Валера Т.Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я прислушиваюсь к словам любого адекватного и мудрого человека, опыт которого, превосходит мой, будь то, в самую малость превосходит в определенном направлении, или многократно превосходит во всех - не важно. Я прислушиваюсь.

вот именно. не в праве. Даже, если мы, пусть так, соглашусь, не созрели для настоящей любви, как Вы говорите, значит, уверен, наши отношения через какое то время смогут быть связаны настоящей любовью.
Вообще, что такое любовь? что такое настоящая любовь по Вашему? хотелось бы узнать
Я считаю, настоящая любовь, это помощь, поддержка, забота, стремление расти и становится лучше вместе, помогая друг другу. Кроме того, именно настоящая-настоящая любовь, как по мне, имеет место быть при условии семьи, ребенка, чего, у меня с Ириной, безусловно, нет. Пока.
А так, вообще, хотелось бы услышать ответ от гуру, почему? почему мы не созрели для настоящей любви и что есть настоящая любовь по Вашему, опять таки, мнению? что? просветите уж меня неразумного, раз Вы познали ее истинное значение? что же это? считаете ли Вы, что это понятие "настоящая любовь" общее для всех? для всех пар, людей? разве люди, жизни, не разные? как же тогда, "настоящая любовь" - термин, один для всех? с чего бы Вы судите? кто созрел, а кто нет? "не в праве лезть", но полезу, пять копеек вставлю, да? ну, тогда поделитесь такими сокровенными знаниями, что же такое настоящая любовь? почему мы не доросли? может, если мы не доросли, у Вас есть ответ, дорастем ли? а Вам, Тимур, посчастливилось, может, на личном опыте узнать, что такое настоящая любовь? и как вы определили, что она настоящая? и почему считаете, что, именно такая "настоящая" любовь, будет таковой для всех.

я ее не потеряю, поэтому, не боюсь, а, даже, если так, на все Воля Божья, я благодарен ей за многое, наша первоначальная"влюбленность" прошла давным давно, мы вместе три года, и будем вместе еще очень-очень долго, чего, Вы, Тимур, уверен, желаете нам, я ее люблю, я ее поддерживаю, а, она, меня, это раз.
Я выздоравливаю не ради нее, но и для нее в том числе, это два. И, вообще, я много для кого, в первую очередь, безусловно, для себя, так вот, много для кого и для чего должен выздоравливать, это три. Перечислить?

она была не права, ее точка зрения была неверной, думаю, она понимает ошибку в своем взгляде на это, ей доступно, уже, объяснили.

мои излияния, это мои эмоции. Вам, видимо не посчастливилось присутствовать при этом. И, это не нытье. Это усталость, раздражение, бессилие, тоска по близким, осознание своей ошибки, ошибок и многое другое, так что, может, гуру, не согласен, но, я не считаю это нытьем. И, хотелось бы конкретики, какие именно излияния?

я мало говорю и много делаю для себя, или, может, Вы, и тут не согласны? я много говорю и мало делаю?

я не ищу, либо, это происходит подсознательно, и, если этот поиск одобрения превышает здоровый, нормальный, присущий всем и каждому уровень желания одобрения, даже, если, это где то внутри и я не замечаю этого, то, я поработаю над этим. И одобрение и восхваление - это разное, второе мне не нужно, я не Бог, не пророк, не гений, не царь, не пуп земли, не совершенство.
мне нужно одобрение, как и всем, но постоянное одобрение я не ищу.
а Вы, Тимур, возможно просветились настолько, что не ищите одобрения вовсе? не только постоянного? ведь, одобрение нужно всем людям и каждому, кроме невероятно осознанных, которых, наверное, единицы на всей земле. Вам посчастливилось попасть в число этих людей? невероятно осознанных, правильно было бы, думаю, выразиться, идеальных?
Вот и твою броню начинаем пробивать , раз задевает .
Это же ты считаешь меня гуру , но я далеко не он . Я не стремлюсь к совершенству, как ты , и позволяю совершать ошибки , в отличии от тебя .
А ещё могу только констатировать тот факт , что оправдывающий человек внутри себя признает вину , но гордыня не позволяет это озвучит . Тем более , что чем образованней и интеллектуально развит человек , тем сложнее ему увидеть за своими рационализациями , прикрытыми психозащитами, ошибки , всё время оправдывая себя .
Не я , а ты сам себя выдаёшь, отписываясь на каждое колкое для тебя сообщение .
Теперь я полностью увидел - насколько ты ещё молод , житейски не мудр , инфантилен и слаб , как МУЖЧИНА. А примешь ли ты мои слова или обидишься - это будет индикатором тебя .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
иду дальше и повторять своих ошибок, более, не стану. Усвоил, ошпарился - запомнил. Тим7
А не слишком ли часто ты стал ошпариваться и просить прощения , а потом снова совершать ошибки и очередной раз каяться .
Не напоминает ли тебе твоё же поведение- поведение в употреблении , когда торчок натворит > поноет , унизив себя > извинится > на зубах побудет немного трезвый > снова натворит бед . И так по кругу .
Так вот тебе мой страшный опыт , на протяжении 30 лет .

