Валера Т.Статьи и литература.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Привет, я вот читаю все , что написали твои родители , что пишешь ты и мне страшно… Я испытываю именно это чувство, много из того , что было я видела изнутри , как это происходило. Во-первых еще раз приношу извинения твоим родителям, что не сказала многие вещи и.т.д А тебе хочу сказать , я хоть и очень сильно люблю тебя ( сам знаешь мои чувства, достаточно вспомнить все , что я тебе говорила) , но я очень боюсь повторения прошлого ( полиция , лестницы, ссоры и.т.д) Я все выводы сделала и продолжаю делать, остальное за тобой… Пожалуйста я очень тебя прошу все плохое , все ужасные поступки не только твои мои в частности так , как я молчала про многое давай останется в прошлом. Я просто правда читаю все и не смогла не написать это. Слишком много вспоминай в голове пронеслось…..
Ирина, здравствуйте. Я понимаю, что на лечении находится Валера, но...читать Ваши сообщения мне не менее страшно. Скажите, вот Вы видели, что такое происходит с Валерой, что он употреблял, тащил вещи из дома, при этом Вы это видели и выходит, что тоже этому способствовали. Так? Как такое может быть? Как такое можно покрывать и в таком учавствовать, если человек в здравом уме? А Валера уверял, что Вы не употребляли. Я понимаю, что когда любишь на многое можно закрыть глаза, но тащить вместе с ним из дома его родителей? Видеть, что он употребляет наркотики и молчать? Что в Вашем понятии тогда любовь?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
18irinasim и еще вопрос, Вы неоднократно писали, что Вам стыдно перед родителями Валеры, надеюсь, что это извинения не только на бумаге, но и лично были сделаны?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Ирина, здравствуйте. Я понимаю, что на лечении находится Валера, но...читать Ваши сообщения мне не менее страшно. Скажите, вот Вы видели, что такое происходит с Валерой, что он употреблял, тащил вещи из дома, при этом Вы это видели и выходит, что тоже этому способствовали. Так? Как такое может быть? Как такое можно покрывать и в таком учавствовать, если человек в здравом уме? А Валера уверял, что Вы не употребляли. Я понимаю, что когда любишь на многое можно закрыть глаза, но тащить вместе с ним из дома его родителей? Видеть, что он употребляет наркотики и молчать? Что в Вашем понятии тогда любовь?
Здравствуйте, интересно будет ответить на ваш вопрос и порассуждать. Я отвечу развернуто, может смогу объяснить всем , что было в моей голове. Ну началось все с того , что мне было 16 лет и я влюбилась первый раз и достаточно сильно, при это я никогда особо не интересовалась парнями в плане отношений (максимум дружба), у меня на тот момент большую часть жизни занимал конный спорт - я посвящала этому огромную часть своей жизни и танцы. И мы начали проводить вместе время , переодически гуляли. Валера не даст соврать- я была очень скрытная и почти не начинала никогда первой какие-то разговоры долгое время (стеснялась). Потом мы начали общаться более тесно и вступили в отношения, я познакомилась с его друзьями и более подробно начала вникать в его жизнь, но все это было под очень красивой картиной- чувства , гуляли и происходила некая романтизация всего. Дальше постепенно это менялось. Я узнала о курении очень быстро- подумала , что это баловство и быстро пройдет- никакой зависимостью не является, но к содержанию это оказалось не так… Мы стали ругаться очень много , я просила его не курить, он приезжал ко мне домой с прогулки с друзьями и говорил , что не курил я верила , но проходило 1-2 часа с его приезда ко мне и я понимала , что он врет- мы снова ругались. Он обещал , что больше не будет. Когда я поняла , что дальше слов дело не двигается и все только хуже становится , он стал меня убеждать, что это не наркотик, что в большей части мире марихуанна легализована и нашему государству просто выгоднее продавать алкогольно нежели траву. Я не особо разбиралась в этом и спустя какое-то время он меня убедил в этом под давлением еще р возрастающих чувств. Дальше мы пытались еще говорить о перерывах , что не надо курить, но это вызывало лишь агрессию. Я замолчала. Касательно вещей и его отношений с родителями, я просто не привыкла лезть в семью- меня воспитали так. У меня был самообман - я считала , что раз я лично ничего не трогаю, не беру и не пользуюсь - значит я не причастна. Но как правильно, мне заметил Сергей ( отец Валеры) , что смотреть на преступление и ничего не делать - тоже является притуплением. Я поняла это - только сейчас, после регистрации на форуме. Да и что мне было делать , когда я говорила не надо - он мог сказать просто уходи или кричать - вообще манипулировал благополучно. Мы очень много ругались- на тот момент мы состояли в отношениях уже 2,5 года и помимо просто сильных чувств с моей стороны, получилась еще и очень сильная эмоциональная привязанность. Я очень сильно боялась его потерять , поэтому решила грубо говоря стать как три мартышки - ничего не вижу , ничего не слышу, ничего не говорю. Сейчас - я понимаю , что это все было не правильно и было большой ошибкой , с самого начала надо было идти и говорить - просить помощи. К сожалению я была во-первых глупой , во-вторых испугана. Но что сделано, то сделано - дальше выводы и другие действия. Я разумеется принесла свои извинения лично , еще до моего появления на форуме , я разговаривала с Ириной ( его мамой ) по телефону. На данный момент любовь в моем понимание это - желание сделать жизнь другого человека лучше , бескорыстно и не получая при этом никакую выгоду. Это когда есть участвовать стабильности и спокойствия.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Здравствуйте, интересно будет ответить на ваш вопрос и порассуждать. Я отвечу развернуто, может смогу объяснить всем , что было в моей голове. Ну началось все с того , что мне было 16 лет и я влюбилась первый раз и достаточно сильно, при это я никогда особо не интересовалась парнями в плане отношений (максимум дружба), у меня на тот момент большую часть жизни занимал конный спорт - я посвящала этому огромную часть своей жизни и танцы. И мы начали проводить вместе время , переодически гуляли. Валера не даст соврать- я была очень скрытная и почти не начинала никогда первой какие-то разговоры долгое время (стеснялась). Потом мы начали общаться более тесно и вступили в отношения, я познакомилась с его друзьями и более подробно начала вникать в его жизнь, но все это было под очень красивой картиной- чувства , гуляли и происходила некая романтизация всего. Дальше постепенно это менялось. Я узнала о курении очень быстро- подумала , что это баловство и быстро пройдет- никакой зависимостью не является, но к содержанию это оказалось не так… Мы стали ругаться очень много , я просила его не курить, он приезжал ко мне домой с прогулки с друзьями и говорил , что не курил я верила , но проходило 1-2 часа с его приезда ко мне и я понимала , что он врет- мы снова ругались. Он обещал , что больше не будет. Когда я поняла , что дальше слов дело не двигается и все только хуже становится , он стал меня убеждать, что это не наркотик, что в большей части мире марихуанна легализована и нашему государству просто выгоднее продавать алкогольно нежели траву. Я не особо разбиралась в этом и спустя какое-то время он меня убедил в этом под давлением еще р возрастающих чувств. Дальше мы пытались еще говорить о перерывах , что не надо курить, но это вызывало лишь агрессию. Я замолчала. Касательно вещей и его отношений с родителями, я просто не привыкла лезть в семью- меня воспитали так. У меня был самообман - я считала , что раз я лично ничего не трогаю, не беру и не пользуюсь - значит я не причастна. Но как правильно, мне заметил Сергей ( отец Валеры) , что смотреть на преступление и ничего не делать - тоже является притуплением. Я поняла это - только сейчас, после регистрации на форуме. Да и что мне было делать , когда я говорила не надо - он мог сказать просто уходи или кричать - вообще манипулировал благополучно. Мы очень много ругались- на тот момент мы состояли в отношениях уже 2,5 года и помимо просто сильных чувств с моей стороны, получилась еще и очень сильная эмоциональная привязанность. Я очень сильно боялась его потерять , поэтому решила грубо говоря стать как три мартышки - ничего не вижу , ничего не слышу, ничего не говорю. Сейчас - я понимаю , что это все было не правильно и было большой ошибкой , с самого начала надо было идти и говорить - просить помощи. К сожалению я была во-первых глупой , во-вторых испугана. Но что сделано, то сделано - дальше выводы и другие действия. Я разумеется принесла свои извинения лично , еще до моего появления на форуме , я разговаривала с Ириной ( его мамой ) по телефону. На данный момент любовь в моем понимание это - желание сделать жизнь другого человека лучше , бескорыстно и не получая при этом никакую выгоду. Это когда есть участвовать стабильности и спокойствия.
выглядит грустно, но, все так, подтверждаю, еще появление многих вещей я видоизменял на словах, деньги, говорил, что мне дали, что нашел в старой куртке, про серебро или отцовские монеты тоже врал, либо вообще не показывал и появлялся уже с деньгами,продав, или, разыгрывал, удивление и говорил что нашел в бане, это никому не нужно и тп, более того, я постоянно говорил, что папа богатенький и дают мне слишком мало гады, да, сейчас стыдно и неудобно за все, тогда, я сам, постепенно, очень искренне поверил в то, что мне дают слишком мало, в совокупности с криками в сторону Иры и угрозами разойтись, выходит, что я по всем пунктам крайний, а что касается форума, я чрезвычайно рад появлению Иры, не ожидал, что она возьмется, что маме позвонит, что все поймет, вижу ее вовлеченность в процесс, всестороннее понимание и прямолинейность, честность и не могу не радоваться.
Ирина1977

