Урок 39
21. Ошибочные предположения (допущения) с упражнением
*
Найдите три потенциально ошибочных предположения, которые вы делаете прямо сейчас в каждой из этих четырех сфер жизни.
Работа (например: я потеряю работу, если буду тратить время на занятия спортом в течение рабочего дня или если уйду пораньше, чтобы посмотреть, как мой ребенок играет в школьном спектакле):
1. _Я потеряю работу, если возьму официальный больничный_во время своей болезни, на моё место тут же возьмут другого_______________________
2. __На своей работе я не имею права высказывать своего мнения, ведь я не директор и должен безоговорочно выполнять любую прихоть начальства________________________
3. __Даже, если моя нынешняя работа полностью мне не подходит, я должен крепиться и работать, в противном случае меня уволят, а устроиться на другую работу у меня уже не получится.________________________
Семья (например: хотя я совершенно не в состоянии общаться с семьей, когда возвращаюсь домой с работы, они знают, что я люблю их):
1. _Моя будущая семейная жизнь напрямую зависит от моего финансового положения._________________________
2. _Каждый из членов семьи должен выполнять свою функцию, самостоятельно справляться со своими обязанностями и не просить помощи у другого, т.к. это в свою очередь может отразиться на его КПД_________________________
3. Нет ничего страшного, что я мало времени посвятил общению с близкими. Придет время, и я восполню этот пробел. Сейчас у меня есть дела по - важнее__________________________
Здоровье (например: заниматься собой – это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить):
1. _В данный момент я себя чувствую хорошо, а это означает, что мое здоровье в полном порядке_________________________
2. _Если мой организм здоров - значит я могу себе позволить неправильное питание и т.д,_________________________
3. _Мы живем один раз, поэтому нужно успеть попробовать все._________________________
Счастье (например: я буду более счастлив, когда финансовые трудности останутся позади):
1. __Я буду счастлив, когда буду иметь столько денег, что мне не нужно будет ходить на работу.________________________
2. Я счастлив __________________________
3. _В моем положении, котором я нахожусь, достичь счастья - не возможно_________________________