Дай Всевышний вам всем , дуралеям, пройти эту программу с одного раза и стать теми , кем вы рождены были изначально - Настоящими Людьми!
Я отчаивался в жизни ооооооочень много раз , жалея себя и считая неудачником . Но время пришло начинать сначала . И я этому счастлив . И никогда не поздно начать что-то. Главное начать , а не додумывать в голове за результат , которого может и не быть . Страхи движут всегда слабым человеком . А ты постоянно боишься .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Валера Т Здравствуй, Валера!
Валер, лечение твоё и именно поэтому это происходит в твоей ветке.
Ты должен это пережить и увидеть, понять, что только наркомания повинна в том, что близкие люди выясняют отношения. И хорошо, что они делают это сейчас, до твоего выхода
Согласись, что, в общем то, пусть и не специально, но это ты их столкнул лбами( как в статье. Помнишь?)И вот это одна из причин, почему ты должен всё видеть и прочесть. Что бы до печёнок пробрало, при осознании, как это бывает.
Все кто писал, руководствовались только этим:
1. Раcписал выше.
2. Помочь Ирине запомнить как Отче наш, что любое неверное слово, даже недоворённость, помогают зависимому в укреплении анозагнозии.

Ну и совет. Принять, и даже очень близко, всё это надо. А вот самобичевание- путь в никуда.

Последнее редактирование:

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Вот и твою броню начинаем пробивать , раз задевает .
Это же ты считаешь меня гуру , но я далеко не он . Я не стремлюсь к совершенству, как ты , и позволяю совершать ошибки , в отличии от тебя .
А ещё могу только констатировать тот факт , что оправдывающий человек внутри себя признает вину , но гордыня не позволяет это озвучит . Тем более , что чем образованней и интеллектуально развит человек , тем сложнее ему увидеть за своими рационализациями , прикрытыми психозащитами, ошибки , всё время оправдывая себя .
Не я , а ты сам себя выдаёшь, отписываясь на каждое колкое для тебя сообщение .
Теперь я полностью увидел - насколько ты ещё молод , житейски не мудр , инфантилен и слаб , как МУЖЧИНА. А примешь ли ты мои слова или обидишься - это будет индикатором тебя .
Я, Тимур, благодарен Вам за каждое полезное слово, совет, обсуждение и Вы знаете это. Да, я писал "гуру" из-за раздражения, из-за усталости за прошедкии дни, эмоциональной истощенности, я обессилел, надо прийти в себя и отдохнуть, усталость, раздражение, буду честен, увы, оно есть и сейчас. Да я не идеальный, не железный, и каким бы сильным не было мое неадекватное желание идеала, это не достижимо и от этого стремления к идеалу, наверное, надо избавиться, в силу его, как раз таки, недостижимости.
Все мои вопросы, касательно "настоящей любви", как Вы выразились, меня, на самом деле, интересуют.
Да, я не позволяю себе совершать ошибки, а, если, когда совершаю, за этим следует масса последствий внутри меня, последствий, кроме выводов, самоанализа и работы, в виде самобичеватия, самоедства и так далее, это нездорово, неправильно и я знаю это. Я работаю сейчас над этим с Сабиной, сам работаю.
Если Ваши слова "А ещё могу только констатировать тот факт , что оправдывающий человек внутри себя признает вину , но гордыня не позволяет это озвучит" относятся к ситуации с Михаилом - то, свою вину я признал и признаю, она бесспорна и несомненна.
Наверное, до Мужчины, мне далеко, но, в отличие от "идеала", к Мужчине, необходимо стремиться. Ваши, Тимур, слова, я, безусловно принимаю, как и принимал и обдумывал всегда, я уважаю Вас и прислушиваюсь. Что касается обидишься - ни в коем случае, наоборот, я рассчитываю на Вашу помощь, разговор, когда будете в центре, рассчитываю, что, если у Вас будет время, вы многое проясните, подскажите, как надо, как правильно и что делать, в тех направлениях, в которых надо.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
А не слишком ли часто ты стал ошпариваться и просить прощения , а потом снова совершать ошибки и очередной раз каяться .
скажите, в чем? где часто? есть ли конкретные примеры, где я часто стал ошпариваться и просить прощения? это вторая доска, второй раз, и, ошибается тот, кто ничего не делает. Все таки, я, с этим, согласен. А я делаю.
Не напоминает ли тебе твоё же поведение- поведение в употреблении , когда торчок натворит > поноет , унизив себя > извинится > на зубах побудет немного трезвый > снова натворит бед . И так по кругу .
Так вот тебе мой страшный опыт , на протяжении 30 лет .

