Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 48
Агрессия амфетаминового наркомана
Амфетаминовые наркоманы, на первый взгляд, трусливы, они на самом деле боятся полиции, но в кругу знакомых лиц, семьи, они крайне агрессивны. Амфетаминовая агрессия, также, проявляется в порче окружающих наркомана предметов.
Амфетаминовые наркоманы не скандалят со всеми подряд, что говорит о том, что они могут сдерживать свою агрессию.
Вывод: бороться за амфетаминового наркомана, безусловно нужно, но сложно
Пример: у меня тоже на фоне курения была повышенная агрессия, ко всем, к прохожим, к приятелям, к соупотребам, к близким, но не к полиции, при виде бело-синей машины начиналась паника
забыл выделить, выделил

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 49
Что такое амфетаминовый «марафон»

Слово марафон, употребляемое в отношении наркомании, это продолжительное безостановочное употребление препарата.
Это похоже на алкогольный запой, но у наркомана это наступает куда скорее, так как от наркотика толерантность растет куда быстрее. Амфетаминовые наркоманы путаются во времени. Заснуть после амфетаминового марафона, практически не представляется возможным. Ближайшее время после амфетаминового марафона самочувствие наркомана будет катастрофически плачевным.
Вывод: амфетамин, как и другие наркотики выбрасывает из жизни и видоизменяет для употребляющего ход времени
Пример: в периоды, когда я курил каждый день, толерантность, также, возрастала до беспредела и перерывы, я делал, только чтобы почувствовать эффект, который на тот момент, уже, был, чрезвычайно слабым, еле ощутимы.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта , Анна, скажи, вот у меня сейчас все статьи из урока про амфетамин, понятное дело, что некоторая информация оттуда распространяется на все наркотики, но все равно, амфетамин я не употреблял, кокаин, знаю, тоже стимулятор, конечно, нет никакой уветенности в том, что я не стал бы его употреблять, но ощущения у меня были пренеприятные и после кокаина, как ты знаешь, я продолжил курить и курил еще месяц до центра, кокаина, или чего-то кроме травы мне вообще не хотелось, с чем это связано? почему не было тяги к кокаину? и еще вопрос, кроме как "марихуана в виде ниточки к возврату употребления тяжелых наркотиков" какие то целиковые статьи про каннабиноиды будут? и, если нет, они, мне, получается, не нужны?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Урок 5, часть 1, статья 47
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
У наркоманов крайне обостренное самолюбие,

.
Люди с сохранной психикой, оттдающие себе отчет, понимают, что наркотик можно попробовать только один раз, попробовав им может крайне понравиться эффект, и они осознают, что второго раза допустить никак нельзя,
Может я что-то не понимаю , но всё таки основное понятие , что наркотики это зло существует в обществе, не зря же к наркоманам здоровые люди , которые не знают, что это болезнь , относятся как к отбросам общества. Отсюда вопрос: люди с сохранной психикой в принципе откажутся даже от одного раза, понимая , что может понравится.
Так можно и договориться , что психика у меня нормальная, сохранена в целостности - один раз можно , но это абсурд. Зачем искушать самого себя?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,625
Антуанетта , Анна, скажи, вот у меня сейчас все статьи из урока про амфетамин, понятное дело, что некоторая информация оттуда распространяется на все наркотики, но все равно, амфетамин я не употреблял, кокаин, знаю, тоже стимулятор, конечно, нет никакой уветенности в том, что я не стал бы его употреблять, но ощущения у меня были пренеприятные и после кокаина, как ты знаешь, я продолжил курить и курил еще месяц до центра, кокаина, или чего-то кроме травы мне вообще не хотелось, с чем это связано? почему не было тяги к кокаину? и еще вопрос, кроме как "марихуана в виде ниточки к возврату употребления тяжелых наркотиков" какие то целиковые статьи про каннабиноиды будут? и, если нет, они, мне, получается, не нужны?
Зависимость плюс-минус одинаковая, рефлекс и психозащиты абсолютно те же.
Эти статьи писались в разное время, при участии разных наркоманов, собирались очень много информации, интервью и прочего. Поэтому, в основном опиатчики и скоростные. Т.е. те, кого родители не успели тормознуть на стадии "травы".
Тебе повезло больше.

