Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 109
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
И вновь. Условно-рефлекторная терапия, есть единственное верное и плодотворное лечении наркозависимости.
Подобно "дедовским" способам бросить курить, закуривая сигарету со стриженными ногтями, о чем я, до, к слову, не слышал, накладывается негативное ощущение на позитивное, таким образом, можно бросить курить.
Описанные в статье способы "кустарно" избавится от наркомании выглядят так:
опиумным наркоманам, употребляющим наркотик инъекционно, стоит, элементарно, колоть вместо наркотика воду, наложив на позитивные ощущения, на "кайф" нейтральные. Употребляющим наркотик, постредством "нюханья", статья советует чертить "дорожку" из лактозы и анальгина и снюхивать так, как снюхивал наркотик.
Вывод: такие "пещерные" методы также действенны, но, в комплексе со статьями сайта, учитывая что статьи нацелены на то, чтобы разбить самообман наркомана и научить его, этот самообман, отслеживать в его проявлениях
Пример: я, если честно, один раз пробовал бросить курить траву и на протяжении двух недель крутил косяки из табака, такие же по форме, внешнему виду и размерам, эффект я начал забывать и мне уже не особо хотелось его, так как я, элементарно, не помнил каково это, но, самообман и непонимание природы зависимости пустили это все псу под хвост, потому что по истечению этих нескольких недель, я решил, что от зависимости я уже избавился и теперь можно курить траву раз в месяц) конечно, после этого решения, я снова закурил ежедневно, из раза в раз, каждое утро, был миллион причин, почему именно сегодня стоит курнуть

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 7, часть 2, рассказ 4
Осеева "Обидчики
Толя
- понятливый, поступил, как сказала мама и пожал плоды своих действий
Саша - нормальный парень, хоть и обижал Толю, но, когда тот помог, пообещал защитить, позвал гулять
Мама - мудрая, дала правильный совет сыну
Мораль: улыбнись в ответ на оскорбления, прости обидчика, поступай так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Приве, как считаешь кто виноват в том что Толю обижали?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т
Привет, я вот читаю твои уроки и примеры в них и у меня появилось желание спросить тебя. Помнишь , что ты мне говорил перед отъездом в РЦ ? Так вот сильно ли поменялись твои мысли , если да , то в чем конкретно? И как сейчас ты относишься к себе до реабилитации?

• Wow
Реакции: LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 110
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Помощь психолога, это, лишь дополнительное средство лечения, никак не основное, чуда не произойдет, в одиночку, работа с психологом, не принесет должного результата.
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца.
Итак, варианты, при которых психотерапия, в случае наркомании актуальна:
-изоляция в реабилитационном центре, включающая курсы психотерапии
-изоляция в псих.отделении, или наркологии с сеансами психотерапевта
-самостоятельное лечение, дома, по инструкции и с прочтением статей, трехмесячная изоляция и работа с психотерапевтом.
Видов психотерапии безсчетное множество, хороший психотерапевт, должен владеть комплексом из них и прибегать к конкретным, в зависимости от ситуации.
Вывод: психотерапия одна-оденешенька в поле битвы с наркоманией - не воин
Пример: у нас есть Сабина! замечательный психолог, милейшая женщина и большая подмога, на самом деле

