Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
потому что была бы сила воли, первого употребления бы не было, а в употреблении, она, у наркома, отсутствует в принципе
Валера, мы это уже обсуждали в личном кабинете с Анной. И сильный человек и слабый может попасться в ловушку с наркотиками . Много причин для этого , и дело не в слабоволии . Анна говорила, что так человек может говорить себе - я слабый, у меня не получится бросить , или попробую продолжить я слабовольный , ничего не получится у меня в жизни , уйду в нирвану. Или кто-то побрился показаться слабым в компании и употребил наркотик , который предложили.
То так же и с обратной стороны: я сильный, я попробую один раз и смогу отказаться. И далее: я сильный , у меня всё под контролем, курю , потому что хочу.
Намерение воли в достижении результата , цели может быть «святым», Как ты написал, только если этот результат на благо твоей души или тела, подчеркну - на благо!!!, а также не приносит вреда окружающим!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, мы это уже обсуждали в личном кабинете с Анной. И сильный человек и слабый может попасться в ловушку с наркотиками . Много причин для этого , и дело не в слабоволии . Анна говорила, что так человек может говорить себе - я слабый, у меня не получится бросить , или попробую продолжить я слабовольный , ничего не получится у меня в жизни , уйду в нирвану. Или кто-то побрился показаться слабым в компании и употребил наркотик , который предложили.
То так же и с обратной стороны: я сильный, я попробую один раз и смогу отказаться. И далее: я сильный , у меня всё под контролем, курю , потому что хочу.
Намерение воли в достижении результата , цели может быть «святым», Как ты написал, только если этот результат на благо твоей души или тела, подчеркну - на благо!!!, а также не приносит вреда окружающим!
тут, все так, как есть, безусловно.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
. Или кто-то побрился показаться слабым в компании и употребил наркотик , который предложили.
побрился = испугался , не знаю чем для айфона это похожие слова )), заменил

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
это не проявление воли, а проявление непреодолимой тяги к наркотику, испытывая которую, человек способен на ужасные вещи.
Да, соглашусь с тобой. Сила воли это всё таки свободное намерение в достижении результата, а наркоман - зависимый человек. В этом состоянии он рабски подчинён рефлексу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 44
Люди, которые стали успешными на амфетамине
В основном, успешными на амфетамине, становятся либо те, кто относится к его сбыту, или попечительстве тех, кто сбывает, либо те, кто продают и производят составные компоненты, из которых, в дальнейшем, это вещество производится. Также на этом веществе наживаются кодировщики, содержатели бесплатных реб.центров и тд.
Для обывателей, первые 5-10 употреблений наркотик давал им силы, делал мозг продуктивнее, приносил удовольствоие, потом начинал мешать жить и приводил в яму.
есть успешные люди, знаменитости, употребляющие амфетамин, но эти люди крайне малочисленная группа исключений, они были успешными, талантливыми и образованными еще до приема наркотика, который, им, как и всем, в последствии, испортил жизнь, вплоть до суицида.
Вне зависимости от благосостояния человека, счастье длится столько, сколько есть эффект, и то, это, только,пародия на счастье, фикция
Вывод:
наркотик не может принести положительный эффект
Пример: встречал амфетаминщика, единственного, за всю жизнь, два раза встречал, он учился со мной год в школе на парке, ну, два раза, имею ввиду, вне стен здания школы, в течение обучения ни словом не перекинулись, он был в параллельном классе. Два раза эти встречались в парке, через общих знакомых, у него тоже были невероятные планы, теории и тому подобное, власти хотел пацан, погиб пол года назад.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мама, Айрин, вы с папой, как время будет, тоже посмотрите "король говорит", вам очень понравится

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,625
Это всё психозащиты и наркоманские отмазы от лечения, например.
Так можно и после лечения себя "намазать", мол, я же здоров, от одного раза ничего не будет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,625
встречал амфетаминщика, единственного, за всю жизнь, два раза встречал, он учился со мной год в школе на парке, ну, два раза, имею ввиду, вне стен здания школы, в течение обучения ни словом не перекинулись, он был в параллельном классе. Два раза эти встречались в парке, через общих знакомых, у него тоже были невероятные планы, теории и тому подобное, власти хотел пацан, погиб пол года назад.
Тут не только о амфетамине речь, в принципе.
Какая основная мысль статьи?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Это всё психозащиты и наркоманские отмазы от лечения, например.
Так можно и после лечения себя "намазать", мол, я же здоров, от одного раза ничего не будет.
а рефлекс моментально вернется

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Тут не только о амфетамине речь, в принципе.
Какая основная мысль статьи?
наркотик не приносит пользы, не сделает успешным, не сделает богатым, не поднимет из грязи в князи, только из грязи в гроб

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,625
а рефлекс моментально вернется
Рефлекс полностью гасится 3 года, если откровенно. Поэтому мы и говорим о необходимости контроля.
90 дней - снятие острой фазы.
И, да, моментально.

