Валера Т.Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
я не хочу переходить на личности, но, ведь, форум открытый, я могу прочитать, какая мама, как работала со своим сыном, его девушкой, своей дочерью, каким этот человек уехал, что он писал, на каком уроке уехал, сколько пробыл, какие произошли, или не произошли изменения, как лечащийся общался с другими, как лечился, какой у реабилитанта был характер, какие мысли были, желания
Именно для этого он и открытый
сколько раз в день она может спросить, как мои дела?
Валер, дело же не в этих вопросах, дело в том, что помимо этого, ничего иного, хоть ей и есть, что добавить, да и родителям
сообща? две мои последние страницы в личной ветке, это, прямо, сообща
мама Димы, Олимпия, моя мама, ты, вы же можете объяснить Ире, как и что делать, как истинно выглядят ее действия, какая позиция и общение будут правильными не у меня в ветке
Валер, лечение твоё и именно поэтому это происходит в твоей ветке.
Ты должен это пережить и увидеть, понять, что только наркомания повинна в том, что близкие люди выясняют отношения. И хорошо, что они делают это сейчас, до твоего выхода.
я не хочу это читать
не хочу это читать на наши три года, каждая предыдущая годовщина благодаря мне была поганой и эта тоже
Не получится отгородиться от ситуации, которую ты сам и создал, понимаешь? Невозможно спрятаться в "домик"
Потом доска. Я не плакал лет с 13-14, еще до употребления, после и во время доски я никакой, понимаю, что сам сделал хуже, потом четверг, вчерашний день, я, кое как взял себя в руки, начал анализировать себя, думать как сделать лучше, снова идти вперед, у меня было дежурство, после последних дней я, уже, вообще обессилил. Эмоционально стрессовая терапия на ура. Да, это принесло мне пользу. Не спорю.
Валер, это нормальные эмоции, ты живой человек, треснула корка эмоциональной защиты. И твой спор - хорошо, потому как до этого ты только соглашался со всем.
Потом твое "ты дура?", я держался, чтобы ничего не ответить, я понимаю, что "ты дура?" и "ты дура." это не одно и то же, но, она же имела ввиду, что не хочет всякие любовные излияния выставлять на всеобщее обозрение, тем более в лечебной ветке. Это неуместно. Я сдержался, чтобы ни чего не написать, дежурил.
Именно так, это вопрос, а не утверждение. И такие вопросы отрезвляют, что иногда необходимо близким людям, чтобы понять, что они идут не туда.
Часть с Ирой. Почему нельзя писать это не при мне? я не хочу видеть это. Да, вы, моя мама, мама Димы, как бы, доносили Ире, с какой позиции нужно смотреть, как я понял. Но в какой форме? разве это сообща? у вас же есть закрытые ветки, вотсап, в крайнем случае, моя мама могла бы обсудить это с ней там, мама Димы тоже, все эти наставления могли бы быть не у меня на глазах. Зачем? зачем мне это читать и, как написала мама Дмитрия, игнорировать? зачеееем? это же раота с Ирой, в наши три года, это же работа с Ирой на третьем месяце моего пребывания?
Про это написала выше, зачем у тебя и при тебе.
Ты должен понимать размах твоего употребления для близких, какие распри и сложности влечёт под собой их диалог. И что они пытаются прийти к истине и найти общий язык.
почему не обсудить было это раньше? про деньги и так далее? Да, я убедил ее, что трава не наркотик, знаете, опять же, несложно соврем енного человека убедить в том, что трава не наркотик, да, я врал, на что идут деньги, которые я у девушки просил.
Раньше нельзя было, надо было именно сейчас. Всему есть объяснения.
Я только за то, чтобы Ира действовала правильно, объясняйте ей, пусть моя мама, ты, мама Дмитрия объясняют ей, как правильно, где ее взгляд на вещи неверный, уверен, она услышит, она, тоже, очень-очень хочет, чтобы мы были рядом, чтобы я был здоров, чтобы мы хорошо и тепло проводили время, чтобы мы вместе,, помогая друг другу двигались вверх. Объясняйте, наставляйте, но не на моих глазах, а, если, на моих глазах, то дружелюбно, вы же сообща????!!!!
Этим и занимаемся. А ограждать твою "хрупкую" психику никто не будет, как и ты не думал о психике матери или Иры.
Время собирать камни, Валера. Прими это и идём дальше.
"Ирина, всё понятно, у тебя всё хорошо. Твои родители счастливы - ты учишься и суперответственна. Рада за тебя! А у нас всё не очень хорошо. Наш сын лечится от наркомании." - это сообща? все остальные сообщения, это сообща? сообща? нет.
Твоя мама не имеет права на эмоции? Или только ты?
но так, в таком состоянии, я, как минимум, неработоспособен, как максимум, мне очень плохо оооооочень!!!!!!!!!!
Валера, перестань жалеть себя. Даже сейчас, когда прилетает твоей девушке, ты опять жалеешь свои чувства, не отстреливая, что прилетай ей из-за тебя.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, привет ! Вот представь , что в твоей жизни может быть много тех людей , которые тебя не будут устраивать по каким-либо причинам. И тогда как ты будешь вести себя с ними? Так же заявлять тактично о своей неприязни к ним ?
С каждым человеком приходится находить компромисс , даже если он неразделяет твои взгляды. Да, ты можешь открыто заявить о своём несогласии с ним . Но есть здесь одно Но... А если таких будет слишком много , по твоему мнению ? Как продолжишь коммуникацию ? Снова один против всех?
Мне кажется , что лояльнее и гибче надо относиться к любому человеку , ибо гордыня возьмёт контроль над тобой .
Хочется , чтобы ты перестал ковыряться в себе слишком глубоко , бесконечно философствуя и рассуждая о проблемах бытия . Иногда истина лежит на поверхности , но мы любим ковыряться слишком долго , выискивая ответы на вопросы из прошлого . Зачем? Для чего? Его уже нет , оно прошло .
И не стоит идеализировать всё вокруг , чтобы не разочаровывать себя неоправданными ожиданиями.
все проще.
я написал на конкретную ситуацию.
в моей ветке, в которой я работаю проходя реабилитацию
я не хочу видеть предположения левой тети, не имеющей ко мне никакого отношения, не участвующей в лечении, касательно того, как видит она мои отношения с моим близким человеком, моей девушкой, я не хочу читать какую, эта женщина, отводит вероятность на то, как наша "влюбленность" во что и когда перерастет или не перерастет
как минимум, я не хочу думать об этом, потому что такие раздумья могут повлиять плохо, фальсифицировать результат, я просто живу и радуюсь, что Ира рядом, как и родители и другие близкие мне люди, а эти слова невольно наталкивают меня на раздумья, как максимум, у меня итак сейчас в течении лечения множество волнующих меня факторов, и, множество, это, мягко говоря. Меня тревожит настоящее, будущее, я сам, то как себя менять, в чем, приезд родителей, масса всего и отвлекаться еще и на изречения этой тети и ее предположения мне не улыбается. вот так.

