Важный вопрос: зачем быть трезвым?

sp

Посетитель
Реакции
7
этот вопрос я задавал анонимным ещё в самом начале

Joker

Посетитель
Реакции
0
Про себя я тоже все решил. Буду торчать до "конца". Я просто не знаю, как жить без этого, эти 4 года у меня в сознании была словно дыра, которую заполнить не мог чем-то[/quote]

Ого, так вот оно что, ну ты мне баню подорвал, я то думал...

Кайф это чистая энергия, перевоплощение материи в энергию)) Только что делать с кривыми толерантности и ухудшения общего положения. Две дуги непременно и очень быстро пересекаются а дальше уже антиматерия и черная энергия (черный кайф).
Я про то что, атрофия нейронов головного мозга заставляет больше принимать, больше принимать значит еще больше опускаться на дно, по всем параметрам, а когда укол каждый раз "вырывается с кровью" это уже не кайф...

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
Про себя я тоже все решил. Буду торчать до "конца". Я просто не знаю, как жить без этого, эти 4 года у меня в сознании была словно дыра, которую заполнить не мог чем-то

Ого, так вот оно что, ну ты мне баню подорвал, я то думал...

Кайф это чистая энергия, перевоплощение материи в энергию)) Только что делать с кривыми толерантности и ухудшения общего положения. Две дуги непременно и очень быстро пересекаются а дальше уже антиматерия и черная энергия (черный кайф).
Я про то что, атрофия нейронов головного мозга заставляет больше принимать, больше принимать значит еще больше опускаться на дно, по всем параметрам, а когда укол каждый раз "вырывается с кровью" это уже не кайф...[/quote]

У меня пока кровь с уколом вырывается, но это только пока...
А что ты думал?)

sp

Посетитель
Реакции
7
Смотрю на вас и так хочется оставаться трезвым...

Как вспомню безумных торчков-соупотребителей, больных на всю голову, так сразу возникает желание выздороветь, потому что мне ТУДА не нужно.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Смотрю на вас и так хочется оставаться трезвым...

Как вспомню безумных торчков-соупотребителей, больных на всю голову, так сразу возникает желание выздороветь, потому что мне ТУДА не нужно.

Видишь, помогаю тебе не срываться, пусть и невольно:)

sp

Посетитель
Реакции
7
Угу, знаешь, мне не хочется идти известным путём к безумию и смерти. Поэтому прежде чем что-либо употребить, нужно очень хорошо подумать. Есть вещества категорически непригодные для употребления.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Вы наверное сильно удивитесь, но я совершенно забыл что наркотики употребляют для кайфа.

Более того, что такое кайф вспомнил только когда бросил.

Ага... навряд ли тут этим кого-то удивишь... даже физиологически со скоростью организму уже и кайфануть нечем - его ресурсы истощены...
насчет медленных - не знаю, на себе не пробовала, но от употребляющих слышала, что кайфа со временем никакого..

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Со временем? По моему, чем дольше, сильней себя во всей красе вещество раскрывает, начинаешь ощущать то, чего не было ранее.
А вот про скорость знаю точно - самый крутой приход - первый, затем по наклонной, доходит до того, что доза нужна не для кайфа, а чтобы просто с кровати встать, видел такую девушку

sp

Посетитель
Реакции
7
Polski piękno написал(а):
доза нужна не для кайфа, а чтобы просто с кровати встать

Вот примерно в таком состоянии я бросил употреблять.

К вопросу "зачем быть нетрезвым?"

Joker

Посетитель
Реакции
0
Со временем? По моему, чем дольше, сильней себя во всей красе вещество раскрывает, начинаешь ощущать то, чего не было ранее.
А вот про скорость знаю точно - самый крутой приход - первый, затем по наклонной, доходит до того, что доза нужна не для кайфа, а чтобы просто с кровати встать, видел такую девушку

Я прожил так последние 2 года...

anamax

Посетитель
Реакции
10

Точно, особенно ярко вещество раскрывает себя, когда блюещь в туалете, обливаешся потом и тебя скручивает как фарш в мясорубке :mrgreen:

Не знаю, у меня первые несколько раз вообще приходы били слабые-мне просто мало наливали)))))приходы с передозировками и телепортациями :mrgreen: потом уже были, когда доза как у коня стала tgh Впечатлил не приход а тяга - стало хорошо и весело, появилась энергия, мне по жизни не свойственная, желание общаться с людьми, в голове зароились идеи, креатив попёр. В общем, на это я и попалась. Остальное было так - приложение. Но, как это всё появилось, так с успехом и исчезло потом. Идеи все трансформировались в бессмысленные заморочки...и безрезультатные.Общение сошло на нет, энергия пропала. После недельных марафонов могла заснуть на приходе,не заснуть даже...а впасть в анабиоз :mrgreen: И утром чтобы встать - надо было загнать хоть сколько-то вещ-ва...какие уж тут приходы(((((((((

