В религии есть также и ответ почему это помогает.Рената Башарова":11qgwzwt написал(а):В религии есть одна хорошая штука: там внушают быть милосердными. А это погмогает почему-то неплохо в лечении...
Насчет наркомании 3 взгляда: распущенность в социуме, грех в религии и как болезнь.Рената Башарова":4avpuyiy написал(а):а кто не хочет лечить, тут же ссылается на то, что даже церковь разрешает развод по причине наркомании. Хотя, это болезнь(а там по этой причине разводиться нельзя), но она пока не признана болезнью настолько, чтоб её и в религии вычеркнули из пороков. Религия не судья в этом плане, потому что когда писания составлялись, не было изучено ни-че-го толком по поводу наркомании.
В принципе, очень много и других болезней образуются из пороков.Грех – извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом. «Грех есть добровольное отступление от того, что согласно с природой, в то, что противоестественно (противоприродно)» (св. Иоанн Дамаскин). Грех есть уклонение от цели назначенной человеку по природе (блаж. Феофилакт Болгарский). Слово грех – перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования, неправильное осуществление человеческой природы или противоестественная (противоприродная) деятельность.
oksiana":2z3t52ps написал(а):Это конечно мое мнение,но я считаю человек сам управляет своею жизнью и решает что ему делать. Ведь если есть Бог,то почему есть больные дети,которые ничем невинны??
oksiana":v16kihpe написал(а):Это конечно мое мнение,но я считаю человек сам управляет своею жизнью и решает что ему делать. Ведь если есть Бог,то почему есть больные дети,которые ничем невинны??
mongol":xr9f28mu написал(а):oksiana":xr9f28mu написал(а):Это конечно мое мнение,но я считаю человек сам управляет своею жизнью и решает что ему делать. Ведь если есть Бог,то почему есть больные дети,которые ничем невинны??
Очень забавно )). Я вспомнил как свою маленькую дочурку привел к "светиле аллергологии" было подозрение на астму (слава богу все прошло), он "очень дорогой" и очень пожилой человек. И когда я сказал подобную фразу : - " Что по моему мнению, я считаю... .. " Он меня очень жестко перебил, цитирую почти дословно :-" Милостивый государь, возьмите свое мнение, сверните в трубочку - и засуньте себе в задний проход. Что вы можете знать об аллергологии кроме стереотипов ..". Я считаю этого человека одним из самых тяжелых в общении, встретившихся на моем жизненном пути - и одновременно с этим одним из самых профессиональных.
Так вот в теме Христианства, Ислама, Иудаизма - не может быть "мое мнение" до тех пор, пока вы хотя бы не ознакомитесь с основными трудами и концепциями. Иначе это напоминает третьеклассника, случайно забредшего на лекцию по теоретической механике, и "пукнувшего там".
А ты знаешь "убежденный атеизм" это тоже позиция, и она достойна уважения (кроме Саудовской Аравии, там если ты атеист то рангом чуть ниже осла стоишь). И есть атеисты которые по своей эрудированности еще дадут фору десяти богословам вместе взятым (Познер к примеру). И есть их за что уважать, потому что их аргументация - это не ковыряние пальцем в жопе а затем в носу, поочередно.Pavlentiy":3qdn4ov0 написал(а):Основная концепция ясна. Бога нет.))
Посмотри вокруг, если это называется прозрело ?! То **** даже нет эпитетов с чем сравнить это непотребство ))Pavlentiy":3qdn4ov0 написал(а):А значит и перетирать дальше все эти дела нет смысла. И так человечество угробило не одну сотню лет пока не прозрело. )
.
Не обязательно эту энергию называть богом, просто энергия.Cat":15cie94j написал(а):Даже теологи дают такое определения Бога, что это животворящая энергия пронизывающая весь космос. А человек это космос в миниатюре, да и не только человек.
Отзывайся непринужденно и легко, но не пренебрежительно и профанационно.Pavlentiy":2s5sk5ma написал(а):mongol,
Тебя бесит как я непринужденно отзываюсь о Боге?
Прямо как презерватив, он как бы нужен, но как бы на время )))). С глупыми людьми только прокатывает подобное, боле менее с мозгами - выкупит на раз.Pavlentiy":2s5sk5ma написал(а):Ты же знаешь почему я в него верю и не верю. Я делаю все из собственной выгоды. Бог был нужен для моего выздоровления.
Видишь ли бро, ты косвенно провоцируешь христиан на спор, ты как бы кричишь : - " Ну убедите меня в обратном". И уважаемая en1966 ведется на это и яростно бросается в бой. Мне брат Павел похеру, веришь ты не веришь. Ты нестабилен в принципе, и эмоционально и психологически. Ты можешь здраво рассуждать в одной ветке, в другой твои аргументы вообще могут кого нибудь воодушевить, или даже помочь психологически. Но при этом истеришь как потаскушка в ветке у Брю, то смешивая ее с грязью - то извиняясь за это. То что у тебя нет психологического и эмоционального комфорта, заметно даже мне, человеку от психологии далекому - и сложилось "асюсение" что ты часто не просто живешь, а как бы "терпишь жизнь" - и при всем при этом, тебе Бог не нужен )).Pavlentiy":2s5sk5ma написал(а):А В обычной жизни он не нужен. Он меня поймет если что.) Потому что его нет)
Она не просто энергия, она разумна.Pavlentiy":31mmwdfh написал(а):Не обязательно эту энергию называть богом, просто энергия.Cat":31mmwdfh написал(а):Даже теологи дают такое определения Бога, что это животворящая энергия пронизывающая весь космос. А человек это космос в миниатюре, да и не только человек.