Олимпия

Посетитель
Реакции
47
Олимпия почему Вы считаете, что Ваше мнение "ДА и не факт что эта их юношеская влюбленность в будущем перерастет во что-то серьезное!" уместно? почему я должен это читать? вы кто? вы читали статьи? какое Вы имеете отношение к нашей, как Вы, великодушно отрестели наши отношения "влюбленности"? как это, в конечном счете, относится к лечению? это Ваше дело?
Валера,я не буду сейчас с тобой что-то выяснять в подобном тоне. Я дождусь, когда тебя немного "отпустит", и если у тебя будет желание-вернемся к этому вопросу. И да,я здесь не врач,и я тебя не лечу,ты прав. Нет ни одного моего сообщения к тебе, где я писала бы касательно твоих уроков, поведения и т.д. Поддерживала-да, это было, но никогда не вмешивалась в лечение.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, привет ! Вот представь , что в твоей жизни может быть много тех людей , которые тебя не будут устраивать по каким-либо причинам. И тогда как ты будешь вести себя с ними? Так же заявлять тактично о своей неприязни к ним ?
С каждым человеком приходится находить компромисс , даже если он неразделяет твои взгляды. Да, ты можешь открыто заявить о своём несогласии с ним . Но есть здесь одно Но... А если таких будет слишком много , по твоему мнению ? Как продолжишь коммуникацию ? Снова один против всех?
Мне кажется , что лояльнее и гибче надо относиться к любому человеку , ибо гордыня возьмёт контроль над тобой .
Хочется , чтобы ты перестал ковыряться в себе слишком глубоко , бесконечно философствуя и рассуждая о проблемах бытия . Иногда истина лежит на поверхности , но мы любим ковыряться слишком долго , выискивая ответы на вопросы из прошлого . Зачем? Для чего? Его уже нет , оно прошло .
И не стоит идеализировать всё вокруг , чтобы не разочаровывать себя неоправданными ожиданиями.
а в других случаях,например, когда мне после центра, условно, встретятся те, кто не будет устраивать меня - я решу по ситуации, как поступить.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
в
Олимпия почему Вы считаете, что Ваше мнение "ДА и не факт что эта их юношеская влюбленность в будущем перерастет во что-то серьезное!" уместно? почему я должен это читать? вы кто? вы читали статьи? какое Вы имеете отношение к нашей, как Вы, великодушно отрестели наши отношения "влюбленности"? как это, в конечном счете, относится к лечению? это Ваше дело?
Валера, я поделюсь своим опытом, чем больше ты будешь возмущаться мнением других людей, тем больше таких людей будет. Я абсолютно согласна с Тим7 . Это закон жизни .

