В этот день я понял масштаб иллюзий, в которых жил. Словно саентолог, которому в нужное время, в нужном месте и с нужным усилием навешали лапши на уши. Я просто пипец как жалею, что вообще столкнулся с этим в своей жизни. Жалею, что попробовал вещества. Мне казалось, что я такой крутой, что они что-то дают, что не зря же среди политиков и звезд столько торчков. И что деньги идут ко мне благодаря моим зависимостям. Все это оказалось лишь иллюзиями, которые каким-то образом смогли временно взять власть в моей голове. Это реально хреново. Я бы хотел вернуться туда, в май, и воздержаться от первой дороги кокаина. А траву просто взять и бросить. Трава хоть и наркотик, но вся тяга, которая у меня бывает — относится исключительно к эйфоретикам. Траву реально легче бросить. Но бросил бы я ее, если бы не пришел к тому состоянию, которое настигло меня этой осенью? Она ведь умело создает иллюзию нормальной жизни, да так, что и не сразу допрешь чем она вредна. Такой вот парадокс. Значит так и должно было произойти. И все, что мне сейчас нужно — это прорваться. Выбраться из иллюзий, стать трезвым внутри навсегда. Я очень хочу этого. И просто не представляю себя больше торчком. Это больше не я. Наркотики ничего не дают, ВСЕГДА только забирают. Хватит жить в иллюзиях, наркотики еще никого не сделали счастливым. Только депрессия, психозы, насилие, обнищание, тюрьма, больница, смерть. Вот где реальность, а не эти розовые иллюзии вкупе с ассоциированием наркотиков с успехом, властью и деньгами. Вот в чем разница между Богом и Дьяволом — один истинен, другой навешивает иллюзии. И выбрать кого-то все равно придется.
32/90 позади. Я здесь, я трезвый, и я делаю правильный выбор.