Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 95.
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Лечить высыпания на коже, вызванные амфетамином, очень просто, примитивно, как грабли, перестать употреблять наркотики, что, уже, посложнее.
Высыпания появляются на лице и спине, как раз, из-за употребления, эфедриносодержащих препаратов, следствие употребления которых, стресс, плохо функционирующая и пораженная печень, гормональные нарушения, поэтому, прыщи, так не радующие взор наркомана, ни что иное, как закономерный процесс такого совершенного механизма, как человеческий организм, лосьены и крема от прыщей не помогут, необходимо бросить употреблять.
Вывод: прыщи от амфетамина, появляются не из-за того, что плохой нарковар намешал туда чего то не того, появляются потому, что человек че то не то делает с самим собой, употребляя наркотическое вещество.
Пример: у того отъехавшего от амфетамина парня, которого я привожу в пример, почти под каждой статьей про амфетамин, просто, в силу того, что других не встречал, высыпаний на лице, почему то, не имел, не знаю, с чем это связано, может, на спине все было, без футболки его не наблюдал
забыл выделить, выделил сверху

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Валера Т Валера, привет, я дома, всё хорошо.

Валера, хочу спросить тебя : сложно читать тесты , рассказы, делать выводы? Или уже легче? Как сам оцениваешь ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 96
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

У меня еще не прогрузилась статья, но, я, думаю, уже знаю ответ, в моменте, наверное, что то принять для облегчения состояния и понижения давления, которое, из-за воздействия амфетамина, подскакивает, а так, в общем и целом, бросить надо, надо бросить употреблять наркотик.
Амфетамины стимулируют кровоток, как и весь организм, заставляя работать на износ, так что, повышение давления, закономерно.
Неудивительно, что, это, весьма небезопасно, последствия колеблятся от микроинсульта до отправления к праотцам.
Головная боль, бьющая по вискам, спровоцированная употреблением амфетамина, может привести к энцефолопатии.
При повышении внутричерепного давления, не стоит заниматься самоврачеванием, можно выпить корвалол, или фенибут, кофе, конечно, противопоказан, единственный, опять же, способ избавления от последствий употребления, устранить первопричину, само употребление
Вывод:
наркоман, несмотря на боли в голове и другие всевозможные неполадки в организие, вызванные употреблением наркотика, винит что угодно, принимает разнообразные меры, но никак не осознает, что причиной всему не "грязь" в наркотике, а то, что наркотик и есть грязь
Пример: у меня, когда на отмене марихуаны были бессонницы и нарушения терморегуляции организма, я связывал их с чем угодно, искал в интернете недомогания, имеющие такие симптомы, но никак не относил это к наркотику.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т Валера, привет, я дома, всё хорошо.

Валера, хочу спросить тебя : сложно читать тесты , рассказы, делать выводы? Или уже легче? Как сам оцениваешь ?
Я так понял, вместо "тесты", ты имела ввиду статьи, до теста, я, пока, не дошел. Я и в начале, относительно неплохо воспринимал информацию, но, сейчас, конечно, могу сказать, что то, как я усваивал текст месяц назад, и то, как усваиваю сейчас кардинально разные вещи. Двигаюсь стабильно.
Хорошо, что все хорошо, как папа? он еще в Москве, или, уже вернулся в Турцию?

• Like
Реакции: LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 97
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
В психическом состоянии людей, употребляющих "соль" и другие подобные наркотики, происходят очень серьезные, реальные изменения.

Соль и другие стимуляторы, как я, теперь, понял, называются "скоростными"
Отклонения от употребления "скоростей" и соли бывают разные, это паранойя, ранее рассмотренная, мной, в одном из предыдущих изложений "манечка" или "поискунчик", когда наркоман начинает переворачивать все вокруг, из-за того, что уверен в том, что кто то положил ему наркотик, найдя который, его непременно посадят.
В большинстве случаев, интеллект, от "соли" не восстанавливается, так как клетки мозга просто отмирают, также, скоростные наркоманы подвержены инсультам, фиброзу легких, отек мозга, гайморит и тд. Большинство болезней от скоростей неизлечимы, но требуют профилактики и поддержания, с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности, хоть в какой то степени.
Вывод: все наркотики убивают, а "скорости" в особенности
Пример: тот мой приятель, амфетаминщик, которого я, уже, столько раз вспомнил, умер с пеной изо рта и судорогами, не знаю, симптомами какого именно поражения и чего именно, это является, но, уверен, это совсем не безболезненная смерть во сне

