Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести у наркомана случается на отходняках.
Линчуют наркоманы себя нелепо, как Кеша из мультика, Кеша с моей аватарки.
Этот приступ совести - нормальная реакция неправильно функционирующего мозга.
Наркоманы и алкоголики уверены, что этот приступ самолинчевания основан на правильных понятиях, но, если бы это было так - одного подобного раза хватило бы, чтобы завязать с наркоманией.
Алкоголик или наркоман, бросивший наркотики, с течением времени понимает, что его вины в зависимости нет, чувство вины проходит, чем больше лечащийся уверен в правильности своего пути, тем быстрее его самобичевание уйдет, обычно оно имеет место быть не больше недели.
Вывод:
да, наркоман много всего нехорошего натворил за время употребления, но, необходимо понимать, что механизм самокритики был поломан, поэтому нет смысла это перебирать, надо не возвращаться к зависимости
Пример: я тут просто идеально вписываюсь, Кеша у меня на аватарке, в первую неделю, мои самобичевания, которые раньше, в предыдущие отмены, почему то, хоть и не проявлялись, мое "я негодяй, я подлец", определенно было вызвано отменой наркотика, мне и сейчас стыдно за то, что я делал, но кусать себе локти и ныть, просто глупо, есть цель, иду к цели, знаю, что у меня правильный курс. Но, то, что тогда, моим тотемным животным, которое четко подметила в моем поведении Антуанетта , был этот говорливый попугай , базара нет.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
а в чем разница ?
у больного шизофренией, эти качества врожденные, у наркомана, это, приобретенный с употреблением, шизофреноподобный синдром, отпускающий вместе с отказом от наркотиков

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести у наркомана случается на отходняках.
Линчуют наркоманы себя нелепо, как Кеша из мультика, Кеша с моей аватарки.
Этот приступ совести - нормальная реакция неправильно функционирующего мозга.
Наркоманы и алкоголики уверены, что этот приступ самолинчевания основан на правильных понятиях, но, если бы это было так - одного подобного раза хватило бы, чтобы завязать с наркоманией.
Алкоголик или наркоман, бросивший наркотики, с течением времени понимает, что его вины в зависимости нет, чувство вины проходит, чем больше лечащийся уверен в правильности своего пути, тем быстрее его самобичевание уйдет, обычно оно имеет место быть не больше недели.
Вывод:
да, наркоман много всего нехорошего натворил за время употребления, но, необходимо понимать, что механизм самокритики был поломан, поэтому нет смысла это перебирать, надо не возвращаться к зависимости
Пример: я тут просто идеально вписываюсь, Кеша у меня на аватарке, в первую неделю, мои самобичевания, которые раньше, в предыдущие отмены, почему то, хоть и не проявлялись, мое "я негодяй, я подлец", определенно было вызвано отменой наркотика, мне и сейчас стыдно за то, что я делал, но кусать себе локти и ныть, просто глупо, есть цель, иду к цели, знаю, что у меня правильный курс. Но, то, что тогда, моим тотемным животным, которое четко подметила в моем поведении Антуанетта , был этот говорливый попугай , базара нет.
Антуанетта , я тут выделил все, там забыл, слишком увлекся воспоминаниями о своих изречениях

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 4, часть 1, статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы распространяются, мол, "морали нет, у каждого свое мнение"
Обманув самого себя, наркоманам становится не стыдно, ради этого, это и происходит
Мораль - это прародитель уголовного и административного права, мораль существует все время существования человечества.
Закон - это нормы морали, подкрепленные наказанием за несоблюдение.
Стремление к одобрению - нормальный инстинкт любого живого существа.
Вывод:
наркоманы подстраивают и подтасовывают любые, даже являющиеся аксиомами факты ради своей выгоды, употребления
Пример: вероятно, я употребил впервые марихуану, не просто от балды, а с целью получить одобрение, неосознанно

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 3, часть 1, статья 22
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние проявления особенно хорошо видны и начав пресекать только их, только верхушку айсберга, лечение, заведомо обречено на провал, а после провальных попыток лечения, состояние наркомана только усугубляется.

