Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":2chnph84 написал(а):
Священнослужители имеют разный уровень образования, поэтому их представления об интересующих нас вещах могут разниться.
Осипов - богослов, в своих познания опирается на Библию и Святых отцов, поэтому, лично у меня вызывает огромное доверие. Посещала его лекции, незабываемое ощущение.
А игумен Борис монах, настоятель монастыря *&YY^%$
Смеюсь, что мы делить стали.
Фарисеи тоже, кстати, умными людьми были, с образованием.
Я по доброму улыбаюсь, мне Осипов тоже нравится, тем более, что в своей лекции он так и не ответил кто такие псы и свиньи.
Нет, все-все. Больше не буду, а то тоже на тролля начинаю быть похожей, простите.
Конечно, каждый выбирает себе что-то свое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":461ve8k8 написал(а):
en1966":461ve8k8 написал(а):
буддизм это много богов и нирвана -пустота
Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.
Я ничего против буддизма не имею . Притчи нравятся, изречения, есть много общего.
Просто я стремлюсь стать истинной православной христианкой (но у меня не очень хорошо получается, верней, по моему мнению плохо и не очень то и стремлюсь)
Меня полностью устраивает мое вероисповедание.
Человек, попив чая с 2 ложками сахара, вряд ли будет пить с 1, если 2 в самый раз для него.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":ajlfg83c написал(а):
Cat при все уважении, но мне кажется вы даже себе конкретно не можете объяснить - что такое дух.
Монгол, а вы сможете объяснить , что собой представляет сама энергия? Что это, на пальцах, не прибегая к терминологии?
И наверное согласитесь, что одна и та же энергия может быть и мирной, и воинственной?

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1ltsrbxp написал(а):
Человек, попив чая с 2 ложками сахара, вряд ли будет пить с 1, если 2 в самый раз для него.
Он может и вовсе чай не пить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":2342lms5 написал(а):
Церковь - это ВООБЩЕ не здание, и не орган. Это люди, и только люди. Фразу из Евангелие в студию ? ?? или сами найдете ?! ))
В христианстве используются два понимания церкви.
Как духовный организм, куда можно попасть праведной жизнью
Как внешняя организация, куда можно войти, приняв крещение.
Собрание людей, в самом широком смысле -все умершие и живущие (подразделяется на небесную, где ангелы, Богородица, святые, праведники и т.д и земную), в среднем смысле - все христиане (сообщество людей, верующих во Христа и имеющих свою структуру, в самом узком смысле - храм божий (тогда пишут с маленькой буквы)

Так что много значений, и души, и люди, и здание, и орган, и община )))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":3v2emb5a написал(а):
mongol":3v2emb5a написал(а):
Cat при все уважении, но мне кажется вы даже себе конкретно не можете объяснить - что такое дух.
Монгол, а вы сможете объяснить , что собой представляет сама энергия? Что это, на пальцах, не прибегая к терминологии?
фактор существование тел. При том что само тело - вторично. )))

Cat":3v2emb5a написал(а):
И наверное согласитесь, что одна и та же энергия может быть и мирной, и воинственной?

Все я сдаюсь, слабый пол не может полемизировать в границах, я вас понимаю, но аналитически не могу к физической величине - привязать эмоциональную окраску )).

Но сами верующие ( и не только христиане) , под духом подразумевают - совесть помноженную на интуицию и все это в абсолюте. Совершая то или иное действие, делая тот или очередной выбор - они не колеблются, они твердо уверены что поступают правильно (по совести) и руководствуются только внутренней направленностью а не логикой (интуицией). Ведь они - инструмент бога, исполнители его воли.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":27qam4yu написал(а):
mongol":27qam4yu написал(а):
Церковь - это ВООБЩЕ не здание, и не орган. Это люди, и только люди. Фразу из Евангелие в студию ? ?? или сами найдете ?! ))
В христианстве используются два понимания церкви.
Как духовный организм, куда можно попасть праведной жизнью
Как внешняя организация, куда можно войти, приняв крещение.
Собрание людей, в самом широком смысле -все умершие и живущие (подразделяется на небесную, где ангелы, Богородица, святые, праведники и т.д и земную), в среднем смысле - все христиане (сообщество людей, верующих во Христа и имеющих свою структуру, в самом узком смысле - храм божий (тогда пишут с маленькой буквы)

Так что много значений, и души, и люди, и здание, и орган, и община )))

Нет )) , в христианстве одно понимание церкви
-" Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мтф)

Церковь - тело бога, это люди. Считаете что это не так, цитату плз из "Святого писания" . Если ее нет, а ее НЕТ )), то это сказал не бог - а "один мужик в баре"....

