Валера Т.Статьи и литература.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,810
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 5, часть 1, статья 53
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Амфетаминщики, как и другие наркоманы, лгут и выкручиваются, при высказывании им подозрений касательно употребления.

При отходняках амфетаминовый наркоман спит и списывает это на болезнь, незаконченные дела объясняет невозможностью их завершения по любым причинам, которые в этот же момент и генерируют.
вывод: наркоманские отмазки, в большинстве своем, выглядят правдоподобно, но после, употребляющие начинают путаться в собственном вранье, повторяться и в конце концов сами выводят себя на чистую воду.
пример: и я, не исключение, красные глаза оправдывал аллергией, расфокус усталостью, а на слова о том, что дома воняет травой, я просто отвечал, что не понимаю, о чем идет речь.
Было ли у тебя чувство вены когда ты врал употреблял монипулировал в целов вообше когда торчал приходили ли к тебе мысли такие

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 63
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Поступки алкоголика глупы и нелогичны, причина тому, сам алкоголь, употребление которого ведет к деградации личности.
На разных стадиях алкоголизма, поведение, соответственно, отличается.
На ранних стадиях алкоголизма, алкоголик, осуждает и презирает тех, кто часто выпивает, с течением алкоголизма и перехода от начальной стадии к последующим, все эти рассуждения пропадают. В начале алкоголизма, больной, совмещает свои хобби и выпивку, после, это становится невозможным. Алкоголик выуживает из любой ситуации повод выпить.
С течением прогрессии алкоголизма, умственные способности стремятся вниз, любые виды деятельности, для которых необходимо хоть немного подумать, низпадают вместе с уровнем интеллекта. Алкоголик, страдающий от алкоголизма, страдает, на самом деле меньше всех, основной удар приходится на близких. Алкоголик, не имеющий уже рассудка, делает своих детей несчастными. Алкоголики - эгоисты пресквернейшие, алкоголь, больной, предпочтет вне зависимости от того, что стоит на другой чаше весов.
Вывод: алкоголизм не просто так относится целиком к наркомании, от деструктивного поведения, до анозогнозии, они, с наркоманами, как две капли воды.
Пример: я, в разы, когда выпивал, был жалок, вел себя как животное, тошнило, не контролировал себя, поэтому поменял шило на мыло, начав курить траву

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 64
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

На фоне алкогольной зависимости и вызванным его употреблением, бредом ревности, случается масса разводов, но, развод с алкогольной зависимостью никто не связывает, ни в коем случае. Уже при наличии первой стадии алкоголизма, моральные ценности, самокритика и способность аналитически мыслить, постепенно покидают пьющего. Бред ревности, это не отдельная болезнь, а синдром, развивающийся по всевозможным причинам. Бред ревности прогрессирует, поэтому, каким бы безобидным, это не выглядело бы, в начале, дальше - больше. Многие алкоголики, совершают самоубийство, на фоне бреда ревности. лечить ревнивца обязательно и необходимо, лечить не от ревности, а от алкоголизма.
Вывод: любая зависимость, изменяющая сознание, расползается массой проблем на больного и окружающих его людей.
Пример: никогда не был ревнив, возможно, из-за абсолютного пофигизма, "дарованного" каннабиноидами, но бред ревности от алкоголя, имел возможность лицезреть вживую, жалкое зрелище и страшное, страдания ревнивца, на лицо, причем, для него, эта ревность, была абсолютно обоснованной, поди, докажи обратное

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,032
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 6, часть 1, статья 64
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