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Я так понял, вместо "тесты", ты имела ввиду статьи, до теста, я, пока, не дошел. Я и в начале, относительно неплохо воспринимал информацию, но, сейчас, конечно, могу сказать, что то, как я усваивал текст месяц назад, и то, как усваиваю сейчас кардинально разные вещи. Двигаюсь стабильно.
Хорошо, что все хорошо, как папа? он еще в Москве, или, уже вернулся в Турцию?
Да, хотела написать тексты . Папа с бабушкой с мальчишками остался. Я одна приехала.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Модная методика, заключается в том, что наркомана стоит лишить денег, выкинуть на улицу, больной, таким образом, продолжив свой образ жизни, дойдет до "дна" и оттолкнется от него.
Ошибочная методика, было бы все так на самом деле, наркоманов бы, вообще не было бы, все доходили бы до дна и, таким образом, самоисцелялись бы, от этого "дна" оттолкнувшись.

Вытолкнув наркомана на улицу, лишив общения с семьей, наркоман, якобы, должен осознать, что все потерял и одуматься, но это абсурд, наркоман себе не принадлежит, здравого рассудка в наркомане нет, он в оковах психологических защит, поэтому со "дна" он не вернется, или, вернется бездыханным телом.
Если кто то, действительно хочет, помочь наркоману, не надо выталкивать его на низпадание на "дно", он итак, уже, низпал, спрашивать с наркомана, как с здравомыслящего человека - абсурд, необходимо его лечить, лечить принудительно.
Вывод:
методики, применяющие и пропагандирующие метод "дна" ничем не помогут больному наркоманией.
Пример: мама где-то, до, писала, что мой дядя, ее брат, проходил лечение по системе 12 шагов, результаты отсутствуют, я, об этом, не знал, а сам я прохожу лечение по методике Автора, Маруси, и, думаю, это единственная программа из существующих вообще, где наркоманию реально лечат, удивительно, как мне повезло, что я попал именно сюда, до сих пор удивляюсь, что из такого огромного количества мест, куда меня могли определить, я попал именно в это, обалдеть, спасибо, конечно, маме, которая эту программу нашла, не знаю, даже, как, по рекомендации чьей-то, наверное

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да, хотела написать тексты . Папа с бабушкой с мальчишками остался. Я одна приехала.
Понял, ну, не скучай там одна, хотя, учитывая, что у тебя учеба, скучать времени не будет. Успехов.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 99
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В сети есть некий тест на созависимость, отвечая, в котором, "да" на определенное количество вопросов, тест открывает глаза его проходящему - "вы больны созависимостью и живете жизнью наркомана" аб су рд, все проходящие этот тест, получают одинаковый результат, созависимость.
Фактически, этот тест, гениален в коммерческих целях, так как, прошедшие таковой, будут нести деньги кому придется, чтобы избавится от этой "созависимости" , методика, включающая в себя "созависимость" включает в себя, также, и метод дна, а этот метод, ни к чему хорошему не приведет, только, если, в гроб, поэтому, наркомана надо тянуть со дна, а не отправлять по этому "дну" гулять, он итак там. Итак, определение созависимости, копирую:
"Созависимый – это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. Смысл жизни созависимого заключается в безуспешной попытке контролировать действия другого человека.
Как правило, созависимые – это близкие родственники людей, страдающих алкоголизмом и игровой зависимостью, наркоманов.
Созависимые люди имеют низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию.
Обычно созависимые – крайне несчастные и ранимые люди, болезненно реагирующие на критику. Для повышения самооценки они используют псевдоавторитарный стиль общения, нередко прибегая к угрозам, крикам и оскорблениям.
Попытки ограничить свободу и контролировать поведения других людей закономерно оказываются неуспешными. В итоге, созависимые родственники больных наркоманией, алкоголизмом, страдающих игровой зависимостью лиц – глубоко несчастные и не верящие в себя люди. Они страдают тяжелыми депрессиями. Своим поведением они не только не решают собственных проблем, но и способствуют прогрессированию зависимости у родственников."
Учитывая то, что, как мы уже выяснили, наркоман и человеком то, особо, не является, не ведает, что творит, а силы воли и здравого рассудка в нем нет ни капли, получается, что вся эта "созависимость", кроме того, что это, подмена понятий, "созависимость" похоже, просто не нашла дорогу в урну. Это определение, призывает верующего в него, предоставить больного наркоманией самому себе и начать лечиться самому.
Вывод:
тест на созависимость, как и любые другие методики, включающие в себя дно и созависимость, бред сивой кобылы по природе своей.
Пример: я подобные программы не проходил и об их существовании не знал, но информации из статей с описанием этих методик, мне выше крыши, чтобы понять, где собака зарыта

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Урок 9, часть 1, статья 98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Модная методика, заключается в том, что наркомана стоит лишить денег, выкинуть на улицу, больной, таким образом, продолжив свой образ жизни, дойдет до "дна" и оттолкнется от него.
Ошибочная методика, было бы все так на самом деле, наркоманов бы, вообще не было бы, все доходили бы до дна и, таким образом, самоисцелялись бы, от этого "дна" оттолкнувшись.

