Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Урок 3, часть 1, статья 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

…. наркомания она и в африке наркомания, даже если ты бензин нюхаешь
А что, бензин, тоже натуральное природное средство . Как у Филатова:
…от него бывают мрут, ну а те кто выживают, те до старости живут.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ответь. Какие перспективы у Дани? Вот ты чуть меньше месяца проходишь реабилитацию. Что ты думаешь я должен сделать касательно Дани?
Не знаю, пап... Сложный вопрос, все что я могу сделать - это по выздоровлению, поделиться с ним полученной информацией, скинуть статьи, но поделиться в режиме онлайн, не лично, не хочется подвергать себя риску. Вряд-ли он сейчас курит или употребляет, а может, и да, он сильный и упертый, поэтому если он употребляет - то вряд ли меня послушает, но это будет его выбор, но и то что он не курит я тоже допускаю, он курил гораздо реже, держал себя в руках, наверное, из-за учебы и семьи. Я, в любом случае с употребляющими людьми больше общаться не буду, что ждет Даню - не знаю. Последнее время мы практически не общаемся из за разногласий и просто оттого, что разные. Можно, наверное, сказать его родителям, чтобы сделали анализ и тд, не знаю, я даже не уверен что в ту ночь он тоже употреблял кокаин, потому что к его счастью, его позвали домой, проте стародавние экспериментами с экстази его родители знают, больше он к ним не возвращался, это я знаю наверняка, мы еще тогда ему сказали, что если не прекратит - расскажем родителям, а он сам признался. Когда я ему сказал. что уезжаю на реабилитацию, он сказал что будет скучать и надеется, что я смогу бросить траву, сказал что тоже хочет бросить курить и начать просто выпивать по праздникам, не знаю, что из этого выйдет и получится ли, я по выходу попробую донести до него все как смогу, длинным голосовым сообщением, включающим в себя то, что у меня теперь новая жизнь, то что к употребляющим людям мне путь заказан, как избавится от зависимости, что в позитивном ключе, наркотики, я больше не обсуждаю, к кому обратиться и что читать, что если он продолжает курить, то общаться мы не можем. Это честно.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мрут-мрут, там сейчас выложит Саша фотографии с Пасхи, у нас сейчас чаепитие, потом перекур, перед сном обязательно пожелаю всему альянсу лечащих меня доброй ночи. Голова почему-то разболелась, может не выспался, сидел не так или слишком много времени сегодня провел за монитором, не знаю, но надо скорее спать

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мрут-мрут, там сейчас выложит Саша фотографии с Пасхи, у нас сейчас чаепитие, потом перекур, перед сном обязательно пожелаю всему альянсу лечащих меня доброй ночи. Голова почему-то разболелась, может не выспался, сидел не так или слишком много времени сегодня провел за монитором, не знаю, но надо скорее спать

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
ПАСХА 2023 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мама и папа, скучаю, лечусь, спасибо еще раз за все, доброй ночи. Целую, всем передавайте привет.
Айрин Сергей Т

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Анна, доброй ночи, завтра, как говорится, с новыми силами

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ну и, наконец, Ира, меня совсем рубит, читай статьи, сдавай экзаменуит огда уже будешь участвовать в лечении подкованно и в полной мере.
Люблю тебя очень сильно, обнимаю, радуюсь, что ты тоже тут, в 23:30 ноутбук отключается, поэтому до завтра, очень тоскую по тебе, сладких снов,целую
18irinasim

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 22
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние проявления особенно хорошо видны и начав пресекать только их, только верхушку айсберга, лечение, заведомо обречено на провал, а после провальных попыток лечения, состояние наркомана только усугубляется.

Когда до зависимого доходит, что проблемы его, все-таки от наркотиков, он убеждает себя в том, что прильщает его непосредственно наркоманская жизнь,наркоманский "движ" , это срабатывает рефлекс, начинается рационализация.
Рационализация наркотика - это поиск в голове доводов "за" употребление, посредством самообмана и срабатывания психзащит, которые берут исток в рефлекторной тяге, вызванной употреблением.
Если даже пережить основные рубежи отмены, а это 2-3 недели, 2 и 3 месяца, это, наркомана, все равно не спасет, потому что причины он не осознал
Близкие, в свою очередь, тоже начинают поиск причин наркомании родственника, и находят всевозможные: эгоизм больного, "он ничего не может, потому что лентяй" "мы сами виноваты, потому что много
позволяли" и тд.
Вывод: поверхностные проявления наркомании далеки от истины.
пример: с течением статей, открываю для себя новое и сопоставляю со своей жизнью, на этот раз, кроме всего прочего, получил ответ, почему перерывы, какими бы длительными не были, не помогают, даже если бы у меня был перерыв не 2 месяца, а больше за невозможностью достать наркотик, из-за, отчасти, стабилизировавшейся жизни, или из-за нежелания, я бы все равно вернулся к употреблению, потому что не зная причины наркомании и способы борьбы с самим собой, с болезнью, любые попытки бросить, в подавляющем большинстве случаев, тщетны.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Со временем употребления, наркоманы просто забывают, что такое жизнь без наркотиков, потому, как наркоманский образ жизни, превращается, в своего рода ритуал, вытесняя ее нормальные аспекты.

