Во что бы ни стало…

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
31-ый день уже позади, и я немного в шоке как быстро и интересно летит время в полностью трезвой жизни.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
В этот день я понял масштаб иллюзий, в которых жил. Словно саентолог, которому в нужное время, в нужном месте и с нужным усилием навешали лапши на уши. Я просто пипец как жалею, что вообще столкнулся с этим в своей жизни. Жалею, что попробовал вещества. Мне казалось, что я такой крутой, что они что-то дают, что не зря же среди политиков и звезд столько торчков. И что деньги идут ко мне благодаря моим зависимостям. Все это оказалось лишь иллюзиями, которые каким-то образом смогли временно взять власть в моей голове. Это реально хреново. Я бы хотел вернуться туда, в май, и воздержаться от первой дороги кокаина. А траву просто взять и бросить. Трава хоть и наркотик, но вся тяга, которая у меня бывает — относится исключительно к эйфоретикам. Траву реально легче бросить. Но бросил бы я ее, если бы не пришел к тому состоянию, которое настигло меня этой осенью? Она ведь умело создает иллюзию нормальной жизни, да так, что и не сразу допрешь чем она вредна. Такой вот парадокс. Значит так и должно было произойти. И все, что мне сейчас нужно — это прорваться. Выбраться из иллюзий, стать трезвым внутри навсегда. Я очень хочу этого. И просто не представляю себя больше торчком. Это больше не я. Наркотики ничего не дают, ВСЕГДА только забирают. Хватит жить в иллюзиях, наркотики еще никого не сделали счастливым. Только депрессия, психозы, насилие, обнищание, тюрьма, больница, смерть. Вот где реальность, а не эти розовые иллюзии вкупе с ассоциированием наркотиков с успехом, властью и деньгами. Вот в чем разница между Богом и Дьяволом — один истинен, другой навешивает иллюзии. И выбрать кого-то все равно придется.

32/90 позади. Я здесь, я трезвый, и я делаю правильный выбор.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
33/90 проехали. Тяга идет на угасание, интерес к жизни — на возрастание. Шагаем дальше)

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Вчера перед сном допустил ошибку страшную. Погрузился в воспоминания об употреблении, не запрещая себе вообще и не ограничивая. Решил попутешествовать в них, принять и отпустить, так как тяги не испытывал и казалось, что все норм, это позади. Уже на утро нехорошие мыслишки начали раскручиваться, незаметно для меня. В общем это болото страшное. Сейчас снова с резинкой на руке, ну его нафиг. Надо отучать мозг даже думать об этом, не то что — погружаться в воспоминания.
34/90 проехали, не без труда сегодня.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,126
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Жизнь всегда предлагает два основных варианта получения желаемого. Первый — отдать условно 50 центов сразу, получить доллар потом. Второй же наоборот — получить 50 центов сразу, отдать доллар (в лучшем случае) потом. На первом варианте строятся долгосрочные, крепкие, полные любви отношения, когда нет места быстрой погоне за сексом (за быстрыми 50 центами) с кем попало, от кого ты потом будешь слушать истерики и в итоге со слезами разойдешься, позже всем говоря «не сошлись характерами» и прочее. Также и с бизнесом — 99.9% людей моментально сгорают, когда их «опупенная» идея быстро и легко поднять денег на какой-то теме, которая временно на плаву, не идет в гору в первые же дни работы.
И наркотики — это буквально микрокосмос, отражающий концепцию «получить 50 центов сразу, отдать доллар потом». Только вот вещества стоят не доллар. И здоровье стоит не доллар. Это сделка с дьяволом, когда ты отдаешь свои деньги, работу, отношения, репутацию, здоровье и самое главное — душу, взамен не получая вообще ничего. Разве что воздух, фальш, иллюзии.

Думаю, я начинаю допирать как окончательно победить зависимость. Да, на одной мотивации тут далеко не уедешь, это факт. Срываться, чтобы попробовать дно на вкус и еще сильнее от него оттолкнуться — тоже не вариант. Здесь нужно нечто большее. Думаю, я уже понял что именно.
35/90 позади. Самое интересное впереди.