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
вставлю свои пять копеек за Ирину, не просто не употребляли, а никогда и ничего, даже траву не пробовала курить, при мне - точно, до, уверен, тоже, а, иногда, когда я курил один и хотелось предаться этому "наслаждению" с кем то, а у меня были полные карманы наворованных денег, я предлагал ей курить со мной за плату, в ответ Ира у виска крутила и я только больше злился, она и алкоголь то пила за эти три, почти, года, 15ого июня будет 3, ну, может 4-5 раз, не больше.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Наверное мне стоит объяснить свое личное отношение к наркотикам , так получилось , что с этой гадостью я знакома очень давно к сожалению лет с 13-14. Я в 14 попала с лучшей подругой в компанию ребят , где это считалось круто и они были постарше. В итоге моя подруга лечилась 2 раза в реабилитациях - благо сейчас у нее в жизни все хорошо, а один из наших друзей тех -тоже попал в реабилитацию у него отказала нога из-за мефедрона - тогда я очень сильно напугалась. И так получилось, что у меня вся семья врачи и мне не просто объясняли , что что-то вредно , а наглядно показывали в лабораториях пораженные органы. Главная проблема наверное в этом всем , что я это знала про все наркотики КРОМЕ травы , куда ни глянь и у кого не спроси в основном гуляет информация , что это везде легализовано и по сути те же сигареты и от травы может даже вреда меньше - на что я благополучно велась. Сама не пробовала из-за страха и просто никогда не лежала душа к чему-то такому… Я если что-то происходит вообще стресс заедаю ) С возрастом просто поняла , что я боюсь болеть гораздо больше нежели минутный кайф , а в детстве благо страх и был сильнее да и родители мне сильно доверяют - не хотела отношения портить , а еще из-за спорта и сдачи анализов перед соревнованиями - короче повезло просто мне.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т
Привет, сегодня надеюсь ты же не будешь лениться? Уроки тебя ждут !

