Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в моменты употребления - существо с полностью отсутствующей логикой, выдающее бред психически нездорового человека.
Сумасшествие наркомана кончается тогда, когда он перестает врать самому себе, когда это происходит, когда больной осознает природные процессы своего мозга, тяга к наркотику исчезает.
Наркоманы - не настоящие сумасшедшие, если бросить наркотик - то через полтора-два месяца мышление станет полностью нормальным
Анозогнозия не зависит от совестливости больного, не зависит от ответственности и моральных качеств, это болезнь, причиной которой является нарушенный гормональный обмен в мозге.
От интеллектуальных способностей, изначально заложенных в человеке, тоже зависит многое, чем умнее больной, тем обширней его самообман, глупому не представляется возможным придумывать столько "отмазок", с другой стороны, если умному дать информацию, он сможет все осознать и самостоятельно себя остановить, глупый же на это не способен.
Преодоление анозогнозии - самый главный шаг в лечении.
Вывод: никакими добрыми словами и объяснениями достучаться до наркомана нельзя, броня психозащит и анозогнозия не позволят
Пример: за все время, когда я курил, в моменты, когда меня задавливали собственноручно созданные проблемы, я и мысли не допускал о том, что это виновата не окружающая среда, злая, несправедливая и неприветливая, а наркотик.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопат и наркоман, на самом деле разные, наркоман психопатом не является, но симптоматика у них одинаковая.
Наркоманы склонны к предательству, раздражительны, безответственны, озлоблены, лживы, жестоки, не чураются манипуляциями.

Эти качества у психопата врожденны, у наркомана же они приобретенные, наркоман-обычный человек, совестливый и жалостливый, до употребления наркотиков, симптомов этих, бессердечности, жестокости и тд. у него не наблюдалось.
Вывод: у наркомана, при отказе от наркотиков, психопатичные проявления в поведении уходят.
Пример: в моменты употребления, я, на полном серьезе думал, что я психически нездоров, что моя бесчувственность и другие вышеперечисленные проявления, это какое-то заболевание, неизлечимое, психическое ну, и т,еперь же, после отмены курения все эти "моменты" постепенно уходят, а мироощущение и эмоциональное наполнение, на глазах становится более явным, четким, что подтверждает информацию из статьи.

Сергей Т

Посетитель
27 Мар 2023
106
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Урок 3, часть 1, статья 25

Пример:
когда я впервые напился, ощущения были не очень, больше не хотелось, а вот, после первого же курения, у меня в голове, появилась целая комната, в которой резвились мысли о том, как было здорово и о том, что надо повторить
Ты в РеабЦентре уже больше трёх недель, бывает желание покурить свою траву?
и ещё вопрос , а в Турции ты курил?