Вытолкнув наркомана на улицу, лишив общения с семьей, наркоман, якобы, должен осознать, что все потерял и одуматься, но это абсурд, наркоман себе не принадлежит, здравого рассудка в наркомане нет, он в оковах психологических защит, поэтому со "дна" он не вернется, или, вернется бездыханным телом.
Если кто то, действительно хочет, помочь наркоману, не надо выталкивать его на низпадание на "дно", он итак, уже, низпал, спрашивать с наркомана, как с здравомыслящего человека - абсурд, необходимо его лечить, лечить принудительно.
Вывод:
методики, применяющие и пропагандирующие метод "дна" ничем не помогут больному наркоманией.
Пример: мама где-то, до, писала, что мой дядя, ее брат, проходил лечение по системе 12 шагов, результаты отсутствуют, я, об этом, не знал, а сам я прохожу лечение по методике Автора, Маруси, и, думаю, это единственная программа из существующих вообще, где наркоманию реально лечат, удивительно, как мне повезло, что я попал именно сюда, до сих пор удивляюсь, что из такого огромного количества мест, куда меня могли определить, я попал именно в это, обалдеть, спасибо, конечно, маме, которая эту программу нашла, не знаю, даже, как, по рекомендации чьей-то, наверное
Валера, брат у меня не проходил лечение по системе 12 шагов.Проходили его два друга, которых уже нет в живых. Один умер, упав с балкона , решив таким образом манипулировать с родителями, и случайно сорвался. Другой умер от передоза.

Мой брат «завязал» на длительное время из-за того, что умерла мама. Наверное, чувство вины перевесило на какое-то время. Сейчас, ты знаешь, какие проблемы у него с алкоголем, наверное, и не только с ним. Иногда он начинает терпеть и его хватает на 1,5- 2 месяца. В это время он как олимпийский чемпион занимается спортом, так как одну зависимость заменяет на другую. Я вижу как он стал деградировать как личность, к сожалению. Я всё равно, считаю, что это Божья милость , что он жив и ещё социализирован, и у него здоровые дети. Я очень надеюсь , что ему удастся вылечиться ради себя, ради детей, ради папы, ради памяти о маме.

Сегодня я написала ему, что нужно встретиться и серьезно поговорить на счёт лечения, он ответил мне: возможно, ты права.

Благословение в том, что ты сейчас проходишь лечение в этом центре. Ведь я консультировалась с разными психологами, психиатрами-наркологами, которые пропагандировали только или метод дна, или программы 12 шагов. Если посмотреть мой список контактов : около десяти врачей я объездила или провела с ними консультации онлайн за последние четыре года.

В январе этого года , со мной связалась одна замечательная неравнодушная женщина, которая спросила у меня, что с сыном и какие планы по лечению. Я ответила, что сил ни у меня, ни у мужа больше нет, в середине января приедем домой и выставим за дверь, так как от сына уже ничего не осталось, просто животное. Она скинула мне ссылку на сайт НоНарко, вкратце разъяснила , что происходит с человеком под воздействием наркотиков , указала на инструкции, которую нужно прочесть, и посоветовала дать такой шанс тебе. Надеюсь и я , и папа, и бабушка, и братья , и дед, и даже мой брат, ты им воспользуешься.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 100
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь
наркоману оттолкнуться от дна»
Автор рассказывает, что даже на этом "форуме", масса запросов по типу "как помочь наркоману оттолкнуться от дна", родственники, ищущие ответы на эти вопросы, преследуют такую же цель, как и все люди, чьи близкие попали в капкан наркомании, но метод дна ни к чему не приведет.
Методика дна берет начало еще в стародавних, первых, западных группах анонимных наркоманов.
Пока люди будут пытаться помочь наркоманам достигнуть дна и оттолкнуться от него, наркомания будет с геометрической прогрессией набирать обороты.
Реальность такова, что наркоманы, находящиеся ниже плинтуса, на дне, не планируют от него отталкиваться, ни вверх, ни вправо, ни влево.
Не от нежелания, а из-за невозможности. Наркоман не может принять волевого решения, родственникам наркомана нужно взять своего больного близкого и потащить вверх, потому что наркомания включает в себя факт того, что наркоманы не могут самостоятельно побороть тягу к наркотику, не могут трезво рассуждать, не могут осознать, до чего их наркомания довела.