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т
Привет, я вот читаю твои уроки и примеры в них и у меня появилось желание спросить тебя. Помнишь , что ты мне говорил перед отъездом в РЦ ? Так вот сильно ли поменялись твои мысли , если да , то в чем конкретно? И как сейчас ты относишься к себе до реабилитации?
Таак, по порядку...
Я, если честно, много что говорил, много что думал, много как обманывал себя, я же, вообще, думал, что приеду на реабилитацию, сяду и скажу лечите меня.
Осознание, конечно, быстро не прихадит, много, что мне уже пришло, что то, еще, придет, безусловно.
Я, опять таки, собирался отсидеть тут 2 месяца, выйти и продолжить курить, установка была такова. Увы и ах, так бы я с наркотиками и остался бы до печального конца, конечно, совсем я себе все иначе представлял, совсем по-другому относился к траве, собирался просто тут отсидеть немного и получить от родителей обещанный "приз", погнать кайфовать, сейчас я понимаю, что с травой, с наркотиками я не добьюсь ничего из того, что желаю, понимаю, что не смогу общаться, по выходу, со многими людьми, понимаю, что никаких презентов у меня, от родителей, по выходу, не будет и быть не должно, это была уловка с их стороны, чтобы я сюда поехал, а чтобы загнать наркомана лечиться, как мне, теперь, известно, все средства хороши и я благодарен родителям за все. Много, что поменялось, не знаю, как описать это коротко, итак, уже, длинно выходит, просто времени нет, надо этот урок закончить, а 11, я, думаю, сегодня, даже начать не успею, к сожалению, ну, ничего, завтра.
К себе, до РЦ, отношусь как наркоману в активной стадии употребления, соответственно как к животному, низменному и жалкому, стыжусь своих поступков, хотя и понимаю, что я себя не контролировал. Понимаю, что, мягко говоря, неправильно обходился со своими близкими.
Я бы долго мог расписывать всякие изменения, но времени, опять таки, ну и т ы, все таки, надеюсь, сама их, так или иначе, видишь.
Буду дальше писать урок, молодец, что на отлично сдала тест, фотографию видел, красотка, базара нет, люблю, скучаю, обнимаю.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 10, часть 1, статья 110
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Помощь психолога, это, лишь дополнительное средство лечения, никак не основное, чуда не произойдет, в одиночку, работа с психологом, не принесет должного результата.
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца.
Итак, варианты, при которых психотерапия, в случае наркомании актуальна:
-изоляция в реабилитационном центре, включающая курсы психотерапии
-изоляция в псих.отделении, или наркологии с сеансами психотерапевта
-самостоятельное лечение, дома, по инструкции и с прочтением статей, трехмесячная изоляция и работа с психотерапевтом.
Видов психотерапии безсчетное множество, хороший психотерапевт, должен владеть комплексом из них и прибегать к конкретным, в зависимости от ситуации.
Вывод: психотерапия одна-оденешенька в поле битвы с наркоманией - не воин
Пример: у нас есть Сабина! замечательный психолог, милейшая женщина и большая подмога, на самом деле
в чем польза медитации и йоги ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Таак, по порядку...
Я, если честно, много что говорил, много что думал, много как обманывал себя, я же, вообще, думал, что приеду на реабилитацию, сяду и скажу лечите меня.
Осознание, конечно, быстро не прихадит, много, что мне уже пришло, что то, еще, придет, безусловно.
Я, опять таки, собирался отсидеть тут 2 месяца, выйти и продолжить курить, установка была такова. Увы и ах, так бы я с наркотиками и остался бы до печального конца, конечно, совсем я себе все иначе представлял, совсем по-другому относился к траве, собирался просто тут отсидеть немного и получить от родителей обещанный "приз", погнать кайфовать, сейчас я понимаю, что с травой, с наркотиками я не добьюсь ничего из того, что желаю, понимаю, что не смогу общаться, по выходу, со многими людьми, понимаю, что никаких презентов у меня, от родителей, по выходу, не будет и быть не должно, это была уловка с их стороны, чтобы я сюда поехал, а чтобы загнать наркомана лечиться, как мне, теперь, известно, все средства хороши и я благодарен родителям за все. Много, что поменялось, не знаю, как описать это коротко, итак, уже, длинно выходит, просто времени нет, надо этот урок закончить, а 11, я, думаю, сегодня, даже начать не успею, к сожалению, ну, ничего, завтра.
К себе, до РЦ, отношусь как наркоману в активной стадии употребления, соответственно как к животному, низменному и жалкому, стыжусь своих поступков, хотя и понимаю, что я себя не контролировал. Понимаю, что, мягко говоря, неправильно обходился со своими близкими.
Я бы долго мог расписывать всякие изменения, но времени, опять таки, ну и т ы, все таки, надеюсь, сама их, так или иначе, видишь.
Буду дальше писать урок, молодец, что на отлично сдала тест, фотографию видел, красотка, базара нет, люблю, скучаю, обнимаю.
времени, опять таки, нет*

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
в чем польза медитации и йоги ?
для всех по-разному, есть, истинное ее предназначение, про которое нам рассказывала Сабина, кто-то просто отдыхает и расслабляется на сеансе, кто-то реально делает упражнения и чувствует изменения, там же, они, все разные, некоторые очень сложные и направлены на глубокие изменения в организме. Лично меня, Сабина, много, чему научила, тому же, самому, если отпустить мысли, то не последует реакции в виде эмоций, мне это помогает, а конкретно, касательно медитации, я отвлекаюсь, отдыхаю и успокаиваюсь, сильно не углубляюсь в это направление, так как, сам понимаешь, верующий. Хотел бы тебя попросить, в иной раз, по-возможности, задавать вопросы более тесно соприкасающиеся с лечением и программой