Сергей Т

Посетитель
27 Мар 2023
106
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Пример: я вообще не переношу алкоголь, от бутылки пива я не смогу уснуть, буду чувствовать себя ужасно, будет тошнить, ну, зато, я пришел к марихуане
Да Валера и к сожалению , образ жизни был не лучше , чем у алкашей. Сейчас ты это понимаешь, и это правда радует.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
При отмене наркотика наступает депрессия.
Причин этой депрессии две, и обе должны быть устранены.
Стресс на фоне наркомании истощает организм из-за продолжительного воздействия вещества.
При употреблении, надпочечники, отвечающие за выработку адреналина и дофамина изнашиваются, так как при попадании в организм наркотика, недельная, условно говоря, норма гормона дофамина выбрасывается одномоментно из за действия вещества. Антидепрессанты, используемые с целью побороть депрессию только усугубляют положение, так как глушат симптомы, не влияя на причины.
При отстранении от мгновенного кайфа, к которому привык организм, начинается депривация, неудовление потребности, которой в этот момент является наркотическое вещество.
Вывод:
с течением времени, после отмены наркотиков, надпочечники восстанавливаются, чему способствует, кроме заложенного в организме, природой, процесса саморегенирации, правильный режим, витамины и тд, а депрессия проходит.
пример: в первые несколько дней тут, даже, наверное, неделю, я был не просто как "в воду опущенный", а реально в тоске и грусти, постепенно, это также идет на спад, в моменте были крайне приподнятые внутренние состояния, после которых были спады, сейчас у меня на протяжении дня, уже, наверное, неделю, состояние стабильное, без приступов чрезмерной грусти и радости.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ты в РеабЦентре уже больше трёх недель, бывает желание покурить свою траву?
и ещё вопрос , а в Турции ты курил?
так, по порядку
ну в первые дни - было, даже были мысли, мол "тут бы покурить и все, вообще, нормально было бы, комфортно" потом после нашего последнего разговора, который лег, вообще, в основание пирамиды моего лечения, просто было отвращение к себе и к траве, но мысли и воспоминания, касательно того, как было здорово, в моменты курения, проскакивали. Проскакивали, наверное, до середины прошлой недели, но я их ссаными тряпками гнал, но это уже было не то, что в первые дни, тогда, я, буквально, смаковал эти мысли в голове, после, это было уже, что то непроизвольное и мимолетное, тем более, что они вызывали у меня неприязнь, я от них быстро избавлялся, про употребление я сейчас вообще не вспоминаю в положительном ключе.
Касательно Турции, не курил, то время, с момента, как мы улетели втроем в бэллис, до момента, как я самовольно прилетел в Москву, никого не предупредив,это, как раз, был самый долгий перерыв за все годы курения. Но, буду откровенным, в Турции, я пробовал купить марихуану через телеграм-канал, который был написан на стене, канал, похоже, принадлежал каким - то русским, мне помогли выбрать нужную граммовку, все на русском, потом я перевел деньги, 5 или 6 тысяч, не помню, 93 доллара, вроде, а потом меня заблокировали, далее я осведомился о наличии марихуаны в Турции вообще, оказалось, там даже за одежду с изображением пятилистника марихуаны, уголовная ответственность, и я как то оставил эти потуги, тем более, курить не особо то и хотелось, просто та надпись на стене меня искусила, а я поддался, еще и деньги, которые переводил, были не мои, а Ирины, ей я сказал, что мне срочно нужно было перевести долг, она до сих пор об этом не знала, поэтому, Ира,18irinasim, прости мне мою дурную голову, пожалуйста, мне стыдно.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim, ты увидела мои слова? я раскаиваюсь, сейчас уже 17:56, у нас перекур, я, как поднимусь, расскажу вкратце, как день прошел. Люблю тебя.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim, ты увидела мои слова? я раскаиваюсь, сейчас уже 17:56, у нас перекур, я, как поднимусь, расскажу вкратце, как день прошел. Люблю тебя.
У меня, в общем и целом, все нормально, дни быстро проходят, постоянно есть чем заняться, скучаю по тебе, узнаю, можно ли после 14-ого урока, кроме как с родителями, созвониться ненадолго с тобой, голос хотя бы услышать, сегодня у нас были занятия с Сабиной, психологом, она проводит медитации, у нас только-только потеплело, но сугробы еще не до конца ушли. Следи за фотографиями, читай статьи. Я теперь мистер стирка, раньше был главным по туалетом, так что, дела идут в гору, сейчас продолжу делать урок, изложения мои тоже читай, урок по-любому до конца дня надо закончить, иначе будет палка, есть палка - на закупке только сигареты, без сладкого.Обнимаю, целую, лайкни, хотя-бы сообщение с извинением, чтобы я понимал, что оно до тебя дошло. Жди меня и я вернусь. Как тебе, кстати, попугайчики?)
18irinasim

18irinasim

Посетитель
16 Апр 2023
412
233
Семья
Парень-Валера Т
У меня, в общем и целом, все нормально, дни быстро проходят, постоянно есть чем заняться, скучаю по тебе, узнаю, можно ли после 14-ого урока, кроме как с родителями, созвониться ненадолго с тобой, голос хотя бы услышать, сегодня у нас были занятия с Сабиной, психологом, она проводит медитации, у нас только-только потеплело, но сугробы еще не до конца ушли. Следи за фотографиями, читай статьи. Я теперь мистер стирка, раньше был главным по туалетом, так что, дела идут в гору, сейчас продолжу делать урок, изложения мои тоже читай, урок по-любому до конца дня надо закончить, иначе будет палка, есть палка - на закупке только сигареты, без сладкого.Обнимаю, целую, лайкни, хотя-бы сообщение с извинением, чтобы я понимал, что оно до тебя дошло. Жди меня и я вернусь. Как тебе, кстати, попугайчики?)
18irinasim
11.Привет, да увидела и честно сказать расстроилась … Но рада, что ты сознался и начал осознавать , что был не прав. Попугайчики - очень милые , мне нравится. Я тебя тоже люблю, скучаю и жду - не волнуйся.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
11.Привет, да увидела и честно сказать расстроилась … Но рада, что ты сознался и начал осознавать , что был не прав. Попугайчики - очень милые , мне нравится. Я тебя тоже люблю, скучаю и жду - не волнуйся.
Понимаю, что расстроилась, но горькая правда лучше, чем сладкая ложь, мне стало легче. Все, у нас как всегда без пяти минут каждого часа перекур, только что поужинали, приду буду заканчивать урок. Целую, бабушке привет.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
йоу
Урок 4, часть 1, статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопат и наркоман, на самом деле разные, наркоман психопатом не является, но симптоматика у них одинаковая.
Наркоманы склонны к предательству, раздражительны, безответственны, озлоблены, лживы, жестоки, не чураются манипуляциями.

