Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Здравствуйте, Янина
Ну, все люди разные, кто какой
Это моя субъективная оценка самого себя, немного шуточная

Я не плохой человек, отнюдь, вообще, работаю над собой, над тем, чтобы люди могли сказать, что я хороший человек, не только внешне человек. Чтобы не только люди могли сказать так, но, и, чтобы так и было на самом деле, чтобы я был таким на самом деле. Быть, а не казаться.

Но, тем не менее, опять таки, несмотря на то, что самого себя, так, или иначе, трудно, на самом деле трудно, объективно оценить, все равно, исходя из того, что я о себе знаю, что называется индивидуальными особенностями, могу сказать, что, в какой то степени, я своеобразен, но, не в плохом смысле этого слова.
Знаю, обычно, прилагательное "своеобразный", примененное к человеку, употребляется в негативном ключе, поэтому, может, уместнее, мне, было бы, применить к себе прилагательное "необычный", это основано, в том числе, в немалой степени, на словах людей, на их мнении, но и мое мнение, также присутствует, хотя, не сказал бы, все таки, что я, себя, в полной мере считаю необычным, или своеобразным, вполне обычный Валера
Может быть ты имеешь ввиду индивидуальность? Я думаю, каждый человек уникален в разных аспектах: и психологически , и эмоциональная палитра у всех разное, один интроверт , другой не может без общества, кто-то любит холодные напитки, кто-то горячий чай, а кто-то соленые огурцы со сгущенкой ))

Одному удобнее искать виноватых, другой себя обвинит и в том что делал и в том, что не делал, а третий может абстрагироваться и посмотреть на себя со стороны . Кто-то умеет рисовать, кто-то танцевать, третий готовить, а кто-то просто умеет слышать другого человека.

В чем считаешь твоя индивидуальность?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Может быть ты имеешь ввиду индивидуальность? Я думаю, каждый человек уникален в разных аспектах: и психологически , и эмоциональная палитра у всех разное, один интроверт , другой не может без общества, кто-то любит холодные напитки, кто-то горячий чай, а кто-то соленые огурцы со сгущенкой ))

Одному удобнее искать виноватых, другой себя обвинит и в том что делал и в том, что не делал, а третий может абстрагироваться и посмотреть на себя со стороны . Кто-то умеет рисовать, кто-то танцевать, третий готовить, а кто-то просто умеет слышать другого человека.

я пока в процессе ее осознания, потому что, прежде, она, была, малоразличима из-за постоянного курения, одни симптомы наркомании
Некоторое количество наблюдений и выводов, касательно "в чем считаешь твоя индивидуальность" есть, но, напишу завтра, дежурил, устал, нет времени уже расписать, нужно еще написать отчет по дежурству.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет , как ты , как твое самочувствие ?
Доброй ночи

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, завтра спишемся, как, уже, написал выше, устал, дежурил, времени нет совсем, еще писать отчет.
очень сильно тебя люблю, скучаю, спокойной тебе ночи.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет, как твое самочувствие ?
Сегодня уроки будешь делать же ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

