В дурку из-за мефедрона

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
нету честности 50 на 50 ты либо честен либо нет. Как считаешь это мешает твоему выздоровлению?
я вру моментами.бывает,что не договариваю,у всех есть скелеты в шкафу.постепенно рассказываю как и чем я жила.отчасти

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
я вру моментами.бывает,что не договариваю,у всех есть скелеты в шкафу.постепенно рассказываю как и чем я жила.отчасти
я спросил мешает ли тебе это или нет? Для кого ты остаешься трезвой?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
я спросил мешает ли тебе это или нет? Для кого ты остаешься трезвой?
не
сейчас больше всего думаю о семье,о себе уже потом.моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
изложение
чтобы попасть в психушку с бредом ревности, вовсе не обязательно пить много или очень много.Достаточно быть алкоголиком первой стадии, чтобы ваши системы моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление полетели ко всем чертям.
Если вы думаете, что бред ревности, это непременно — мордобой и слежка — то нет.Самый главный маячок именно бреда ревности — это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж — существо крайне ветренное и готовое на разврат.
Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил.А вот при фантомной ревности — такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный.
бредом ревности, часто, страдают люди от природы мягкие и интеллигентные.Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов — нет, но, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия — это закономерный итог, когда чаша страданий больного — переполняется.Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины.Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами. И, конечно, рациональной психотерапией, как дополнительный шаг.
вывод
бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм.
пример
у меня было что-то схожее.я додумывала за партнера.резала руки.устраивала истерики.подозревала его во всем.в итоге сама пошла налево в состоянии алкогольного опьянения

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
не
сейчас больше всего думаю о семье,о себе уже потом.моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман
О семье думать надо - это здорово. Но ты хочешь вылечиться для кого? Для семьи?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
то есть ты считаешь что это тебе не мешает? Хорошая оговорка для того что бы ничего в себе не менять.
моментами появляется желание продолжить торчать,но это самообман
пока честности нет есть самообман и ты в нем живешь. Не думаю что это состояние очень перспективное для твоей трезвости. Ты вообще хочешь оставаться трезвой? Только давай честно)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
О семье думать надо - это здорово. Но ты хочешь вылечиться для кого? Для семьи?
вань,я же написала,что за счет самообмана,я моментами думаю,что лечение мне и не нужно,но одергиваю себя.привожу мысли в порядок.скоро у меня 3 месяца трезвости.все скачет.понятное дело,лечусь я для себя.а касаемо семьи.почему они не могут быть моей мотивацией?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
вань,я же написала,что за счет самообмана,я моментами думаю,что лечение мне и не нужно,но одергиваю себя.привожу мысли в порядок.скоро у меня 3 месяца трезвости.все скачет.понятное дело,лечусь я для себя.а касаемо семьи.почему они не могут быть моей мотивацией?
А у тебя есть своя мотивация, внутренняя? Для чего тебе то быть трезвой?
Для родителей понятно, чтобы быть хорошей и прилежной дочкой. Чтобы они не волновались. Чтобы в семье все было хорошо.
Я просто сужу по себе, если зациклиться на "семейном", то можно оставаться в употреблении, но при родителях просто делать образ той самой "прилежной дочки" (рано или поздно, все тайное все равно станет явным.
Повторюсь - ТЕБЕ зачем трезвость?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
то есть ты считаешь что это тебе не мешает? Хорошая оговорка для того что бы ничего в себе не менять.

пока честности нет есть самообман и ты в нем живешь. Не думаю что это состояние очень перспективное для твоей трезвости. Ты вообще хочешь оставаться трезвой? Только давай честно)
я пока не готова вывалить всю грязь о себе.постепенно это происходить должно.я это имела ввиду.я готова меняться, но не все сразу
хочу,но из-за романтизации употреба моментами хочется вернуться в ту рутину.это тяжело очень.говорю же,самообман.прекрасно все понимаю

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
я пока не готова вывалить всю грязь о себе
я не просил говорить всю грязь, заметь. Тут важно решение которое ты приняла и честность с собой
я готова меняться, но не все сразу
тогда что ты уже сделала для того что бы в-первую очередь себе доказать то что ты меняешься? Приведи пример конкретных действий

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
А у тебя есть своя мотивация, внутренняя? Для чего тебе то быть трезвой?
Для родителей понятно, чтобы быть хорошей и прилежной дочкой. Чтобы они не волновались. Чтобы в семье все было хорошо.
Я просто сужу по себе, если зациклиться на "семейном", то можно оставаться в употреблении, но при родителях просто делать образ той самой "прилежной дочки" (рано или поздно, все тайное все равно станет явным.
Повторюсь - ТЕБЕ зачем трезвость?
не хочу сдохнуть с пеной у рта
иногда возникает ощущение,что недоторчала
жизнь прекрасна без веществ.но мне приходится создавать себя заново.я учусь радоваться по-настоящему к примеру.
относительно недавно у меня началась разморозка чувств.не знаю рада ли я этому
иногда не хочется вообще что-то чувствовать.не всегда это во благо идет
а так,да,ты прав,думать нужно о себе в первую очередь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
не хочу сдохнуть с пеной у рта
иногда возникает ощущение,что недоторчала
жизнь прекрасна без веществ.но мне приходится создавать себя заново.я учусь радоваться по-настоящему к примеру.
относительно недавно у меня началась разморозка чувств.не знаю рада ли я этому
иногда не хочется вообще что-то чувствовать.не всегда это во благо идет
а так,да,ты прав,думать нужно о себе в первую очередь
Честно, конкретики здесь вообще не увидел. Нежелание умереть от наркоты это понятно.
Вот что скрывается за твоим "жизнь прекрасна"? Какие у тебя интересы и увлечения? Чтобы ты хотела развивать в себе?

• Like
Реакции: Inna

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
я не просил говорить всю грязь, заметь. Тут важно решение которое ты приняла и честность с собой

тогда что ты уже сделала для того что бы в-первую очередь себе доказать то что ты меняешься? Приведи пример конкретных действий
ты не спрашивал,но я решила поделиться.с собой я стараюсь быть честной
для начала,я через силу начала открываться,рассказываю о своих поступках,о том,чем я жила.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Честно, конкретики здесь вообще не увидел. Нежелание умереть от наркоты это понятно.
Вот что скрывается за твоим "жизнь прекрасна"? Какие у тебя интересы и увлечения? Чтобы ты хотела развивать в себе?
я имела ввиду,что можно чувствовать ту же радость без химозы,что раньше казалось мне невозможным.я бы хотела научиться бескорыстно помогать другим,быть откровенной,не искать выгоду в других..если я так тебя поняла

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
насчет интересов и увлечений пока ответить не могу

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
я имела ввиду,что можно чувствовать ту же радость без химозы,что раньше казалось мне невозможным.я бы хотела научиться бескорыстно помогать другим,быть откровенной,не искать выгоду в других..если я так тебя поняла
А что для тебя "радость без химозы"?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
для начала,я через силу начала открываться,рассказываю о своих поступках,о том,чем я жила.
так а для себя то ты честна в своих словах? Для чего ты их расскрываешь? На показуху может быть? Моя обратная связь такова что действий от тебя почти никаких нету, ты же сама говорила выше про самообман. Честность - залог трезвости, а у тебе я таковой не вижу. Вот и подумай на сколько ты честна с собой. Начинай уже что-то менять