Дай Всевышний вам всем , дуралеям, пройти эту программу с одного раза и стать теми , кем вы рождены были изначально - Настоящими Людьми!
Я отчаивался в жизни ооооооочень много раз , жалея себя и считая неудачником . Но время пришло начинать сначала . И я этому счастлив . И никогда не поздно начать что-то. Главное начать , а не додумывать в голове за результат , которого может и не быть . Страхи движут всегда слабым человеком . А ты постоянно боишься .
тут, все, как есть. Оспорить мне нечего. Может и не постоянно, но много боюсь. я что то предприму. надо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
скажите, в чем? где часто? есть ли конкретные примеры, где я часто стал ошпариваться и просить прощения? это вторая доска, второй раз, и, ошибается тот, кто ничего не делает. Все таки, я, с этим, согласен. А я делаю.
Валера , ты сам помнишь все такие моменты . Но незанимаяся больше самокопанием. Это не приводит ни к чему , кроме ненужных, лишних вопросов к и завышенных требований к самому себе .
тут, все, как есть. Оспорить мне нечего. Может и не постоянно, но много боюсь. я что то предприму. надо.
У тебя сейчас кризис , который бывает в среднем возрасте у людей . А в твоем случае - кризис 3 месяцев пребывания в рц .
Я наблюдал это за собой и другими.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 30, часть 4
рассказ 1
Л. Толстой "Утро помещика"
Иван Чурис -
скромный, боязливый, несмелый, работящий, недальновидный, не стал просить у барина двора, также, также, в силу невежества, имеет неправильные суждения, взгляд, касательно обучения сына.
гр. Белорецкая - искренняя, честная, добрая.
князь Нехлюдов Д. - добрый, благородный, бескорыстный, наивный, инициативный, мечтательный и заботливый, хочет помочь крестьянам, всем, что, у него, конечно же, не выходит.
Юхванка Мудреный - лжец, вор и пьяница, бездельник, нахлебник, ведет разгульный, беспечный образ жизни, беспардонный, неуважителен со своей матерью, старой и беззащитной, Юхванка над ней, буквально, издевается
Арина - справедливая, сильная, мужественная, невежественная, суеверная, тащит всю семью одна, считает, что на ее сыне порча.
Яков Алпатыч - ответственный и честный, внимательный и справедливый
Дутлов - хитрый и сообразительный, предприимчивый, в то же время, заботливый, ответственный, добрый по отношению к детям.
Мораль: разом всем, увы, не помочь, не спасти, не прожить жизнь за кого то, увы. кроме этого, не надо желать достичь невозможного, как Нехлюдов в своем желании помочь, спасти крестьян, невозможного по множеству причин.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера , ты сам помнишь все такие моменты . Но незанимаяся больше самокопанием. Это не приводит ни к чему , кроме ненужных, лишних вопросов к и завышенных требований к самому себе .

У тебя сейчас кризис , который бывает в среднем возрасте у людей . А в твоем случае - кризис 3 месяцев пребывания в рц .
Я наблюдал это за собой и другими.
спасибо, Тимур, за все Ваши слова
я все их анализирую и проанализирую еще, сделал и сделаю выводы. Применю.
и, повторюсь, ни в коем случае не обижаюсь! ни в коем, это, уж, была бы, вопиющая глупость.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
спасибо, Тимур, за все Ваши слова
я все их анализирую и проанализирую еще, сделал и сделаю выводы. Применю.
и, повторюсь, ни в коем случае не обижаюсь! ни в коем, это, уж, была бы, вопиющая глупость.
Вот чем и действенен метод для тех , кто сам понимает и принимает необходимость такой терапии .
У тебя получится всё, Валера.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, у меня все хорошо, состояние выровнялось, настроение хорошее, ездили в кино, фильм не очень, зато, в целом, от поездки впечатления великолепные. Снова в работоспособном состоянии, двигаюсь вперед, видимо, мне необходимо было развеяться. Вообще, поездка шикарная, спасибо большое всем, кто принял в ней участие, организовал, в первую очередь, спасибо Антону Вячеславовичу, конечно. Эмоций масса, все положительные, очень непривычно и приятно впервые за три месяца побывать в городе, мы были не в самом Питере, но, все равно, очень понравилось. Завтра приедет именинница Анна, завтра буду уроки делать. Сабине, тоже, очень благодарен за различную помощь с моим состоянием, благодарен ей за то, что посоветовала мне вчера после лички не заходить на форум, я последовал ее совету, немного перезагрузился за вчерашний вечер и сегодняшнюю поезду, так что, теперь, точно, хвост трубой и в бой.
У тебя, надеюсь, тоже, все хорошо, завтра созвонимся, у меня все более чем в порядке, будь уверена. Люблю тебя и скучаю.
спокойной ночи, сладких снов!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
LTT
Бабушка, у меня все хорошо, скучаю, люблю
всем передавай большой привет
спокойной ночи!

• Love
Реакции: LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 30, часть 4
рассказ 2
Л. Толстой "Три смерти"
госпожа
- нервная, импульсивная, вспыльчивая, язвительная, жалеющая и накручивающая сама себя, отчаявшаяся, страшащаяся смерти
Матреша, служанка - робкая, ущемленная
муж госпожи - безучастный, только и говорил, что о своих делах
Сергей - безразличный
Мораль: всем умирать придется, рано, или поздно, и, не важно, умираешь ли ты на подушках, в роскоши, на печи, в бедности, или под ударами топора

Гала

Посетитель
Реакции
785
были симптомы наркомании, сейчас я от них избавляюсь, уже три месяца, планомерно, сейчас, я, уже, другой. И буду впредь еще более другим. Таким, как надо
А каким надо быть? И кому надо?

Гала

Посетитель
Реакции
785
А значит, я никто, чтобы меня восхваляли, поэтому, восхваления я не ищу
О боже.. За что ж ты так себя?! Валера, любой уважающий себя человек, с чувством собственного достоинства одобрения не будет искать никогда!!! Он его получит, поневоле, когда оценку его действиям/поступкам/достижениям дать можно будет.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
О боже.. За что ж ты так себя?! Валера, любой уважающий себя человек, с чувством собственного достоинства одобрения не будет искать никогда!!! Он его получит, поневоле, когда оценку его действиям/поступкам/достижениям дать можно будет.
спору нет. речь шла не просто о одобрении, одобрение необходимо каждому человеку, это - аксиома, речь шла о постоянном поиске одобрения и о восхвалении.
Постоянного поиска одобрения, у меня нет
а, что касается, восхваления, кто я такой, чтобы меня восхваляли?
у меня нет таких грандиозных заслуг, перед миром, например, обществом, чтобы меня восхваляли, и, я, этого, не ищу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 30, часть 4
рассказ 3
Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич -
мудрый, красноречивый
Варвара - грациозная, красивая, элегантная, чувственная
Мораль: влюбленность делает так, что обладатель, этой влюбленности, видит окружающее его в куда более приятном свете, нежели есть на самом деле, но, потом, когда мир, со всеми жестокими проявлениями своими, возвращает влюбленного к реальности, то и влюбленность мало по малу уходит

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 30, часть 4
рассказ 3
Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич -
мудрый, красноречивый
Варвара - грациозная, красивая, элегантная, чувственная
Мораль: влюбленность делает так, что обладатель, этой влюбленности, видит окружающее его в куда более приятном свете, нежели есть на самом деле, но, потом, когда мир, со всеми жестокими проявлениями своими, возвращает влюбленного к реальности, то и влюбленность мало по малу уходит
конечно же, это, имеет отношение, именно к влюбленности, как в рассказе, не к любви, к влюбленности, свежей, только появившейся, пьянящей, той влюбленности, которая, у кого как, но, первое время отношений, если до них доходит, "окрыляет" обладателей
хороший рассказ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
конечно же, это, имеет отношение, именно к влюбленности, как в рассказе, не к любви, к влюбленности, свежей, только появившейся, пьянящей, той влюбленности, которая, у кого как, но, первое время отношений, если до них доходит, "окрыляет" обладателей
хороший рассказ.
Про анозогнозию вчера говорили, помнишь, про этот рассказ. Проведи параллель