Безусловно, мизерный процент везунчиков, выкарабкавшихся по методу дна есть, но те, кому не повезло, а таких подавляющее большинство, удобряют землю
Вывод: метод дна, опять таки, в тысячный, уже, раз, не поможет
Пример: выше, вот, пришло сообщение от моей мамы, целиком, пока не прочитал, но глаза зацепились за "Валера, брат у меня не проходил лечение по системе 12 шагов.Проходили его два друга, которых уже нет в живых. Один умер, упав с балкона , решив таким образом манипулировать с родителями, и случайно сорвался. Другой умер от передоза."

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, брат у меня не проходил лечение по системе 12 шагов.Проходили его два друга, которых уже нет в живых. Один умер, упав с балкона , решив таким образом манипулировать с родителями, и случайно сорвался. Другой умер от передоза.

Мой брат «завязал» на длительное время из-за того, что умерла мама. Наверное, чувство вины перевесило на какое-то время. Сейчас, ты знаешь, какие проблемы у него с алкоголем, наверное, и не только с ним. Иногда он начинает терпеть и его хватает на 1,5- 2 месяца. В это время он как олимпийский чемпион занимается спортом, так как одну зависимость заменяет на другую. Я вижу как он стал деградировать как личность, к сожалению. Я всё равно, считаю, что это Божья милость , что он жив и ещё социализирован, и у него здоровые дети. Я очень надеюсь , что ему удастся вылечиться ради себя, ради детей, ради папы, ради памяти о маме.

Сегодня я написала ему, что нужно встретиться и серьезно поговорить на счёт лечения, он ответил мне: возможно, ты права.

Благословение в том, что ты сейчас проходишь лечение в этом центре. Ведь я консультировалась с разными психологами, психиатрами-наркологами, которые пропагандировали только или метод дна, или программы 12 шагов. Если посмотреть мой список контактов : около десяти врачей я объездила или провела с ними консультации онлайн за последние четыре года.

В январе этого года , со мной связалась одна замечательная неравнодушная женщина, которая спросила у меня, что с сыном и какие планы по лечению. Я ответила, что сил ни у меня, ни у мужа больше нет, в середине января приедем домой и выставим за дверь, так как от сына уже ничего не осталось, просто животное. Она скинула мне ссылку на сайт НоНарко, вкратце разъяснила , что происходит с человеком под воздействием наркотиков , указала на инструкции, которую нужно прочесть, и посоветовала дать такой шанс тебе. Надеюсь и я , и папа, и бабушка, и братья , и дед, и даже мой брат, ты им воспользуешься.
шанс, не получка не аванс, тут моя возможность и перспектива нормально жить, достигать своих целей и много что еще, спасибо вам и этой неравнодушной женщине

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 101
Про созависимость родственников наркомана
Не вникнув в суть, люди, часто имеют ошибочные суждения о созависимости.

Созависимость, это не переживания и страдания, присущие любому нормальному человеку, в ситуации, когда их близкий в беде, созависимость, это, когда, наркоман наркоманит, а семья делает вид, что все в порядке, дает деньги, решает за наркомана его проблемы.
Никто не призывает прощать то, что наркоман творил, нужно понимать, что наркоман не дает себе отчета, что с наркомана ни дать ни взять, наркоманы нездоровы, поэтому стоит отказаться от метода дна и помочь больному человеку.
Вывод: не стоит ждать, что наркоман образумится от потрясений и оттолкнется от дна, он может даже не успеть на него опуститься и оказаться в могиле, но и решать все за наркомана, решать его проблемы - только хуже делать
Пример: мои родители, узнав о моей наркомании, приняли меры, денег меня лишили в первую очередь, но, моя наркоманская сущность, придумывала способы украсть

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 102
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Фактически, созависимости не существует, поэтому попытки ее лечить не приводят ни к чему, ведь люди лечат то, чего нет.

