Во что бы ни стало…

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это всё понятно, но ветка вредит, значит надо принять меры. А если мы будем молча смотреть как наркоман радуется тому что что человек просмотрели его бред, то какая от этого польза? Граждане проявляют неуважение к форуму и должны получать соответствующую обратную связь и знать что вредят, выглядят глупо и смешно. Меня не затруднит им об этом написать.
Всё так, Толя. Всё верно. И закрыть тему- два клика. Но давай вспомним, что цель наша- помощь отчаявшимся, как бы они не чудили. Так что, пусть пишут, пытаются ехать хоть на квадратных, хоть на треугольных колёсах. К трезвости. Есть потребность писать во всеуслышанье- нехай пишут) До 90-го дня. А на 91-й лично закрою тему.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Автор темы в курсе про критические сроки – 30, 60 и 90 дней? Раз уж считает дни?
В другой не слишком популярной тут программе (была там недолго, но достаточно, чтобы сделать определенные выводы), я видела очень много тех, кто достигал этих сроков и обломал себе крылышки сразу после или немного позже. До следующей принятой там даты – 6 месяцев, добирались немногие, а заветный год отмечали и вовсе единицы, не говоря уже о двух.

90 дней – это срок этой программы. Той, которая на форуме. И этот срок относится к тем, кто ей следует, а автор темы выдернул цифру из инструкции и почему-то прикрутил к своему вольному велопутешествию. С какой стати вообще не понятно.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Более того, это просто напросто вредит тем из лечащихся, как в центре, так и на ДИ. И даже тем, кто просто читает форум, решающих для себя бросать- не бросать.
Впрочем, о чём я? Она же массу джанков вылечила...
Конечно, мы же тут наркотики пропагандируем, чтобы у человека обязательно встал вопрос бросать-не бросать. Пытаемся склонить как можно больше людей ко второму. Очевидно же ))

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Вполне реально воздержаться от употребления наркотиков самостоятельно в течение какого-то времени. Это непросто, но некоторым удается. Потом с тобой начинают происходить вещи, не связанные с употреблением вообще никак на первый взгляд и ты начинаешь сходить с ума от этого. Я говорю про компульсивное поведение, например. Про эгоцентризм, который никуда не девается и портит жизнь самому бедолаге и окружающим его людям. И про множество других спецэффектов. Разбираться с этим по факту становится еще сложнее, потому что ты вроде бы смог сам и ты постоянно сравниваешь себя с теми, кто не смог и думаешь что ты какой-то особенный и тебе нигде нет места. Это порождает чувство, что ты один со своими проблемами и ты не можешь провести ни с кем идентификацию ведь ты такой особенный.
Я понимаю – тебе лень заниматься по программе и ты хочешь отделаться малой кровью. Плата за это может быть очень высока, ты даже не представляешь еще насколько.

Очень поверхностно относишься к теме..слишком поверхностно, не видишь всего масштаба проблемы.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Всё так, Толя. Всё верно. И закрыть тему- два клика. Но давай вспомним, что цель наша- помощь отчаявшимся, как бы они не чудили. Так что, пусть пишут, пытаются ехать хоть на квадратных, хоть на треугольных колёсах. К трезвости. Есть потребность писать во всеуслышанье- нехай пишут) До 90-го дня. А на 91-й лично закрою тему.
Другим зависимым я писал в своей ветке неоднократно — садитесь на изоляцию. Если из КФ кто-то считает, что я приношу вред другим торчкам — удаляйте ветку, это дело ваше. Но мне моя ветка помогает бросать, поэтому я до сих пор здесь и пишу.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Но мне моя ветка помогает бросать, поэтому я до сих пор здесь и пишу.
Чем помогает? Самоутверждаться? А-ля, я такой особенный и без программы сам брошу? Зритель ведь нужен, верно? Чтобы наблюдали и сделали вывод, что ты такой сильный и волевой. Какой вывод должны из этого сделать неокрепшие умы? Что они "послабее" тебя и пойдут по правилам? Нет, все хотят думать что они сильные и волевые. И они правда сильные – они над собой работают и идут по сложному пути, который даст им при должном усердии, долгосрочный успех. Но они еще могут не вполне понимать, что в этом их сила и пошатнуть их на этом пути очень легко – вот такими вот примерами. Не факт, что удачными в долгосрочной перспективе.

