Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 50
Типичное поведение амфетаминового наркомана
В действиях амфетаминовых наркоманов нет логики, в том числе оттого, что чувство времени при употреблении этого вещества, как и других, видоизменяется.

Безответственность, присущая всем наркоманам, проявляется у амфетаминщиков крайне сильно.
На наркомана упреки воздействуют таким образом, что он начинат лгать и агрессировать только хлеще.
На все свои косяки наркоманы находят море железных оправданий. Дела, которыми занимаются амфетаминовые наркоманы идиотские по своей природе, увлечение кончается тогда, когда проходит действие наркотика.
Вывод: заниматься нормальными, нужными себе самому делами, под наркотиками невозможно
Пример: сколько бы я не осознавал наличие крайне важных и необходимых к выполнению дел, руки у меня до них не доходили, на что я сам себе придумывал оправдания, почему так случилось

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Когда ты употребил кокаин ты говарил себе до этого что не буду его употреблять никогда ?
Вадим,ну, не конкретно его, но, да, говорил себе, что никогда, ничего кроме травы бла бла бла, результат налицо, и, опять таки, как мама правильно сказала, хорошо мне подфартило и он мне не понравился, но, мог бы, наверное, потом попытаться его "распробовать" еще раз, вполне вероятно, так что, все случилось когда надо, в плане реабилитации, потом, учитывая мою сильнейшую аллергию, реабилитировать, возможно, было бы некого

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Вадим,ну, не конкретно его, но, да, говорил себе, что никогда, ничего кроме травы бла бла бла, результат налицо, и, опять таки, как мама правильно сказала, хорошо мне подфартило и он мне не понравился, но, мог бы, наверное, потом попытаться его "распробовать" еще раз, вполне вероятно, так что, все случилось когда надо, в плане реабилитации, потом, учитывая мою сильнейшую аллергию, реабилитировать, возможно, было бы некого
да даже если я бы и курить продолжил, отупел бы в край, итак не копеечную долю интеллекта на курение положил, марихуана, это, тоже, не аскорбиновая кислота, по здоровью то бьет

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Вот вот я про тоже это тебе какоин не понравился а там дальше больше и все бы перепробывал бы

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
кстати, можно мне конкретное определение слову "опусы" смысл я понимаю, бестолковые слова, но хотелость бы знать точное определение
Опус -это музыкальное произведение , в литературном жанре тоже употребляется , но скорее в ироничном характере.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Вот вот я про тоже это тебе какоин не понравился а там дальше больше и все бы перепробывал бы
Валера Т Да, согласна, Валера мастер был по выстраиванию теорий полезности. Вот Артур врач, который прошёл частичную реабилитацию безуспешно , тоже подсел на амфетамин (смотрела видео его на ютубе) , как довод у него был, что в Америке он хоть и рецептурный препарат , но для лечения СДВГ в том числе , так что полезен, мозг концентрирует .

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
да даже если я бы и курить продолжил, отупел бы в край, итак не копеечную долю интеллекта на курение положил, марихуана, это, тоже, не аскорбиновая кислота, по здоровью то бьет
Валера, не забывай ещё про кучу аптечных препаратов. Хорошо жив остался. И все таки в крови и в волосах был амфетамин , возможно была обработанная трава. Я читала на форуме , в какой-то ветке недавно мама отвезла дочку в реанимацию - трава , обработанная химией

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т Да, согласна, Валера мастер был по выстраиванию теорий полезности. Вот Артур врач, который прошёл частичную реабилитацию безуспешно , тоже подсел на амфетамин (смотрела видео его на ютубе) , как довод у него был, что в Америке он хоть и рецептурный препарат , но для лечения СДВГ в том числе , так что полезен, мозг концентрирует .
не мне судить, но по Артурчику было видно, что он что то скрывает, что больно он хитропопый и слишком уж он ждал своего отъезда, знаю, сорвался, я почему-то был в этом уверен, не знаю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, не забывай ещё про кучу аптечных препаратов. Хорошо жив остался. И все таки в крови и в волосах был амфетамин , возможно была обработанная трава. Я читала на форуме , в какой-то ветке недавно мама отвезла дочку в реанимацию - трава , обработанная химией
я помню этого дядьку с капельницами, который Элджея лечил, помню что он понаходил там какие то амфетаминовые соединения и прочую хрень

