Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 2, рассказ 1
Осеева "Плохо"
Женщина -
неравнодушная, спасла котенка
Мальчики -
равнодушные, бездействующие, ничего не стали делать
Мораль:
обалдеть, сколько смысла в таком коротком рассказе, бездействие приравнивается к тому злу, которое происходит, смотря на которое человек ничего не делает

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 2, рассказ 2
Осеева "Пёрышко"
Миша
- правильный, справедливый, не стал терпеть, что его вещь взяли не спросив
Федя - наглый, подлый, взял не спросив, да еще и толпу собрал, ложно порицая товарища
Мораль: взять, когда дают, и взять самому, потому что это безделица - две разные вещи, толпа, зачастую, может кричать что то потакая самой себе, даже не разобравшись в ситуации, участие, ради участия

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 2, рассказ 3
Осеева "Мечтатель"
Толя - безынициативный, ничего не стал делать, только бегал по берегу и кричал "кому помочь?"
Юра - действенный, хороший парень, не распылялся, мол, "подвиг бы совершить", как Толя, а взял и спас мальчика
Мораль: не говори, а делай

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 2, рассказ 4
Осеева "Кто наказал его?"
герой
- жестокий, невоспитанный, грубый
мама - мудрая
Мораль: совершая плохие поступки, ты наказываешь сам себя.

Олимпия

Посетитель
3 Май 2023
26
47
Валера,привет. Прошла регистрацию,чтобы написать тебе. Я ,"слава Богам!",не сталкивалась напрямую с этой жестокой и ужасной темой "наркотики",у меня нет в окружении зависимых , но я с большим сочувствием отношусь к родственникам таких людей. Именно семья,в первую очередь,очень сильно страдает от зависимости больных людей.Прониклась твоей историей,и почему-то,очень хочется верить в хэппи энд с твоей историей с наркотиками.Родителям твоим низкий поклон за их неравнодушие, терпение и любовь.Тебе желаю-максимум выжить из программы Нонарко и стать лучшей версией себя.Продолжаю следить за твоей историей и держать кулачки.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9 часть 2, рассказ 5
Осеева "Душа"
Бабушка
- мудрая, добрая, донесла девочке простую истину
Наташа - осознанная, добрая, стремящаяся быть хорошей, несмотря на смерть родителей, девочка не унывала, она хочет быть хорошей, счастливой, как и хотели ее родители
Мораль: в каждом из нас борется злое и доброе начало, но, человек сам делает выбор, какое из этих начал одержит верх

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 9, часть 2, рассказ 6
Осеева "Конфеты"
Лиза
- мудрая, добрая, не стала жаловаться, злиться,
Коля -невоспитанный, наглый, засовывал в шутку девочке фантики, только это дурная шутка, тем более, что она, его, за этим занятием уже ловила
Мораль: лучший ответ на зло - добро, оно сильнее, зло, добро обезоруживает

Сергей Т

Посетитель
27 Мар 2023
106
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Мама, ты долетела? все хорошо? у нас сегодня весь день неполадки с электричеством, погода плохая, ветер, говорят из-за этого отлетает, сначала у нас в доме вырубалось, потом по всей деревне отключило
Мама долетела. Все хорошо

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 2, рассказ 7
Сказка о плохом друге (индийская)
Верблюд
- мудрый, справедливый, не стал терпеть такого к себе отношения.
Шакал - предатель, досталось его другу верблюду из-за него
Мораль: по плохим друзьям не плачут и не скучают, от них избавляются

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера,привет. Прошла регистрацию,чтобы написать тебе. Я ,"слава Богам!",не сталкивалась напрямую с этой жестокой и ужасной темой "наркотики",у меня нет в окружении зависимых , но я с большим сочувствием отношусь к родственникам таких людей. Именно семья,в первую очередь,очень сильно страдает от зависимости больных людей.Прониклась твоей историей,и почему-то,очень хочется верить в хэппи энд с твоей историей с наркотиками.Родителям твоим низкий поклон за их неравнодушие, терпение и любовь.Тебе желаю-максимум выжить из программы Нонарко и стать лучшей версией себя.Продолжаю следить за твоей историей и держать кулачки.
Здравствуйте, спасибо, отрадно, напрашивается вопрос: кто вы? мы знакомы? почему именно я? на форуме много лечащихся и борющихся за свою жизнь наркоманов и борющихся за них родственников, все они, как и я, прикладывают массу усилий к своему лечению, я не лучше и не хуже, чем они, но, конечно, все равно, спасибо

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Анна, здравствуй, как твое состояние? понимаю, конечно, что, за сутки, мало что могло поменяться, а человека не вернуть уже, но, все же... говорят, ты к нам 11ого приедешь, так ли это?
Антуанетта

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, мама, доброе утро, как твои дела? как самочувствие? как учеба? у меня все ровно, дежурю сегодня, вчера вечером еще написать тебе хотел, но неполадки с интернетом были снова.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, привет, ты как? я снова гороховый суп варю, надеюсь, выйдет вкусным, как и в прошлый раз
что Анна пишет? ты все ее поручения выполнила? как в Москве?

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

18irinasim

Посетитель
16 Апр 2023
412
233
Семья
Парень-Валера Т
Ира, привет, ты как? я снова гороховый суп варю, надеюсь, выйдет вкусным, как и в прошлый раз
что Анна пишет? ты все ее поручения выполнила? как в Москве?
Привет , да я все дочитала , но еще не спросила - сегодня или завтра спрошу. В Москве неплохо погода комфортная как раз, чтобы в толстовках ходить) Как твое самочувствие ( аллергия ) ? Приятно видеть , что делаешь активно уроки - продолжай в том же духе ! Я в порядке занимаюсь курсовой работой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,808
40,175
Анна, здравствуй, как твое состояние? понимаю, конечно, что, за сутки, мало что могло поменяться, а человека не вернуть уже, но, все же... говорят, ты к нам 11ого приедешь, так ли это?
Антуанетта
Привет. Ничего, нормально. Завтра похороны.
Да, верно, приеду

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет. Ничего, нормально. Завтра похороны.
Да, верно, приеду
крепись, еще раз, соболезную. У нас тут теперь так интересно, что ни в сказке сказать ни пером описать, ну, ты, сама, наверное, знаешь, ждем тебя.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет , да я все дочитала , но еще не спросила - сегодня или завтра спрошу. В Москве неплохо погода комфортная как раз, чтобы в толстовках ходить) Как твое самочувствие ( аллергия ) ? Приятно видеть , что делаешь активно уроки - продолжай в том же духе ! Я в порядке занимаюсь курсовой работой.
самочувствие терпимое, с обедом отстрелялся, иду кухню драить, в принципе, все нормально. Люблю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,808
40,175
крепись, еще раз, соболезную. У нас тут теперь так интересно, что ни в сказке сказать ни пером описать, ну, ты, сама, наверное, знаешь, ждем тебя.
Скоро вашу сказку посетит Баба-Яга, погодите