерно Гера Диму.) Так сможешь?

Любишь "пожёстче" ?! Ты прямо как одна моя знакомая, в период обучения в "Альма-матер". )))))))))))
И пожестче , это видимо употребление выражений по типу этого :
Pavlentiy":39k5ggsx написал(а):
en1966, mongol
Ребята хотите кончить? Дрочите себе.))

Хоть и существует мнение, что в дискуссии нужно уметь опускаться до уровня собеседника, лично у меня - пока не получается заставить себя деградировать ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
У каждого свои возможности выздоровления.
Я вам лишь могу показать что бог не обязателен в выздоровлении.
Полагаться нужно на себя.
Но перепоручение своей судьбы высшей силе, ускоряет процесс.

"святой Никола спаси нас от рок н ролла"

"Верить" - это глупо. Если вы уверенны что бог есть, зачем вам верить!?!?
Ну уверены и все, ходите ровно, уверенно...)

Просто живите. Чем вам бог поможет в этой жизни?
Это целый "институт" построенный на лжи.

Но это ваше мнение, останемся при своих.
Говорят без бога не выздороветь... Не знаю, у меня все прекрасно получается.
Но это не значит что другие смогут...

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":30m8av7o написал(а):
Неправы вы оба,
"Не бойся последнего дня, но и не призывай его".

PS не из Евангелия цитата, но отображает суть хорошо.
А вот эта из Евангелия
"Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Флп. 1, 21).

Но я нигде не писала, что они призывают смерть
Преподобный Симеон Новый Богослов:
Поскольку христиане после Креста и Воскресения Христова удостоверены в том, что, умирая (во Христе), переходят от смерти в Жизнь и в радость сопребывания со Христом, они желают смерти. Ибо если Дух Христов есть жизнь души, то какая польза получившим Его жить в этом мире и тем самым быть устраненными от той радости, которая подается сопребыванием со Христом.
Святитель Иоанн Златоуст:

Тщательно подвизающиеся в добродетели, переселяясь от здешней жизни, поистине, как бы отпускаются на свободу от страданий и уз.
преподобный ефрем сирин
Душа праведного при смерти ликует, потому что после разлучения с телом желает войти в покой.
*
Смерть, которая страшна всякому и ужасает смертных, богобоязненному представляется пиршеством.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":34yg1oid написал(а):
Мне некогда в бога верить, работы много.))
Паш, в вопросах веры ты поступаешь как действующий наркоман,
такое же поведение.
Но троллишь, чтобы тебе что-то рассказали, объяснили и т.д.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2xtkoghh написал(а):
Pavlentiy":2xtkoghh написал(а):
Мне некогда в бога верить, работы много.))
Паш, в вопросах веры ты поступаешь как действующий наркоман,
такое же поведение.
Но троллишь, чтобы тебе что-то рассказали, объяснили и т.д.
Но я не действующий ))))))))00
И неважно как поступаю, законов не нарушаю. Молнией не ебанёт, уже проверял. А в тюрьму посадят.)))))))))))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":32ar4jrm написал(а):
mongol,

оно и правильно.)

Вот если бы тут остановился, я бы подумал что прогрессируешь ...

Pavlentiy":32ar4jrm написал(а):
mongol,

Да хочешь опускайся, хочешь не опускайся.
Меня ипать это не должно...)

Но теперь предположу что ты, отчасти мазохист - и "публичная порка" тебе в радость ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":wv41dm9u написал(а):
Никто не проверял, но в такой бред поверить современному человеку сложно.
Современные люди, а вы вообще в курсе, что атеизм это разновидность сатанизма?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966":1yf3felg написал(а):

Не согласна с этим утверждением. Сама почти всю жизнь прожила атеисткой. Это было связано с недостатком нужных знаний, с моей непросвещённостью в этом вопросе.

Всего лишь несколько лет тому назад я получила эти знания, и они очень помогли мне и моей семье в обретении душевной гармонии. Наверное, всему своё время...

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":382dbekm написал(а):
en1966":382dbekm написал(а):

Не согласна с этим утверждением. Сама почти всю жизнь прожила атеисткой. Это было связано с недостатком нужных знаний, с моей непросвещённостью в этом вопросе....
Как говорят "не знание закона не освобождает от ответственности"
Взять многие утверждения, написанные, к примеру Павлентием.
Их можно найти в манифесте, библии или уставе сатанистов.
Даже построение фраз похоже.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Люди отличаются по уровню сознания. Есть "спящие" (ослепленные мирской суетой), есть пробудившиеся (прозревшие к истине).
Павлентий молод, горяч, одержим страстями.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":t6tnbf4o написал(а):
Pavlentiy":t6tnbf4o написал(а):
Никто не проверял, но в такой бред поверить современному человеку сложно.

