Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
99. Исправлять на скорую руку или Иметь терпение
*Нужно иметь терпение, потому что, чтобы развиваться и расти, мы должны научиться быть терпеливыми и выдерживать испытания, а это иногда влечет за собой страдания. Ждать, что изменения личности могут произойти легко и быстро, - верный путь к разочарованию и фрустрации.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 38
101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте
*Нужно серьезно относиться к своей мечте, потому что реализация задуманного - это и есть на самом деле цель и смысл жизни. Как только вы осознаете потенциал текущего момента, ваша жизнь получает толчок вперед и становится исключительно важной. Когда осмыслен каждый момент жизни, жизнь в целом обретает смысл.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
Представьте, что вам не нужны деньги. Продолжите ли вы ходить на работу каждый день? Напишите пять вещей в своей работе, которые, если бы дело было не в деньгах, вы хотели бы сохранить (товарищеские отношения, те или иные обязанности/задания, ваши отношения с коллегой или наставником, угловой кабинет и т. д.):
*
1. _Совершенствовать свои навыки_________________

2. _Поддерживать физическую форму________________

3. _Общение_________________

4. __Передавать свой опыт другим людям________________

5. _Свой статус среди коллег _________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
8. Ваша история о здоровье
Подумайте о времени, когда вы были очень сильно больны и настолько слабы, что даже были не в силах читать книгу в постели. Помните ли вы обещания, которые давали себе тогда? «Я больше не хочу никогда так себя чувствовать. Когда я поправлюсь, я буду…» Запишите три обещания, которые вы давали себе:
*
1. ___Внимательнее относиться к своему здоровью_______________

2. ___Изменю свой образ жизни_______________

3. ___Прислушиваться к тем людям, которые желают мне добра_______________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
9. Ваша история о счастье
Набросайте десять моментов/случаев за последние тридцать дней, когда вы испытывали радость.
*
1. ____Когда выспался______________

2. __Когда прочитал интересную книгу________________

3. ___Когда играл в футбол_______________

4. __Когда посмотрел смешной фильм________________

5. _Когда приезжали родители_________________

6. ___Когда послушал любимую песню_______________

7. _Когда удалось вкусно приготовить ужин_________________

8. __Когда пошел снег________________

9. __Когда потеплело________________

10. _Когда научился концентрироваться_________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
10. Ваша история о друзьях
Представьте, что у вас нет друзей, – что тогда было бы? Это может показаться странным упражнением, но запишите три причины, почему полное отсутствие друзей может сделать вашу жизнь беднее (не к кому обратиться в кризисной ситуации и во время праздника, никто не будет оплакивать ваш уход и т.д).
*
1. __Не_с кем поговорить по - душам_______________

2. __Некому поддержать в критической ситуации_______________

3. _Некого ценить и любить_________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
11. Напишите вашу сегодняшнюю историю (или хотя бы попытайтесь)

Шаг 1. Выделите важные сферы своей жизни, где истории, которые вы рассказываете себе или окружающим, явно не работают. Они просто-напросто не ведут вас туда, куда вы хотите попасть, – например, в области личных взаимоотношений, в работе, финансовом и физическом здоровье, с вашим начальником, дочерью, утренней рутиной. Спросите себя: в каких сферах я явно не смогу оказаться там, где я хочу быть, с имеющейся историей?