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
но тогда, эти три года назад, я траву то только пол года курил, но, кстати, аптечные таблетки были до, но вряд ли в фенибуте или триган д может быть что то амфетаминовое, но я не химик, не знаю, про синтетическую марихуану слышал, и от вас и вообще, отличить от обычной ее практически невозможно, но и обычная шмаль-трава поливается химозными удобрениями ради ускорения роста растения и увеличения плодоносия

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5 часть 1, статья 51
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Амфетаминовые наркоманки - мерзкое зрелище, как говорит Автор.
Кроме многочисленных внешних изменений, презентуемых амфетамином, в виде сухой кожи, мутных глаз и тд, женщины-амфетаминщицы, они крайне истероидны, что выглядит пренеприятно.
Любые выделения у амфетаминовых наркоманов, от пота до не пота имеют неприятный запах.
Амфетамин ускоряет все процессы в организме, вытаскивая все его ресурсы, мобилизует адреналин и кортизол.
Вывод:
на женщин амфетамин влияет ничуть не "лучше", чем на противоположный пол
Пример: знаю одну особу, сейчас, после прочтения статьи, сопоставив факторы а самое главное, "пиво на отходняке" как то много у нее сходств с персонажами, описанными тут, пазл сложился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,597
Валера Т

Статья Соммэра, этот автор будет дальше в программе, он написал книгу "Мораль 21 века", это из неё:

Ввиду популярности марихуаны среди молодежи поговорим о её вреде, чтобы всем стало ясно, какую цену придется заплатить за вдыхаемый дым.

Вред марихуаны очевиден, какие бы доводы ни приводили курильщики, утверждая, будто она безобиднее табака. Марихуану, как и гашиш, делают из растения cannabis sativa (конопля посевная). Её получают из измельченных листьев, цветов и ветвей растения, а гашиш – путем концентрации смолы.

Марихуана вызывает расслабление, учащение сердцебиения, замедляет восприятие времени, обостряет слух, обоняние, осязание и вкус. Среди ее негативных последствий: смятение и паника, приступы тревоги, страха, чувство незащищенности и потеря самоконтроля.

Активная субстанция марихуаны – тетрагидроканнабинол, известный как ТНС. Один швейцарский ученый обнаружил, что если ввести ТНС крысам и кроликам, то в их экскрементах и моче в течение трех дней регистрируется радиоактивность. Столько же времени она сохраняется в печени, селезенке, почках и надпочечниках животных. Селезенка имеет очень важную функцию, поскольку напрямую связана с иммунной системой организма.

Был проведен опыт введения ТНС добровольцам. Некоторые из них никогда не курили марихуану, а другие ежедневно употребляли ее более 10 лет. В обоих случаях радиоактивность мочи и кала регистрировалась в течение недели. ТНС накапливается в органах, имеющих высокое содержание жира, таких, как печень, мозг, спинной мозг, надпочечники.

ТНС растворяется в жире и долго сохраняется в организме, а последствия могут проявиться через несколько дней, недель и даже месяцев. Клинические исследования показали, что при курении марихуаны учащается сердцебиение, краснеют глаза, нарушается координация движений, ослабевают мускулы, человек становится пассивным, изменяются показания электроэнцефалограммы, может наступить кратковременная потеря памяти.

В 1971 году опыты с радиоактивным (радиоактивно меченым) препаратом дельта-9-НС показали, что активные метаболиты марихуаны задерживаются в тканях человека, в том числе в мозге, не менее восьми дней после употребления наркотика. Это означает, что даже так называемые умеренные курильщики не свободны от последствий этой пагубной привычки.

Доктор Акира Моришима обнаружил, что у 30 % курильщиков марихуаны количество хромосом в лимфоцитах ниже нормы. Комиссия исследователей информировала сенат США, что ТНС, основная субстанция марихуаны, действующая на психику человека, накапливается в мозге, половых железах и других жиросодержащих тканях так же, как это происходит с ДДТ.

Группа ученых представила доклад подкомитету сената о том, что производные марихуаны препятствуют нормальному делению лимфоцитов и других клеток. Исследователи высказали опасение, что подобное повреждение мозга может привести к раку и многим другим заболеваниям, а также к генетическим нарушениям у потомства.