Про траву отдельная есть статья, скину, как найду

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера Т можно скажу свои мысли, а Анна более детально ответит. Я , Валера, сейчас смотрю много роликов про наркоманов на ютубе. Вот один парень курил траву , потом попробовал соль - не зашла вообще, но спустя какое -то время , в день развода с женой решил ещё раз попробовать соль : ну как же так у всех кайф , а у него нет и … пропал , опустился до ужасного состояния . Мама насильно под уколом отправила в ребцентр . Я к тому, что сегодня тебе кокаин не пошёл , а завтра кто-то скажет : ты просто не умеешь его готовить. Этторе твоя особенность , а просто , я считаю, повезло на первый раз.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Может я что-то не понимаю , но всё таки основное понятие , что наркотики это зло существует в обществе, не зря же к наркоманам здоровые люди , которые не знают, что это болезнь , относятся как к отбросам общества. Отсюда вопрос: люди с сохранной психикой в принципе откажутся даже от одного раза, понимая , что может понравится.
Так можно и договориться , что психика у меня нормальная, сохранена в целостности - один раз можно , но это абсурд. Зачем искушать самого себя?
я не спорю, так написано в статье, я, кстати, поменял свой взгляд, помнишь, на вопрос, "употребили ли вы снова, если отмотать все назад" я ответил да и обосновал это, сейчас найду

"я бы ничего не менял в жизни в принципе, так как я того мнения, что если бы тогда не попробовал - попробовал бы в другой раз, или что то другое, или умер бы в первый же, изменение одного события в прошлом несет за собой изменения во всей последующей цепочке, но, безусловно, могло бы быть наоборот, я бы никогда не пришел к наркотикам, не стал наркоманом, это все - если бы, если бы, фантазерство, но я, надеюсь, понятно объяснил свою позицию касательно изменения событий в прошлом, все так, как уже есть, мне не хотелось расстраивать тебя своим ответом, но он правдив."

бред, не стал бы употреблять, вообще не понимаю этой собственной абсурдной мысли, с одной стороны, все, конечно, так, только эта позиция слишком абстрактная и мы не в фэнтэзи-фильме живем, поэтому, нет, не стал бы.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т можно скажу свои мысли, а Анна более детально ответит. Я , Валера, сейчас смотрю много роликов про наркоманов на ютубе. Вот один парень курил траву , потом попробовал соль - не зашла вообще, но спустя какое -то время , в день развода с женой решил ещё раз попробовать соль : ну как же так у всех кайф , а у него нет и … пропал , опустился до ужасного состояния . Мама насильно под уколом отправила в ребцентр . Я к тому, что сегодня тебе кокаин не пошёл , а завтра кто-то скажет : ты просто не умеешь его готовить. Этторе твоя особенность , а просто , я считаю, повезло на первый раз.
согласен

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
бред, не стал бы употреблять, вообще не понимаю этой собственной абсурдной мысли, с одной стороны, все, конечно, так, только эта позиция слишком абстрактная и мы не в фэнтэзи-фильме живем, поэтому, нет, не стал бы.
Валера, я хочу отметить, что твои мысли в последние дней десять стали лаконичнее , по делу , более логичны, по сравнению с первыми двумя неделями твоих опусов.

Поэтому вспомни реперторий, который мы с тобой читали по гомеопатии в описании марихуаны:
теоретизирует, у него миллион идей и объяснений с неправдоподобными связями, например, влияние эзотерики на сознание и на связь с космосом. При этом трудно изменить его представления.
Спутанное сознание, бессвязный словесный бред, дезориентирован в жизни. мысли скачут слишком быстро и их невозможно осознать. Возбуждение, галлюцинации. Страх безумия. Неумеренно смеётся. Мания величия. Искаженное восприятие пространства , времени и многое другое. Ты просто был ходячий протестированный пример того, что пишут в книгах о расстройстве личности, в случае употребления Каннабиса .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, как твои дела? как день? посмотрела фильм, или посмотришь? как статьи, учеба?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, как твои дела? как день? посмотрела фильм, или посмотришь? как статьи, учеба?
отвечай же скорее, если есть такая возможность, вообще прохадит время и я скучаю по тебе только больше и больше, поэтому очень жду твоего ответа. Целую