Больных лжеболезнью "созависимость" лечат от страха разрыва отношений с наркоманом, желания спасти наркомана, чрезмерной озабоченности жизнью наркомана и тд. и тп., как следствие, родные и близкие наркоманов отправляют последних на поиски "дна", которые, к слову, уже там, показывая, таким образом, свою непричастность к "созависимости"
Ничего болезненного в признаках этой "созависимости" нет, это просто банальное незнание природы наркомании и наркоманов, или же, в некоторых случаях, это бывают реальные болезни у близких наркомана, только с наркоманией его, это никак не связано.
В этот список из пяти пунктов входят: зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, аназогнозия, но, в случае родственников, она уходит сразу после прочтения инструкции Автора, и самый распространенный, это наркоман и алкоголичка в виде " я же тебе говорила, бросай эту дрянь, лучше выпей"
Вывод: созависимость,это фикция.
Пример

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 103
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Практически все реабилитационные центры работают сейчас по методике 12ти шагов, результат успешного лечения таков: 3% из 100.
Есть, также, РЦ, которые практикуют воспитание и психотерапию, но так или иначе, приплетают что то о 12ти шагах, чисто как маркетинговый ход, потому что многие уже об этом слышали, а, значит, и поток клиентов будет побольше. Основная проблема подхода 12ти шагов заключается в том, что когда дело доходит до обсуждения ничтожного процента выздоровевших по этой методике людей, представители этого наедалова, заявляют о том, что наркомания, вообще, между прочим, неизлечима, а когда наркоману заявляют, что он неизлечим, нетрудно понять, каким будет эффект лечения, никакого не будет. Наркоманам, в местах использования методики 12 шагов, внушают, что они деффективные изначально, на самом же деле, никаких дефектов характера у наркомана нет, у наркомана есть наркомания и все за ней тянущееся, в виде мерзкого поведения, лжи, предательств и так далее.
Вывод: Плюс 12ти шагов лишь в том, что там разбивается самообман, минус в том, что нифига там, практически никто не излечивается, как следствие массового потакания 12ти шагам - прогрессия наркомании

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 9, часть 1, статья 104
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Никаких, сходств между методом Автора и 12тью шагами нет
Наркоман не воспринимает лечение "дном", считая своих родителей просто гадинами, а после просто живет наркоманской жизнью, никуда не рыпаясь. Автор же, советует прессинговать наркомана и говорить ему правду, советует родственникам вникнуть в проблему наркомании и в ее природу, советует лечить своего ребенка, советует действовать жестко, сбивать наркоманскую спесь, противостоять манипуляциям и пресекать наркоманию любыми методами, а не выталкивать наркомана на поиски "дна".
Вывод: медъжду методом дна и методикой Маруси пропасть, огромная разница, масса различий, баррикада, абсоллютно разная статистика положительного результата лечения наркомании
Пример: последние два месяца перед реабилитацией я был предоставлен сам себе, делал что хочу, курил сколько захочу, спал на лестницах, голодал, тратя все деньги на наркотики, это было дно и че то меня все устраивало, так что 12ть шагов идут лесом, если бы не мое перемещение всеми подвластными методами сюда, я бы на этом дне и куковал бы

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Наркоман не воспринимает лечение "дном", считая своих родителей просто гадинами, а после просто живет наркоманской жизнью, никуда не рыпаясь. Автор же, советует прессинговать наркомана и говорить ему правду, советует родственникам вникнуть в проблему наркомании и в ее природу, советует лечить своего ребенка, советует действовать жестко, сбивать наркоманскую спесь, противостоять манипуляциям и пресекать наркоманию любыми методами, а не выталкивать наркомана на поиски "дна".
Вывод: медъжду методом дна и методикой Маруси пропасть, огромная разница, масса различий, баррикада, абсоллютно разная статистика положительного результата лечения наркомании
Пример: последние два месяца перед реабилитацией я был предоставлен сам себе, делал что хочу, курил сколько захочу, спал на лестницах, голодал, тратя все деньги на наркотики, это было дно и че то меня все устраивало, так что 12ть шагов идут лесом, если бы не мое перемещение всеми подвластными методами сюда, я бы на этом дне и куковал бы

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Наркоман не воспринимает лечение "дном", считая своих родителей просто гадинами, а после просто живет наркоманской жизнью, никуда не рыпаясь.
Автор же, советует прессинговать наркомана и говорить ему правду, советует родственникам вникнуть в проблему наркомании и в ее природу, советует лечить своего ребенка, советует действовать жестко, сбивать наркоманскую спесь, противостоять манипуляциям и пресекать наркоманию любыми методами, а не выталкивать наркомана на поиски "дна".
забыл выделить опять