Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
вот ещё твоя ниточка

Понял, что Ирина тебя спонсировала в приеме наркотиков, несмотря на то, что мы с мамой старались не давать тебе денег. А ведь она тоже не работает. Надеюсь что она осознаёт что делала.
так я ее обманывал, если эти деньги шли не на еду а на шмаль, причем крайне искусно и по-уродски.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
мам, не знаю, мне урок позарез доделать надо, может это и неправильно, но в данный момент меня не сильно волнует, что с этим делать, я папе вчера все расписал в подробностях, мое мнение таково.пока что я занимаюсь собой, если я сейчас углублюсь в Даню, не смогу ни о чем думать, вылечусь сам - подумаю, что делать с ним, поговорю и тд, он мне, конечно, не безразличен, мы с ним знакомы и до того, как начали выпивать и употреблять, только сейчас, кстати, об этом подумал... не знаю, безусловно, ничего не делать нельзя ни в коем случае, но сейчас у меня нет ни времени ни желания ни сил рассуждать на этот счет, у меня еще несколько статей и 2,3,4,5 часть, вот так как то... даже курить не встаю
Валера, можно и не сейчас отвечать. Можно просто подумать над этим вопросом.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 41

Наркотики не воспринимаются употребляющими как что то вредное, наоборот, они считают, что это идет им во благо, они врут окружающим и оправдывают сами себя перед собой же.
Самое частое, с чем сравнивают наркотики наркоманы - алкоголь, они говорят что алкоголики ведут себя неадекватно и выглядят мерзко, хотя, сами, по-сути, очень близко к этому, даже, можно сказать, за ручку держат.
Наркоманы находят в наркотиках массу полезных качеств, которых не может быть в принципе. Мозг наркомана блокирует здравый смысл, чтобы человек не прекратил употребление.
Вывод:
сам организм человека в состоянии употребления содействует его не прекращению, поэтому самостоятельно бросить, не зная, как работают эти механизмы и не перестав обманывать себя, не осознав свои поступки - анрил
Пример: да что тут говорить, я считал что курить это вообще супер, агнец, что снимает печаль, а только, эту печаль в себе, сеял самостоятельно, посредством употребления

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Наркотики не воспринимаются употребляющими как что то вредное, наоборот, они считают, что это идет им во благо, они врут окружающим и оправдывают сами себя перед собой же.
Самое частое, с чем сравнивают наркотики наркоманы - алкоголь, они говорят что алкоголики ведут себя неадекватно и выглядят мерзко, хотя, сами, по-сути, очень близко к этому, даже, можно сказать, за ручку держат.
Наркоманы находят в наркотиках массу полезных качеств, которых не может быть в принципе. Мозг наркомана блокирует здравый смысл, чтобы человек не прекратил употребление.
Вывод:
сам организм человека в состоянии употребления содействует его не прекращению, поэтому самостоятельно бросить, не зная, как работают эти механизмы и не перестав обманывать себя, не осознав свои поступки - анрил
Пример: да что тут говорить, я считал что курить это вообще супер, агнец, что снимает печаль, а только, эту печаль в себе, сеял самостоятельно, посредством употребления
Что говорят наркоманы о наркотиках

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Несмотря на то, что пьянство в современном обществе считается нормой, каждый, тем не менее, знает, что пить вредно и аморально.
Существует множество мифов про алкоголь, оправдывающих его употребление.
Наркоманы презирают алкоголиков, а алкоголики, в свою очередь, презирают наркоманов.
Употребление любых веществ влияет на качество жизни прямо сейчас, а рассказы употребляющих, что алкоголь, что наркотики о том, что все все равно умрут - бред.
Море доводов за алкоголь: алкоголь раскрепощает, алкоголь бодрит, алкоголь делает увереннее, алкоголь то, алкоголь это. От алкоголя, как и от любого другого яда, организму плохо.
Вывод: каждый хвалит свое болото, но чистым Байкалом оно от этого, отнюдь не становится
Пример: я рационализировал употребление, я искал "за", я говорил, как хорошо, что я не пью.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 43.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Мифы про алкоголь существуют от незнания и только поощряют и поддерживают алкоголизм в народе.
Басни о том, что пить у русских в крови - ерунда, до 16 века люди практически не пили, но сейчас, зато алкоголиков в России больше, чем во многих других странах.
То, что алкоголики пьют, оттого что несчастны - тоже бред, это анозогнозия говорит.
Разговоры о том, что одни пьют с поводом, а другие - без, туда же, в бред и анозогнозию.
Вывод: существует множество распространяющихся из уст в уста фактов, которые только множат употребление алкоголя, а с наркотиками все тоже самое
Пример: не пьянству ради, а чтоб согреться