Существуют доказательства, что при регулярном употреблении марихуаны в течение нескольких лет в мозге происходят необратимые процессы.

Профессор фармакологии Оксфордского университета Уильям Патон выявил у молодых курильщиков марихуаны такую же атрофию мозга, как у стариков 70–90 лет. Стало известно, что у юношей, которые употребляют марихуану примерно 4 раза в месяц в течение полугода, уровень мужских гормонов падает на 44 %. Количество сперматозоидов у них снижается пропорционально выкуренной марихуане, а при больших ее дозах наступает бесплодие.

Было замечено, что регулярное употребление марихуаны нарушает процесс мышления, вызывает прогрессирующую пассивность, падение мотивации и патологическое состояние, сходное с паранойей.

Среди девяти ученых, принявших участие в докладе подкомитету сената, некоторые были профессорами психиатрии. Они предоставили большое количество доказательств неадекватного и опасного поведения даже у умеренных курильщиков марихуаны.

Доктор Теннант говорил, что основными чертами личности курильщиков марихуаны являются апатия, бесчувственность, оцепенение, неумение рассуждать, ослабление памяти и способности к концентрации. Все пациенты внешне похожи: они кажутся глупыми, медленно говорят, испытывают проблемы с гигиеной.

Доказано, что концентрация и количество сперматозоидов в связи с курением марихуаны в среднем уменьшается на 50 %.
Это уменьшение связано главным образом с нарушением функции воспроизводящих клеток. ТНС влияет на белые клетки крови, вызывая у человека значительное снижение иммунитета.

Профессор Роберт Хит, проводя эксперименты над макаками Rhesus, доказал, что у приматов, на которых воздействовали дымом марихуаны, происходило расстройство лимбической системы – части мозга, отвечающей за эмоциональные реакции, что фиксировалось на энцефалограмме.

Доктор Габриель Нахас утверждает, что одним из первых последствий воздействия марихуаны является прогрессивная потеря воли, регистрируемая уже через 6 недель умеренного потребления. Он также отмечает, что чувство удовольствия полностью исчезает и замещается шумной имитацией радости.

В то время как молодые, полные здоровья люди увлекаются спортом, заняты делом, курильщик марихуаны все больше разглагольствует о высоких целях, не предпринимая ничего для их достижения. Вместо чувства любви к другим его переполняет поверхностная сентиментальность.

Исследования Национального института по употреблению наркотиков (NIDA) Министерства здравоохранения США показывают, что марихуана подавляет мужские гормоны, отвечающие за воспроизводство, и вызывает изменения в половых органах: уменьшается вес яичек, семенных пузырьков и простаты. Этому сопутствуют олигоспермия и нарушение состава спермы.

В исследованиях утверждается также, что постоянное использование марихуаны снижает функцию органов эндокринной системы, таких, как гипофиз, тестикулы, щитовидная железа, кора надпочечников. Больше всего воздействию ТНС подвержен гипоталамус, и некоторые ученые считают, что ТНС вызывает нарушение в нем нейронной проводимости.

Существуют научные доказательства того, что вещества, извлекаемые из конопли, вообще нарушают работу клеток, в первую очередь последовательность, форму обработки и передачи генетической информации. Последствия этого непредсказуемы.

Профессор психиатрии Колумбийского университета Джером Джафф , заместитель директора отдела исследований NIDA Роберт Петерсен и психолог Рай Ходсон Лондонского института психиатрии утверждают:
«Марихуана оказывает сильное негативное влияние на такой вид деятельности, как вождение автомобиля. Недавние исследования показали, что водитель, курящий марихуану, рискует так же, как пьяный. Кроме того, марихуана вызывает некоторые проблемы со зрением в течение нескольких часов после ее употребления. Например, надолго ослабевает периферическое зрение. Человек, который ведет машину в состоянии наркотического опьянения марихуаной, подвергает себя и других большому риску. Особенно опасно одновременное употребление алкоголя и марихуаны, что как раз часто встречается».

Ученые из США заметили, что при стенокардии у курильщиков марихуаны боль наступает скорее и после меньшей физической нагрузки, чем у людей, курящих обычные сигареты. Марихуана противопоказана тем, кто страдает серьезными эмоциональными проблемами.