Наркоману необходимо понять природу наркомании и посмотреть на свое поведение в употреблении беспристрастно, со стороны.
Ответы на вопрос, "как жить после наркотика", после прохождения программы, следующие: продолжение прокачивания интеллекта, смена образа жизни, действия, направленные на то, чтобы вас уважали, деньги, переезд, действия, отказ от плевания в потолок, просиживания и пролеживания дней на диване.
Вывод: по окончанию реабилитации необходимо действовать
Пример: примером тут, послужу я, я собираюсь реализовать все пункты "жизни после наркотиков", от работы над собой и интеллектом, до заработка, учебы и переезда, благодаря всем, кто организовал, оплатил и содействует моему лечению, я остановился не слишком поздно, время, к счастью еще есть, грустно было бы очнуться в 30 у разбитого корыта.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
С момента, как человек попробовал наркотик, он уже не властен над своими мыслями.

Когда человек пробует наркотик, он снимает моральный барьер.
Анозогнозия - это физическая слепота к собственному поведению
Мысли наркомана двигаются исключительно в сторону того, как бы употребить так, чтобы не мешали и сохранить свою обманчивую "чистоту" в глазах окружающих.
Мозг рефлекторно запоминает, что употребление идет во благо человека.
Рефлекс, опять таки, появляется моментально, при первом употреблении.
Положительный рефлекс на наркотик очень силен, поэтому наркоману необходимо дать время на то, чтобы мозг заработал, заставив не употреблять, чтобы он все осмыслил. Бывшие наркоманы, которые смогли вылечиться, лучше врачей могут помочь больному, так как имеют опыт в борьбе с наркоманией.
Вывод:
верить человеку, в состоянии употребления нельзя, его мозг работает неправильно, на рефлексах, его разум задавлен мозгом, одни психозащиты и самообман, больного необходимо отгородить от употребления и дать ему, придя в трезвый рассудок, взглянуть на себя и свои поступки
Пример: я абсолютно согласен с тем, что победившие наркоманию люди, кем и являются наши волонтеры и воспитатели, лучше кого-либо еще способны помочь и понять лечащегося в РЦ больного, я сам с регулярной периодичностью подхожу к ним за поддержкой, или с вопросом

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim, Ира, как твои дела, как настроение, как день проходит, что делаешь? отвечать на это, вроде бы, можно, и желать доброй ночи в ответ - тоже, мало ли, ты думаешь нельзя, Анна, Антуанетта, да ведь? ну ставить "лайк" на пожелания ко сну точно можно, а то я не понимаю, достигли ли они адресанта, может ты не увидела, хотя я тебя отметил... У меня все нормально, делаю статьи, сейчас будет уборка, меня перераспределили на -1 этаж, буду убирать его, когда все закончат, потому, как уборочный инвентарь, непосредственно там, по окончанию уборки все несут его обратно и, если пол помыт, остаются следы, поэтому у меня пока статьи, а как продвигается твое чтение? продуктивно? Как бабушка, как Мики?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786
желать доброй ночи в ответ - тоже, мало ли, ты думаешь нельзя, Анна, @Антуанетта, да ведь? ну ставить "лайк" на пожелания ко сну точно можно
Ставить лайк точно можно. А в целом - каждый из вас сейчас должен заняться своим делом - ты уроками, она статьями. Не отвлекая друг друга.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim, Ира, как твои дела, как настроение, как день проходит, что делаешь? отвечать на это, вроде бы, можно, и желать доброй ночи в ответ - тоже, мало ли, ты думаешь нельзя, Анна, Антуанетта, да ведь? ну ставить "лайк" на пожелания ко сну точно можно, а то я не понимаю, достигли ли они адресанта, может ты не увидела, хотя я тебя отметил... У меня все нормально, делаю статьи, сейчас будет уборка, меня перераспределили на -1 этаж, буду убирать его, когда все закончат, потому, как уборочный инвентарь, непосредственно там, по окончанию уборки все несут его обратно и, если пол помыт, остаются следы, поэтому у меня пока статьи, а как продвигается твое чтение? продуктивно? Как бабушка, как Мики?
Привет. , Валер я в порядке была на тренировке , не переживай, я все вижу и читаю , как закончу прочтение статей и сдам экзамен сможем более полноценно общаться и я смогу принимать участие в лечении! Ну и т.ы понимаешь, что сейчас тебе важно сконцентрироваться на своих уроках , люблю.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет. , Валер я в порядке была на тренировке , не переживай, я все вижу и читаю , как закончу прочтение статей и сдам экзамен сможем более полноценно общаться и я смогу принимать участие в лечении! Ну и т.ы понимаешь, что сейчас тебе важно сконцентрироваться на своих уроках , люблю.
люблю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 25
Как человек превращается в алкоголика?