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 2, рассказ 1
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Наша страна, спокойно обеспечила бы народ едой, но отправляло провиант в другие страны, угодствовало знатным особам, это положило начало митингам, вымиранию людей и голоду.
Полиция не давала пройти людям в город, которые шли просить денег на еду у знати, скот которой питался лучше людей.
Вывод: правительство не должно жить в угоду лишь знати, все люди должны быть равны в своих правах, обязанностях и в том, что получают

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 2, рассказ 2
Зощенко "Ленин и печник"
Печник - трусливый, грубый, но трудолюбивый, следил за своим сеном, работал, хоть и пренебрег тем, что там, где пилил, пилить нельзя. Испугался что Ленин его решил посадить ни за что
Ленин - рассудительный, справедливый, все как есть говорил, не стал просто так в тюрьму за дерево сажать, показал на деле свою справедливость
Мораль: не стоит делать поспешных выводов, Как печник и лапки скрещивать, когда еще ничего и непонятно толком.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 2, рассказ 3
Зощенко "Ошибка"
Фотиева
- добросовестная, правильная - пошла оправдывать свою подчиненную
Ленин - мудрый, справедливый по отношению к своим действиям, правильный, ну, Ленин, в общем, сам был удивлен, как неточно, выразил приказ, признал свою ошибку
Дежурная - трусливая,делает поспешные выводы, сразу запереживала что ей попадет, хотя знала, что не виновата
Мораль: надо уметь трезво смотреть на вещи и поступки, в том числе на свои, не перекладывать ответственность за содеянное, вне зависимости от положения в обществе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 4 часть 2, рассказ 4
Зощенко "Ленин и часовой"
Ленин - мудрый, справедливый - не то что стал возникать что его не пускают, наоборот, похвалил караульного за службу по всем правилам
Лобанов - ответственный, не стал слушать первого встречного, выполнял свой долг как следует, без предвзятости, Ленин или не Ленин, будьте любезны по правилам
Мораль: порядок и правила для всех должны быть одинаковыми

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 4, часть 4, рассказ 5
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин - волевой, понимающий, бросил курить одним разом, потому что мама сказала
Мама Владимира Ильича - заботливая, мудрая, пошла на обман во благо, чтобы сын не курил
мораль: человеку необходима сила воли, обман тоже может быть во благо

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мама, Папа и Бабушка, люблю вас, доброй ночи!
Айрин

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
ира пишу буквально в последние секунды люблю сладких снов

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Добрый день, добрый день мама и папа, добрый день Ирина, всех вспоминаю, всех люблю, обнимаю, Бабушке нашей, родители, передавайте привет, я сегодня дежурный, на завтрак делал кашу манную снова, в этом деле я уже сноровку то приумножил, суп сейчас гороховый делал, всем понравился, я побежал, у нас группа, еще зайду на форум в течение дня
Айрин Сергей Т 18irinasim

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, привет, как дела? как день? я очень устал, только закончил ужин и покурил, сейчас иду кухню убирать. Скучаю.
18irinasim

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Вывод:
Привет, почему наркоман выгораживает своё употребление и п
Привет, почему наркоман выгораживает употребление? Чем мозг отличается от разума?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мама и папа, скучаю по вам, доброй ночи, передавайте бабушке и братьям привет, целую
Айрин

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, все более менее нормально, много пар сегодня было. Люблю.
Ничего не зря, посмотри фильм "король говорит", шикарное кино, смотрели его сейчас в формате обязательного терапевтического фильма, очень понравился и актерский состав тоже превосходный, люблю тебя, сладких снов, до завтра