подумал-подумал, я, над твоим вопросом, пришел к тому, что, наверное, не могу, особо выделить что то... Ну, умею донести мысль, найти подход, общий язык, да и то, опять же, объективно, самого себя, оценить сложно, с другой стороны, сложно, но можно, кроме того, очень важно. Сейчас, я учусь этому, детально рассматриваю себя, все аспекты своего существа: мысли, поступки, речь и так далее. Даю оценку, детально разбираю, отслеживаю не только плохие, но и хорошие моменты, безусловно, какие то хорошие качества, помыслы, которых не замечал за собой прежде.
Обычно, я к себе, слишком требователен, не даю себе права на ошибку, а, это, тоже, не есть хорошо, от слова совсем, кроме того, напрягает, зачастую, приводит к самобичеванию, я над этим работаю, борюсь с этим.
Мне очень понравилось одно изречение Тимура, что было адресовано мне вчера, во время нашей личной беседы, чрезвычайно меня порадовавшей, поспособствовавшей верному направлению моего пути, оно, это изречение, звучало примерно так: "хорошо, когда семь раз отмерил, один отрезал, хорошо, если десять - пятнадцать раз отмерил, один отрезал, но, времени, бывает, на это, нет, бывает нецелесообразным мерить дюжину раз, когда обстановка, например, не позволяет, плохо, когда не семь, а семьдесят раз отмерил, а так и не отрезал"
Так, или иначе, не существующее, или не обдуманное, не точное, приводить в пример того, что представляет из себя мою "индивидуальность" не хочу, хвалиться, тоже, нет желания, да и, ведь, если я тебе не напишу сейчас, в чем вижу свою индивидуальность, она же, никуда не денется, потом, увидимся, поживем, посмотришь, послушаешь, сделаешь для себя выводы, хотя, ты, все таки, помнишь меня до курения, настоящего, не видоизмененного травой, какую-то картинку, в голове, имеешь, какое-то представление, я же, можно сказать, узнаю себя заново, корректирую то, что необходимо откорректировать, а себя до курения, свое детство, я, к своему великому сожалению, позабыл, практически совсем. Увы.
Поэтому, я, прикладываю усилия, чтобы моим настоящим качествам, давно забытым, прокуренным, проявляющимся теперь, в трезвости, придать огранку, взрастить новые, необходимые, истинные, хорошие, основанные на морали.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
, хотя, ты, все таки, помнишь меня до курения, настоящего, не видоизмененного травой, какую-то картинку, в голове, имеешь, какое-то представление, я же, можно сказать, узнаю себя заново, корректирую то, что необходимо откорректировать, а себя до курения, свое детство, я, к своему великому сожалению, позабыл, увы.
Твоя индивидуальность была в том, что ты творческий человек. У тебя лингвистический талант, ты хорошо рисовал и лепил, но не очень любил работать над техникой. Ты любишь общение и от этого получаешь, мне кажется , удовольствие. Ещё ты готовил с удовольствием, что не совсем обычно для молодого человека. Ты очень гостеприимный , у тебя хорошее эстетическое чувство вкуса…было ), сейчас, не знаю . Думаю ныне модные тенденции в одежде в молодёжной субкультуре заместили реальное понимание эстетики вещей, того, что действительно человеку подходит, украшает его, часто модные и дорогие вещи весьма уродливы в нынешнее время, ну на мой вкус.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Надежда - искренняя, чувствительная, умная, моральная, эмоциональная, правильная, но, "перелюбила" дочь, сделала ее центром вселенной, не смогла взрастить в ней того, что дало бы ей истинную гениальность, гениальность ограненную моралью. Оля была очень талантливая, но черствая, душевно нищая.
Рассказчик, выступающий в роли отца Ольги - рассудительный и добрый, сначала, лишь потакал дочери, как и Надежда, не взращивал в юном таланте морально-нравственных качеств, в последствии, совместную роковую ошибку их, родителей, осознал.
Ольга - одаренная, циничная, подтрунивающая, не уважающая взрослых, наглая,любящая лишь себя, склонная манипулировать, стремящаяся быть первой любой ценой, эгоистичная, зацикленная на себе, не ценящая дружбу
Евдокия Савельевна - эмоциональная, ответственная, справедливая и мудрая.
Люся Катуина - настоящая подруга Оли, добрая, правильная.
Боря Антохин - влюбленный в Олю, альтруист, заботливый
Митя - альтруист, жертвенный, самоотверженно помогал с поисками пропавшей Ольги

Мораль:
ребенка, если, слишком холить и любить,
ребенку лишь давать, но не учить,
то папе с мамой, как и ребенку, впрочем,
уж поверьте, будет, трудно жить
и дочка станет эгоисткой
а сын любимый - пофигистом.
родителям и людям - лишь страданья
виной тому есть воспитание
точнее его отсутствие

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Надежда - искренняя, чувствительная, умная, моральная, эмоциональная, правильная, но, "перелюбила" дочь, сделала ее центром вселенной, не смогла взрастить в ней того, что дало бы ей истинную гениальность, гениальность ограненную моралью. Оля была очень талантливая, но черствая, душевно нищая.
Рассказчик, выступающий в роли отца Ольги - рассудительный и добрый, сначала, лишь потакал дочери, как и Надежда, не взращивал в юном таланте морально-нравственных качеств, в последствии, совместную роковую ошибку их, родителей, осознал.
Ольга - одаренная, циничная, подтрунивающая, не уважающая взрослых, наглая,любящая лишь себя, склонная манипулировать, стремящаяся быть первой любой ценой, эгоистичная, зацикленная на себе, не ценящая дружбу
Евдокия Савельевна - эмоциональная, ответственная, справедливая и мудрая.
Люся Катуина - настоящая подруга Оли, добрая, правильная.
Боря Антохин - влюбленный в Олю, альтруист, заботливый
Митя - альтруист, жертвенный, самоотверженно помогал с поисками пропавшей Ольги

Мораль:
ребенка, если, слишком холить и любить,
ребенку лишь давать, но не учить,
то папе с мамой, как и ребенку, впрочем,
уж поверьте, будет, трудно жить
и дочка станет эгоисткой
а сын любимый - пофигистом.
родителям и людям - лишь страданья
виной тому есть воспитание
точнее его отсутствие
Урок 24, часть 4
рассказ 1

