Важный вопрос: зачем быть трезвым?

sp

Посетитель
Реакции
7
этот вопрос я задавал анонимным ещё в самом начале

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Причём тут перфекционизм? Вроде это вообще не про меня.

Просто, относительная ценность и трезвости и нетрезвости оставляет очень удобный повод употребить при случае. Осознание этого меня напугало.

Сп, что-то у тебя сбилось в программе.В смысле - в программе выздоровления.
Ты продолжаешь воспринимать употребление как приемлемую программу жизни, которую при случае можно использовать. Это, по крайней мере, вытекает из всего вышесказанного тобой.
Вообще по уму издержки трезвости(надо же так выразиться то))))))) не должны пугать, но..видимо тебя пугают. Видимо они таковы, что причиняют слишком большой дискомфорт. И????
Что собираешься делать?

sp

Посетитель
Реакции
7
Joker написал(а):
Мне кажется, этот вопрос нужно было себе задать (я думаю все это делали) перед определением, вернуться в трезвость или остаться зависимым.

Я не хочу быть зависимым.

anamax написал(а):
Ты продолжаешь воспринимать употребление как приемлемую программу жизни, которую при случае можно использовать.

Да, есть такое. :( Причём я это обнаружил недавно.

Парадоксальная логика в действии...

anamax написал(а):
Что собираешься делать?

Пока не знаю. Но точно не собираюсь употреблять наркотики.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Потому что трезвость, норма, принятая обществом, только и всего, это запрограммировано в головы людей еще с детства. Представь мир, где наоборот - трезвость считается пороком, трезвые люди считаются изгоями. Тогда бы был уместен вопрос: "зачем быть нетрезвым?"
Так что, тут все относительно, быть трезвым правильно по общепринятым нормам, значит, если хочешь быть членом общества, а не отщепенцем - будь трезвым)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Polski piękno написал(а):
Потому что трезвость, норма, принятая обществом, только и всего, это запрограммировано в головы людей еще с детства. Представь мир, где наоборот - трезвость считается пороком, трезвые люди считаются изгоями. Тогда бы был уместен вопрос: "зачем быть нетрезвым?"
Так что, тут все относительно, быть трезвым правильно по общепринятым нормам, значит, если хочешь быть членом общества, а не отщепенцем - будь трезвым)
Если бы наркотик был так доступен хотя бы 200 лет назад, то и общества, как такового, как и человечества уже бы не существовало.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Если бы наркотики были узаконены, наркоманов бы было меньше, это точно
Только не в России, у нас менталитет отличен и от азиатов, и от европейцев.

sp

Посетитель
Реакции
7
Потому что трезвость, норма, принятая обществом, только и всего, это запрограммировано в головы людей еще с детства.

А как же традиции употребления алкоголя? Ещё одна вещь которая меня дико злит.

Представь мир, где наоборот - трезвость считается пороком, трезвые люди считаются изгоями.

Мне это даже представлять не надо, любое сборище наркоманов или алкоголиков такое.

Тогда бы был уместен вопрос: "зачем быть нетрезвым?"

Такой вопрос тоже поднимался, но по другому поводу: какие проблемы решаются путём ухода в нетрезвое состояние?

Вопросы социализации не всегда и не у всех связаны с трезвостью. Но у некоторых очень связаны и взаимосвязь здесь не прямая.

sp

Посетитель
Реакции
7
Cat написал(а):
Если бы наркотики были узаконены, наркоманов бы было меньше, это точно
Только не в России, у нас менталитет отличен и от азиатов, и от европейцев.

Отличается гораздо худшим самоконтролем, неспособностью удержаться от разного рода соблазнов и соответственно быстрым развитием наркозависимости.

А также отличается неуважением к традициям и авторитетам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Все равно, наркоманов бы меньше было - всех людей тянет на запретный плод, независимо от менталитета
Вот в этом то вся фишка. Некоторые попробовав, понимают, что это не моё. этим я ничего не решаю. А другие хватаются, как за спасательный круг, уходя от реальности.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу. Если алкоголь запретить, то пить же будут все и в еще больших количествах

Cat

Посетитель
Реакции
16
Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу. Если алкоголь запретить, то пить же будут все и в еще больших количествах
Ну не все! А кто пил, пьёт и будет пить.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Все равно, наркоманов бы меньше было - всех людей тянет на запретный плод, независимо от менталитета
Вот в этом то вся фишка. Некоторые попробовав, понимают, что это не моё. этим я ничего не решаю. А другие хватаются, как за спасательный круг, уходя от реальности.

Ты прямо меня напомнила) я тоже, когда первый раз героин попробовал, сказал: "это моих проблем не решит - это гадость". Но когда метадон был первый раз, понял: а вот это решает все..)

Суть в том, что это лишь дело выбора, просто у кого-то это наркотики, у кого-то скандалы и истерики)

sp

Посетитель
Реакции
7
Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу.

Да, именно традиции употребления. Не можешь -- заставим!

И это дополнительная проблема для выздоравливающих наркоманов.

Ненавижу алкашей и попойки!

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):

Согласен не все, но пить начнут и те, кто при доступности алкоголя даже не думал за бутылку браться. Все почему? Потому что, опять же, людей запретное тянет, как магнит

Cat

Посетитель
Реакции
16
Cat написал(а):

Ты прямо меня напомнила) я тоже, когда первый раз героин попробовал, сказал: "это моих проблем не решит - это гадость". Но когда метадон был первый раз, понял: а вот это решает все..)

Суть в том, что это лишь дело выбора, просто у кого-то это наркотики, у кого-то скандалы и истерики)
Что ж ты сгущаешь краски. Прям таки у всех скандалы, да истерики?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу.

Да, именно традиции употребления. Не можешь -- заставим!

И это дополнительная проблема для выздоравливающих наркоманов.

Ненавижу алкашей и попойки!

Все праздники у нас: день рождения, новый год, новоселье, Рождество - все связано с выпивкой. Почему? А так принято

Cat

Посетитель
Реакции
16
Cat написал(а):

Согласен не все, но пить начнут и те, кто при доступности алкоголя даже не думал за бутылку браться. Все почему? Потому что, опять же, людей запретное тянет, как магнит
Ни фига подобного! Если я не пью, то мне фиолетово, есть алкоголь, или его нет. Вот для подростков, может быть, т.к. хотят выпендриться перед ровесниками. Ну это опять вопрос воспитания.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Cat написал(а):
Что ж ты сгущаешь краски. Прям таки у всех скандалы, да истерики?

В большинстве своем, да - люди не могут адекватно решить серьезных своих проблем поначалу.

Сверху