Ох en1966 если начну апеллировать к католическим богословам, или к протестантским философам вроде Бени Хина, или к китайским богословам таким как Вочман Ни - вы меня пошлете подальше - и будете правы. Евангелие, оно слова бога, все остальные слова - людей. А люди - что делают ?!!! Правильно Лгут.... ( Доктор Хаус гениален)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
К чему все эти дискуссии. Мне и другим нужно жить, а не заниматься подаянием. "Верить" неправильное определение, вкладывает неправильный смысл. Что значит верить? Приносить в жертву, ставить свечи, в общем "не забывать", это можно именно так определить. Отдавай дань "посредникам" Бога, за их усилия и преданность вере. Это бред! Если я знаю что Бог есть, зачем мне на мгновение сомневаться в его существовании и бежать в его "филиал" земной, напоминая тем самым что я не забыл о его существовании!?!?!

Знаете с чем можно ассоциировать эти действия?!?!))))))) У кого-то есть бабушка, у бабушки есть квартира, по логике действий она достанется в наследство внучку, но что будет если внучек забьет на бабулю!? Мало ли что, лучше не проверять. Бабуля всегда может отдать квартиру государству как верная преданная партии.))
Вами движет страх неведомого, вы просто привыкли жить и не можете представить как это "не жить". Просто поверьте, потом ничего не будет, так же как и не было до вас.)) Вы просто не хотите верить в реальность, обманываете себя с помощью религии, теплите надежду. На нихера не будет, просто потухнет сознание.)))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":6fwbf9ad написал(а):
К чему все эти дискуссии. Мне и другим нужно жить, а не заниматься подаянием. "Верить" неправильное определение, вкладывает неправильный смысл. Что значит верить? Приносить в жертву, ставить свечи, в общем "не забывать", это можно именно так определить. Отдавай дань "посредникам" Бога, за их усилия и преданность вере. Это бред! Если я знаю что Бог есть, зачем мне на мгновение сомневаться в его существовании и бежать в его "филиал" земной, напоминая тем самым что я не забыл о его существовании!?!?!

Знаете с чем можно ассоциировать эти действия?!?!))))))) У кого-то есть бабушка, у бабушки есть квартира, по логике действий она достанется в наследство внучку, но что будет если внучек забьет на бабулю!? Мало ли что, лучше не проверять. Бабуля всегда может отдать квартиру государству как верная преданная партии.))
Вами движет страх неведомого, вы просто привыкли жить и не можете представить как это "не жить". Просто поверьте, потом ничего не будет, так же как и не было до вас.)) Вы просто не хотите верить в реальность, обманываете себя с помощью религии, теплите надежду. На нихера не будет, просто потухнет сознание.)))

Павел да не завтра будет жить легче, не после смерти - а сейчас ))). И даже если ты прав, и "все потухнет" (а скорее всего ваш покорный слуга не унаследует Царствия Небесного к сожалению) , то этого момента я хочу прожить со знанием что бог есть , и мне легче так жить. И Вера не в тягость, Вера в благодать ))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966, все речи Христа - притчи, аллегории. Народ был простым, бесхитростным и нуждался в таких простых речах. Как дети нуждаются в сказках и через них познают добро и зло.
А свинья это свинья, животное, которой не понятен бисер. Она понимает жёлудь, потому что это еда.
Христос предостерегает новоначальных, т.е. недавно обретших веру, открывших для себя новую жизнь, не спешить делиться этим сокровищем, не спешить открывать его. Нужно смотреть на реакцию человека, чувствовать, нужно ли ему это знание. Не спорить и не вести беседу с теми, кому это не интересно.

Возможно, что пройдёт время, и человек, соприкоснувшись с силами зла, сам начнёт искать новых знаний и придёт к вере.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

ВОТ!!! Ты это сделал.
Я такого же мнения. "религия - опиум для народа" мы пришли к этому определению, выходит так.

Религия "облегчает" жизнь, наркотики и алкоголь "облегчают" жизнь, ложь - облегчает жизнь. Значит мы просто облегчаем себе жизнь?!