Когда до зависимого доходит, что проблемы его, все-таки от наркотиков, он убеждает себя в том, что прильщает его непосредственно наркоманская жизнь,наркоманский "движ" , это срабатывает рефлекс, начинается рационализация.
Рационализация наркотика - это поиск в голове доводов "за" употребление, посредством самообмана и срабатывания психзащит, которые берут исток в рефлекторной тяге, вызванной употреблением.
Если даже пережить основные рубежи отмены, а это 2-3 недели, 2 и 3 месяца, это, наркомана, все равно не спасет, потому что причины он не осознал
Близкие, в свою очередь, тоже начинают поиск причин наркомании родственника, и находят всевозможные: эгоизм больного, "он ничего не может, потому что лентяй" "мы сами виноваты, потому что много
позволяли" и тд.
Вывод: поверхностные проявления наркомании далеки от истины.
пример: с течением статей, открываю для себя новое и сопоставляю со своей жизнью, на этот раз, кроме всего прочего, получил ответ, почему перерывы, какими бы длительными не были, не помогают, даже если бы у меня был перерыв не 2 месяца, а больше за невозможностью достать наркотик, из-за, отчасти, стабилизировавшейся жизни, или из-за нежелания, я бы все равно вернулся к употреблению, потому что не зная причины наркомании и способы борьбы с самим собой, с болезнью, любые попытки бросить, в подавляющем большинстве случаев, тщетны.
Как приятно осознавать , что человек начинает понимать сам , не только при помощи других , что проблему так просто не решить . Важно здесь понять и принять сам процесс работы над собой , который нужен мне самому , в первую очередь , а не родителям .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 38
Наркоман-это термин, обозначающий болезнь, а не образ жизни.
Корень распространения наркомании лежит в том, что наркомания вовсе не болезнь и оказывать наркоману помощь нужно только тогда, когда он сам приползет и будет просить о помощи, а это, как мы знаем, практически никогда не происходит. Людям внушают, что их родственник-наркоман, совсем не больной, это его личный выбор и ничего тут не попишешь, от этого умирает великое множество людей, такая пропаганда выгодна тем, кто следует принципу, "раздели и властвуй"
Во всех словарях, изданных до двухтысячных, когда дается определение наркомании, первое слово, которое фигурирует - болезнь

Все те, кто не употреблял наркотик, просто не сталкивались с этой ситуацией, в большинстве своем, и это не их заслуга, но эмоциональный барьер, собственный отказ, или неприятный первый опыт наркотика, ставящий крест на дальнейшем желании употребить, тоже имеют место быть, но, гораздо в меньшей степени.
Вывод: общество должно принять факт того, что наркомания - ни что иное, как болезнь, требующая принудительного лечения.
Пример: я сам, во время употребления, считал, что наркоманить - мой личный выбор и это никого трогать не должно.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
безусловно приятно, но зазнаваться мне не стоит, еще поле не пахано

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 4, часть 1, статья 38
Наркоман-это термин, обозначающий болезнь, а не образ жизни.
Корень распространения наркомании лежит в том, что наркомания вовсе не болезнь и оказывать наркоману помощь нужно только тогда, когда он сам приползет и будет просить о помощи, а это, как мы знаем, практически никогда не происходит. Людям внушают, что их родственник-наркоман, совсем не больной, это его личный выбор и ничего тут не попишешь, от этого умирает великое множество людей, такая пропаганда выгодна тем, кто следует принципу, "раздели и властвуй"
Во всех словарях, изданных до двухтысячных, когда дается определение наркомании, первое слово, которое фигурирует - болезнь