1. __Политика________________

2. _Экономика_________________

3. _Строительство_________________

4. _Здравоохранение_________________

5. _Лингвистика_________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
11. Напишите вашу сегодняшнюю историю (или хотя бы попытайтесь)
Шаг 2. Сформулируйте как можно четче историю, которая у вас не складывается. Запишите ее. В итоге мы будем называть ее вашей старой историей.
Старая история:
*
_____Последние место моей работы - это должность администратора на автомойке. Мой график был сутки/сутки. Мы работали вдвоем: я и мой сменщик. Зарплата моя составляла в районе 30 000р. Работа была не официальная и, в принципе, со стороны руководства претензий ко мне не было до одного прекрасного момента... В то время я основательно сидел на солях. Это было смыслом моей жизни. Поэтому всё, что я на тот момент зарабатывал, я тратил на кристаллы. Даже и то, что не зарабатывал... Случилось это так: до аванса оставалось еще больше недели, в кармане как обычно пусто, а поправиться надо. У меня, как у администратора, был доступ к кассе, в которой находилась наличка с продаж. Я не долго думая, начал от туда брать деньги себе на наркотики. К какому - то моменту эта сумма перевалила за 50 000р. и отдавать было нечем. Об этом знал один человек - мой сменщик, но он тоже был заинтересован. Кончилось всё, тем, что нас приняли мусора и мне дали 3г. условно и это еще повезло. И всё из - за солятины... Если бы нормально работал и не торчал, возможно, всё сложилось бы благополучно и я бы до сих пор там работал. А что? Работа не пыльная, клиентов утром и ночью вообще нет. Свободного времени полно... Но, я расставил неправильные приоритеты и всё потерял...._____________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
14. Ваша абсолютная миссия, вслух
*
Моя абсолютная миссия:

___Найти своё место в жизни, заниматься любимым делом и быть счастливым.___________________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
21. Ошибочные предположения (допущения) с упражнением
*
Найдите три потенциально ошибочных предположения, которые вы делаете прямо сейчас в каждой из этих четырех сфер жизни.

Работа (например: я потеряю работу, если буду тратить время на занятия спортом в течение рабочего дня или если уйду пораньше, чтобы посмотреть, как мой ребенок играет в школьном спектакле):

1. _Я потеряю работу, если возьму официальный больничный_во время своей болезни, на моё место тут же возьмут другого_______________________

2. __На своей работе я не имею права высказывать своего мнения, ведь я не директор и должен безоговорочно выполнять любую прихоть начальства________________________

3. __Даже, если моя нынешняя работа полностью мне не подходит, я должен крепиться и работать, в противном случае меня уволят, а устроиться на другую работу у меня уже не получится.________________________

Семья (например: хотя я совершенно не в состоянии общаться с семьей, когда возвращаюсь домой с работы, они знают, что я люблю их):

1. _Моя будущая семейная жизнь напрямую зависит от моего финансового положения._________________________

2. _Каждый из членов семьи должен выполнять свою функцию, самостоятельно справляться со своими обязанностями и не просить помощи у другого, т.к. это в свою очередь может отразиться на его КПД_________________________

3. Нет ничего страшного, что я мало времени посвятил общению с близкими. Придет время, и я восполню этот пробел. Сейчас у меня есть дела по - важнее__________________________

Здоровье (например: заниматься собой – это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить):

1. _В данный момент я себя чувствую хорошо, а это означает, что мое здоровье в полном порядке_________________________

2. _Если мой организм здоров - значит я могу себе позволить неправильное питание и т.д,_________________________

3. _Мы живем один раз, поэтому нужно успеть попробовать все._________________________

Счастье (например: я буду более счастлив, когда финансовые трудности останутся позади):

1. __Я буду счастлив, когда буду иметь столько денег, что мне не нужно будет ходить на работу.________________________

2. Я счастлив __________________________

3. _В моем положении, котором я нахожусь, достичь счастья - не возможно_________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 39
22. Синдром «потому что я могу» с упражнением
*
Части вашей истории остаются навечно просто потому, что они не имеют непосредственных последствий, потому, что вы не должны оправдывать их, потому, что никто не потребует от вас отчета, потому, что вы можете. Посмотрите, так ли будет, если вы станете отчитываться о них самому себе.