Helen

Посетитель
Реакции
11
semenovna":1h8n6qbg написал(а):
Нужно смотреть на реакцию человека, чувствовать, нужно ли ему это знание. Не спорить и не вести беседу с теми, кому это не интересно
Семеновна, все верно. 100%

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":28c5rgmz написал(а):
Христос предостерегает новоначальных, т.е. недавно обретших веру, открывших для себя новую жизнь, не спешить делиться этим сокровищем, не спешить открывать его. Нужно смотреть на реакцию человека, чувствовать, нужно ли ему это знание. Не спорить и не вести беседу с теми, кому это не интересно.
Семеновна, на православной энциклопедии азбуке веры говорится по другому.
И еще говорится, что это совершенно не для новоначальных, это для праведных людей, которые со всеми грехами уже справились, уже вытащили все бревна из своих глаз, поэтому изначально в главе сначала о не суди, потом сначала вытащи бревна
То, что Вы пишете, это для может для другого христианства, или для мирского понимания.
А нам новоначальным учить вообще запрещено, мы сами псы и свиньи.
Вот еще, пожалуйста, о псах и свиньях с мужского монастыря оптиной пустыни.
http://bible.optina.ru/new:mf:07:06
П.с. давайте перестанем спорить тоже.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль?
Я тут подумала, если человек приходит в этот мир нолём, то и уйти им должен так же. Без долгов, без обязательств, без незавершённых дел, без мук и тягот. Уйти свободным, как и пришёл. Это как круговорот веществ в природе.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":rcog5au6 написал(а):
mongol,

ВОТ!!! Ты это сделал.
Я такого же мнения. "религия - опиум для народа" мы пришли к этому определению, выходит так.
Я смотрю символику коммунистическую запретили, а лозунги пока нет ))

Pavlentiy":rcog5au6 написал(а):
Религия "облегчает" жизнь, наркотики и алкоголь "облегчают" жизнь, ложь - облегчает жизнь. Значит мы просто облегчаем себе жизнь?!

Павел - весь форум просто "ОРЕТ" что наркотики "ниибически" усложняют жизнь не только самим наркоманам, но и всему их окружению. Близкие люди "наживую вырезают" из себя привязанность и родственные чувства, я на форуме то этом "тусуюсь" потому что получаю "некую терапию", мне мои проблемы - по сравнению с "вашими" кажутся смешными и незначительными.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":13qifywn написал(а):
Нет )) , в христианстве одно понимание церкви
-" Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мтф)
Церковь - тело бога, это люди. Считаете что это не так, цитату плз из "Святого писания" . Если ее нет, а ее НЕТ )), то это сказал не бог - а "один мужик в баре"....
)
На самом деле - очень интересный вопрос, очень.
Буду искать, но на это нужно время, а у меня его ну вообще мало.
Пока, при быстоом рассмотрении, Церковь это не просто собрание людей, а евхаристия, вечеря с освящением хлеба и вина, а потом и что-то связанное с пятидесятницей, трудно представить освящение у себя дома.
Если найду -в церковь пойдете? *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2e6a6n8p написал(а):
Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль?
Я тут подумала, если человек приходит в этот мир нолём, то и уйти им должен так же. Без долгов, без обязательств, без незавершённых дел, без мук и тягот. Уйти свободным, как и пришёл. Это как круговорот веществ в природе.
Лен, смотря кому, наверное, что ближе.
Чем мне нравится христианстао - Бог это любовь.
И цпль твоей жизни научиться этой любви, смысл этой жизни.
И результат жизни переход в другое состояние в том расположении духа, чего добился, научился, каких богатств набрал.
А ноль - какой результат? Тоже нулевой, получается, как будто бы тебя и не было.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, а я знаешь что нашла, что нирвана или пустота, как ты называешь, в православии называется спасением. А именно к этому и стремится каждый христианин, к спасению. То есть придти к концу жизни с тем с чем пришёл в этот мир, без любого груза за плечами.
А всё что ты описываешь, любовь и т.д., есть в человеке изначально. И нам не надо ей учиться, просто надо найти в себе. Мы - это модель вселенной в миниатюре, в нас все законы божьи работают.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да уж, почитала, в христианстве люди не рождаются нолями, они изначально с отрицательным балансом, т.к. рождаются с первородным грехом. И что получается, надо придти к плюсу, чтобы в итоге получился ноль.

Сверху