Все те, кто не употреблял наркотик, просто не сталкивались с этой ситуацией, в большинстве своем, и это не их заслуга, но эмоциональный барьер, собственный отказ, или неприятный первый опыт наркотика, ставящий крест на дальнейшем желании употребить, тоже имеют место быть, но, гораздо в меньшей степени.
Вывод: общество должно принять факт того, что наркомания - ни что иное, как болезнь, требующая принудительного лечения.
Пример: я сам, во время употребления, считал, что наркоманить - мой личный выбор и это никого трогать не должно.
Как думаешь, кто виноват в наркомании, и в твоей, и вообще в её процветании?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 4, часть 1, статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая потребность наркомана - не наркотик, а одобрение окружающих, это основная потребность психики любого человека.
основными же физическими потребностями любого человека являются: вода и пища, потребность в размножении, потребность в жилище.
в большинстве случаев, наркомания началась в силу поиска одобрения в определенном кругу лиц.
Наркоман скрывает свое употребление, потому что не хотят быть презренными в глазах тех, кто наркоманию не приемлет, это тоже поиск одобрения
Наркотик, как хим. вещество выбрасывает чувство удовлетворения
Вывод:
наркоман такой же человек, как и другие, просто больной и также ищет одобрения
Пример: я, в предыдущей статье прочитал про стремление человека к одобрению и пришел к тому, что, вероятнее всего, мое первое употребление, также связано с желанием его получить, а дальше просто болото и мозг, который этот эффект запомнил моментально, но раньше мне думалось что угодно, только не это

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4, часть 1, статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая потребность наркомана - не наркотик, а одобрение окружающих, это основная потребность психики любого человека.
основными же физическими потребностями любого человека являются: вода и пища, потребность в размножении, потребность в жилище.
в большинстве случаев, наркомания началась в силу поиска одобрения в определенном кругу лиц.
Наркоман скрывает свое употребление, потому что не хотят быть презренными в глазах тех, кто наркоманию не приемлет, это тоже поиск одобрения
Наркотик, как хим. вещество выбрасывает чувство удовлетворения
Вывод:
наркоман такой же человек, как и другие, просто больной и также ищет одобрения
Пример: я, в предыдущей статье прочитал про стремление человека к одобрению и пришел к тому, что, вероятнее всего, мое первое употребление, также связано с желанием его получить, а дальше просто болото и мозг, который этот эффект запомнил моментально, но раньше мне думалось что угодно, только не это
От кого ты хотел получить одобрение? Кем был для тебя этот человек?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Как думаешь, кто виноват в наркомании, и в твоей, и вообще в её процветании?
государство, то, как к наркомании относятся, ее попустительство, отсутствие принудительного лечения, неинформированность общества

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
От кого ты хотел получить одобрение? Кем был для тебя этот человек?
у меня есть это в опроснике, просто старший в нашей шайке, это, видимо было неосознанно, но желание получить одобрение в той ситуации, я разглядел только сегодня, благодаря статье, статьи нас, наркоманов как облупленных знают

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
у меня есть это в опроснике, просто старший в нашей шайке, это, видимо было неосознанно, но желание получить одобрение в той ситуации, я разглядел только сегодня, благодаря статье, статьи нас, наркоманов как облупленных знают
это точно, много раз ещё такое заметишь