На фоне алкогольной зависимости и вызванным его употреблением, бредом ревности, случается масса разводов, но, развод с алкогольной зависимостью никто не связывает, ни в коем случае. Уже при наличии первой стадии алкоголизма, моральные ценности, самокритика и способность аналитически мыслить, постепенно покидают пьющего. Бред ревности, это не отдельная болезнь, а синдром, развивающийся по всевозможным причинам. Бред ревности прогрессирует, поэтому, каким бы безобидным, это не выглядело бы, в начале, дальше - больше. Многие алкоголики, совершают самоубийство, на фоне бреда ревности. лечить ревнивца обязательно и необходимо, лечить не от ревности, а от алкоголизма.
Вывод: любая зависимость, изменяющая сознание, расползается массой проблем на больного и окружающих его людей.
Пример: никогда не был ревнив, возможно, из-за абсолютного пофигизма, "дарованного" каннабиноидами, но бред ревности от алкоголя, имел возможность лицезреть вживую, жалкое зрелище и страшное, страдания ревнивца, на лицо, причем, для него, эта ревность, была абсолютно обоснованной, поди, докажи обратное
Здорово, ревновал девушку по синьке?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
у черта на рогах, я сказал про себя и свое местонахождение.
Да поняла, пропустила , но смысл в другом. Мы сейчас просто восстанавливаем своё здоровье, так как нервы в лохмотья, и радуемся спокойной обстановке.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Пьющий человек, рано или поздно, начинает гордиться своим пьянством, превознося его и считая своим призванием.
Алкоголики делятся с людьми своими пьяными историями, как подрались, как попали в отделение и так далее, получая внимание, их самооценка растет. Алкоголик ждет реакции на свои слова и наблюдая, в ответ, на рассказы о своих похождениях, смех и заинтересованность, получает так желаемый им фидбэк от публики. алкогольная зависимость также пропогандируется и восхваляется, например, звездой, Сергеем Шнуром, тексты песен, которого, истинная поэзия, ни дать ни взять. Алкоголики, так или иначе, воспринимаются обществом нормально, все относятся к ним попустительски и снисходительно, в том числе, оттого, что эти снисходители сами любители градуса. Но даже у заядлых любителей алкоголя, так или иначе, бывают просветления, заставляющие алкоголиков себя презирать.
Выслушивая, очередной, пьяный "подвиг", слушающий только укрепляет больную веру алкоголика в себя.
Вывод: алкоголизм, как и наркоманию, необходимо пресекать и лечить, а не содействовать
Пример: я, рассказывающий свои обкуренные истории и видя в ответ заинтересованность публики, подобно алкоголикам, крепче и крепче верил в уникальность и истинность выбранного пути, я его еще и разумно и осознанно выбранным считал, не понимая, что нахожусь в капкане.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 66
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Одним из видов деградации личности от алкоголя, являются больные, считающие себя Дон Жуанами,
сердцеедами и так далее, мутные глаза, заплывшее лицо и слова о любви, картина маслом, вызывать бы ей гордость Ленина, нарисованный черной белой и синей краской, собирательный образ алкоголика. Эти дамские угодники, обрюзгшие и воняющие, рассказывают о своих романах с прекрасными дивчинами, которых никто и не видел в принципе. Мужчины-алкоголики, считают себя при этом отклонении Брэдом Питтом, а женщины, которые, безусловно, также подвержены этому сдвигу, видят себя роковыми красотками и свято верят, что Джоли в молодости им и в подметки не годится. От регулярного употребления алкоголя, сдвиг на сексуальных подвигах, случается довольно быстро.
Вывод: алкоголь в любом варианте сделает из человека посмешище, а вот, какое именно и в какой форме - как повезет.
Пример: статья уморительная, но это смех сквозь слезы, я тоже встречал на своем веку таких неюных купидонов с бутылкой, ошивающихся во дворах, гораздых на любовные истории, мило улыбался в ответ

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 67
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Пьяницы - очень обидчивые, обижаются, они, на все, что только можно и на что не можно.
Обижаются на соседей, на жену, на мировой заговор и прочее, прочее, прочее. В отличие от манипулирующих схожим обраом наркоманов, обвиняющих все и вся, алкоголики реально обижены и возмущены, им оочень грустно, от "несправедливых" упреков. Гипертрофированная обидчивость, это ни что иное, как деградация личности на фоне употребления алкоголя. За мнимые обиды, алкаши, склонны мстить "обидчикам". Из за употребления алкоголя, гормональная система дает сбой. Алкоголику обязательно тыкать, что он обиделся исключительно с целью надраться.
Вывод: на алкоголиков, как и на наркоманов есть управа, главное быть подкованным, и готовым действовать, важно, безусловно, осознавать, что человек болен и не видит ничего дальше своей прихоти.
Пример: мой, все тот же, приятель, который отморозил себе палец, хвалился, что может залпом выпить 0.8 водки, я взял на себя смелость сказать ему, что это тревожный звоночек, он замолчал, ушел, больше мы не виделись

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 68
О воспитании за чаркой…
Крайне мерзки нравоучения родителей-алкоголиков, будь то мать, или отец, на которых нашел приступ воспитания.