Alinus

Посетитель
Реакции
20
Всем привет! Очередная неделя пролетела. Игорь приходит к верным мыслям на пути трезвости, каждый день до него доходит суть (по крайней мере, какой ее всегда видела) мышления без стимулирующих добавок. Но вместе с тем, эта коварная штука сидит в нем и напоминает о себе. Эта привычка, как засохшая жвачка, убрать ее можно, приложив усилия. А пока идем дальше

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Но вместе с тем, эта коварная штука сидит в нем и напоминает о себе.
Да? Правда? А тебе в голову не приходило, что "коварная штучка" как раз этот дневник? Ту подумай, перечитай инструкцию.
Эта привычка, как засохшая жвачка, убрать ее можно, приложив усилия.
Да??? А ты сама то пробовала? Или так, дилнтентка?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Да? Правда? А тебе в голову не приходило, что "коварная штучка" как раз этот дневник? Ту подумай, перечитай инструкцию.

Слава Богу, что она не пробовала. Я бы предпочел остаться дилетантом в этом вопросе.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
50
Если не пробовал = дилетант? Или как это работает?

Alinus

Посетитель
Реакции
20
Правильно понимаю, что если не пробовала, лучше свое мнение не говорить, или что хотели сказать своим «дилетантка»? Или вообще порицается, что я не употребляла? 😂

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,952
Бросил
18.11.2024
Всем привет! Очередная неделя пролетела. Игорь приходит к верным мыслям на пути трезвости, каждый день до него доходит суть (по крайней мере, какой ее всегда видела) мышления без стимулирующих добавок. Но вместе с тем, эта коварная штука сидит в нем и напоминает о себе. Эта привычка, как засохшая жвачка, убрать ее можно, приложив усилия. А пока идем дальше
Алина, ты понимаешь что выглядишь смешно, когда на серьёзных щах пишешь о том что до Игоря доходит какая-то там суть и он приходит к верным мыслям и прочую ахинею? Для того что бы разбираться в каком-либо вопросе, надо этот вопрос изучать, а ты выглядишь смешно и глупо, как ребёнок, который делает вид что он что-то понимает и пытается соответствовать своим воображаемым знаниям.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Правильно понимаю, что если не пробовала, лучше свое мнение не говорить
Отнюдь. Никто не запрещает высказывать своё мнение. Но, наверное, стоит прислушаться к критическим замечаниям и корректировать это мнение, согласно полученным новым знаниям.
Правда, создаётся впечатление(судя по цитате твоего поста ниже), что или попросту или не читала инструкцию, или положила болт на неё и помогаешь конструировать велосипед на сайте, где дают советы по использованию этого средства передвижения.
Или вообще порицается, что я не употребляла?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Алина, ты понимаешь что выглядишь смешно, когда на серьёзных щах пишешь о том что до Игоря доходит какая-то там суть и он приходит к верным мыслям и прочую ахинею? Для того что бы разбираться в каком-либо вопросе, надо этот вопрос изучать, а ты выглядишь смешно и глупо, как ребёнок, который делает вид что он что-то понимает и пытается соответствовать своим воображаемым знаниям.
Более того, это просто напросто вредит тем из лечащихся, как в центре, так и на ДИ. И даже тем, кто просто читает форум, решающих для себя бросать- не бросать.
Впрочем, о чём я? Она же массу джанков вылечила...

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,952
Бросил
18.11.2024
Более того, это просто напросто вредит тем из лечащихся, как в центре, так и на ДИ. И даже тем, кто просто читает форум, решающих для себя бросать- не бросать.
Но как Игорю с Алиной это объяснить, учитывая их особенности?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Но как Игорю с Алиной это объяснить, учитывая их особенности?
По видимому- никак. Всё сказано было не раз и не два. Но они же лучше знают...
Так что, поддерживаю Аню, незачем тратить ресурс в этой теме и подкармливать.
Есть те, кто действительно просят помощи и принимают её.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,952
Бросил
18.11.2024
По видимому- никак. Всё сказано было не раз и не два. Но они же лучше знают...
Так что, поддерживаю Аню, незачем тратить ресурс в этой теме и подкармливать.
Есть те, кто действительно просят помощи и принимают её.
Это всё понятно, но ветка вредит, значит надо принять меры. А если мы будем молча смотреть как наркоман радуется тому что что человек просмотрели его бред, то какая от этого польза? Граждане проявляют неуважение к форуму и должны получать соответствующую обратную связь и знать что вредят, выглядят глупо и смешно. Меня не затруднит им об этом написать.

Сверху