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, Мама, а ты до какого числа в России?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта
Анна, не ответила ты, на мой вопрос, приедешь ли, но, уже, ответила, ну, ничего, свидимся еще по-любому, рады были тебя видеть.
Хочу поинтересоваться касательно побрякушек, Иван говорит, пока не было времени с тобой это обсудить, поэтому спрашиваю напрямую, если нет - не критично, конечно, но, повторюсь, дело в том, что все это, мне памятно, оттого и прошу назад, следить буду, выпендриваться - не

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 12, часть 2, рассказ 1
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма
- скромный, в какой то степени излишне, рассудительный, интересующийся, писал письмо к ученому соседу, переусердствовал с тем, как называл себя и поселение, по типу "нелепая душа человеческая" "простите меня, дурмана ядовитого" "вы меня, стрекозу жалкую не знаете" и т.п, но, в те времена, полагаю, так было принято, так или иначе, письмо складное, человек наукой интересующийся
Мораль: сила в знаниях и науке, полагаю, такая мораль, еще, может, в том, что не надо страшиться высказывать свои предположения, излишняя скромность выглядит больше как неуверенность, не знаю, вообще, интересное произведение, Антуанетта, помоги разобрать, пожалуйста

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 2, рассказ 2
Чехов "Радость"
Митя Кулдаров
- дурак, невежда, радовался своей "известности" свалившейся на него из за того, что он попал в глупую ситуацию, нетрезвый
Мораль: не вся слава хороша, есть глупая слава, как в этом случае, добрая слава, Геростратова, и это все не одно и далеко не все равно, к какой стремиться.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 2, рассказ 3
Чехов "Торжество победителя"
Козулин -
"победитель", жалкий, желчный, мстительный, из грязи в князи, люди ему потакают из-за положения его, а он и рад
Курицын, Рассказчик и его папаша
- все, как на подбор, смеялись над шутками Козулина, оттого что надо, чтобы выслужиться, веи себя как шуты, лабызали перед Козулиным, вели себя жалко
Мораль: никакая должность не стоит добровольного унижения, коему не чужды были герои "торжества победителя"

