Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 1, рассказ 2
Драйзер "Во тьме"

Между людьми царит контраст, пропасть, пока одни "во тьме" волочат жалкое существование, пока они в поисках работы за гроши, другие живут размеренно и обеспеченно, это неотъемлемая часть жизни.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 1, рассказ 3
Алексин "Неправда"
Мама Гены
- добрая, заботливая, чувствительная, заботилась о сыне, слушала и любила супруга
Отец Гены - строгий, лживый, обманывает семью, изменяя маме с другой женщиной
Гена - умный, покладистый, честный, любознательный, интересуется книгами, уважительно относится к родным
Мораль: когда человека уличают в обмане, все сказанные его, до, слова, подвергаются сомнениям, как и последующие.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, привет, как день? как настроение? что нового? чем занималась?
18irinasim

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Ира, привет, как день? как настроение? что нового? чем занималась?
18irinasim
Привет, посмотрела фильм Бюро магических услуг месяц примерно назад вышел - очень понравился ( прям с атмосферой фантастических тварей и гарри поттера) , в связи с этим настроение хорошее! Сдала сегодня курсовую и английский. Ты как ? Как самочувствие а , то читала , что у вас все по очереди заболевают?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, посмотрела фильм Бюро магических услуг месяц примерно назад вышел - очень понравился ( прям с атмосферой фантастических тварей и гарри поттера) , в связи с этим настроение хорошее! Сдала сегодня курсовую и английский. Ты как ? Как самочувствие а , то читала , что у вас все по очереди заболевают?
Да, заболевают, я чувствую себя удовлетворительно.
Волнами накатывает сильная тоска по тебе и родным, скучаю очень.
Ну, что касается фильма, посмотрю, когда-нибудь.
Рад, что сдала, когда будут результаты, или, как там это называется?
Вспомнил про то, как опаздывал к тебе из-за того, что курил перед выходом, уверен, ты, помнишь...на самом деле, хочется извиниться, я виноват перед тобой, правда виноват. За это, я, правда извиняюсь, в этом виноват только я. Сегодня вспомнил это, вспомнил как реагировал и оправдывался, кричал, я, на самом деле, очень неправ, очень очень, да, ты тоже, в некотором роде реагировала слишком, бывало, бурно, но, я понимаю, ведь, я опаздывал раз за разом, раз за разом. Такого больше никогда не повторится, если у меня будет выбор - какое то развлечение, или собственное удовольствие, или удобство и ты, я выберу тебя. Я тебя очень люблю и ценю.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Да, заболевают, я чувствую себя удовлетворительно.
Волнами накатывает сильная тоска по тебе и родным, скучаю очень.
Ну, что касается фильма, посмотрю, когда-нибудь.
Рад, что сдала, когда будут результаты, или, как там это называется?
Вспомнил про то, как опаздывал к тебе из-за того, что курил перед выходом, уверен, ты, помнишь...на самом деле, хочется извиниться, я виноват перед тобой, правда виноват. За это, я, правда извиняюсь, в этом виноват только я. Сегодня вспомнил это, вспомнил как реагировал и оправдывался, кричал, я, на самом деле, очень неправ, очень очень, да, ты тоже, в некотором роде реагировала слишком, бывало, бурно, но, я понимаю, ведь, я опаздывал раз за разом, раз за разом. Такого больше никогда не повторится, если у меня будет выбор - какое то развлечение, или собственное удовольствие, или удобство и ты, я выберу тебя. Я тебя очень люблю и ценю.
Надеюсь не заболеешь и тебя пронесет! По поводу всех тех ситуаций: во-первых извинения приняты , во-вторых , что было , то было - это уже прошло дальше главное , чтобы из правильных выводов были действия и тогда все сложится замечательно во всем и всех сферах! Как я писала ранее - я тоже много в чем не права, выводы сделаны я уверена с обеих сторон. Результаты уже есть - зачет )
Все взаимно! Хорошего вечера и уже видимо доброй ночи !

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Надеюсь не заболеешь и тебя пронесет! По поводу всех тех ситуаций: во-первых извинения приняты , во-вторых , что было , то было - это уже прошло дальше главное , чтобы из правильных выводов были действия и тогда все сложится замечательно во всем и всех сферах! Как я писала ранее - я тоже много в чем не права, выводы сделаны я уверена с обеих сторон. Результаты уже есть - зачет )
Все взаимно! Хорошего вечера и уже видимо доброй ночи !
вводы сделаны. доброй ночи пожелаю позже, пока, еще уроки делаю.
Поздравляю с сдачей, умница

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 5
Брайсон
"Краткая история всего на свете"

Материя жизни
Все случившееся в мире, в том числе, наше зачатие, произошло именно тогда, когда должно было произойти, знать наверняка нельзя, но, вполне вероятно, что случись то, или иное событие, на секунду позже, или не случилось бы вовсе, все было бы, возможно, совсем иначе.
В мире присутствует кровосмешение, родословная сложна и не является чистой, в некой степени, все люди, друг другу, на самом деле, приходятся родственниками, а гены, чрезвычайно схожи. Доля процента, являющаяся различной в генах, и дает нам, ту самую, индивидуальность. Каждый человеческий геном, любого человека, практически идентичен геному любого другого, но, не до конца, что и делает нас не одинаковыми. Геномы разные из-за бесчисленных рекомбинаций в течении истории человечества, но, поразительно схожи.
ДНК, находящаяся в организме человека, точнее, находящаяся в клетках, имеет протяженность, если бы, условно, ДНК можно было выложить в "ленту", протяженность такую, что этой "ленты" хватило бы, чтобы множество раз протянуть ее до луны и обратно. Формой, молекула ДНК, похожа на спираль, или винтовую лестницу, важнейшей особенностью молекулы ДНК, является, ее способность и способе к самовоспроизведению. Со временем, небольшие изменения в ДНК, накапливаясь создают отличию одних от других, так, например, у жителей высокогорья, с течением времени, выработалась способность вырабатывать больше эритроцитов. Хромосомы, передаются от мамы и папы, по 23 от каждого, они и формируют молекулу ДНК.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 5
Брайсон