А расстройство влечения - останется с тобой на всю жизнь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,625

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 5, часть 1, статья 45
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Амфетамин убивает долго, употребляющие его, живут, относительно немало, зато качество жизни, если это, вообще можно назвать качеством жизни, просто ужасно.
Амфетаминовые наркоманы полны бредовыми идеями, которые не сопоставимы с реальностью и, которые, меняются постоянно, бесконечно и не придя к завершению.
Мышление у амфетаминового наркомана слишком быстрая, настолько, что идет расконцентрация внимания.
Если бросить наркотик, здоровье, им потрепанное, восстанавливается.
Депрессия после отмены наркотика сходит на нет, при условии, что наркоман осознает причину своей тяги.
Вывод:
нормальная, систематизированная и уравновешенная жизнь, под наркотиками, невозможна.
Пример: ну, с действием амфетамина, я, на свое счастье незнаком, но у меня, во время курения тоже было отсутствие концентрации, бесконечная погоня за травой, абсолютная усталость, нежелание нормальных благ, ни вещи, ни деньги ни учеба, ничего не заботило, только обсадиться

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Рефлекс полностью гасится 3 года, если откровенно. Поэтому мы и говорим о необходимости контроля.
И, да, моментально.

как и тревожное расстройство близких

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
И, да, моментально.

потому что мозг никогда не забудет этих сверхнормальных ощущений

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 46
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Амфетаминовые наркоманы боятся людей, страдают манией преследования и чрезмерно подозрительны, они носят солнцезащитные очки постоянно, даже в темное время суток, из-за проявляющейся у них, таким образом, паранойи.
Амфетаминовые наркоманы повсюду видят врагов, если участвуют в сбыте наркотика, таких продавцов покрывают криминальные структуры, или полиция.
Употребляющие амфетамин, как и другие наркоманы, начинают участвовать в процессе сбыта, когда кончаются деньги на наркотик.
Любые наркоманы обладают обостренным и ранимым самолюбием.
Вывод: зависимость, зачастую, приводит употребляющего в механизм оборота наркотиками
Пример: сам в моменты безденежья задумывался о том, чтобы покупать где-то много травы разом и продавать маленькими количествами кому-то, что-то меня от этого уберегло, не стал

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 5, часть 1, статья 45
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Амфетамин убивает долго, употребляющие его, живут, относительно немало, зато качество жизни, если это, вообще можно назвать качеством жизни, просто ужасно.
Амфетаминовые наркоманы полны бредовыми идеями, которые не сопоставимы с реальностью и, которые, меняются постоянно, бесконечно и не придя к завершению.
Мышление у амфетаминового наркомана слишком быстрая, настолько, что идет расконцентрация внимания.
Если бросить наркотик, здоровье, им потрепанное, восстанавливается.
Депрессия после отмены наркотика сходит на нет, при условии, что наркоман осознает причину своей тяги.
Вывод:
нормальная, систематизированная и уравновешенная жизнь, под наркотиками, невозможна.
Пример: ну, с действием амфетамина, я, на свое счастье незнаком, но у меня, во время курения тоже было отсутствие концентрации, бесконечная погоня за травой, абсолютная усталость, нежелание нормальных благ, ни вещи, ни деньги ни учеба, ничего не заботило, только обсадиться
а сможет ли наркоман бросить даже через 10 лет трезвости, если все время в голове будет вспоминать об употреблении и гонять тягу ?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Мама, Айрин, вы с папой, как время будет, тоже посмотрите "король говорит", вам очень понравится
Мы с папой смотрели этот фильм с мальчиками где-то год назад. Мне очень нравится и актёр Колин Фёрт, и фильм интересный. Мало того , что он смог преодолеть сам себя, но и смог довериться специалисту, поборов свои высочайшие амбиции.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 47
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
У наркоманов крайне обостренное самолюбие, особенно у амфетаминщиков, так как под действием других наркотиков, человек осознает, что он "под кайфом", но употребление амфетамина таких ощущений не вызывает, наоборот, расширяет словарный запас и дает уверенности, конечно, не навсегда, пока не наступает следующая стадия, когда человек начинает "скатываться" он, помня о своих дарованных наркотиком способностях, свое низпадение с употреблением не связывает, это работает механизм психзащиты.
Защитные механизмы психики есть у всех людей, но у наркомана она проявляется, в основном, в аспектах его наркоманской жизнедеятельности.
Человек, не признающий свою вину и причастность к зависимости, не признает ее и в других вещах, повсеместно.
Люди с сохранной психикой, оттдающие себе отчет, понимают, что наркотик можно попробовать только один раз, попробовав им может крайне понравиться эффект, и они осознают, что второго раза допустить никак нельзя, остальные же, переоценивая свои возможности, совершают повторные употребления, свято веря, что привыкания у них быть не может.
Вывод: в основном, к наркомании приходят люди со слабыми установками и психикой, поддатливые окружению, желающие показаться крутыми и тд. исключение составляют неосведомленность о вреде наркотиков и другие малочисленные ситуации
Пример: я, я переоценил свои возможности

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 5, часть 1, статья 48
Агрессия амфетаминового наркомана
Амфетаминовые наркоманы, на первый взгляд, трусливы, они на самом деле боятся полиции, но в кругу знакомых лиц, семьи, они крайне агрессивны. Амфетаминовая агрессия, также, проявляется в порче окружающих наркомана предметов.
Амфетаминовые наркоманы не скандалят со всеми подряд, что говорит о том, что они могут сдерживать свою агрессию.
Вывод: бороться за амфетаминового наркомана, безусловно нужно, но сложно
Пример: у меня тоже на фоне курения была повышенная агрессия, ко всем, к прохожим, к приятелям, к соупотребам, к близким, но не к полиции, при виде бело-синей машины начиналась паника