Это даётся человеку , чтобы он научился смирению, либо ещё больше утвердился в своей правоте , но спокойно. В какой-то ветке читала, что чем больше человек знает, тем спокойнее он аргументирует, а чем меньше уверен, тем больше журчит и возмущается. Ты говорил я буду кроток и смиреннее , но если мир не идёт изнутри, то ты только пережмешь пружину и она в один момент рванет сильно. Вспомни, я писала тебе , что говорил Александр Мень, про смирение.

С Ириной мы не в ссоре, никто ее не гнобит, мы нормально общаемся, просто все хотели ей помочь по другому взглянуть на ситуацию , дать инструменты для общения с тобой. Она тоже не имеет опыта, о , конечно, эту ситуацию эту болезнь не воспринимает так остро как родители, бабушки и дедушки.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера,я не буду сейчас с тобой что-то выяснять в подобном тоне. Я дождусь, когда тебя немного "отпустит", и если у тебя будет желание-вернемся к этому вопросу. И да,я здесь не врач,и я тебя не лечу,ты прав. Нет ни одного моего сообщения к тебе, где я писала бы касательно твоих уроков, поведения и т.д. Поддерживала-да, это было, но никогда не вмешивалась в лечение.
отпустило меня пару месяцев назад.
чтобы Вы не искали, хотя, далеко ходить не надо
вот, цитирую:
"в моей ветке, в которой я работаю проходя реабилитацию
я не хочу видеть предположения левой тети, не имеющей ко мне никакого отношения, не участвующей в лечении, касательно того, как видит она мои отношения с моим близким человеком, моей девушкой, я не хочу читать какую, эта женщина, отводит вероятность на то, как наша "влюбленность" во что и когда перерастет или не перерастет
как минимум, я не хочу думать об этом, потому что такие раздумья могут повлиять плохо, фальсифицировать результат, я просто живу и радуюсь, что Ира рядом, как и родители и другие близкие мне люди, а эти слова невольно наталкивают меня на раздумья, как максимум, у меня итак сейчас в течении лечения множество волнующих меня факторов, и, множество, это, мягко говоря. Меня тревожит настоящее, будущее, я сам, то как себя менять, в чем, приезд родителей, масса всего и отвлекаться еще и на изречения этой тети и ее предположения мне не улыбается. вот так."

поэтому, будьте любезны, если хотите меня поддерживать, оставьте ненужное мнение при себе, потому что слово "ненужное" означает то, что оно не нужно
и, простите, в подобном тоне? вы сами додумываете себе, какой у меня тон, это же текст, Вы, как читатель, вольны сами себе его представить, обрисовать
но, если интересно, если бы, я, говорил это Вам лично, в тот момент, мой тон был бы обессилевше-раздраженным, уставшим, если интересно

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валер, дело же не в этих вопросах, дело в том, что помимо этого, ничего иного, хоть ей и есть, что добавить, да и родителям

Ты должен это пережить и увидеть, понять, что только наркомания повинна в том, что близкие люди выясняют отношения. И хорошо, что они делают это сейчас, до твоего выхода.

Не получится отгородиться от ситуации, которую ты сам и создал, понимаешь? Невозможно спрятаться в "домик"

Валер, это нормальные эмоции, ты живой человек, треснула корка эмоциональной защиты. И твой спор - хорошо, потому как до этого ты только соглашался со всем.
я соглашался, потому что был согласен
я не согласен и я не соглашаюсь.
Именно так, это вопрос, а не утверждение. И такие вопросы отрезвляют, что иногда необходимо близким людям, чтобы понять, что они идут не туда.
мне от этого не более приятно, или спокойно было это читать, я помню, я наркоман, я заслужил, я же раньше не думал об этом, не думал о родителях и Ире, и так далее и тому подобное, но, это были симптомы наркомании, сейчас я от них избавляюсь, уже три месяца, планомерно, сейчас, я, уже, другой. И буду впредь еще более другим. Таким, как надо.
Ты должен понимать размах твоего употребления для близких, какие распри и сложности влечёт под собой их диалог. И что они пытаются прийти к истине и найти общий язык.
я все равно не согласен с тем, что это должно быть при мне, от этого ощущение, что никакого "сообща" нет, ощущение, что лучше бы я один проходил лечение, да, понимаю, это абсурд, это невозможно, а их участие необходимо, спору нет, но, я давно принял решение говорить правду, и тут решил честно сказать о своих мыслях и эмоциях.
раз, эти объяснения меня не достигают, значит, вы решили, что мне они не нужны, да?
Этим и занимаемся. А ограждать твою "хрупкую" психику никто не будет, как и ты не думал о психике матери или Иры.
приму.
моя мама имеет право на эмоции, как и все. Но атмосфера в моей ветке, сильнейшее волнение Иры, которое, уверен, ее сопровождало, "на эмоциях" мамы и все остальное, остальные участники, вывели меня из себя. Три жня подряд я, уже, в таком состоянии. Сегодня четвертый. Всю хронологию событий, как, что и от чего я чувствовал, что за чем следовало, почему и когда, отчего поступал так, а не иначе, я написал в сообщении выше. Я не выдерживаю такого.
Валера, перестань жалеть себя. Даже сейчас, когда прилетает твоей девушке, ты опять жалеешь свои чувства, не отстреливая, что прилетай ей из-за тебя.
я себя не жалею. и ее не жалею. я пребываю к ужасном состоянии, а, объяснять ей то, что она не понимает, то, где ее взгляд неправильный можно и иначе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

а так, в общем то, ты, все здраво написала и объяснила. Я понял.
спасибо.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Валера Т
Можно, Валера
Можно было по-другому
Можно было: не употреблять,мне врать, не красть, не портить вещи, не манипулировать, не чувствовать себя пупом мира, не думать, что "родители заплатят, деньги есть"
Всё это, Валера, можно было
Но ты пошёл другим путём

Так кто, Валера во всём этом виноват?
В том, что вашу третью с Ирой годовщину Ира опять празднует, имея наркомана?
Выслушивая истерики?

Мы виноваты, да, Валера?
Мы, я тебя спрашиваю?

А теперь представь, если с тобой так захотят поступить и скажут: Нас достали истерики, не будем его лечить, уберите его ветку с нашего форума
Или если ты болен, то тебе можно играть в Наполеона?

Определись: ты - наркоман истеричка или ты вставший на путь выздоровления Валерий

Когда определишься отпишись - надо понимать, как вести себя дальше

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
мне от этого не более приятно, или спокойно было это читать, я помню, я наркоман, я заслужил, я же раньше не думал об этом, не думал о родителях и Ире, и так далее и тому подобное, но, это были симптомы наркомании, сейчас я от них избавляюсь, уже три месяца, планомерно, сейчас, я, уже, другой. И буду впредь еще более другим. Таким, как надо.
Так вот тебе лишнее напоминание, от чего именно ты избавляешься
я все равно не согласен с тем, что это должно быть при мне, от этого ощущение, что никакого "сообща" нет, ощущение, что лучше бы я один проходил лечение, да, понимаю, это абсурд, это невозможно, а их участие необходимо, спору нет, но, я давно принял решение говорить правду, и тут решил честно сказать о своих мыслях и эмоциях.
Так разве не в споре люди приходят к истине? Валер, в реальной жизни никто не будет тебя оберегать от стрессов.
раз, эти объяснения меня не достигают, значит, вы решили, что мне они не нужны, да?
Выходит, что так
моя мама имеет право на эмоции, как и все. Но атмосфера в моей ветке, сильнейшее волнение Иры, которое, уверен, ее сопровождало, "на эмоциях" мамы и все остальное, остальные участники, вывели меня из себя.
Значит, цель достигнута, лёд треснул.
Три жня подряд я, уже, в таком состоянии. Сегодня четвертый. Всю хронологию событий, как, что и от чего я чувствовал, что за чем следовало, почему и когда, отчего поступал так, а не иначе, я написал в сообщении выше. Я не выдерживаю такого.
А остальные выдерживают?
я себя не жалею. и ее не жалею. я пребываю к ужасном состоянии, а, объяснять ей то, что она не понимает, то, где ее взгляд неправильный можно и иначе.
Валер, именно жаление себя любимого и идёт красной нитью через все твои сообщения

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т
Можно, Валера
Можно было по-другому
Можно было: не употреблять,мне врать, не красть, не портить вещи, не манипулировать, не чувствовать себя пупом мира, не думать, что "родители заплатят, деньги есть"
можно и нужно было, только, уже, как есть, путь от той жизни, уже, проделан, немалый, еще, впереди, даже, наверное, большой.
Всё это, Валера, можно было
Но ты пошёл другим путём

Так кто, Валера во всём этом виноват?
В том, что вашу третью с Ирой годовщину Ира опять празднует, имея наркомана?
Выслушивая истерики?
выслушивая истерики? имеет наркомана? я тут, чтобы им не быть, и, знаете ли, я всего себя на это кладу, это нужно, в первую очередь мне
Мы виноваты, да, Валера?
Мы, я тебя спрашиваю?
я, я Вам отвечаю.
А теперь представь, если с тобой так захотят поступить и скажут: Нас достали истерики, не будем его лечить, уберите его ветку с нашего форума
Или если ты болен, то тебе можно играть в Наполеона?
я много что могу представить, жирафа с головой собаки на длииинной длинной шее например, могу представить небо красное, солнце черное, зверей чудных
но этим я был занят до, к слову, это, не занятие вовсе
а сейчас я ничего себе не представляю. я беру себя в руки и делаю
но, вообще, в общем и целом, посыл Вашего сообщения мне понятен
Определись: ты - наркоман истеричка или ты вставший на путь выздоровления Валерий
второе, я думал, Вы это знаете, я, во всяком случае, это, знаю и, уверен в этом.
Когда определишься отпишись - надо понимать, как вести себя дальше
отписался

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Знаешь, Валера, во всей этой многословной истерике ты разве извинился перед Ирой за всё то, что она пережила и переживает по твоей вине?

Ты обвинял и выгонял людей
Писал о своих эмоциях

А Ира?
Да, она понимает и поймёт и ты это знаешь
Твои слова вчера: "Ира, уверен, прислушивается и прислушается, будет следовать всем советам, которые будут способствовать моему выздоровлению, это и в ее интересах в том числе
она меня любит а я ее."

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Знаешь, Валера, во всей этой многословной истерике ты разве извинился перед Ирой за всё то, что она пережила и переживает по твоей вине?
вчера - нет, не извинился
до - многократно извинялся, подкреплял и подкрепляю свои слова действиями
чувство вины, за прошлую жизнедеятельность меня не покинет, но, дума, сгладится, уже сглаживается
перед родителями, я, еще, извинюсь лично, в следующее воскресенье, без этого никак.
в остальном, извинения, я решил исключить, делать, много раз писал, говорил, напишу еще раз. Лучшее, как я могу распорядиться со своим прошлым - не повторять его, двигаться вверх, прогрессировать, жить достойно, расти материально и духовно. Скорее, даже, духовно и материально, духовно первое, так как, важнее это, остальное, даст Бог, приложится.
Ты обвинял и выгонял людей
Писал о своих эмоциях