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
я по утру фенечки плела... или рисовала... губы высохшие, покусанные... скулы напряженные, лицо землистое, глаза стеклянные, на лице пот... руки трясутся, всё болит... в ушах то ли шум, то ли тишина... ничего не понятно... голоса какие-то... и так несколько часов... а переключится с этих рисуночков-фенечек без догона не могу... когда совсем хреново - в душ и спать... а спать не получается... за стенами говорят.. ментов вызывают... понимаю, что это глюки... но стремно(( спать не могу, встаю иду по квартире проверять, чей голос. в квартире никого нет. ложусь обратно... и так несколько часов...
а в целом - несколько лет... я потратила на это несколько лет своей жизни и багаж здоровья... причем, очень долго мне казалось, что всё круто... я не хочу больше так себя обманывать. это к вопросу о том, зачем быть трезвой

anamax

Посетитель
Реакции
10
Мдя...Ну, это всё же лучше, чем хорошо себя чувствовать после употребления.
Я себя чувствовала хорошо. Т.е. без кайфа, даже когда проходили все нахлобучки и отходные - мне было жить невыносимо.
А убившись - вполне себе ничего.
Т.е. только в убитом состоянии я себя ощущала адекватно реальности. Пусть со стороны это было стрёмно, но моё ощущение себя выравнивалось. Потому так тяжело было бросить. Да и ремиссия по сути не дала бы ничего - ведь я подвязывала и неоднократно :mrgreen: но ощущение того, что мне дискомфортно в трезвости меня не покидало и всё опять возвращалось к употреблению.
Меня никогда не пугали отходняки и нахлобучки - они воспринимались....естественно. Да и вообще, когда употребляешо долго - перестаешь удалять таким вещам внимание, их просто перестаешь замечать. Свою деградацию по всем фронтам я стала осознавать только имея уже несколько месяцев трезвости.
И только работа над собой, изменение своего отношения к миру и к происходящим событиям помогли начать воспринимать действительность нормально, а не через призму постоянного негатива. Без этого я опять начала бы торчать рано или поздно.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
Мдя...Ну, это всё же лучше, чем хорошо себя чувствовать после употребления.
Я себя чувствовала хорошо. Т.е. без кайфа, даже когда проходили все нахлобучки и отходные - мне было жить невыносимо.
А убившись - вполне себе ничего.
Т.е. только в убитом состоянии я себя ощущала адекватно реальности.

Аналогично. Под наркотой чувствовал себя более трезвым чем без наркоты.

anamax написал(а):
Пусть со стороны это было стрёмно, но моё ощущение себя выравнивалось.

Со стороны это выглядело соответственно самоощущению.

anamax написал(а):
Потому так тяжело было бросить. Да и ремиссия по сути не дала бы ничего

Такая ремиссия и не даёт ничего кроме испорченного настроения. Нужно всё иначе делать.

anamax написал(а):
И только работа над собой, изменение своего отношения к миру и к происходящим событиям помогли начать воспринимать действительность нормально, а не через призму постоянного негатива. Без этого я опять начала бы торчать рано или поздно.

А мне и этого не хватило чтобы нормально жить трезвой жизнью.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):

Ну, может ещё не доработал до конца? Я ещё практически в абстинентном состоянии пребывала с двумя годами трезвости - так что, может ещё не достаточно времени прошло?
а может так уж и будет. Невозможно же себя полностью перекроить. Есть какие-то зерно...в нашем случае...с гнильцой :mrgreen: и зачастую не по нашей вине, которое неискоренимо до конца. Но, сгладить острые углы - не дающие ощущать себя нормально в трезвости вполне можно сгладить. А идеал...это идеал :mrgreen: его по сути нет

Мария*

Посетитель
Реакции
2
если человек не знает для чего ему трезвость, напрашивается вывод, что ему не так плохо и в употреблении....не наторчался значит.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
sp,
у тебя нет привычки действовать в только условиях стресса?
мне вот чтобы что-то сделать, до конца довести нужно какое-то давление извне... иначе оч сложно себя заставить

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я заметила, что сложно заставить себя сделать что-то в основном при слабой мотивации. Ну, когда действительно не понимаешь "зачем и кому это нужно" :mrgreen:
тогда да
но когда тобой владеет желание осуществить что-то, какой-то замысел и желание это жгучее)))) то волей неволей начинаешь искать пути воплощения мечт. Другое дело, когда и желаний-то нет...

buch1977

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Я заметила, что сложно заставить себя сделать что-то в основном при слабой мотивации. Ну, когда действительно не понимаешь "зачем и кому это нужно" :mrgreen:
тогда да
но когда тобой владеет желание осуществить что-то, какой-то замысел и желание это жгучее)))) то волей неволей начинаешь искать пути воплощения мечт. Другое дело, когда и желаний-то нет...

Метаморфозы..Что делать?)

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
sp написал(а):
Ну, может ещё не доработал до конца? Я ещё практически в абстинентном состоянии пребывала с двумя годами трезвости - так что, может ещё не достаточно времени прошло?

Тогда я проработал всё до чего добрался, но абстинентное состояние не было снято и это в конечном счёте привело к срыву.

Сейчас наоборот, абстинентное состояние вылечено, но всплывают такие вещи к которым я не знаю как подступиться... Раньше я до этого не мог добраться -- абстинентное состояние всё перекрывало и являлось гораздо большей помехой.

anamax написал(а):
а может так уж и будет. Невозможно же себя полностью перекроить. Есть какие-то зерно...в нашем случае...с гнильцой :mrgreen: и зачастую не по нашей вине, которое неискоренимо до конца.

И из этого следует что нужно употреблять вещества? :(

Mapия* написал(а):
если человек не знает для чего ему трезвость, напрашивается вывод, что ему не так плохо и в употреблении....не наторчался значит.

Просто не знаю альтернатив. Но торчать не хочу.

Sunamumu написал(а):
у тебя нет привычки действовать в только условиях стресса?

Скорее есть извращённая реакция на стресс, когда пофигу давление, пусть там происходит вообще что-угодно с каким-угодно ущербом. И осознание что так нельзя.

anamax написал(а):
тогда да

С пониманием того что 1. это нужно кому-угодно, только не тебе, а тебе нужно что-то совсем другое, 2. довести до конца с высокой вероятностью не дадут. 3. врать себе не получается.

Сверху