Путь к нам
В начале 19 ого века, в Индонезии, произошло сильнейшее извержение вулкана, какого не видел современный человек. Из-за выбросов, вызванных извержением, тот год был без лета, был очень холодным, многие зерновые не взошли.
Изменения климата земли в тч. ледниковые периоды, зависят от изменения формы отбиты Земли. От передвижения, траектории передвижения, по орбите, от колебаний Земли, зависит многое, в том числе, интенсивность солнечного освещения. Климат зависит от множества факторов, не только от солнечной активности, но и от колебаний содержания углекислого газа, от движения материков и так далее. Природные катаклизмы, многое изменили на нашей планете, не только изменили, но и переместили. Как пишет в своей работе Брайсон, ледниковый период идет и сейчас, в наши дни, просто погода, условия существования, сейчас, "неплоха" по сравнению с любыми другими возможными вариациями. Ледниковым периодом считается любой отрезок времени, когда на планете, вообще, присутствует лед. Ледниковые периоды оставляют после себя плодородную, хорошую почву, приводят к миграции живых существ, поддерживают развитие планеты, способствуют прогрессу, эволюции, образуют, с течением времени, пресноводные озера.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 5
Брайсон
Таинственное двуногое

До определенного момента, причем, относительно недавнего, никто не занимался поиском древних костей человека. Останкам неандертальцев, сначала, никто не придавал значения, не уделял должного внимания. Многие ученые отказывались принимать факт того, что видят перед собой окаменелости древнего человека, множество нелепых высказываний лилось из-за несогласия с существованием древнего человека. Кроме неандертальца, широко известного вида древнего человека, с течением нахождения новых и новых окаменелостей в разных странах, синтезировались и большие количества новых названий разным, существовавшим в разное время и в разных частях планеты, древним людям. Как пишет Брайсон, подавляющий процент истории человека, как живого существа, относится к шимпанзе, которые, в последствие преобразовались, благодаря эволюции, в австралопитека. Австралопитеки, были способны передвигаться на двух нижних конечностях. Со временем, австралопитеки , распространились по миру, эволюционировали дальше, начали охотиться и создавать орудия труда. Цепочка эволюции, которая привела австралопитека к тому человеку, которого мы видим сейчас, и, которым являемся, продолжалась более пяти миллионов лет.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, спокойной ночи, люблю тебя.
18irinasim

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет , как твое самочувствие, дела ? Почему сегодня не делаешь уроки ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , привет , как твое самочувствие, дела ? Почему сегодня не делаешь уроки ?
делаю, сейчас в моменте.
Сегодня была уборка, общение с Сабиной у меня было, сейчас еще с Ксенией пойду говорить, сделаю сегодня и завтра максимум, сколько получится. Ты как? как день? как настроение? Что делаешь?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
делаю, сейчас в моменте.
Сегодня была уборка, общение с Сабиной у меня было, сейчас еще с Ксенией пойду говорить, сделаю сегодня и завтра максимум, сколько получится. Ты как? как день? как настроение? Что делаешь?
Понимаю, я целый день лежу пересматриваю Фантастических тварей , самочувствие не очень может погода - в сон клонит. С уроками старайся, хорошего вечера! Чувствуешь себя нормально, не поняла?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Понимаю, я целый день лежу пересматриваю Фантастических тварей , самочувствие не очень может погода - в сон клонит. С уроками старайся, хорошего вечера! Чувствуешь себя нормально, не поняла?
поговорю с Ксенией и напишу тебе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 5
Брайсон
Неугомонная обезьяна

Около полутора миллионов лет назад, древний человек придал форму одним камнем другому, так появилось орудие труда. Позже, появились более совершенные, сообразительные и ловкие существа, ставшие предшественниками людей, они, постепенно вытеснили своих предшественников. Древних людей современного вида, называют кроманьонцами. Древний человек, был, куда более приспособлен к суровым условиям, чем мы, они были сильнее и выносливее, но продолжительность их жизни сильно уступала продолжительности жизни современного человека. Предшественники человека же, в отличие от более сильных и выносливых конкурентов, отличались от них более хорошей одеждой, жилищами и орудиями труда. Фактор большого и сильного тела конкурента предшественника современного человека, стал играть отрицательную роль, большому телу, было нужно больше еды.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Здорово, ну, когда-нибудь, пересмотрим вместе
Погода у нас тоже неважная, дождь, град, но, такое замечательное изобретение, как жилище, имеющее крышу, стены, вообще, все необходимое, нас, от этой непогоды, защищает.
С уроками стараюсь, для себя, все таки, делаю.
Чувствую себя терпимо, все таки, приболел, нос, горло, но, все более менее.
Сегодня напишу еще тебе

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Здорово, ну, когда-нибудь, пересмотрим вместе
Погода у нас тоже неважная, дождь, град, но, такое замечательное изобретение, как жилище, имеющее крышу, стены, вообще, все необходимое, нас, от этой непогоды, защищает.
С уроками стараюсь, для себя, все таки, делаю.
Чувствую себя терпимо, все таки, приболел, нос, горло, но, все более менее.
Сегодня напишу еще тебе
Попроси купить настойку календулы и соду и полощи горло. Лимон с чаем.