Ежедневно записывайте пять вещей, которые вы делаете, потому что считаете, что это ничего вам не стоит. Например, отмечайте каждый раз, когда вы включаете и выключаете телевизор (подсчитайте, сколько часов он включен), или частоту, с которой вы проверяете электронную почту либо выходите в интернет, или пьете прохладительные напитки, или кричите на кого-нибудь (а потом извиняетесь). Вы, вероятно, будете удивлены полученными результатами.

1. __Я каждый день выкуриваю не менее пачки сигарет ________________________

2. _Во время каждого приема пищи обильно посыпаю всё содержимое тарелки солью_________________________

3. _В день выпиваю не менее 3-х кружек кофе_________________________

4. _Слушаю музыку на максимальной громкости _________________________

5. __Каждый день на автомате смотрю 1-2 дебильных фильма________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 40
42. Напишите свою новую историю
*
Новая история

По правде говоря…

Мой прежний образ жизни неминуемо вел меня к не благополучному исходу. Моя прежняя работа не доставляла мне удовольствия и на ней я не мог раскрыть свой истинный потенциал. Моё отношение к родным и близким оставляло желать лучшего... Я никого и ничего вокруг себя не замечал и думал, что это нормально, так и должно быть.
_Сейчас я планирую вылечиться и устроиться работать тренером по теннису. Теннис - это то, что у меня хорошо получается, я в свое время добился в этом не плохих результатов. И я считаю, что смог бы поделиться своим опытом с другими людьми, кто бы захотел этому научиться. Для этого мне нужно пересилить свою лень и твердо следовать к поставленной цели, превозмогая все трудности, которые обязательно будут встречаться мне на моем пути. Самое главное не падать духом и не опускать руки. И тогда меня ждет успех!__________________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 41
59. Глава 10 Воплощаем историю в реальность: промежуточная миссия и ритуалы
Моя промежуточная миссия:

_Восстановить физическую форму._____________________________________

Пять ритуалов, поддерживающих мою промежуточную миссию:

1. _Во время ложиться спать и просыпаться в одно и то же время__________________________________

2. __Правильно питаться _________________________________

3. _Вести здоровый образ жизни__________________________________

4. _Каждый день ходить на тренировки по теннису ( не менее чем 1.5ч)__________________________________

5. _Бросить курить__________________________________

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 41
65. Глава 12 Разложим процесс изменений на восемь шагов
*
Цель:

Стать известным тренером по теннису______________________________________

________________Первая____________________

Старая неработающая история:

__История о своей прошлой жизни. О не верных взглядах на жизнь, о неправильных суждениях и ценностей. В общем всё то, что было раньше, - не работает и не__имеет в итоге положительного исхода. Но всё это опыт, печальный, но всё же опыт. Из этого можно извлечь для себя плюсы... Теперь главное, в будущем, не совершать таких же ошибок, не наступать на одни и те же грабли.
Новая история:

____Ни при каких обстоятельствах не возвращаться к своей прошлой жизни. Во что бы то ни стало приложить все усилия к тому, чтобы достичь своей цели. Каждый день делать над собой усилия, преодолевать все_трудности на своем пути. И к конечном итоге у меня всё получиться! Не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свое мастерство изо дня в день. Не сдаваться, идти вперед, только вперед._________________________________

Ритуалы:

1.Каждый день утром четко ставить себе задачи на день

2.Делать в день не менее 3-х обязательных небольших перерывов для восстановления энергии

3.Каждый вечер анализировать свой прожитый день

4.Больше времени уделять общению с родными

5.Отрегулировать свое питание и сон.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 42
Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"
1. Есть ли у вас то, что нужно?
*1.О чем вы мечтаете — то и делаете.
2.Мечтать — денег не стоит.
3.Вы должны поднимать планку все выше и выше
4.Необходимо любить то, чем вы занимаетесь.
5.Люди не заняты заботой о вас — они заняты заботой о себе.
6.Не позволяйте никому вас остановить!
7. Если кто-то причинил вам вред, вцепитесь негодяю в горло.
8.То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов.