Антуанетта:
"выше написала - работать.
А всё, что ДО - больше похоже на обмен новостями.
А работа должна вестись и Ириной, и мамой, и папой. По мере сил и возможностей. Вместе и сообща.
Хорошо, что проговорили какие-то важные моменты, здесь лучше честно и откровенно, именно на правде и базируется мораль."
Антуанетта Айрин 18irinasim Иra Ирина1977
Не отвечай за Иру?Игнорируй, Валера, если тяжело? Ты же участвуешь и пишешь в ветках других ребят? Почему другие этого не могут в твоей ветке?
Что? почему другие не могут в моей ветке?
я задаю вопросы по программе, называется работа в темах
я практикую свои знания, помогаю сореабилитантам и проверяю их знания, если сам осведомлен в поставленной теме.
я не хочу переходить на личности, но, ведь, форум открытый, я могу прочитать, какая мама, как работала со своим сыном, его девушкой, своей дочерью, каким этот человек уехал, что он писал, на каком уроке уехал, сколько пробыл, какие произошли, или не произошли изменения, как лечащийся общался с другими, как лечился, какой у реабилитанта был характер, какие мысли были, желания
сколько раз в день она может спросить, как мои дела?
сообща? две мои последние страницы в личной ветке, это, прямо, сообща
мама Димы, Олимпия, моя мама, ты, вы же можете объяснить Ире, как и что делать, как истинно выглядят ее действия, какая позиция и общение будут правильными не у меня в ветке
я не хочу это читать
не хочу это читать на наши три года, каждая предыдущая годовщина благодаря мне была поганой и эта тоже
я сейчас сам не свой, настроение никакое, сил никаких. Я очень волновался перед приездом родителей, подозревая, что они попросили Иру написать что она не может, думал, раз они не стали говорить мне напрямую, не видят изменений, ведь, я бы понял, я скучаю по ним и буду рад их увидеть, я бы ни в коем случае не стал злиться, что они приедут сами. Я переживал что они решат что я мало стараюсь, мало работаю над собой, разочаруются и пошел к Михаилу. Из за моего состояния я не придумал ничего лучше, чем если быть СО, что мне нафиг не надо, родители увидят изменения наверняка, да, глупость, да, не стоило, да, плохо, я понимаю, но, увы, поступил так. Потом доска. Я не плакал лет с 13-14, еще до употребления, после и во время доски я никакой, понимаю, что сам сделал хуже, потом четверг, вчерашний день, я, кое как взял себя в руки, начал анализировать себя, думать как сделать лучше, снова идти вперед, у меня было дежурство, после последних дней я, уже, вообще обессилил. Эмоционально стрессовая терапия на ура. Да, это принесло мне пользу. Не спорю. Потом твое "ты дура?", я держался, чтобы ничего не ответить, я понимаю, что "ты дура?" и "ты дура." это не одно и то же, но, она же имела ввиду, что не хочет всякие любовные излияния выставлять на всеобщее обозрение, тем более в лечебной ветке. Это неуместно. Я сдержался, чтобы ни чего не написать, дежурил. У меня вчера начало подниматься настроение, начал успокаиваться, винил себя, что после доски и так далее, не имею права на хорошее настроение, начал себя за него винить, подошел к Алексею, он сказал, хорошо, что ты не увяз в этом, я принял его слова, позволил себе начать отпускать все. Потом заключительная часть. Часть с Ирой. Почему нельзя писать это не при мне? я не хочу видеть это. Да, вы, моя мама, мама Димы, как бы, доносили Ире, с какой позиции нужно смотреть, как я понял. Но в какой форме? разве это сообща? у вас же есть закрытые ветки, вотсап, в крайнем случае, моя мама могла бы обсудить это с ней там, мама Димы тоже, все эти наставления могли бы быть не у меня на глазах. Зачем? зачем мне это читать и, как написала мама Дмитрия, игнорировать? зачеееем? это же раота с Ирой, в наши три года, это же работа с Ирой на третьем месяце моего пребывания? почему не обсудить было это раньше? про деньги и так далее? Да, я убедил ее, что трава не наркотик, знаете, опять же, несложно соврем енного человека убедить в том, что трава не наркотик, да, я врал, на что идут деньги, которые я у девушки просил. Просил на еду, на такси, на то, чтобы вернуть долг. Зачем мне это читать? там масса сообщений, целая переписка, в которой мое участие не нужно и все у меня на глазах "игнорируй" "прекрати истерику" ах вон как
да я не хотел быть в таком состоянии, я не хотел чтобы слезы текли я не хотел я не хотел
Я только за то, чтобы Ира действовала правильно, объясняйте ей, пусть моя мама, ты, мама Дмитрия объясняют ей, как правильно, где ее взгляд на вещи неверный, уверен, она услышит, она, тоже, очень-очень хочет, чтобы мы были рядом, чтобы я был здоров, чтобы мы хорошо и тепло проводили время, чтобы мы вместе,, помогая друг другу двигались вверх. Объясняйте, наставляйте, но не на моих глазах, а, если, на моих глазах, то дружелюбно, вы же сообща????!!!! сообща??? где здесь сообща? может, какой то, взгляд Иры, на вещи, неправильный, может, она что то не понимает - так объясните! нормально объясните, чтобы это было сообща, а это? это не сообща. Да, я очень хочу видеть от Иры, или от амы с папой "как дела", да, хочу, видеть, читать, что я им нужен, что они меня любят. Я тут, уже, три месяца. Три. я скучаю, тоскую по ним. Напиши, Анна, Ире, сколько раз в день можно спрашивать как дела, может, раз в два дня, может раз в неделю - скажии ей. Из за всего этого я никакой, я ватный, нет сил, нет эмоций, слез, все вчера выплакал. Пусть, это на показ, пусть мои слезы были нарочно, пусть я попугай Кеша. Мне без разницы уже. Сил нет. Я не плакал очень давно, с детства, да, здорово, видимо во мне есть чувства, есть человеческое, есть эмоции, но я устал. Я не могу и не хочу ничего в таком состоянии. Я не хочу.
Мне ценно каждое сообщение от мамы, папы, Иры, реакция от бабушки, каждая минута разговора по телефону, но, вы, конечно профессионалы, вам виднее, но, я так не могу. И читать это я не могу.
"Ирина, всё понятно, у тебя всё хорошо. Твои родители счастливы - ты учишься и суперответственна. Рада за тебя! А у нас всё не очень хорошо. Наш сын лечится от наркомании." - это сообща? все остальные сообщения, это сообща? сообща? нет. и сил у меня нет. я стараюсь, но сил нет. больше нет. Пусть скажете, что я говорю это на публику, напишите, узнайте, в каком я состоянии сейчас, вчера был, позавчера. Я никакой. ни ка кой. Я не хочу быть в этом состоянии, я, в первую очередь я сам заинтересован в том, чтобы измениться, чтобы не уехать из центра гадкой свиньей, которой приехал, я больше всех заинтересован в том, чтобы не возвращаться к прежней жизни во всех ее проявлениях. Заинтересован и делаю это, работаю, анализирую себя, стараюсь, ради себя и своих близких. Ради своей хорошей жизни в будущем. Но в таком состоянии я ничего делать не могу. Признаюсь честно, я очень благодарен Богу, что попал сюда, получил шанс поменять все раз и навсегда, все изменить.
но так, в таком состоянии, я, как минимум, неработоспособен, как максимум, мне очень плохо оооооочень!!!!!!!!!!