По мере прогрессии алкоголизма, сопутствующе портится характер и деградирует личность.
Дети алкоголиков, представляют из себя беззащитных жертв пристрастившегося к алкоголю отца, или матери. Родители-пьяницы мучают детей негуманными и необоснованными наказаниями. В моменты прозрения и трезвости, алкоголикам становится стыдно за свои поступки и они начинают баловать и махать хвостом перед настрадавшимся ребенком, конечно же, до следующей бутылки. Дети алкоголиков часто выгораживают родителей, оттого, что им просто стыдно и носить звание неблагополучного ребенка - очень тяжко. Дети алкоголиков до последнего верят, что родители образумятся, увидят помощь и перестанут пить, какими бы ни были родители, они родители и дети их любят
Вывод: зависимость разрушает жизнь, разрушает жизнь зависимого и близких, а дети, растущие в неблагополучных семьях, просто неимоверно страдают
Пример: люди, которых я знал, чьи родители являются алкоголиками, несчастны и несут собой это горе всю жизнь, они хотят нормальную семью, от этого зрелища сердце кровью обливается

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 1, статья 69
Поведение женщин во время опьянения
Так или иначе, Автор считает, что наиболее мерзкими существами представляются пьяные женщины,
в какой то степени, я с ней согласен, но я не судья, у меня у самого в глазу бревно, судить не мне
Выпив, женщину, зачастую, куда то несет, в гости, в клуб и тд. ищут собутыльников, Автор рассказывает, что во времена ее пьянствований, она шаталась по квартирам и напивалась с любым желающим. Женщины, употребив алкоголь, также, горазды повыдумывать несуществующие истории и наша дорогая Автор, тоже, не исключение, как сознается сама. Также одним из моментов опьянения является невероятная щедрость, раздаривание личных вещей и раздача денег.
У женщин, в состоянии алкогольного опьянения, также случаются припадки любви и заигрываний. Паранойя, агрессия и пьяные разводы, список вариаций действий пьяного человека, женщины, можно продолжать очень долго.
Вывод: алкоголь портит, как женскую жизнь, так и мужскую, но прекрасный пол, не зря называющийся прекрасным, в состоянии алкогольного опьянения выглядит чуть более мерзко, чем мужской алкоголизм, но разница эта заключена сугубо из за сложившегося со временем отношения к девушкам, по сути же, все это одно.
Пример: да, не могу не согласиться, что женское пьянство менее привычно и более мерзко выглядит, чем мужское, хотя пьяниц, что одного, что другого пола, валом.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 56, часть 1, статья 70
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Просить прекратить безделье и дармоедство у алкоголика, все равно, что просить козла спеть - бесполезно.

Никакие убеждения не помогут, никакие доводы не сработают, алкоголикам очень тяжело работать. Заставлять алкоголика работать бесполезно, сначала он должен перестать быть алкоголиком. Кодировка не поможет, а если и поможет - то ненадолго, а эффект будет слабым, алкоголизм все равно вернется, необходима рациональная психотерапия, а трудотерапия - это не лечение алкоголизма, а один из этапов социализации. чем больше деградировал алкоголик, тем сложнее будет его лечить.
Вывод: времени не тратя даром, алкоголиков и наркоманов - лечить!
Пример: не знаю, как алкоголикам, но курильщикам травы, работать и внимать словам, также, не представляется возможным

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 56, часть 1, статья 70
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Просить прекратить безделье и дармоедство у алкоголика, все равно, что просить козла спеть - бесполезно.

Никакие убеждения не помогут, никакие доводы не сработают, алкоголикам очень тяжело работать. Заставлять алкоголика работать бесполезно, сначала он должен перестать быть алкоголиком. Кодировка не поможет, а если и поможет - то ненадолго, а эффект будет слабым, алкоголизм все равно вернется, необходима рациональная психотерапия, а трудотерапия - это не лечение алкоголизма, а один из этапов социализации. чем больше деградировал алкоголик, тем сложнее будет его лечить.
Вывод: времени не тратя даром, алкоголиков и наркоманов - лечить!
Пример: не знаю, как алкоголикам, но курильщикам травы, работать и внимать словам, также, не представляется возможным
Урок 6*

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 2, рассказ 1
Осеева "Бабка"
Бабушка - заботливая, мудрая, снисходительная, несмотря на ужасное к ней отношение, старалась вложить в ребенка правильные ценности
Отец - мерзкий, циничный, вилял хвостом перед гостями и издевался над пожилым человеком
Мать - мерзкая, как и ее муж, поощряла его издевки над собственной мамой, сама участвовала в них, фу
Боря - понимающий, слабохарактерный, из-за дурного влияния родителей тоже относился к бабушке неподобающе, но, после, решил, все исправить
Товарищ - правильный, рассудительный, обалдев от уклада в семье Бориса, наставил товарища на истинный путь
Мораль: старших, да и вообще людей надо уважать, относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе, тем более бабушку