Alinus

Посетитель
Реакции
20
Алина, ты понимаешь что выглядишь смешно, когда на серьёзных щах пишешь о том что до Игоря доходит какая-то там суть и он приходит к верным мыслям и прочую ахинею? Для того что бы разбираться в каком-либо вопросе, надо этот вопрос изучать, а ты выглядишь смешно и глупо, как ребёнок, который делает вид что он что-то понимает и пытается соответствовать своим воображаемым знаниям.
Меня не особо должно волновать, что будут думать люди. Честно выражаю, что происходит. Если бы Игорь действительно «чудил», на форуме писал одно, а на деле думал/делал совершенно другое - от меня к нему и здесь была бы совершенно другая реакция и, соответственно, действия.
Я никогда не говорила, что являюсь специалистом в сфере борьбе с зависимостью, советы пользователям направо и налево не раздаю, мы решаем вопрос лично наш (да и Игорь тоже не раздает советы и не призывает делать, как он - как поступят посетители и пользователи только от них и зависит)

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Это всё понятно, но ветка вредит, значит надо принять меры. А если мы будем молча смотреть как наркоман радуется тому что что человек просмотрели его бред, то какая от этого польза? Граждане проявляют неуважение к форуму и должны получать соответствующую обратную связь и знать что вредят, выглядят глупо и смешно. Меня не затруднит им об этом написать.
Ну для тебя это бред, а для меня это сборка себя заново, начало трезвой жизни.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Это и есть эгоцентризм. Есть только ты и твоя жизнь, а то как это влияет на других – дело десятое. Все ведь для тебя устроено и вокруг тебя вращается.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Это и есть эгоцентризм. Есть только ты и твоя жизнь, а то как это влияет на других – дело десятое. Все ведь для тебя устроено и вокруг тебя вращается.
Так базово человек устроен, что я могу поделать?)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Конечно, мы же тут наркотики пропагандируем, чтобы у человека обязательно встал вопрос бросать-не бросать. Пытаемся склонить как можно больше людей ко второму. Очевидно же ))
Ирония и сарказм в данном случае неуместны. Более того, именно к такому результату придёте и вы с женой и, как ни прискорбно, множество незарегистрированных читателей, которые последуют вашему примеру...
Но мне моя ветка помогает бросать, поэтому я до сих пор здесь и пишу.
Ручку и бумагу в первом классе показывали тебе?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Так базово человек устроен, что я могу поделать?)
Вообще-то нет) Человек – существо разумное и обучаемое. Эмоционнальный интеллект, развитый до нормального уровня открывает новые возможности для мыслей не только о себе любимом)
Так можно скатиться до того, что человек базово стремится удовлетворить свои потребности и соответственно имеет право делать это там и так как ему захочется. Только это уже не человек, а человекообразная обезьяна получится.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ева, отстань от них! Один считает себя сверхчеловеком, с железной волей, а вторая, по всей видимости, стремится как можно быстрее избавиться от нарка...
Не надо их кормить вниманием.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,762
Семья
Одна
Ева, отстань от них! Один считает себя сверхчеловеком, с железной волей, а вторая, по всей видимости, стремится как можно быстрее избавиться от нарка...
Не надо их кормить вниманием.
Хорошо, ушла.)