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
для всех по-разному, есть, истинное ее предназначение, про которое нам рассказывала Сабина, кто-то просто отдыхает и расслабляется на сеансе, кто-то реально делает упражнения и чувствует изменения, там же, они, все разные, некоторые очень сложные и направлены на глубокие изменения в организме. Лично меня, Сабина, много, чему научила, тому же, самому, если отпустить мысли, то не последует реакции в виде эмоций, мне это помогает, а конкретно, касательно медитации, я отвлекаюсь, отдыхаю и успокаиваюсь, сильно не углубляюсь в это направление, так как, сам понимаешь, верующий. Хотел бы тебя попросить, в иной раз, по-возможности, задавать вопросы более тесно соприкасающиеся с лечением и программой было прочитать

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Таак, по порядку...
Слова не мальчика но мужа. Лечись. Выйдешь здоровым, разберёмся!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Молодежное мнение, касательно наркомании строится на неправильной информации, которую распространяют сами врачи, родители и знакомые наркоманы, а у каждого, рано, или поздно, появляется знакомый с наркозависимостью.

Врачи, в большинстве своем, не зная истинной природы наркомании, высказываются, способствуя, тем самым, прогрессии наркомании.
Что касается рассуждений о наркомании наркоманами, тут вообще, смех сквозь слезы, наркоман, вообще не может здраво рассуждать, а наркотик для него и в его рассказах всегда был и будет "моя прелесть", агнец, что снимает печаль, пик блаженства и того, что можно желать, так что, слова наркомана о наркотиках - просто рационализация.
Также, палки в колеса борьбы с наркоманией, вставляет гуляющее по народу мнение "наркомана никак не вылечить, пока он сам того не возжелает", исходя из этой установки, складывается впечатление, что наркоман - здравомыслящ и его словам можно доверять.
Также, отрицательно сказываются такие мифы, как "наркоман не бросает, оттого, что хочет кайфа", "в жизни все надо попробовать" "есть те, кто всю жизнь употребляют и при этом успешны", а еще похлеще, когда не при этом успешны, а от этого...
Вывод:
в борьбе с наркоманией необходима подкованность, информированность и понимание природы наркомании.
Пример: я был одним из тех, кто в эти мифы свято верит и распространяет, ну, я же наркоман, ничего необычного, как по мне

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
для всех по-разному, есть, истинное ее предназначение, про которое нам рассказывала Сабина, кто-то просто отдыхает и расслабляется на сеансе, кто-то реально делает упражнения и чувствует изменения, там же, они, все разные, некоторые очень сложные и направлены на глубокие изменения в организме. Лично меня, Сабина, много, чему научила, тому же, самому, если отпустить мысли, то не последует реакции в виде эмоций, мне это помогает, а конкретно, касательно медитации, я отвлекаюсь, отдыхаю и успокаиваюсь, сильно не углубляюсь в это направление, так как, сам понимаешь, верующий. Хотел бы тебя попросить, в иной раз, по-возможности, задавать вопросы более тесно соприкасающиеся с лечением и программой
Мне интересно было прочитать про йогу и про медитацию как инструмент , который помогает в успокоении мыслей, здорово что вас с этим знакомят. Мне понравился вопрос. Спасибо Саше). SKYWALKER

Медитация с латинского это размышление духовное- религиозное , молитва это тоже в чем-то медитация, но всё таки молитва - это прямое общение с Богом, а медитация это состояние тела и ума, в которое учат входить.

Я тоже иногда использую ментальные тренировки для расслабления и очищения мозга от ненужных мыслей . Это помимо молитвенного времени, которое является потребностью для меня. При сильной усталости тела или после стресса очень помогает обрести комфортное состояние, у меня на телефон записаны такие техники.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мне интересно было прочитать про йогу и про медитацию как инструмент , который помогает в успокоении мыслей, здорово что вас с этим знакомят. Мне понравился вопрос. Спасибо Саше). SKYWALKER

Медитация с латинского это размышление духовное- религиозное , молитва это тоже в чем-то медитация, но всё таки молитва - это прямое общение с Богом, а медитация это состояние тела и ума, в которое учат входить.