А Ира?
Да, она понимает и поймёт и ты это знаешь
Твои слова вчера: "Ира, уверен, прислушивается и прислушается, будет следовать всем советам, которые будут способствовать моему выздоровлению, это и в ее интересах в том числе
она меня любит а я ее."
в остальном, Вы, также, правы.
а мое "соглашательство" - не соглашательство вовсе. С тем, с чем я согласен - я соглашаюсь, с тем, что раньше не приходило мне в голову, с тем, что мне неприятно, но, в чем прослеживается здравый смысл, совет, напутствие, какое бы ни было, которое стоит принять и применять, во благо себе же - я соглашаюсь.
Да, были моменты, с которыми, я, не до конца, был согласен, но, не говорил об этом, чтобы избежать дискуссии, или, еще хуже, конфликта, не желая тратить время лечения, уроков, на выяснение каких то незначительных мелочей.
но, с тем, что, как написала Анна, в споре, рождается истина, я согласен. Безусловно.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
а в других случаях,например, когда мне после центра, условно, встретятся те, кто не будет устраивать меня - я решу по ситуации, как поступить.
Если ты не видишь себя со стороны , то я ещё раз озвучу., с твоего позволения .
У каждого есть выбор -с кем общаться или нет - но твой юношеский максимализм сопротивляется той информации , которая необходима для твоего лечения .
Подчеркну , что дети часто не желают слушать доводы адекватных родителей . И эта проблема была , есть и будет всегда .
Я не вправе лезть в твои отношения с девушкой , но вы пока не созрели для настоящей любви . И ты просто боишься потерять её, считая , что должен выздоравливать ради неё .
Признаюсь , что меня передёрнуло её неоднократное высказывание : карманные деньги МОИ и я сама распоряжаюсь ими , не считая нужным отдавать отчёт о цели их использовании . Настоящее чувство собственничества и гордыни .
Твои излияния похожи очень на нытьё Николая .
Подумай над этим. И меньше философии , а больше дела . Середина золотая будет в том , когда ты будешь мало говорить и много делать для себя именно.
Не ищи постоянного одобрения и восхваления тебя . Не кажись для кого-то , а будь для себя !!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я соглашался, потому что был согласен
я не согласен и я не соглашаюсь.

я все равно не согласен с тем, что это должно быть при мне, от этого ощущение, что никакого "сообща" нет, ощущение, что лучше бы я один проходил лечение, да, понимаю, это абсурд, это невозможно, а их участие необходимо, спору нет, но, я давно принял решение говорить правду, и тут решил честно сказать о своих мыслях и эмоциях
А что толку , если ты постоянно извиняешься , но продолжаешь продавливать людей для своего комфорта . Пряники кончились. Они здесь не являются панацеей .
А то , что ты понимаешь , но не хочешь принять и впустить это в себя - говорит о том , что ты ещё не готов к самостоятельности . И будь любезен , если ты живёшь с родителями , то играй по их правилам , пока не поймёшь , что ты способен к самостоятельной жизни.

приму.

моя мама имеет право на эмоции, как и все. Но атмосфера в моей ветке, сильнейшее волнение Иры, которое, уверен, ее сопровождало, "на эмоциях" мамы и все остальное, остальные участники, вывели меня из себя. Три жня подряд я, уже, в таком состоянии. Сегодня четвертый. Всю хронологию событий, как, что и от чего я чувствовал, что за чем следовало, почему и когда, отчего поступал так, а не иначе, я написал в сообщении выше. Я не выдерживаю такого.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Если ты не видишь себя со стороны , то я ещё раз озвучу., с твоего позволения .
У каждого есть выбор -с кем общаться или нет - но твой юношеский максимализм сопротивляется той информации , которая необходима для твоего лечения .
Подчеркну , что дети часто не желают слушать доводы адекватных родителей . И эта проблема была , есть и будет всегда .
я прислушиваюсь к словам любого адекватного и мудрого человека, опыт которого, превосходит мой, будь то, в самую малость превосходит в определенном направлении, или многократно превосходит во всех - не важно. Я прислушиваюсь.
Я не вправе лезть в твои отношения с девушкой , но вы пока не созрели для настоящей любви .
вот именно. не в праве. Даже, если мы, пусть так, соглашусь, не созрели для настоящей любви, как Вы говорите, значит, уверен, наши отношения через какое то время смогут быть связаны настоящей любовью.
Вообще, что такое любовь? что такое настоящая любовь по Вашему? хотелось бы узнать
Я считаю, настоящая любовь, это помощь, поддержка, забота, стремление расти и становится лучше вместе, помогая друг другу. Кроме того, именно настоящая-настоящая любовь, как по мне, имеет место быть при условии семьи, ребенка, чего, у меня с Ириной, безусловно, нет. Пока.
А так, вообще, хотелось бы услышать ответ от гуру, почему? почему мы не созрели для настоящей любви и что есть настоящая любовь по Вашему, опять таки, мнению? что? просветите уж меня неразумного, раз Вы познали ее истинное значение? что же это? считаете ли Вы, что это понятие "настоящая любовь" общее для всех? для всех пар, людей? разве люди, жизни, не разные? как же тогда, "настоящая любовь" - термин, один для всех? с чего бы Вы судите? кто созрел, а кто нет? "не в праве лезть", но полезу, пять копеек вставлю, да? ну, тогда поделитесь такими сокровенными знаниями, что же такое настоящая любовь? почему мы не доросли? может, если мы не доросли, у Вас есть ответ, дорастем ли? а Вам, Тимур, посчастливилось, может, на личном опыте узнать, что такое настоящая любовь? и как вы определили, что она настоящая? и почему считаете, что, именно такая "настоящая" любовь, будет таковой для всех.