Алексин "Безумная Евдокия"

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Как ты это понял, в каком моменте?
В разных
Когда забыла устроить Люси место в день приезда художника
Когда "намекнула" классу о проблемах Люси в семье, болезни ее мамы, о которой никто не знал
Даже, как по мне, то, что она не взялась учить подругу навыкам своим, в лепке, живописи, даже не попробовала, говорит о ее отношении к своей, на самом деле, настоящей подруге, ведь та тоже хотела рисовать и так далее, но была удостоена только заголовков, и то, придуманных Олей

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
В разных
Когда забыла устроить Люси место в день приезда художника
Когда "намекнула" классу о проблемах Люси в семье, болезни ее мамы, о которой никто не знал
Даже, как по мне, то, что она не взялась учить подругу навыкам своим, в лепке, живописи, даже не попробовала, говорит о ее отношении к своей, на самом деле, настоящей подруге, ведь та тоже хотела рисовать и так далее, но была удостоена только заголовков, и то, придуманных Олей
вообще бессердечность и черствость Оли по отношению не только к людям, но и к ситуациям, разумеется прослеживается в течение всего рассказа, из этой бесчеловечности вытекали многие ее поступки, слова, взгляд на происходящее, на содеянное

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
вообще бессердечность и черствость Оли по отношению не только к людям, но и к ситуациям, разумеется прослеживается в течение всего рассказа, из этой бесчеловечности вытекали многие ее поступки, слова, взгляд на происходящее, на содеянное
Антуанетта

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 24, часть 4
рассказ 2
Алексин "А тем временем где-то..."
Антон -
умный, застенчивый, рассудительный, настоящий друг, вдумчивый, ответственный. Не мог, не стал обманывать маму, никогда не давал Сергею необдуманных ответов, думал и через несколько дней высказывал то, к чему пришел, а Сергей, зачастую забывал про заданный другу вопрос, над которым Антон столько думал
Папа Сергея - чрезмерно идеалистичный, четкий, "разумный" в его понимании этого слова, материалистичный, зачастую не видящий настоящей важности в делах выходящих за рамки своего отношения к вещам
Сын, Сергей - умный, отзывчивый, добрый, чуткий, моментами выдумщик, обманщик, с течением времени, перестал следовать лозунгу "цель оправдывает средства" благодаря прожитым ситуациям повзрослел. Я радовался, когда дочитал до момента, когда он все-таки расставил приоритеты, сдал билет и поехал к Нине Георгиевне, как и обещал.
Мама Сергея - чувственная, скучающая по дому, добрая, любящая
Бабушка Сергея - необычная, мудрая, моментами ведущая себя по-детски и безответственная, опытная
Нина Георгиевна -
добродушная, уставшая, любящая, переживающая, потеряла нескольких людей, потому что разошлись пути, смиренная, правильная, осознанная, потому что не стала злиться на Шурика, понимая, что в ситуации выбора, вставшего перед ним, иначе, поступить, он, не мог
Шурик - грамотный, трусливый, эгоистичный, с одной стороны, поступил правильно, не став терзать ее прощанием, с другой стороны, учитывая, сколько всего Нина Георгиевна для него сделала, что вырастила его, он ее звал мамой, мог бы и попрощаться, написать обещанное письмо, видеться хотя бы, иногда.
Мораль: Человек, попавший в беду, нуждается в помощи, в правильной помощи, а прощание, видимо, можно исключить, если так будет легче тому, с кем прощаешься, но не себе, иначе, это, уже, совсем другое. Как именно представлен вопрос с прощанием в этом рассказе, в какой форме, правильно ли поступил Шурик - затрудняюсь ответить.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 24, часть 4
рассказ 3
Кеша -
еще ребенок, наивный, играющий на публику, зависимый от чужого мнения, щепетильный, мечтательный - поверил в историю, которую соничил Власов-Кубарьков, чтобы пообщаться с Майей
Власов - показушник, обманщик, обманул доверие ребенка ради собственного блага
Майя - высокомерная, бестактная, черствая, не общалась нормально с братом, язвительно ответила.
Мораль: пользоваться наивностью, тем более, детской - жестоко.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 24, часть 4
рассказ 3
Кеша -
еще ребенок, наивный, играющий на публику, зависимый от чужого мнения, щепетильный, мечтательный - поверил в историю, которую соничил Власов-Кубарьков, чтобы пообщаться с Майей
Власов - показушник, обманщик, обманул доверие ребенка ради собственного блага
Майя - высокомерная, бестактная, черствая, не общалась нормально с братом, язвительно ответила.
Мораль: пользоваться наивностью, тем более, детской - жестоко.
"Я ничего не сказал"