Еще одно последствие курения марихуаны – бронхит.

«Швейцарские исследователи, муж и жена Лейхтенбергер, изучая ткани человеческих легких, обнаружили, что под воздействием дыма марихуаны происходили намного более серьезные клеточные изменения, чем под влиянием обычного табака. Наблюдаемые изменения были сходными с процессом превращения клеток в раковые. Экстракт дыма марихуаны, нанесенный на кожу лабораторных животных, вызывал опухоль, сходную с той, которая появляется под действием смолы от сигарет».

Я сам наблюдал различные расстройства у тех, кто часто курит марихуану. У всех без исключения развивался эмоциональный нарциссизм, из-за которого они переставали понимать ближних и манипулировали их чувствами. Их эмоции при кажущейся интенсивности становились механистическими, поверхностными и стереотипными, возникала эмоциональная фригидность, замаскированная под чувствительность.

У многих с годами начинались глубокие нарушения высших функций мозга, снижалась способность к рассуждению и анализу, восприимчивость к новым формам мышления и поведения, хотя курильщик был убежден в обратном. При курении марихуаны у мужчин снижается половая потенция и появляются вторичные половые признаки, такие, как рост груди и тенденция к гомосексуальности.

Каждый раз при посещении центра лечения от наркотической зависимости Тернер отмечал, что более 40 % пациентов центра имели гомосексуальный опыт. По его наблюдению, марихуана – первый шаг, после которого немедленно приходит второй – гомосексуальность.

С точки зрения морали потребление марихуаны – не только порок, вызывающий зависимость и уничтожающий характер и волю, но также агрессия против собственного тела, являющегося храмом Божественной искры. Отравляя свой организм марихуаной, кокаином или другими препаратами, человек разрушает этот храм и тем самым грубо нарушает мораль. Марихуана убивает добродетель, стимулируя слепые страсти, поскольку влияет непосредственно на лимбическую систему, в которой данный наркотик накапливается.

Курение марихуаны, стимулируя лимбическую систему, дает толчок страстям, не позволяет контролировать себя, уничтожает способность к мышлению и нарушает эмоциональные реакции.

Как и любой другой порок, курение марихуаны означает стремление обрести легкую «награду» посредством стимуляции центров удовольствия и избежать естественного процесса ее получения в конце длительного и тяжелого пути. Это одна из причин, по которой марихуана разрушает характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия, так необходимые для закалки воли и достижения внутреннего самоконтроля.

Курильщик марихуаны хочет получить всё, не делая ничего, в результате чуда или везения, длительное усилие приводит его в ужас. Это касается не только работы, но и отношений с людьми, которые всегда требуют усилий и умения эмоционально встать на место другого, чтобы понять его. Курильщик жалуется, что его никто не понимает, не любит и не поддерживает. Он отказывается признать, что видит в других свое собственное отражение.

Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный. Он изолирует человека в мире фантазий, к которому нет доступа другим людям, что делает поведение наркомана антисоциальным. Приверженец марихуаны считает людей вещами без чувств и потребностей. Друзьями будут только те, с кем он вместе предается этому пороку, или те, кто служит ему полезным инструментом для достижения своей цели.

Курильщику марихуаны трудно адекватно оценить те моменты своей жизни, когда он не находится под влиянием наркотиков.

Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна, и он стремится снова и снова испытывать желанное наслаждение. Депрессия, тревога и низкая самооценка преследуют курильщика, поскольку он считает, что стоит жить только ради мира фантазий, вызванных наркотиком. Нормальный мир, в котором люди борются за выживание, прикладывают усилия, страдают, наслаждаются, достигают успеха или терпят поражения, кажется им ложным и чуждым.

Поэтому многие курильщики марихуаны становятся циниками, прагматиками и скептиками и считают, что жизнь ничтожна, бессмысленна и бесцельна.
Реабилитация наркоманов состоит в возвращении им радости от реальной жизни, в достижении ими понимания и принятия того, что за все ценное нужно заплатить эквивалентную цену, что одним из основных законов человеческой жизни является получение награды только за заслуги и что больших целей можно достичь, лишь приложив огромные усилия. Наркоманы не понимают, что для ощущения удовольствия не нужны наркотики.