Я тут двумя постами ранее, уже говорил что аргументация должна быть: " не ковырянием пальцем в заднице а затем в носу поочередно". Вот брат Павел, сейчас "палец в носу", не жди что эту ахинею я буду комментировать, "азов" можно поднабраться и из общих источников .Pavlentiy":n9j9c8oq написал(а):mongol,
Ты меня расколол.) Именно так, я не доволен жизнью. И я агностик, мы определенно обсуждали это в прошлом.
Так же если бог создал мир для человека, почему я из него не могу брать все что хочу. Бог также создал наркотики, оружие, проституцию, педофилию, и все остальное. А потом запретил этим пользоваться.) Странно, мог бы просто не создавать лишнего.)
"зеваю" все кругами, опять подмена понятий религиозности и веры. И если я произвожу впечатление шизофреника, то что есть норма брат Павел ?! (риторический)Pavlentiy":n9j9c8oq написал(а):Бог мне ненужен, он мне не поможет. Не смогу его принять. Когда кто-то пересказывает стихи из библии, в какой-то мере жить по законам библии очень правильно. Но меня это веселит, это как мантры шизофреника.
"палец переместился в задницу" - тебе то откуда знать, хороняка ?! ))))))))))Pavlentiy":n9j9c8oq написал(а):Главная концепция не верна, и все что говорит библия, даже то что правильно, выглядит безрассудно и нелепо.
И опять "палец в носу". Верить и Знать, это разные вещи, я уже приводил аргумент что "Дьявол не сомневается что Бог ЕСТЬ, но верит ли при этом". Ты либо не услышал меня, либо не захотел.Pavlentiy":n9j9c8oq написал(а):И какого ххуя я должен верить, это что за бред?? Зачем мне верить в то что на улице например стоит киоск, он стоит или же нет. И зачем все время спрашивать у меня веришь ли ты что на улице возле дома стоит киоск?
Ну во первых я себя считаю "практичным человеком". И если бы мне осознание целостной картины Христианства, не помогало жить в настоящем, то обещанием о том что "давайте потерпим, перейдем эти горы или эту пустыню и там заживем" - не очень то действуют. Более того, не уверен что я со своим сволочным характером и цинизмом - унаследую царствие небесное. Но здесь и сейчас, это "допомога" )).Pavlentiy":n9j9c8oq написал(а):Это просто старый, средневековый, пережиток прошлого, средние века. А вы из страха смерти пытаетесь верить в бред, в силу привычки к жизни.
Знаешь что будет после жизни? То же самое что было "до". Помнишь что-то? Нет, не помнишь. А чего? А нечем помнить. Когда подрос, развился, включилось сознание, притянули в церковь, заставили верить. И вы, блиадь, верите. Ну если это помогает не натворить дел, пожалуйста.
Но это от недостатка мужества и желания, точнее надежды. Дело даже не в уме. Просто хочется жить вечно.) На самом же деле вы просто исчезнете навсегда, и больше никогда не появитесь вновь. Сложно поверить? Ааа, поххуй, вам и не надо...)))
В христианстве многие вещи имеют в первую очередь духовное определение и направленность, материалистическими категориями к ним подходить не верно, включая такое явление как смертьPavlentiy":8600lp04 написал(а):. А вы из страха смерти пытаетесь верить в бред, в силу привычки к жизни.
Знаешь что будет после жизни? То же самое что было "до". Помнишь что-то? Нет, не помнишь. А чего? А нечем помнить. Когда подрос, развился, включилось сознание, притянули в церковь, заставили верить. И вы, блиадь, верите. Ну если это помогает не натворить дел, пожалуйста..
Но это от недостатка мужества и желания, точнее надежды. Дело даже не в уме. Просто хочется жить вечно.) На самом же деле вы просто исчезнете навсегда, и больше никогда не появитесь вновь. Сложно поверить? Ааа, поххуй, вам и не надо...)))
Истинные христиане жаждут смерти, если иметь ввиду разделение души и тела, в наших земных категориях потому что там они встретятся с Отцом воочию. Как влюбленные ждут встречи.Можно быть мертвым, еще живя на земле, и быть непричастным смерти, лежа в могиле. Смерть – это отделенность человека от жизни, то есть от Бога. Господь – единственный Податель жизни и Сама Жизнь. Смерть противоположна не бессмертию, а истинной Жизни, которая была «свет человеков» (Ин. 1:4). Вот от этой истинной жизни человек волен отказаться и, таким образом, умереть так, что само его «бессмертие» станет вечной смертью.
И мы тебя любим ))Pavlentiy":2eu9h9ku написал(а):en1966, mongol
Ребята хотите кончить? Дрочите себе.))
красиво как сформулировано. Еще бы "дилентатизм" на "долбоебизм" заменить, и вообще в точку.Синичка":2eu9h9ku написал(а):Паша..то что ты пишешь это не агностицизм, это воинствующий дилетантизм.