Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3vucbyq4 написал(а):
А чего нужно добиться?!"?! Если скучно или устал нужно развлечься.)) И сколько бы трезвости у меня не было, я всего лишь такой же человека как и большинство. А каким я должен стать!?!?)) Далай ламой!?)))
Скука диагноз?? Ну тогда не знаю что такое норма поведения.
Среди "знающих людей"??? А, это вы знающие люди? Мудрецы форума, умнейшие из умнейших.
Знаюшие люди -это люди, хорошо изучающие психологию.
Чтобы понять про диагноз, много не надо, лостаточно почитать определение скуки.
Тут к примеру
https://vocabulary.ru/termin/skuka.html
Или с вики
Скука — вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Скука, в отличие от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством.
Причины
Состояние скуки может быть вызвано как внешними причинами (монотонная работа, ожидание, недостаток общения, сенсорная депривация), так и внутренней опустошенностью и неспособностью к эмоциональным переживаниям, вызывающим радость, ощущением отсутствия цели и смысла жизни.
Или так
Словари определяют понятие скука как тягостное чувство от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия (В. Даль). Можно сформулировать и так: тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг (психологос)
Автор: Виталий Пичугин
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/35164/
© Shkolazhizni.ru
И мне почему то кажется, что наркотики начались приниматься
именно из-за этой скуки в бОльшей степени, а не наоборот, как ты хочешь сейчас представить.
Изначально с удовольствиями было не густо.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
semenovna":140myuzv написал(а):
Pavlentiy,
Наркотики затягивают просто потому что это чистейший гормон удовольствия, и ничто в жизни не сможет повторить эти ощущения.

Главное, не нужно прилагать никаких усилий для получения удовольствия - укололся и вуа-ля... уже на гребне счастья.
Как всё просто... а люди, значит, сами ищут себе проблем, получая удовольствие от работы, или от молитвы, или от помогая нуждающимся.

Хорошо...допустим, перепалки на форуме помогают тебе забыть о собственной проблеме, но решают ли они её? Ты хочешь, чтобы мы почувствовали твою боль от расставания с дурью?

У Льва Толстого есть хороший рассказ "Отец Сергий". Монах, борясь с искушением, отрубил себе палец. Почитай. Меня хорошо "вставило".

Нееееет! Что ты такое глаголишь??? Не доставляет мне радости. Некоторые люди по непонятной мне причине возомнили себя умнейшими. В чем выражается сие!? Начитанность, сообразительность, в чем?

Я не троллю верующих, я даже больше за вас. Ваша вера, ваша воля.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что дает вера в Бога

Духовное насыщение

Сколь многие материальные блага ни были бы у человека, он никогда не сможет ими насытиться. Человеку всегда будет мало, так уж он устроен. Чем больше у него денег, тем выше его запросы и потребности. Таким образом, спокойствие не приходит никогда. А как только человек получает все им желаемое, он тотчас же понимает, что это не все, чего он хотел, и так до бесконечности.

Вера в Бога дает понимание, что для того чтобы насытиться, усмирить свой аппетит, необязательно употреблять все больше и больше материального. Достаточно лишь один раз попробовать духовной пищи, и тогда никакие внешние проявления жизни и ее несовершенства не смогут поколебать спокойствие и внутреннюю гармонию. Это самое главное, что человек получает, начиная верить. То, что невозможно потрогать руками, а можно лишь ощутить в своем сердце.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-899818-chto ... z4hi4rt74E

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1jwqqjix написал(а):
Некоторые люди по непонятной мне причине возомнили себя умнейшими. .
Ух, собаки какие.
Умнейший здесь у нас только Паша... %drazn& ^&^rad
П.с. а вообще смешно:тебе что надо объяснять почему люди думают о себе хорошо?
Непонятно ему К%;;%:КК%:

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":yjtvoplh написал(а):
Pavlentiy":yjtvoplh написал(а):
Некоторые люди по непонятной мне причине возомнили себя умнейшими. .
Ух, собаки какие.
Умнейший здесь у нас только Паша... %drazn& ^&^rad
П.с. а вообще смешно:тебе что надо объяснять почему люди думают о себе хорошо?
Непонятно ему К%;;%:КК%:
))
Да шучу я так. Чтоль мне холодно али жарко от мнения чего-то станется, пади тысячи километров нас разделяют.)) А мы гавкаться принялись. Мне неведомо чем сосед живет на площадке одной, али страсть как со всей планетой ругаться!?))