Забота о других или спорт могут стать прекрасным мотивом для отказа от этой вредной привычки. Осознание смысла существования как развития духовных ценностей может полностью изменить жизнь человека.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 5, часть 1, статья 52
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Употребление амфетамина видно глазами, в основном, только в том случае, если наркоман сидит на этом препарате уже довольно долго, в остальных случаях выявление амфетаминовой зависимости является затруднительным.

В отличае от тех, кто курит марихуану, или употребляет опиаты, на лице у которых написано, что они под воздействием наркотика, по физиономии амфетаминщика угадать употребление сложно. В выявлении амфетаминовой зависимости поможет обращение внимания на походку, речь, волосы, кожу, половое влечение или его отсутствие, проблемы со сном, нерегулярный аппетит и пр.
Вывод: любые наркотики и амфетамин - не исключение, негативно сказываются на употребляющем, на внешнем виде, поведении, внутренностях.
Пример: у меня, в отличие от амфетаминщиков, на самом деле, на лбу было написано, что я обкуренный.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 53
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Амфетаминщики, как и другие наркоманы, лгут и выкручиваются, при высказывании им подозрений касательно употребления.

При отходняках амфетаминовый наркоман спит и списывает это на болезнь, незаконченные дела объясняет невозможностью их завершения по любым причинам, которые в этот же момент и генерируют.
вывод: наркоманские отмазки, в большинстве своем, выглядят правдоподобно, но после, употребляющие начинают путаться в собственном вранье, повторяться и в конце концов сами выводят себя на чистую воду.
пример: и я, не исключение, красные глаза оправдывал аллергией, расфокус усталостью, а на слова о том, что дома воняет травой, я просто отвечал, что не понимаю, о чем идет речь.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 5, часть 1, статья 55
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Наркоманы, употребляющие амфетамин, вынуждены скрывать свои "отходняки", а скрывать их нелегко.
Это состояние схоже с похмельем, помноженным натрое.
кроме физической немоготы, амфетаминщики на отходняке крайне нервозны. Они списывают свое состояние на алкоголь, тяжкую судьбинушку, тяжелое детство, кризис среднего возраста и другого рода чушь.
Самым явным признаком любой наркомании является убыток, бесконечный убыток, деньги буквально уплывают, а точнее, употребляются.
Вывод:
у амфетаминовых наркоманов, хоть и есть исключительно амфетаминовые "моменты" в остальном, их неустойчивое эмоциональное состояние, отсутствие концентрации и агрессивность присущи и другим запрещенным веществам.
пример: все ворованные у родителей деньги ушли у меня на марихуану, чрезвычайно жаль эти ресурсы, тем более, что это не мои деньги, а отцовские

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 55
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Если наркоман, в том числе амфетаминовый, не примет дозу, самочувствие у него будет тяжелейшим. Умирают, от отходняков, крайне редко, это происходит только в случае слишком повышенного, или пониженного давления, сердечной недостаточности.
У опийных наркоманов ломка проявляется в виде насморка и озноба, рвоты и поноса, агрессии и чихания.
У солевых или амфетаминовых наркоманов, "отходняки2 проявляются в виде повышения температуры, крайне сильной агрессии, боли в сердце.
вывод: у всех наркотиков разные проявления отмены, в зависимости от препарата и употребляющего его
пример: у меня при отмене курения была агрессия, расконцентрация внимания, мысли о бестолковости дня и крайне медленное течение времени, как будто смола капает

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Валера, я хочу отметить, что твои мысли в последние дней десять стали лаконичнее , по делу , более логичны, по сравнению с первыми двумя неделями твоих опусов.