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 2, рассказ 4
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев
- честный, правильный, не знаю, прав ли, да, не его юрисдикция то, что он делал, но, если те, кто должны, как раз, таки, делать что то, ничего не делают, то что тогда? сложный рассказ, Пришибеев говорил, "как заслышу какие неподходящие слова, то гляжу на улицу, не видать ли жандарма: «Поди, говорю, сюда, кавалер»,– и всё ему докладываю. А тут в деревне кому скажешь?" и я с этим согласен
Мораль: общественный порядок требует внимания и участия от каждого.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев
- честный, правильный, не знаю, прав ли, да, не его юрисдикция то, что он делал, но, если те, кто должны, как раз, таки, делать что то, ничего не делают, то что тогда? сложный рассказ, Пришибеев говорил, "как заслышу какие неподходящие слова, то гляжу на улицу, не видать ли жандарма: «Поди, говорю, сюда, кавалер»,– и всё ему докладываю. А тут в деревне кому скажешь?" и я с этим согласен
Судья - равнодушный, но следующий закону, с одной стороны, не наложи Судья наказания на Пришибеева, так все бы повадились порядки наводить, с другой стороны, в этой ситуации, те, кто должен был за порядком следить, в беспорядке участие сами и принимали, неоднозначно выходит

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
урок 12, часть 2, рассказ 1
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма
- скромный, в какой то степени излишне, рассудительный, интересующийся, писал письмо к ученому соседу, переусердствовал с тем, как называл себя и поселение, по типу "нелепая душа человеческая" "простите меня, дурмана ядовитого" "вы меня, стрекозу жалкую не знаете" и т.п, но, в те времена, полагаю, так было принято, так или иначе, письмо складное, человек наукой интересующийся
Мораль: сила в знаниях и науке, полагаю, такая мораль, еще, может, в том, что не надо страшиться высказывать свои предположения, излишняя скромность выглядит больше как неуверенность, не знаю, вообще, интересное произведение, Антуанетта, помоги разобрать, пожалуйста
мне кажется он не скромный, а как ты и написал - неуверенный, считает себя ниже, чем учёный, которому он писал письмо
Немного похоже на выслуживание

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев
а вот тут, унтер чрез чур строг, надменный. Так же вижу своеволие и превышение своих обязанностей

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мне кажется он не скромный, а как ты и написал - неуверенный, считает себя ниже, чем учёный, которому он писал письмо
Немного похоже на выслуживание
с одной стороны - да, с другой, тогда порядки другие были и ученые люди знатью считались, а он помещик старый, не выслуживался он, потому что в письме есть моменты, где он оспаривает суждения этого ученого, но зовет его в гости, чтобы вместе науке предаться, открытия посовершать, но все равно, то, как он самого себя и селение из-за неуверенности и страха разгневать ученого называл - никуда не годится

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
а вот тут, унтер чрез чур строг, надменный. Так же вижу своеволие и превышение своих обязанностей
опять таки, да, что касается его высказываний о песнях и огнях - перебор, с другой стороны, село, тот, кто должен был за порядком следить как раз, опять таки, в беспорядке участие принимал, да, не его право, но он и не крестьянин какой то, значит так или иначе, за порядком следить должен, но люли, которые он раздавал излишние были, но, нельзя забывать, что времена другие то были, порядки другие, он сказал, ежели глупого человека не наказать за беззаконие, сам в этом беззаконии ты участником становишься, ну, не знаю, пусть Анна, может, если время будет, тоже напишет что по поводу этому.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
с одной стороны - да, с другой, тогда порядки другие были и ученые люди знатью считались, а он помещик старый, не выслуживался он, потому что в письме есть моменты, где он оспаривает суждения этого ученого, но зовет его в гости, чтобы вместе науке предаться, открытия посовершать, но все равно, то, как он самого себя и селение из-за неуверенности и страха разгневать ученого называл - никуда не годится
я когда читала мне старик мямлей показался, который не может чётко выставить свою позицию
Но ты прав, время было другое