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim
11. Привет, дела у меня нормально, читаю статьи и стараюсь в них вникать( готовлюсь сдать тест) и в связи с их прочтением я поняла , что нам стоит общаться более сдержанно в этом чате. Давай лучше сконцентрируемся на твоем лечении! Ты на уроках, а я на статьях. Поэтому давай больше по делу , нежели просто о том , как у меня дела. Фильм еще посмотрю , я люблю тебя, НО СЕЙЧАС тебе важно думать о своем лечении - и мне ,и тебе надо многое переосмыслить ошибок было много !

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
11. Привет, дела у меня нормально, читаю статьи и стараюсь в них вникать( готовлюсь сдать тест) и в связи с их прочтением я поняла , что нам стоит общаться более сдержанно в этом чате. Давай лучше сконцентрируемся на твоем лечении! Ты на уроках, а я на статьях. Поэтому давай больше по делу , нежели просто о том , как у меня дела. Фильм еще посмотрю , я люблю тебя, НО СЕЙЧАС тебе важно думать о своем лечении - и мне ,и тебе надо многое переосмыслить ошибок было много !
ты права и я рад, что ты так ответственно к этому подошла, не ожидал, если честно, что ты все поймешь, но ты понимаешь и это радует, спасибо, я каждый раз проверяю шапку личной ветки, увидеть смотришь ты, или нет, смотришь, продолжу делать статьи. люблю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, я хочу отметить, что твои мысли в последние дней десять стали лаконичнее , по делу , более логичны, по сравнению с первыми двумя неделями твоих опусов.

Поэтому вспомни реперторий, который мы с тобой читали по гомеопатии в описании марихуаны:
теоретизирует, у него миллион идей и объяснений с неправдоподобными связями, например, влияние эзотерики на сознание и на связь с космосом. При этом трудно изменить его представления.
Спутанное сознание, бессвязный словесный бред, дезориентирован в жизни. мысли скачут слишком быстро и их невозможно осознать. Возбуждение, галлюцинации. Страх безумия. Неумеренно смеётся. Мания величия. Искаженное восприятие пространства , времени и многое другое. Ты просто был ходячий протестированный пример того, что пишут в книгах о расстройстве личности, в случае употребления Каннабиса .
подтверждаю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 5, часть 1, статья 44
Люди, которые стали успешными на амфетамине
В основном, успешными на амфетамине, становятся либо те, кто относится к его сбыту, или попечительстве тех, кто сбывает, либо те, кто продают и производят составные компоненты, из которых, в дальнейшем, это вещество производится. Также на этом веществе наживаются кодировщики, содержатели бесплатных реб.центров и тд.
Для обывателей, первые 5-10 употреблений наркотик давал им силы, делал мозг продуктивнее, приносил удовольствоие, потом начинал мешать жить и приводил в яму.
есть успешные люди, знаменитости, употребляющие амфетамин, но эти люди крайне малочисленная группа исключений, они были успешными, талантливыми и образованными еще до приема наркотика, который, им, как и всем, в последствии, испортил жизнь, вплоть до суицида.
Вне зависимости от благосостояния человека, счастье длится столько, сколько есть эффект, и то, это, только,пародия на счастье, фикция
Вывод:
наркотик не может принести положительный эффект
Пример: встречал амфетаминщика, единственного, за всю жизнь, два раза встречал, он учился со мной год в школе на парке, ну, два раза, имею ввиду, вне стен здания школы, в течение обучения ни словом не перекинулись, он был в параллельном классе. Два раза эти встречались в парке, через общих знакомых, у него тоже были невероятные планы, теории и тому подобное, власти хотел пацан, погиб пол года назад.
Когда ты употребил кокаин ты говарил себе до этого что не буду его употреблять никогда ?