Поэтому вспомни реперторий, который мы с тобой читали по гомеопатии в описании марихуаны:
теоретизирует, у него миллион идей и объяснений с неправдоподобными связями, например, влияние эзотерики на сознание и на связь с космосом. При этом трудно изменить его представления.
Спутанное сознание, бессвязный словесный бред, дезориентирован в жизни. мысли скачут слишком быстро и их невозможно осознать. Возбуждение, галлюцинации. Страх безумия. Неумеренно смеётся. Мания величия. Искаженное восприятие пространства , времени и многое другое. Ты просто был ходячий протестированный пример того, что пишут в книгах о расстройстве личности, в случае употребления Каннабиса .
Самый настоящий прувинг, так выходит?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Самый настоящий прувинг, так выходит?
не знаю, что такое прувинг, извините меня, пожалуйста, Ирина, за то мое хамство в виде выискивания у Вас орфографических ошибок, это недостойный поступок, до сих пор помню и мне крайне неудобно и стыдно, отложил рассказы, чтобы вам ответитью
Саша говорил вы тоже знакомы с гомеопатией, знаете, что современная медицина не исцеляет, как должна по призванию, а, именно, лечит, просто убирает внешние проявления и боли, не устраняя их источника, сажает одними таблетками на другие, наживается на людях, да, никому не выгодно, чтобы мы были здоровы, деньги деньги дребеденьги...
Гомеопатия же, кто бы что ни говорил, а говорят о гомеопатии, в основном, с немалой долей скепсиса, по незнанию, да и оттого, что невыгодно, это, опять таки, фарм - кампаниям, оттуда и антиреклама, большая сила гомеопатия, она, тоже, при неправильном подборе препарата может навредить, причем огого как, но, она, именно устраняет корень проблемы, исцеляет, как и должна медицина, Саша не пропадет в ваших руках
знаки препинания у меня, уверен, не все, но проверять сейчас текст просто не имею возможности в силу ограниченного количества времени, мне еще надо урок закончить, железобетонно, еще раз извините мне мою дерзость

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
не знаю, что такое прувинг, извините меня, пожалуйста, Ирина, за то мое хамство в виде выискивания у Вас орфографических ошибок, это недостойный поступок, до сих пор помню и мне крайне неудобно и стыдно, отложил рассказы, чтобы вам ответитью
Саша говорил вы тоже знакомы с гомеопатией, знаете, что современная медицина не исцеляет, как должна по призванию, а, именно, лечит, просто убирает внешние проявления и боли, не устраняя их источника, сажает одними таблетками на другие, наживается на людях, да, никому не выгодно, чтобы мы были здоровы, деньги деньги дребеденьги...
Гомеопатия же, кто бы что ни говорил, а говорят о гомеопатии, в основном, с немалой долей скепсиса, по незнанию, да и оттого, что невыгодно, это, опять таки, фарм - кампаниям, оттуда и антиреклама, большая сила гомеопатия, она, тоже, при неправильном подборе препарата может навредить, причем огого как, но, она, именно устраняет корень проблемы, исцеляет, как и должна медицина, Саша не пропадет в ваших руках
знаки препинания у меня, уверен, не все, но проверять сейчас текст просто не имею возможности в силу ограниченного количества времени, мне еще надо урок закончить, железобетонно, еще раз извините мне мою дерзость
Извинения приняты. Да, последние 4 года я под наблюдением врача-гомеопата. . Точнее за этот период их сменилось несколько по разным причинам. Все что ты написал, полностью соответствует моим ощущениям.
Я в свое время давала читать Саше книгу Юза "Путешествие болезни", где как раз очень хорошо расписано про подавление симптомов. Не уверена, что Саша принял информацию. Часто наезжал на меня, по причине того, что я хотела бы, чтобы он лечился гомеопатией. Да, хирургию и травматологию отсекать нельзя, но и там гомеопатия будет большим подспорьем. Ведь этой науке более 200 лет, и не зря памятник Ганеману всегда утопает в цветах. Приятно найти единомышленников.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 2, рассказ 1
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов - вежливый, интеллигентный, везучий, не стал говорить всем пропустить Ленина, как подошла его очередь, тогда и попросил Владимира Ильича занять его место, а сам встал последним
Ленин - скромный, порядочный, правильный, соблюдающий правила, не стал пользоваться своим положением, не стал проходить без очереди, но и рабочему, которому явно хотелось уступить ему место не отказа и осчастливил его
Мораль: оставаться человеком, в каком бы положении в обществе, ты ни был, правила есть для всех и обязательны к исполнению даже в мелочах, таких, как порядок очереди.