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Чем помогает? Самоутверждаться? А-ля, я такой особенный и без программы сам брошу? Зритель ведь нужен, верно? Чтобы наблюдали и сделали вывод, что ты такой сильный и волевой. Какой вывод должны из этого сделать неокрепшие умы? Что они "послабее" тебя и пойдут по правилам? Нет, все хотят думать что они сильные и волевые. И они правда сильные – они над собой работают и идут по сложному пути, который даст им при должном усердии, долгосрочный успех. Но они еще могут не вполне понимать, что в этом их сила и пошатнуть их на этом пути очень легко – вот такими вот примерами. Не факт, что удачными в долгосрочной перспективе.
Во-первых, было куча крутых советов, которые мы с Алиной применили на практике (в частности от Лехи МСК, но были и от других ребят), и польза от них для меня очевидна. Во-вторых, вся эта ветка — не просто «сказал-услышал-ответил», она является и хранилищем, которое я периодически перечитываю. «Какой вывод должны делать неокрепшие умы» — это я должен решить за них типа? )) что за вопрос странный? Наверное такой же вывод они должны сделать, как и я — нужно бросать, любой ценой и любыми методами. Если стаж большой, то реба. Если не очень, то изоляция. Но в любом случае бросать пытаются сначала все СВОИМИ силами. Никто не прыгает в изу с ходу, после первого употребления. Причина моих действий понятна?)

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Вообще-то нет) Человек – существо разумное и обучаемое. Эмоционнальный интеллект, развитый до нормального уровня открывает новые возможности для мыслей не только о себе любимом)
Так можно скатиться до того, что человек базово стремится удовлетворить свои потребности и соответственно имеет право делать это там и так как ему захочется. Только это уже не человек, а человекообразная обезьяна получится.
«Открывает новые возможности для мыслей не только о себе любимом» — это не означает, что ты все также не на первом месте у себя. Ты можешь думать хоть миллион раз о ком-то другом, но твоя сущность все равно будет заключаться в стремлении к собственному выживанию. Просто базово это так работает, иначе бы тебя не было здесь. Тем не менее, мне мой эмоциональный интеллект дает легко принять тот факт, что мою ветку могут заблочить в любой момент, т.к. кому-то это может показаться вредом. Если будут слова про нанесенный вред — приведите сюда того, кому я навредил уже по факту. А «потенциальный вред» может нанести и существование любого человека одним своим присутствием не в том месте, не в то время. Поэтому пока это лишь пустословие и не более.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Автор темы в курсе про критические сроки – 30, 60 и 90 дней? Раз уж считает дни?
В другой не слишком популярной тут программе (была там недолго, но достаточно, чтобы сделать определенные выводы), я видела очень много тех, кто достигал этих сроков и обломал себе крылышки сразу после или немного позже. До следующей принятой там даты – 6 месяцев, добирались немногие, а заветный год отмечали и вовсе единицы, не говоря уже о двух.

90 дней – это срок этой программы. Той, которая на форуме. И этот срок относится к тем, кто ей следует, а автор темы выдернул цифру из инструкции и почему-то прикрутил к своему вольному велопутешествию. С какой стати вообще не понятно.
90 дней это шаговый постулат. Отчасти это срок психофизиологической адаптации к новым (трезвым) условиям жизни. Неважно где: на новом месте жительства, новой работе, новом коллективе и прочих обстоятельствах - через три месяца происходит привыкание и обретается зона комфорта.
Вот отсюда эти 90 дней и упоминают везде.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Тебе психозащиты не дадут себя заново собрать. Вот так устроен человек. А эгоцентризм - это блажь и прихоть, ложная подпитка внешней энергией за чужой счёт. Но когда эта подпитка кончается, приходится искать других зрителей

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тебе психозащиты не дадут себя заново собрать. Вот так устроен человек. А эгоцентризм - это блажь и прихоть, ложная подпитка внешней энергией за чужой счёт. Но когда эта подпитка кончается, приходится искать других зрителей
Лёха, он завтра только ответит. (может быть).
Решил вспомнить, как ручкой в тетради дневник писать...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Сверху