И ты просто боишься потерять её, считая , что должен выздоравливать ради неё .
я ее не потеряю, поэтому, не боюсь, а, даже, если так, на все Воля Божья, я благодарен ей за многое, наша первоначальная"влюбленность" прошла давным давно, мы вместе три года, и будем вместе еще очень-очень долго, чего, Вы, Тимур, уверен, желаете нам, я ее люблю, я ее поддерживаю, а, она, меня, это раз.
Я выздоравливаю не ради нее, но и для нее в том числе, это два. И, вообще, я много для кого, в первую очередь, безусловно, для себя, так вот, много для кого и для чего должен выздоравливать, это три. Перечислить?
Признаюсь , что меня передёрнуло её неоднократное высказывание : карманные деньги МОИ и я сама распоряжаюсь ими , не считая нужным отдавать отчёт о цели их использовании . Настоящее чувство собственничества и гордыни .
она была не права, ее точка зрения была неверной, думаю, она понимает ошибку в своем взгляде на это, ей доступно, уже, объяснили.
Твои излияния похожи очень на нытьё Николая .
мои излияния, это мои эмоции. Вам, видимо не посчастливилось присутствовать при этом. И, это не нытье. Это усталость, раздражение, бессилие, тоска по близким, осознание своей ошибки, ошибок и многое другое, так что, может, гуру, не согласен, но, я не считаю это нытьем. И, хотелось бы конкретики, какие именно излияния?
Подумай над этим. И меньше философии , а больше дела . Середина золотая будет в том , когда ты будешь мало говорить и много делать для себя именно.
я мало говорю и много делаю для себя, или, может, Вы, и тут не согласны? я много говорю и мало делаю?
Не ищи постоянного одобрения и восхваления тебя . Не кажись для кого-то , а будь для себя !!!
я не ищу, либо, это происходит подсознательно, и, если этот поиск одобрения превышает здоровый, нормальный, присущий всем и каждому уровень желания одобрения, даже, если, это где то внутри и я не замечаю этого, то, я поработаю над этим. И одобрение и восхваление - это разное, второе мне не нужно, я не Бог, не пророк, не гений, не царь, не пуп земли, не совершенство.
мне нужно одобрение, как и всем, но постоянное одобрение я не ищу.
а Вы, Тимур, возможно просветились настолько, что не ищите одобрения вовсе? не только постоянного? ведь, одобрение нужно всем людям и каждому, кроме невероятно осознанных, которых, наверное, единицы на всей земле. Вам посчастливилось попасть в число этих людей? невероятно осознанных, правильно было бы, думаю, выразиться, идеальных?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
А что толку , если ты постоянно извиняешься ,
я постоянно извиняюсь? где? я только и делаю, что делаю, извините, уж, за тавтологию
и, я сразу же, после того нашего разговора про "семьдесят раз отмерил, но так и не отрезал" стал это пресекать и просто делать, да, я не проконтролировал свои эмоции, свое волнение и подошел к Михаилу, но, во первых, это прошло и я иду дальше, во-вторых, мне было очень неудобно говорить об этом, я это сказал, но все равно попросил, потому что СТРАХ за то, что родители не увидят моих стараний взял верх, да, додумал за родителей, не спорю, да, глупость, не спорю, да, Михаил молодец, что подошел и рассказал, сделав мне лучше, тяжелее, но лучше, этот поступок и говорит о его компетентности, что он, несмотря на наши чрезвычайно теплые и хорошие отношения, товарищеские, практически дружеские, пошел и сказал, поступил правильно
но продолжаешь продавливать людей для своего комфорта . Пряники кончились. Они здесь не являются панацеей .
нет, не являются, я и не уповаю на них
А то , что ты понимаешь , но не хочешь принять и впустить это в себя - говорит о том , что ты ещё не готов к самостоятельности .
я принимаю и впускаю в себя, а то, что пока не принял и не впустил - приму и впущу
И будь любезен , если ты живёшь с родителями , то играй по их правилам , пока не поймёшь , что ты способен к самостоятельной жизни.
иначе быть не может.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я постоянно извиняюсь? где? я только и делаю, что делаю, извините, уж, за тавтологию
и, я сразу же, после того нашего разговора про "семьдесят раз отмерил, но так и не отрезал" стал это пресекать и просто делать, да, я не проконтролировал свои эмоции, свое волнение и подошел к Михаилу, но, во первых, это прошло и я иду дальше,
иду дальше и повторять своих ошибок, более, не стану. Усвоил, ошпарился - запомнил. Тим7
во-вторых, мне было очень неудобно говорить об этом, я это сказал, но все равно попросил, потому что СТРАХ за то, что родители не увидят моих стараний взял верх, да, додумал за родителей, не спорю, да, глупость, не спорю, да, Михаил молодец, что подошел и рассказал, сделав мне лучше, тяжелее, но лучше, этот поступок и говорит о его компетентности, что он, несмотря на наши чрезвычайно теплые и хорошие отношения, товарищеские, практически дружеские, пошел и сказал, поступил правильно