Я тоже иногда использую ментальные тренировки для расслабления и очищения мозга от ненужных мыслей . Это помимо молитвенного времени, которое является потребностью для меня. При сильной усталости тела или после стресса очень помогает обрести комфортное состояние, у меня на телефон записаны такие техники.
мама, ты чудо) в хорошем смысле, если что, а то, мало ли... я вижу в твоих словах поддержку Саши, мне понравился его вопрос, хороший, мои слова, касательно того, что "можно в следующий раз другой" были, скорее, исходя из того, что Саша тут дольше меня и хотелось бы отвечать на какие то вопросы, помогающие прогрессии лечения, с твоим сообщением целиком согласен, а вообще, по сути, содержание вопроса в юрисдикции вопрошающего, так что, никаких, если что, претензий к Саше и его вопросу. Как, кстати твои дела? как учеба?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мама, ты чудо) в хорошем смысле, если что, а то, мало ли... я вижу в твоих словах поддержку Саши, мне понравился его вопрос, хороший, мои слова, касательно того, что "можно в следующий раз другой" были, скорее, исходя из того, что Саша тут дольше меня и хотелось бы отвечать на какие то вопросы, помогающие прогрессии лечения, с твоим сообщением целиком согласен, а вообще, по сути, содержание вопроса в юрисдикции вопрошающего, так что, никаких, если что, претензий к Саше и его вопросу. Как, кстати твои дела? как учеба?
дольше меня, в том плане, что с программой больше ознакомлен и его вопросы, касающиеся статей мне бы помогали

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , ты прочитал уже не мало и я хочу спросить - что больше всего на тебя произвело впечатление? ( какая информация лично тебя сильно задела и почему ) ?

На меня лично сильно произвело впечатление то , как умирают наркоманы и какие у них бывают болезни , стало очень страшно и так же ужаснуло насколько об этом мало информации в обычной жизни. Для меня лично очень многое стало открытием!

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Учёба, честно, не так хорошо как хотелось бы. В январе сессию я пропустила , так как и я, и папа очень плохо себя чувствовали. Я не могла вообще спать, а утром встать , а у папы каждый день был гипертонический криз - давление выше 170/110. Это так - воспоминание. Поэтому много догонят приходится и самостоятельно осваивать материал всегда тяжелее. Нужно будет пройти то, что пропустила неделю с другой группой в августе в Чебоксарах, поэтому минус от лета.

Я медитирую, так как переживать ещё и за учебу сейчас нет ещё сил: я справилась с сильным стрессом, у меня болен сын, в январе было ещё тяжелее, сейчас он в ребцентре - Аллилуйя! Я молодец - хотя бы перестала есть сладкое в большом количестве , у папы последний месяц нормализовалось давление - это главное , а экзамены сдам , если нервы будут в порядке.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Факт того, что ребенок столкнулся с проблемой наркомании, крайне редко является виной родителей, учитывая доступность и распространенность наркотика, а также, дезинформированность в направлении понимания природы наркомании.

Тем не менее, нет правила без исключения и тут тоже они есть. Есть особые случаи в воспитании, которые приведут к печальным последствиям, но винить всех родителей подряд не стоит, потому что миллионы наркоманов стали таковыми несмотря на правильный и ответственный подход к и х воспитанию со стороны родителей.
Все кричат разное, наркоман из-за гиперопеки, наркоман из-за недосмотра и малого внимания, наркоман из-за того, что денег много, наркоман, потому что из неблагополучной семьи и так далее, но всему этому есть противовес и выходцы из таких же ситуаций, от неблагополучных семей до золотой молодежи, у которых все в жизни хорошо и гладко. Единственный детектор вины родителей в наркомании, это, когда родители наркомана, в ответ на вопрос, виноваты ли вы в наркомании сына или дочки, отвечают "нет" причина, приводящая к наркомании в контексте отношений родители-дети, это ложь, гордыня и неискренность родителей.
Вывод: в большинстве случаев, вины родителей в наркомании ребенка никакой нет, просто ребенок оказался не в том месте не в то время и не тот выбор сделал или захотел понравиться не тому, не так, как надо и тд, банальное не повезло, но, есть и исключения.
Пример: у меня отличная, благополучная, обеспечнная семья, но, наркомания меня все равно не обошла, так что, в этой проблеме, неуязвимых нет, только осведомленные

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , ты прочитал уже не мало и я хочу спросить - что больше всего на тебя произвело впечатление? ( какая информация лично тебя сильно задела и почему ) ?

На меня лично сильно произвело впечатление то , как умирают наркоманы и какие у них бывают болезни , стало очень страшно и так же ужаснуло насколько об этом мало информации в обычной жизни. Для меня лично очень многое стало открытием!
так, ну, в двух словах, а то, урок
ну, статья про марихуану произвела впечатление, так как, мне это ближе всего, конечно, если говорить о впечатлении, и остроте ощущений, конечно, статьи про смерти от наркотиков были пугающе-запоминающимися, а так, для меня, нова, оказалась, вся информация из всех статей, вся, целиком.