В дурку из-за мефедрона

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
нету честности 50 на 50 ты либо честен либо нет. Как считаешь это мешает твоему выздоровлению?
я вру моментами.бывает,что не договариваю,у всех есть скелеты в шкафу.постепенно рассказываю как и чем я жила.отчасти

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
я вру моментами.бывает,что не договариваю,у всех есть скелеты в шкафу.постепенно рассказываю как и чем я жила.отчасти
я спросил мешает ли тебе это или нет? Для кого ты остаешься трезвой?

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
я спросил мешает ли тебе это или нет? Для кого ты остаешься трезвой?
не
сейчас больше всего думаю о семье,о себе уже потом.моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
изложение
чтобы попасть в психушку с бредом ревности, вовсе не обязательно пить много или очень много.Достаточно быть алкоголиком первой стадии, чтобы ваши системы моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление полетели ко всем чертям.
Если вы думаете, что бред ревности, это непременно — мордобой и слежка — то нет.Самый главный маячок именно бреда ревности — это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж — существо крайне ветренное и готовое на разврат.
Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил.А вот при фантомной ревности — такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный.
бредом ревности, часто, страдают люди от природы мягкие и интеллигентные.Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов — нет, но, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия — это закономерный итог, когда чаша страданий больного — переполняется.Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины.Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами. И, конечно, рациональной психотерапией, как дополнительный шаг.
вывод
бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм.
пример
у меня было что-то схожее.я додумывала за партнера.резала руки.устраивала истерики.подозревала его во всем.в итоге сама пошла налево в состоянии алкогольного опьянения

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
не
сейчас больше всего думаю о семье,о себе уже потом.моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман
О семье думать надо - это здорово. Но ты хочешь вылечиться для кого? Для семьи?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
то есть ты считаешь что это тебе не мешает? Хорошая оговорка для того что бы ничего в себе не менять.
моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман
пока честности нет есть самообман и ты в нем живешь. Не думаю что это состояние очень перспективное для твоей трезвости. Ты вообще хочешь оставаться трезвой? Только давай честно)

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
О семье думать надо - это здорово. Но ты хочешь вылечиться для кого? Для семьи?
вань,я же написала,что за счет самообмана,я моментами думаю,что лечение мне и не нужно,но одергиваю себя.привожу мысли в порядок.скоро у меня 3 месяца трезвости.все скачет.понятное дело,лечусь я для себя.а касаемо семьи.почему они не могут быть моей мотивацией?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
вань,я же написала,что за счет самообмана,я моментами думаю,что лечение мне и не нужно,но одергиваю себя.привожу мысли в порядок.скоро у меня 3 месяца трезвости.все скачет.понятное дело,лечусь я для себя.а касаемо семьи.почему они не могут быть моей мотивацией?
А у тебя есть своя мотивация, внутренняя? Для чего тебе то быть трезвой?
Для родителей понятно, чтобы быть хорошей и прилежной дочкой. Чтобы они не волновались. Чтобы в семье все было хорошо.
Я просто сужу по себе, если зациклиться на "семейном", то можно оставаться в употреблении, но при родителях просто делать образ той самой "прилежной дочки" (рано или поздно, все тайное все равно станет явным.
Повторюсь - ТЕБЕ зачем трезвость?

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
то есть ты считаешь что это тебе не мешает? Хорошая оговорка для того что бы ничего в себе не менять.

пока честности нет есть самообман и ты в нем живешь. Не думаю что это состояние очень перспективное для твоей трезвости. Ты вообще хочешь оставаться трезвой? Только давай честно)
я пока не готова вывалить всю грязь о себе.постепенно это происходить должно.я это имела ввиду.я готова меняться, но не все сразу
хочу,но из-за романтизации употреба моментами хочется вернуться в ту рутину.это тяжело очень.говорю же,самообман.прекрасно все понимаю

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
я пока не готова вывалить всю грязь о себе
я не просил говорить всю грязь, заметь. Тут важно решение которое ты приняла и честность с собой
я готова меняться, но не все сразу
тогда что ты уже сделала для того что бы в-первую очередь себе доказать то что ты меняешься? Приведи пример конкретных действий

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
А у тебя есть своя мотивация, внутренняя? Для чего тебе то быть трезвой?
Для родителей понятно, чтобы быть хорошей и прилежной дочкой. Чтобы они не волновались. Чтобы в семье все было хорошо.
Я просто сужу по себе, если зациклиться на "семейном", то можно оставаться в употреблении, но при родителях просто делать образ той самой "прилежной дочки" (рано или поздно, все тайное все равно станет явным.
Повторюсь - ТЕБЕ зачем трезвость?
не хочу сдохнуть с пеной у рта
иногда возникает ощущение,что недоторчала
жизнь прекрасна без веществ.но мне приходится создавать себя заново.я учусь радоваться по-настоящему к примеру.
относительно недавно у меня началась разморозка чувств.не знаю рада ли я этому
иногда не хочется вообще что-то чувствовать.не всегда это во благо идет
а так,да,ты прав,думать нужно о себе в первую очередь

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
не хочу сдохнуть с пеной у рта
иногда возникает ощущение,что недоторчала
жизнь прекрасна без веществ.но мне приходится создавать себя заново.я учусь радоваться по-настоящему к примеру.
относительно недавно у меня началась разморозка чувств.не знаю рада ли я этому
иногда не хочется вообще что-то чувствовать.не всегда это во благо идет
а так,да,ты прав,думать нужно о себе в первую очередь
Честно, конкретики здесь вообще не увидел. Нежелание умереть от наркоты это понятно.
Вот что скрывается за твоим "жизнь прекрасна"? Какие у тебя интересы и увлечения? Чтобы ты хотела развивать в себе?

• Like
Реакции: Inna

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
я не просил говорить всю грязь, заметь. Тут важно решение которое ты приняла и честность с собой

тогда что ты уже сделала для того что бы в-первую очередь себе доказать то что ты меняешься? Приведи пример конкретных действий
ты не спрашивал,но я решила поделиться.с собой я стараюсь быть честной
для начала,я через силу начала открываться,рассказываю о своих поступках,о том,чем я жила.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
Честно, конкретики здесь вообще не увидел. Нежелание умереть от наркоты это понятно.
Вот что скрывается за твоим "жизнь прекрасна"? Какие у тебя интересы и увлечения? Чтобы ты хотела развивать в себе?
я имела ввиду,что можно чувствовать ту же радость без химозы,что раньше казалось мне невозможным.я бы хотела научиться бескорыстно помогать другим,быть откровенной,не искать выгоду в других..если я так тебя поняла

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
насчет интересов и увлечений пока ответить не могу

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
я имела ввиду,что можно чувствовать ту же радость без химозы,что раньше казалось мне невозможным.я бы хотела научиться бескорыстно помогать другим,быть откровенной,не искать выгоду в других..если я так тебя поняла
А что для тебя "радость без химозы"?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
для начала,я через силу начала открываться,рассказываю о своих поступках,о том,чем я жила.
так а для себя то ты честна в своих словах? Для чего ты их расскрываешь? На показуху может быть? Моя обратная связь такова что действий от тебя почти никаких нету, ты же сама говорила выше про самообман. Честность - залог трезвости, а у тебе я таковой не вижу. Вот и подумай на сколько ты честна с собой. Начинай уже что-то менять