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 2, рассказ 2
Осеева "Сыновья"
первая и вторая женщина
- хвастливые, циничные, хвастались своими ни на что не годными детьми
их сыновья - недоумки, ничего не могу, ничего не знаю, ничего не хочу
последняя женщина - скромная, не хвасталась свои ребенком, хотя он на голову выше тех двоих
ее сын - заботливый, добрый, любящий, помог маме
Старец - мудрый, проницательный, сразу увидел, кто есть кто
Мораль: хвастовство-это плохо,в любом случае, а гордиться должно быть, чем

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 6, часть 2, рассказ 3
Осеева "До первого дождя"
Анна - добрая, мягкая, по-нормальному попросила у подруги помощи
Маша - черствая, никуда не годная подруга, не поделилась плащом
Мораль: друг познается в беде
Антуанетта, я начинаю понимать, из чего составлен твой стих "кто отдал плащ - тот под плащом" это же отсюда

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,187
начинаю понимать, из чего составлен твой стих "кто отдал плащ - тот под плащом" это же отсюда
Это отсюда:

Всё, что случилось, останется нам
Мчится корабль навстречу волнам
Дерево смотрит вслед кораблю
Шепчет печальную песню свою
Если по правде, давай без обид
Тот, кто убил — тот и убит
Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом
Тот, кто простил — тот и прощён
Пусть разлетаются листья и пусть
Дерево шепчет на радость и грусть
Мчится корабль навстречу волнам
Всё, что случится, останется нам
Ляжем на вёсла
Кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к ч.ертям
В одиночку пройти океан
Посвящая сверкающим звёздам
Строчку за строчкой, целый роман
Находя только в этом усладу
Ничего не боясь, кораблём управляя шутя
Ничего не теряя уже
Предпочтя дворцовому аду
Рай в шалаше
Предпочтя дворцовому аду
Рай в шалаше
Рай в шалаше
Рай в шалаше

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Анна, доброе утро, я сегодня дежурный, извини что не отправил тебе 4,5 часть, я их скопировал целиком из урока, написал, компьютер выключился, а теперь все слетело, мне сейчас надо идти готовить, как время будет напишу все заново, буду отправлять раньше, вчера я тоже мог раньше в принципе начать и тогда бы отправить точно успел, у нас вчера еще вырубалось электричество несколько раз. Тут балаган, вчера была дежурной полина, ничего не помыла на кухне срач, сейчас следил, за ней, чтобы кровать заправила, оскорбляла моих родителей, девушку, я еле держусь, а она нарочно, понимает, что никто ничего сделать не может, мусорку вчера не помыла, Сему продержала до часу, кинула мне губку в лицо, война в маленьком Токио короче
Антуанетта

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Анна, доброе утро, я сегодня дежурный, извини что не отправил тебе 4,5 часть, я их скопировал целиком из урока, написал, компьютер выключился, а теперь все слетело, мне сейчас надо идти готовить, как время будет напишу все заново, буду отправлять раньше, вчера я тоже мог раньше в принципе начать и тогда бы отправить точно успел, у нас вчера еще вырубалось электричество несколько раз. Тут балаган, вчера была дежурной полина, ничего не помыла на кухне срач, сейчас следил, за ней, чтобы кровать заправила, оскорбляла моих родителей, девушку, я еле держусь, а она нарочно, понимает, что никто ничего сделать не может, мусорку вчера не помыла, Сему продержала до часу, кинула мне губку в лицо, война в маленьком Токио короче
Антуанетта
у меня еще и будильник не сработал блин, хорошо сам проснулся без двадцати девять, сам не понимаю, как все успел, манку сварил, Лиза мне с бутербродами помогла, Никита стулья снял, спасибо им большое, у меня аллергия жесткая, из носа как из ведра всю ночь текло, дюжину раз проснулся, не выспался, предстоит испытание огнем, точнее полиной, даже Тимур, который ей всегда по человечески говорил, руки опустил уже, а она ведь на воскресной группе извинялась

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
у меня еще и будильник не сработал блин, хорошо сам проснулся без двадцати девять, сам не понимаю, как все успел, манку сварил, Лиза мне с бутербродами помогла, Никита стулья снял, спасибо им большое, у меня аллергия жесткая, из носа как из ведра всю ночь текло, дюжину раз проснулся, не выспался, предстоит испытание огнем, точнее полиной, даже Тимур, который ей всегда по человечески говорил, руки опустил уже, а она ведь на воскресной группе извинялась
че то у меня накипело, не хотел так в открытую жаловаться, просто ее слова про Иру и родителей, это уже перебор

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23