Урок 5, часть 2, рассказ 2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин - Ленин как всегда, коммунист, что сказать, благородный, порядочный, уважающий других, принципиальный, а главное простой и неравнодушный, лег на пол чтобы не тревожить хозяев, как сказал его сопровождающий, даже когда в соседней комнате работают, Владимир Ильич в пол голоса говорит, не мешать чтобы.
хозяева дома - навязчивые, но гостеприимные, все подготовили к прибытию ленина, но немного переусердствовали
муж - понятливый, осознанный, понимает мотив действий Ленина и то, как стоит поступать всем
Мораль: необходимо быть благодарным, как Ленин, с кем угодно, необходимо быть порядочным, не ставить себя выше других, делать сначала другим, а потом себе

Урок 5, часть 2, рассказ 3
Феодосья - уверенная, смелая к самому Ленину за пенсией пошла,знала, сто дело ее правое
Ленин - справедливый, скромный, решил проблему бабушки, проявил свою справедливость, сказав "как же ваш муж при советской власти много работать мог, ели она только недавно появилась" даже представляться не стал, человечище
Мораль: не стоит хвалиться своим статусом, помогать людям бескорыстно и справедливо

Урок 5, часть 2, рассказ 4
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Знать обманывает людей, которые толком и постоять за себя неспособны, каждый хочет откусить побольше, общество разделено на богатейших и нищих.
Мораль: не может, к сожалению, быть идеального государства с людми, в высшей степени осознанными, потому коммунизм и утопичен в своем достижении

Урок 5, часть 2, рассказ 5,6
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?

Люди абсолютно погрязли в своих проблемах, не поднимая голов только и делают, что пашут, как волы, а ресурсы, которыми распоряжается государство, это заслуга рабочего труда,государство использует человеческую силу, как ресурс, отчего люди гибнут пачками.
Мораль: нельзя терпеть зверств, бесчинствования правительства и издевательств

Урок 5, часть 2, рассказ 7
Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Государство обкрадывает собственный народ от его бездействия. Никаких мер людьми не принимается, только разговоры о том, как все плохо, жалобы, возмущение, которое не перетекает в действия
Мораль: необходимо не ныть и сетовать, а вставать и делать.

Урок 5, часть 2, рассказ 8
Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Для многих людей, в силу необразованности, слово Демократия, ничего не говорит, никто не борется за свои права, отсутствует действие, никто не создает референдумы, никому ничего не интересно
Мораль: пока народ бездействует, изменений не будет

Урок 5, часть 2, рассказ 9
Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
Человек обязан знать свои права, а многие про свои гражданские права слыхом не слыхивали, они им и не нужны, а государство радуется, оно и создает этот бесконечный забег на выживание: достать еду, дом, и тд, а о своих правах в этой гонке, человек и не думает.
Мораль: свои права нужно отстаивать.

Урок 5, часть 2, рассказ 10
Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Раньше в Украине и В России говорили на одном языке, на русском, но нынешние историки это скрывают и подтасовывают факты в свою пользу, чтобы стравить братские народы
Мораль: надо знать историю, быть всесторонне
образованным, иначе тебя легко обвести вокруг пальца.

Урок 5, часть 2, рассказ 11.
Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
Большинство территорий Украины были подарком России, это, опять, таки, видоизменяется учеными, они говорят совсем другое, обманывают людей.
Мораль: мораль тут идентичная, надо быть образованным, знать историю, чтобы знать истинную картину того что происходит и мира в целом, иначе будешь обманут.

Урок 5, часть 2, рассказ 12
Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
В конце 19 века произошла перепись, национальность определяли языком, на котором говорит человек, Украинцы же, свой язык просто придумали, чем и возмущается Башрова

Урок 5, часть 2, рассказ 13
Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Рейх приказал отделить Украину от России под угрозой войны, украинизация, большинство украины, разделившейся на русско и не русско говорящих, говорила, так или иначе, преимущественно на русском

Урок 5, часть 2, рассказ 14
Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)
Праздник Великой Октябрьской революции отмечается 7 октября, народ поддержал партию большевиков, основанную на идеализме Ленина Энгельса и Маркса

Урок 5, часть 2, рассказ 15
К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
В Украине процветает нацизм, власть действует не только вне интересов народа, а против него. Истребляют тех, кто не согласен, но инакость не выкосить

Урок 5, часть 2, рассказ 16
Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Зеленский должен ответить за свои слова и действия, он позорит свой народ, разрушает страну и убивает своими поступками людей.