Что ты такое говоришь?)))
В таком случае интерпретировать сатанинские деяния можно во все, что не относится к созиданию.
А два основных государственных деятеля из лона сатанинских угодий это США и Россия. Благодаря деятельности или точнее противостоянию которых в мире происходит
основное количество локальных конфликтов за последние 50 лет. Если эти ведущие державы делают это безнаказанно, значит в мире превалирует сатана.)

Дорогая en1966, это твоя позиция, я учел это. Но моя позиция "без бога". Я не делю на сатану и бога все что делается вокруг, все проще. Добро и зло. Но бога или мифического сатаны там нет.)) Да блиадь же. Не просите меня вернуться в средние века.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
semenovna":2uf8fhte написал(а):
Люди отличаются по уровню сознания. Есть "спящие" (ослепленные мирской суетой), есть пробудившиеся (прозревшие к истине).
Павлентий молод, горяч, одержим страстями.

Тоже интересная позиция. Многое объясняет. По крайней мере то, что мне нет смысла что-то объяснять. В данном случае выражаясь вашим языком я глупец.

Я лишь хочу людям объяснить что "бог" не нужен для успешного выздоровления. Я тому физическое подтверждение. А это открывает возможности и надежды для тех, кто не способен принять "бога" в свое сердце. Его можно заменить на идею о симбиозе био организмов, или чем то еще. Библейский бог не нужен. Многих это отталкивает, они считают традиционную веру пережитком прошлого, необъяснимым фанатизмом. Страшатся этого и со временем умирают от наркотиков.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Привычка оставлять за собой последнее слово делает тебя уязвимым.
А я тебя беру за твою "гордыню" как за жабры, и уже понемногу начинаю манипулировать.))

Два таких индивида как мы с тобой на одном форуме не уживутся. По крайней мере это мне так кажется.

Ты реально заходишь потроллить. Но вот вся абсурдность ситуации в том, что тролли тут нужны.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3m4dd9zm написал(а):
Дорогая en1966, это твоя позиция, я учел это. Но моя позиция "без бога". Я не делю на сатану и бога все что делается вокруг, все проще. Добро и зло. Но бога или мифического сатаны там нет.)) Да блиадь же. Не просите меня вернуться в средние века.))
К%;;%:КК%:
из манифеста сатанинской организации, между прочим зарегистрированной
Эта книга не для тех, кто верит в бога и не для тех, кто верит в Дьявола.
Эта книга не для тех, кто ни во что не верит.
Эта книга не для тех, кто верит сам не зная во что.
Эта книга для остальных
совсем не средние века, ага-ага, в 2016 году зарегистрирована. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":34zjxiif написал(а):
Я лишь хочу людям объяснить что "бог" не нужен для успешного выздоровления. Я тому физическое подтверждение. А это открывает возможности и надежды для тех, кто не способен принять "бога" в свое сердце. Его можно заменить на идею о симбиозе био организмов, или чем то еще. Библейский бог не нужен. Многих это отталкивает, они считают традиционную веру пережитком прошлого, необъяснимым фанатизмом. Страшатся этого и со временем умирают от наркотиков.
из того же манифеста.
Для тех, кто хочет верить, но не в чужие сказки и домыслы, а иметь свою веру. Для тех, чей разум властно требует познания, но не изучения тарабарщины "священных" писаний, а собственного дерзкого полёта к сокровенным тайнам бытия. Для тех, кто станет провозвестником новой веры, кто создаст свою собственную религию, не требующую поклонения химерам и уродливым порождениям сна разума канувших в лету недоумков. Для тех, кто сотворит свой собственный мир, который будет проникнут их собственной верой, в котором не размалёванные доски, не смрадные мощи и не обожествлённые природные явления, а они сами станут богами. Но не теми убогими "богами", не теми противоречивыми и прогнившими плодами распалённого воображения недалёких богоискателей. Ибо уподобляться (а тем более поклоняться) таким богам достойно лишь овцам, которыми они себя открыто и называют. Настала пора явить миру настоящего бога, гордого своей плотью, кровью и разумом, не обременённого постыдными заблуждениями овцеподобной паствы и лицемерием её пастырей. Не отягощённого чужими предрассудками и суевериями, а имеющего собственную веру, в которой нет места греху, святости, глупости, ханжеству и другим непременным атрибутам лжерелигий. Такого бога они всегда называли Дьяволом и если вы боитесь им стать, то ваше место — в стадах лжерелигий, где риск стать богом и связанные с этим трудности сведены к нулю. Ибо бог в нашем понимании и есть Дьявол в их понимании.
Паш, вперед, это твоя организация.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1ud1sdk3 написал(а):

Повезло. Значит, у тебя крепкая нервная система.
Только далеко не каждый может этим похвастаться. А благодаря духовным практикам нервная система укрепляется.

Сверху