Писала об эйфории как о редкой эмоции. У кого из мужчин, да и у женщин, бывает такая эйфория во время секса, партнеров вряд ли забывают.mongol":6ejohk2n написал(а):Все мужское население планеты, с вами не согласно... гарантирую...en1966":6ejohk2n написал(а):А мне кажется, что вряд ли можно получить отключение мозгов при сексе с нелюбимым.
Для этого пить надо, ну или наркотики принимать.
В пользу объекта - это созависимость. И там присутствует всё равно выгода для себя, а значит отречения нет. Думаю, здесь смысл гораздо выше, ради жизни, ради добра, когда нет не единого сомнения в душе. И в принципе, самопожертвование чем? Телом? Так думаю, что оно становится второстепенным, по сравнению с душой. Про уважение забыла. А как без уважения может существовать любовь? Ведь уважая себя, свои принципы, мы и способны на жертвы без сомнений. Через себя всё и начинается: понимание и принятие других.mongol":34i10003 написал(а):т.е самопожертвование себя, в пользу объекта любви ?!
конечно, я же живу в РФ, мне необходимо найти виноватого - вывезти во двор и расстрелять ))en1966":s5363rle написал(а):Монгол, у Вас проглядывает желание скинуть вину на то, что человек не верит, на других. ( церковь хотите обвинить, священников)
запутали в меня )). Вы сказали :-"отречение от своего я" , теперь говорите: -"ради добра" . Но фишка в том что добро очень субъективное понятие, и я логики - не вижу , более того, я не понимаю самой фразы. "Отречение от своего я, ради добра" - эта мысль ??Cat":s5363rle написал(а):В пользу объекта - это созависимость. И там присутствует всё равно выгода для себя, а значит отречения нет. Думаю, здесь смысл гораздо выше, ради жизни, ради добра, когда нет не единого сомнения в душе. И в принципе, самопожертвование чем? Телом? Так думаю, что оно становится второстепенным, по сравнению с душой.mongol":s5363rle написал(а):т.е самопожертвование себя, в пользу объекта любви ?!
Cat":1m78bz6f написал(а):Монгол, добро - это ценности, принципы, на чём держится уважение человека.
Ну разные ведь "шкалы ценностей", у наркомана своя, у чиновника своя, у меня своя и у вас своя. А насчет "первых мест", я знаю некоторых национал-социалистов, которые гомофобию сделали смыслом своей жизни . И еще мысль "сквозанула", в примере с бездомными животными, замените их на бездомных людей - даже в этом случае, вопрос останется спорным.))Cat":1fbjgsj7 написал(а):Не думаю, что в шкале ценностей, всё что вы описали, у этих людей стоит на первых местах. И за это бы они положили жизнь свою, не раздумывая.
Cat":1fbjgsj7 написал(а):Вы сами писали о любви, что это совесть помноженная на интуицию и возведённая в абсолют. Так что такое совесть? и что такое интуиция?
Cat":7cel5tsi написал(а):mongol, так мы по ходу говорим вообще о разных вещах. Поэтому и не понимаем друг друга. Вы пишите о людях не зрелых, метущихся, а я про людей уже с сформировавшимися моральными принципами без тени сомнения, избавившимся от своих личных страхов, свободными душой. Им не страшно умирать, им страшно потерять мир в душе.
Как автор темы, против зкшена и других троллингских провокаций.Pavlentiy":135d1kiw написал(а):В разговоре не хватает "экшена", едва не заснул.)) Тема "скучает". Где ярые противостояния атеистов с верующими!?! Где явная и раздражающая неопределенность агностиков!? СКУ-КА!
Гордыня.
Она мешает адекватному восприятию действительности. Человек страдающей ей думает, что он лучше всех в каком-либо деле или качестве. В большинстве случаев это не так, а даже если так, то всегда может появиться тот, кто будет лучше, но гордыня помешает это вовремя понять и увидеть. Иными словами, гордыня – это такая пелена восприятия, которая мешает бесстрастно и объективно смотреть на происходящее.
Зависть.
Она также мешает жить своей жизнью человеку. Когда появляется зависть, то он забывают про свою жизнь и следит только за предметом своей зависти, это затуманивает рассудок и опять же приводит к неадекватному восприятию действительности. Одержимость чьими-либо успехами не способствует обретению своих и даже отвлекает, провоцирует появление негативных эмоций, которые пагубно будут сказываться на эмоциональном и физическом здоровье человека.
Чревоугодие.
Вредит здоровью тела и чистоте рассудка, ибо чревоугодливый человек что и думает, как только о еде и пропитании. Тратить столько времени и ресурсов на изыски в пропитании не рационально и вредно. Плюс это одержимость едой, а одержимость и объективность не соседствуют.
Блуд.
Он может привести к множеству заболеваний, от которых не так то просто избавиться, а во времена, когда писали эти правила их лечить скорее всего вообще не умели. Похоть также порождает неясность ума и приводит к неадекватному восприятию действительности. Она является одержимостью, а одержимость с адекватностью не сочетается.
Гнев.
Также, как и все предыдущие грехи, гнев мешает здраво оценивать ситуацию, беспристрастно проводить умозаключения. Провоцирует потерю контроля.
Алчность.
Зацикленность на денежном достатке и материальных ценностях также приводит к ограниченности разума и неадекватному восприятию действительности, в которой много интересных вещей помимо тех самых ценностей. И это тоже одержимость.
Уныние.
Печалиться – не рационально. Это не решает проблему и затягивает процесс работы над ней. Плюс угнетающее эмоциональное состояние вредно для здоровья.
Паша, психологи говорят, что если тебе часто скучно, то это диагноз, среди знающих людей не бравируй этим.Pavlentiy":3vfuyr2s написал(а):Этот форум еще и скуку монотонной, праведной, трезвой жизни разбавлял, теперь же нет.
en1966":8t4ux1vj написал(а):Паша, психологи говорят, что если тебе часто скучно, то это диагноз, среди знающих людей не бравируй этим.Pavlentiy":8t4ux1vj написал(а):Этот форум еще и скуку монотонной, праведной, трезвой жизни разбавлял, теперь же нет.
Вроде бы у тебя уже больше 3 лет трезвости, чтобы ушло это чувство из -за отнятия соски.
Значит, что-то не делаешь, скука не из-за праведной жизни появляется.
Наркотики затягивают просто потому что это чистейший гормон удовольствия, и ничто в жизни не сможет повторить эти ощущения.