я принимаю и впускаю в себя, а то, что пока не принял и не впустил - приму и впущу

иначе быть не может.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
и, я сразу же, после того нашего разговора про "семьдесят раз отмерил, но так и не отрезал" стал это пресекать и просто делать, да, я не проконтролировал свои эмоции, свое волнение и подошел к Михаилу, но, во первых, это прошло и я иду дальше, во-вторых, мне было очень неудобно говорить об этом, я это сказал, но все равно попросил, потому что СТРАХ
и, да, Тим7, как написал мой папа, страх, волнение - плохие советчики. Я это понимаю, я не могу избежать своих эмоций, но, могу поменять отношение к чему-либо, могу контролировать проявления своих чувств, эмоций. И буду.
за то, что родители не увидят моих стараний взял верх, да, додумал за родителей, не спорю, да, глупость, не спорю, да, Михаил молодец, что подошел и рассказал, сделав мне лучше, тяжелее, но лучше, этот поступок и говорит о его компетентности, что он, несмотря на наши чрезвычайно теплые и хорошие отношения, товарищеские, практически дружеские, пошел и сказал, поступил правильно

иначе быть не может.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
мои излияния, это мои эмоции. Вам, видимо не посчастливилось присутствовать при этом. И, это не нытье. Это усталость, раздражение, бессилие, тоска по близким, осознание своей ошибки, ошибок и многое другое,
и многое другое, выраженное в такой форме, слезами, да, наверное, не очень уж это и продуктивно и положительно влияет, но, мне, стало легче. Вообще, я, в своем вчерашнем состоянии, нашел много плюсов.
я не ищу, либо, это происходит подсознательно, и, если этот поиск одобрения превышает здоровый, нормальный, присущий всем и каждому уровень желания одобрения, даже, если, это где то внутри и я не замечаю этого, то, я поработаю над этим. И одобрение и восхваление - это разное, второе мне не нужно, я не Бог, не пророк, не гений, не царь, не пуп земли, не совершенство.
Не Бог, не пророк, не гений, не царь, не пуп земли и у меня нет ни каких деяний, заслуг, при условии которых, восхваление, этих моих заслуг, было бы уместным и справедливым. А значит, я никто, чтобы меня восхваляли, поэтому, восхваления я не ищу.
мне нужно одобрение, как и всем, но постоянное одобрение я не ищу.
а Вы, Тимур, возможно просветились настолько, что не ищите одобрения вовсе? не только постоянного? ведь, одобрение нужно всем людям и каждому, кроме невероятно осознанных, которых, наверное, единицы на всей земле. Вам посчастливилось попасть в число этих людей? невероятно осознанных, правильно было бы, думаю, выразиться, идеальных?
Тим7