Как пишет Автор, "чтобы стать алкоголиком надо постараться"
Толерантность к алкоголю растет медленно, а рефлекс формируется не сразу, как от наркотика

"Кайфа", в отличие от наркотика, при употреблении которого, ты становишься на время его действия, практически, непробиваемо счастливым, от алкоголя, на физическом уровне, нет. Есть чувства желания потанцевать, пооткровенничать, чувство раскрепощенности, но это совсем другое, в отличие от наркотика, который делает тебя "радостным" вне зависимости от окружения и места, при употреблении алкоголя важна как компания, так и обстановка.
Наследственность алкоголизма - не сказки и имеет место быть.
Алкоголики - тоже наркоманы и процесс развития неправильного функционирования мозга, при участии психозащит у всех, кто подвержен влиянию психоактивных веществ, одинаковый.

Употребление алкоголя, начинает представлять собой тяжелую болезнь в момент, когда человек чувствует потребность похмелиться.
Наркология считает алкоголизмом уже тот момент, когда человек изъявляет желание выпить, даже, если это пару-тройку раз в год.
Вывод:
учитывая, что алкоголики, как и наркоманы, страдают анозогнозией, просто не скрывая особо своего пьянства, разбрасываясь фразами по типу "хочу и пью", оп просто лжет себе и чтобы его вылечить, эту ложь, необходимо устранить.
Пример: когда я впервые напился, ощущения были не очень, больше не хотелось, а вот, после первого же курения, у меня в голове, появилась целая комната, в которой резвились мысли о том, как было здорово и о том, что надо повторить

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик стыдится своего, безусловно, незавидного статуса, оттого, что имеет багаж неверных суждений о природе алкоголизма, такие, как: "алкоголики пьют, потому что им ничего не интересно"; "алкоголизм является не болезнью, а распущенностью" "чтобы прекратить пить нужна сила воли" и тому подобное. Чтобы перестать стыдиться слова алкоголик, надо убрать свою гордыню, касательно гордыни и гордости Автор приводит шикарное определение.
"В чём разница между гордыней и гордостью? В том, что в критический момент гордость можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас самих." (скопировано)
Алкоголизм выглядит ужасно, и, понимая это, алкоголики сами стыдятся своего заболевания.
Деградация личности от алкоголя - всего лишь симптомы болезни.
Вывод: алкоголизм - это болезнь и скрывать ее или презирать больных алкоголизмом нельзя, его нужно принудительно лечить, как и наркоманию, тем более, что это "одного поля ягоды"
Пример: мой приятель, который отморозил себе палец и которого я приводил в пример в одном из предыдущих изложений, на вопрос, почему ты не бросишь пить, ответил мне, как раз, "я болею душой и убегаю от мира в выпивку"

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 3, часть 1, статья 27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Разговор о том, что женский алкоголизм не лечится - полный бред.

Кроме того, это один из железных и непробиваемых самообманов алкоголичек.
Единственная разница между мужским и женским алкоголизмом в том, что в молодом возрасте, у женщин, толерантность к алкоголю растет медленнее.
У женщин и мужчин алкоголиков абсолютно одинаковые виды поведения, от и до, присутствует весь спектр деградации характера, как у одних, так и у других.
Успех лечения алкоголиков зависит не от пола пьющего, а от интеллекта.
Вывод:
разницы, кого лечить, мужчину, или женщину, как таковой, нет
Пример: я сам многократно слышал это расхожее утверждение, звучащее, как "женский алкоголизм не лечится" и верил в него, не имея никаких оснований, и при удобном случае, вероятно, сам его бы и распространил