Давайте признаем это воскресение прощеным хоть и не в дату. Каждый при своем останется, али смысл какой ругаться то?))
Простите если кого не понял сразу. Мы настолько разные, что уж лучше не беседовать, поссорится легко.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3vpm2rlc написал(а):
Давайте признаем это воскресение прощеным хоть и не в дату. Каждый при своем останется, али смысл какой ругаться то?))
Простите если кого не понял сразу. Мы настолько разные, что уж лучше не беседовать, поссорится легко.

Не не не, надо полемизировать, ссориться , конфликтовать, провоцировать ))))) предварительно изучив вопрос..

Ролик мне товарищ скинул, этакий камень в мой огород, но думаю не только мне полезно его посмотреть :
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=ezboJfI6hJw[/youtub]

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":i0u33mis написал(а):
Это был стеб, сдается мне.))
:) приняла предложение насчет воскресенья.

п.с. кстати, в свое время понравились (вызвали удивление и улыбку) хасиды
ортодоксальные иудеи
особенное значение хасидизм придает эмоциональному постижению Бога, поэтому прославдяют песнями и танцами.
вот ролики танцев и песни
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=FDRsS-baYxQ[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=0O4APsjZaKo[/youtub]

еврейская дискотека еще одни танцы

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=pf_4J-pBlJk[/youtub]

п.с. да, развлекаются без женщин.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Я в живую видел как хасиды зажигают .Рядом есть городок ,там ихней предводитель похоронен они раз в год приезжают к нему .Среди них есть отморозки конкретные ...

en1966

Посетитель
Реакции
28
ты про Умань, где они еврейский новый год что ли отмечают?
говорят, там потом очень много мусора.
Дим, отморозки есть везде.
не можем же мы из-за нескольких человек говорить о всем народе?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Духовная жизнь христианина
Святые всех веков христианской эры утверждают: если вы хотите начать духовную жизнь, то должны помнить о четырех ее составляющих и продвигаться во всех четырех направлениях, иначе все наши усилия будут тщетны. Эти четыре составляющие духовного пути суть:
— чтение Евангелия и духовной литературы и размышление над прочитанным,
— участие в богослужебной жизни Церкви, в ее Таинствах, и, прежде всего, Таинстве Евхаристии,
— индивидуальная молитва,
— доброделание.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":1ht4o06e написал(а):
Нет )) , в христианстве одно понимание церкви
-" Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мтф)
Церковь - тело бога, это люди. Считаете что это не так, цитату плз из "Святого писания" . Если ее нет, а ее НЕТ )), то это сказал не бог - а "один мужик в баре"....
как утверждают. что в Святом писании это слово пишется с большой буквы, если в Вашем значении, тело Бога, люди, это та Церковь, которую Христос обещал построить
и в значении храма, где собрались люди молиться Богу с маленькой буквы (или тоже собрание людей только в определенном месте)
примеры со строчной буквой, дальше искать лень.
1-екоринфянам:
Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Чтó сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
Деяния 8
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Римлянам 16-1
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
Римлянам 16-16
Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.

сегодняшние правила церковного правописания тоже похожи:
4. Названия, относящиеся к Церкви, пишутся с прописной буквы:
Святая Церковь, Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (без запятых).

Пишется со строчной буквы церковь в значении храма (церковь Никиты мученика) и церковь в значении конкретного собрания верующих: Приветствуйте... Нимфана и домашнюю церковь его (Кол. 4,15);
разумеется, со строчной буквы пишется «церковь» еретическая, раскольничья и др., например:церковь лукавнующих , т.е. дары храмам РПЦ не приносящих (Пс. 25, 5).

en1966

Посетитель
Реакции
28
Также без слова церковь, но с логикой.)))
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Как в молитвах обращаются к Богу Отче, Отец. Ясно написано, что храм Божий.
Так вот вопрос: принято ли ходить в гости к отцу, или это лишнее? %drazn&

Сверху