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
у больного шизофренией, эти качества врожденные, у наркомана, это, приобретенный с употреблением, шизофреноподобный синдром, отпускающий вместе с отказом от наркотиков
Иногда и не отпускает , если уже серьёзные повреждения мозга.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера Т Всё таки, Валера, мы с папой очень переживаем за Даню , справится ли? Мы с ним переписывались позавчера, он сказал, что бросил , но как-то сложно ему поверить. Мне говорили, что он очень много курит, а если не курит, то очень сильно пьёт. Видишь, ещё постоянно интересуются «новеньким»: экстази, кокаин. Прочитав статьи , ты понимаешь , что он банально может врать сам себе , что я бросил курить , но при этом принимать что-то другое.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Пример: мои родители, не зная еще о моем употреблении, списывали отклоняющиеся от нормы проявления на заболевание психики, а я, умело за это хватался.
Валера Т
Да, Валерий, если бы ты знал сколько слез было пролито , думая , что у тебя что-то с головой. Мы с папой и бабушка, уже не сомневались в твоём шизотипичном поведении. Особенно , когда ты ещё рассказывал про свои видения , сколько сил стоило спокойно тебя слушать. А эти увлечения телемой, знаки и ритуалы в ванной? Даже Лена, испугалась , что ты крышей поехал. А Лену сложно чем-то напугать.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 4, часть 1, статья 40
Механизм психической защиты наркомана
Наркоманы защищаются ложью, боясь ответственности.
Это защитная реакция психики.
Механизмы псих.защиты есть у всех, без исключения, но трезвый человек не дает им рулить, понимая, что это не конструктивно и влечет за собой последствия.

Наркоманы же, не способные мыслить трезво, попападают в ловушку своих собственных психозащит, а потом расхлебывают эту кашу.
"Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Это заставляет его врать и рассказывать вам, как он тоже презирает наркотики. Подчеркну, что тут речь не о тех трех месяцах лечения, а о дальнейшей жизни, когда он уже трезвый." (скопировано)
Наркоманы и ложь практически едины, потому что реальности они, своим искаженным наркотиками мозгом, не видят совсем. Наркоманский мозг функционирует не как положено, психика наркомана постоянно включает защиты, чтобы оградить употребляющего от гиганских масштабов депрессии.
Наркоманы всячески оправдывают свое употребление, начиная словами о том, что он - исключение из правил, заканчивая тем, что жизнь без наркотиков скучная и тем, что вещество делает употребляющего умнее, исключительнее.
Наркоман врет, потому что остановиться не может, но и считаться наркоманом и быть объектом осуждений, у него, тоже, нет желания.
Психозащита включает в себя: отрицание, перенос, проекцию и рационализацию.
Вывод: все наркоманы одинаковые, потому что все они - простые люди и механизм работы их организма идентичен
Пример: у меня были все вышеперечисленные оправдания употребления.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т Всё таки, Валера, мы с папой очень переживаем за Даню , справится ли? Мы с ним переписывались позавчера, он сказал, что бросил , но как-то сложно ему поверить. Мне говорили, что он очень много курит, а если не курит, то очень сильно пьёт. Видишь, ещё постоянно интересуются «новеньким»: экстази, кокаин. Прочитав статьи , ты понимаешь , что он банально может врать сам себе , что я бросил курить , но при этом принимать что-то другое.
мам, не знаю, мне урок позарез доделать надо, может это и неправильно, но в данный момент меня не сильно волнует, что с этим делать, я папе вчера все расписал в подробностях, мое мнение таково.пока что я занимаюсь собой, если я сейчас углублюсь в Даню, не смогу ни о чем думать, вылечусь сам - подумаю, что делать с ним, поговорю и тд, он мне, конечно, не безразличен, мы с ним знакомы и до того, как начали выпивать и употреблять, только сейчас, кстати, об этом подумал... не знаю, безусловно, ничего не делать нельзя ни в коем случае, но сейчас у меня нет ни времени ни желания ни сил рассуждать на этот счет, у меня еще несколько статей и 2,3,4,5 часть, вот так как то... даже курить не встаю

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
надпись на стене меня искусила, а я поддался, еще и деньги, которые переводил, были не мои, а Ирины, ей я сказал, что мне срочно нужно было перевести долг, она до сих пор об этом не знала, поэтому,.
вот ещё твоя ниточка

Понял, что Ирина тебя спонсировала в приеме наркотиков, несмотря на то, что мы с мамой старались не давать тебе денег. А ведь она тоже не работает. Надеюсь что она осознаёт что делала.