Знаюшие люди -это люди, хорошо изучающие психологию.Pavlentiy":3vucbyq4 написал(а):А чего нужно добиться?!"?! Если скучно или устал нужно развлечься.)) И сколько бы трезвости у меня не было, я всего лишь такой же человека как и большинство. А каким я должен стать!?!?)) Далай ламой!?)))
Скука диагноз?? Ну тогда не знаю что такое норма поведения.
Среди "знающих людей"??? А, это вы знающие люди? Мудрецы форума, умнейшие из умнейших.
Или такСкука — вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Скука, в отличие от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством.
Причины
Состояние скуки может быть вызвано как внешними причинами (монотонная работа, ожидание, недостаток общения, сенсорная депривация), так и внутренней опустошенностью и неспособностью к эмоциональным переживаниям, вызывающим радость, ощущением отсутствия цели и смысла жизни.
И мне почему то кажется, что наркотики начались приниматьсяСловари определяют понятие скука как тягостное чувство от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия (В. Даль). Можно сформулировать и так: тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг (психологос)
Автор: Виталий Пичугин
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/35164/
© Shkolazhizni.ru
semenovna":140myuzv написал(а):Pavlentiy,Наркотики затягивают просто потому что это чистейший гормон удовольствия, и ничто в жизни не сможет повторить эти ощущения.
Главное, не нужно прилагать никаких усилий для получения удовольствия - укололся и вуа-ля... уже на гребне счастья.
Как всё просто... а люди, значит, сами ищут себе проблем, получая удовольствие от работы, или от молитвы, или от помогая нуждающимся.
Хорошо...допустим, перепалки на форуме помогают тебе забыть о собственной проблеме, но решают ли они её? Ты хочешь, чтобы мы почувствовали твою боль от расставания с дурью?
У Льва Толстого есть хороший рассказ "Отец Сергий". Монах, борясь с искушением, отрубил себе палец. Почитай. Меня хорошо "вставило".
Духовное насыщение
Сколь многие материальные блага ни были бы у человека, он никогда не сможет ими насытиться. Человеку всегда будет мало, так уж он устроен. Чем больше у него денег, тем выше его запросы и потребности. Таким образом, спокойствие не приходит никогда. А как только человек получает все им желаемое, он тотчас же понимает, что это не все, чего он хотел, и так до бесконечности.
Вера в Бога дает понимание, что для того чтобы насытиться, усмирить свой аппетит, необязательно употреблять все больше и больше материального. Достаточно лишь один раз попробовать духовной пищи, и тогда никакие внешние проявления жизни и ее несовершенства не смогут поколебать спокойствие и внутреннюю гармонию. Это самое главное, что человек получает, начиная верить. То, что невозможно потрогать руками, а можно лишь ощутить в своем сердце.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-899818-chto ... z4hi4rt74E
Ух, собаки какие.Pavlentiy":1jwqqjix написал(а):Некоторые люди по непонятной мне причине возомнили себя умнейшими. .
))en1966":yjtvoplh написал(а):Ух, собаки какие.Pavlentiy":yjtvoplh написал(а):Некоторые люди по непонятной мне причине возомнили себя умнейшими. .
Умнейший здесь у нас только Паша... %drazn& ^&^rad
П.с. а вообще смешно:тебе что надо объяснять почему люди думают о себе хорошо?
Непонятно ему К%;;%:КК%:
Pavlentiy":3vpm2rlc написал(а):Давайте признаем это воскресение прощеным хоть и не в дату. Каждый при своем останется, али смысл какой ругаться то?))
Простите если кого не понял сразу. Мы настолько разные, что уж лучше не беседовать, поссорится легко.
Pavlentiy":3d8yi1tg написал(а):))
Да шучу я так. .
en1966":2mqymg7e написал(а):
Pavlentiy":i0u33mis написал(а):Это был стеб, сдается мне.))
Святые всех веков христианской эры утверждают: если вы хотите начать духовную жизнь, то должны помнить о четырех ее составляющих и продвигаться во всех четырех направлениях, иначе все наши усилия будут тщетны. Эти четыре составляющие духовного пути суть:
— чтение Евангелия и духовной литературы и размышление над прочитанным,
— участие в богослужебной жизни Церкви, в ее Таинствах, и, прежде всего, Таинстве Евхаристии,
— индивидуальная молитва,
— доброделание.
как утверждают. что в Святом писании это слово пишется с большой буквы, если в Вашем значении, тело Бога, люди, это та Церковь, которую Христос обещал построитьmongol":1ht4o06e написал(а):Нет )) , в христианстве одно понимание церкви
-" Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мтф)
Церковь - тело бога, это люди. Считаете что это не так, цитату плз из "Святого писания" . Если ее нет, а ее НЕТ )), то это сказал не бог - а "один мужик в баре"....
1-екоринфянам:
Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Чтó сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
Деяния 8
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Римлянам 16-1
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
Римлянам 16-16
Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
4. Названия, относящиеся к Церкви, пишутся с прописной буквы:
Святая Церковь, Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (без запятых).
Пишется со строчной буквы церковь в значении храма (церковь Никиты мученика) и церковь в значении конкретного собрания верующих: Приветствуйте... Нимфана и домашнюю церковь его (Кол. 4,15);
разумеется, со строчной буквы пишется «церковь» еретическая, раскольничья и др., например:церковь лукавнующих , т.е. дары храмам РПЦ не приносящих (Пс. 25, 5).
Как в молитвах обращаются к Богу Отче, Отец. Ясно написано, что храм Божий.И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.