Эти качества у психопата врожденны, у наркомана же они приобретенные, наркоман-обычный человек, совестливый и жалостливый, до употребления наркотиков, симптомов этих, бессердечности, жестокости и тд. у него не наблюдалось.
Вывод: у наркомана, при отказе от наркотиков, психопатичные проявления в поведении уходят.
Пример: в моменты употребления, я, на полном серьезе думал, что я психически нездоров, что моя бесчувственность и другие вышеперечисленные проявления, это какое-то заболевание, неизлечимое, психическое ну, и т,еперь же, после отмены курения все эти "моменты" постепенно уходят, а мироощущение и эмоциональное наполнение, на глазах становится более явным, четким, что подтверждает информацию из статьи.
йоу, Вэл, какие симптомы схожи у психопатии и наркомании ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,830
40,191

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Одно на другое чрезвычайно похоже, поэтому родители, часто сопоставляют ненормальное поведение ребенка не с наркоманией, а с психическими расстройствами.
Даже врачи не всегда могут отличить шизофрению от наркомании, но есть выход - тест на наркотики.
Наркотики не могут вызвать шизофрению, если до зависимости, человек был здоров, все его отклонения, так похожие на шизофрению - шизофреноподобные синдромы, которые уходят, как только он прекращает употреблять наркотики.
Истинный шизофреник же, у которого, уровень эндорфинов, крайне повышен, в свою очередь, может подсесть на наркотики, в случае неосознания своей болезни и тогда, вещества, очень усугубят его состояние, если шизофреник знает, что он шизофреник - тогда он вряд ли придет к наркомании, осознавая, как это для него опасно
Вывод: важно правильно диагностировать причину ненормального поведения, чтобы не лечить наркомана от несуществующей шизофрении, опять таки, тут, тест на наркотики - в помощь
Пример: мои родители, не зная еще о моем употреблении, списывали отклоняющиеся от нормы проявления на заболевание психики, а я, умело за это хватался.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,085
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести у наркомана случается на отходняках.
Линчуют наркоманы себя нелепо, как Кеша из мультика, Кеша с моей аватарки.
Этот приступ совести - нормальная реакция неправильно функционирующего мозга.
Наркоманы и алкоголики уверены, что этот приступ самолинчевания основан на правильных понятиях, но, если бы это было так - одного подобного раза хватило бы, чтобы завязать с наркоманией.
Алкоголик или наркоман, бросивший наркотики, с течением времени понимает, что его вины в зависимости нет, чувство вины проходит, чем больше лечащийся уверен в правильности своего пути, тем быстрее его самобичевание уйдет, обычно оно имеет место быть не больше недели.
Вывод: да, наркоман много всего нехорошего натворил за время употребления, но, необходимо понимать, что механизм самокритики был поломан, поэтому нет смысла это перебирать, надо не возвращаться к зависимости
Пример: я тут просто идеально вписываюсь, Кеша у меня на аватарке, в первую неделю, мои самобичевания, которые раньше, в предыдущие отмены, почему то, хоть и не проявлялись, мое "я негодяй, я подлец", определенно было вызвано отменой наркотика, мне и сейчас стыдно за то, что я делал, но кусать себе локти и ныть, просто глупо, есть цель, иду к цели, знаю, что у меня правильный курс. Но, то, что тогда, моим тотемным животным, которое четко подметила в моем поведении Антуанетта , был этот говорливый попугай , базара нет.