sp написал(а):Причём тут перфекционизм? Вроде это вообще не про меня.
Просто, относительная ценность и трезвости и нетрезвости оставляет очень удобный повод употребить при случае. Осознание этого меня напугало.
Joker написал(а):Мне кажется, этот вопрос нужно было себе задать (я думаю все это делали) перед определением, вернуться в трезвость или остаться зависимым.
anamax написал(а):Ты продолжаешь воспринимать употребление как приемлемую программу жизни, которую при случае можно использовать.
anamax написал(а):Что собираешься делать?
Я не хочу быть зависимым.
Если бы наркотик был так доступен хотя бы 200 лет назад, то и общества, как такового, как и человечества уже бы не существовало.Polski piękno написал(а):Потому что трезвость, норма, принятая обществом, только и всего, это запрограммировано в головы людей еще с детства. Представь мир, где наоборот - трезвость считается пороком, трезвые люди считаются изгоями. Тогда бы был уместен вопрос: "зачем быть нетрезвым?"
Так что, тут все относительно, быть трезвым правильно по общепринятым нормам, значит, если хочешь быть членом общества, а не отщепенцем - будь трезвым)
Только не в России, у нас менталитет отличен и от азиатов, и от европейцев.Polski piękno написал(а):Если бы наркотики были узаконены, наркоманов бы было меньше, это точно
Polski piękno написал(а):Потому что трезвость, норма, принятая обществом, только и всего, это запрограммировано в головы людей еще с детства.
Polski piękno написал(а):Представь мир, где наоборот - трезвость считается пороком, трезвые люди считаются изгоями.
Polski piękno написал(а):Тогда бы был уместен вопрос: "зачем быть нетрезвым?"
Polski piękno написал(а):Так что, тут все относительно, быть трезвым правильно по общепринятым нормам, значит, если хочешь быть членом общества, а не отщепенцем - будь трезвым)
Cat написал(а):Только не в России, у нас менталитет отличен и от азиатов, и от европейцев.Polski piękno написал(а):Если бы наркотики были узаконены, наркоманов бы было меньше, это точно
Вот в этом то вся фишка. Некоторые попробовав, понимают, что это не моё. этим я ничего не решаю. А другие хватаются, как за спасательный круг, уходя от реальности.Polski piękno написал(а):Все равно, наркоманов бы меньше было - всех людей тянет на запретный плод, независимо от менталитета
Ну не все! А кто пил, пьёт и будет пить.Polski piękno написал(а):Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу. Если алкоголь запретить, то пить же будут все и в еще больших количествах
Cat написал(а):Вот в этом то вся фишка. Некоторые попробовав, понимают, что это не моё. этим я ничего не решаю. А другие хватаются, как за спасательный круг, уходя от реальности.Polski piękno написал(а):Все равно, наркоманов бы меньше было - всех людей тянет на запретный плод, независимо от менталитета
Polski piękno написал(а):Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу.
Cat написал(а):Ну не все! А кто пил, пьёт и будет пить.Polski piękno написал(а):Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу. Если алкоголь запретить, то пить же будут все и в еще больших количествах
Что ж ты сгущаешь краски. Прям таки у всех скандалы, да истерики?Polski piękno написал(а):Cat написал(а):Вот в этом то вся фишка. Некоторые попробовав, понимают, что это не моё. этим я ничего не решаю. А другие хватаются, как за спасательный круг, уходя от реальности.Polski piękno написал(а):Все равно, наркоманов бы меньше было - всех людей тянет на запретный плод, независимо от менталитета
Ты прямо меня напомнила) я тоже, когда первый раз героин попробовал, сказал: "это моих проблем не решит - это гадость". Но когда метадон был первый раз, понял: а вот это решает все..)
Суть в том, что это лишь дело выбора, просто у кого-то это наркотики, у кого-то скандалы и истерики)
sp написал(а):Polski piękno написал(а):Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу.
Да, именно традиции употребления. Не можешь -- заставим!
И это дополнительная проблема для выздоравливающих наркоманов.
Ненавижу алкашей и попойки!
Ни фига подобного! Если я не пью, то мне фиолетово, есть алкоголь, или его нет. Вот для подростков, может быть, т.к. хотят выпендриться перед ровесниками. Ну это опять вопрос воспитания.Polski piękno написал(а):Cat написал(а):Ну не все! А кто пил, пьёт и будет пить.Polski piękno написал(а):Традиции употребления алкоголя... Это же субьективное мнение - есть люди, которые алкоголь терпеть не могу. Если алкоголь запретить, то пить же будут все и в еще больших количествах
Согласен не все, но пить начнут и те, кто при доступности алкоголя даже не думал за бутылку браться. Все почему? Потому что, опять же, людей запретное тянет, как магнит
Cat написал(а):Polski piękno написал(а):Что ж ты сгущаешь краски. Прям таки у всех скандалы, да истерики?Cat написал(а):Суть в том, что это лишь дело выбора, просто у кого-то это наркотики, у кого-то скандалы и истерики)