Урок 24, часть 4
рассказ 4
Алексин "Звоните и приезжайте!"
Бабушка рассказчика - провокаторша, постоянно прибегает к сравнению людей, "а сын моей соседки научился варить суп" противная, постоянно упрекает, опять таки, приводя в пример других,упрекает рассказчика, учащегося в 6ом классе, упрекает его отца
Рассказчик - заботливый, да, по детски, но старался, очень старался для отца, ему казалось, что его папу недостаточно ценят, чрезмерно волнующийся, лгал, но, по детски, с благими намерениями, чтобы оградить отца от неприятных ощущений, чувственный, добрый, старался помирить родителей
Отец рассказчика - ревнивый, самоотверженный и бескорыстный, ответственный, самокритичный, большой профессионал, скромный. Лечит, помогает людям, всегда готов, чтобы кто-то из нуждающихся переночевал у него.
Игнатий - скромный, оптимистичный, взволнованный
Лиля Тарасова - высокомерная "на что ты способен ради меня?" "я буду тебя испытывать" говорила она в адрес рассказчика, набрала себе ухажеров и испытывала их, игралась, увеселяла себя, пренебрегая моралью, человечностью, заносчивая, зазнавшаяся, заранее договорилась с рассказчиком на дату, которой нет не в високосном году.
Бабкин - хитрый, бесхребетный, гадкий, ударил, в плюс ко всему, ранее сделанному, рассказчика, потому что девчонка попросила
покойный Егоров - самоотверженный, не безучастный, помогал всем.
Мораль: помощь другим, самоотверженность, скромность, нравственность, трудолюбие и профессионализм, соединяясь в человеке, создают пример для подражания.