В дурку из-за мефедрона

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
если честно,то я опиралась изначально на себя,после просмотра фильмов ловила схожесть в модели поведения с персонажами,подкреплялось мнение о том,что это нормально,естественно,все мы разные все-таки
думала я
нет,не помню
а как реагировали родители или взрослые на твои такие твои выпады на других людей?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
говорили,что характерец у меня дай боже,с возрастом пройдет
короче говоря, - не пресекали и не осуждали

иногда наглость - второе счастье, но это хорошо, когда она к месту и оправдана

в твоем случае имело место "начать забываться и охреневать", и пользоваться этим в нездоровом исполнении

пусть это будет для тебя опытом и уроком
относись к людям так чтобы их встречное отношение было искренним, добрым не лицемерным

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
3. Марко Вовчок "Игрушечка" - 1 час 37 мин
барышня-ставит свое хочу превыше всего,избалованная,капризная,эгоистичная,манипулятивная,неглупая.хамка
барыня-расточительная,равнодушная к ребенку,ведомая,слабохарактерная,бесхребетная,глупая
арина ивановна-строгая,принципиальная,злобная,жестокая,злорадная.была рада смерти Матильды.занималась рукоприкладством по отношению к игрушечке,завистливая,высокомерная
барин-расточительный,создает видимость богатства,безразличный,необразованный,глупый,расточительный,ведомый
игрушечка-терпимая,добродушная,отзывчивая,услужливая
матильда яковлевна-манипулятивная,хитрая,создала видимость хорошего отношения к зине,стерва,прогнула всех под себя,надменная
андрей-добродушный,заботливый,человечный
мораль
относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе.надменность и высокомерие признак недалекого ума,и уж точно не повод посоревноваться.это черствость,грязь.каждый ребенок заслуживает хорошего отношения,внимания со стороны близких

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
когда холодно особо ничего и не поделаешь
прям вы дружно сговорились - взяли лопаты и пошли дружно?
или ей не очень -то и хотелось в мороз лопатой махать? раз стояла без движений...
Мороз был комфортной температуры. Гуляло много детей. И всем было весело. Так что, мы вышли не в 30 мороза.

Реакции
358
Семья
короче говоря, - не пресекали и не осуждали

иногда наглость - второе счастье, но это хорошо, когда она к месту и оправдана

в твоем случае имело место "начать забываться и охреневать", и пользоваться этим в нездоровом исполнении

пусть это будет для тебя опытом и уроком
относись к людям так чтобы их встречное отношение было искренним, добрым не лицемерным
Очень даже пресекали и осуждали!

Реакции
358
Семья
Мы боролись ,как могли. Бить,конечно, не били, большенькая уже была! Беседой и убеждениями. Всегда обещала исправиться. Весь последний год такое поведение усугубилось, она уже перестала обращать внимание на тон общения, манеру разговора- считала это в порядке нормы, поэтому мы часто ругались, что не могли смириться с этим. У нас матом-то никто никогда не ругается. А Катя была крайне агрессивной, причем на пустом месте.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Мы боролись ,как могли. Бить,конечно, не били, большенькая уже была! Беседой и убеждениями. Всегда обещала исправиться. Весь последний год такое поведение усугубилось, она уже перестала обращать внимание на тон общения, манеру разговора- считала это в порядке нормы, поэтому мы часто ругались, что не могли смириться с этим. У нас матом-то никто никогда не ругается. А Катя была крайне агрессивной, причем на пустом месте.
Далеко не на всех детей действуют убеждения. К сожалению всех ратующих за то, что дети с рождения рождаются готовыми и воспитанными и их надо просто всем обеспечить, в некоторых случаях на них действует только древний китайский метод "пиз-дю-ли". Да-да, именно тот метод, который постоянно пытаются перемешать с домашним насилием либеральные пацифисты.

Если бы мне в детстве не давали ремня за особо крупные косяки и явное проявление неуважения к родителям, я бы сейчас наверняка тусовался с сомнительными компаниями и посылал родителей открытым текстом при любом удобном случае. Да, я в открытую говорю, что у детей должен быть определённого рода страх перед родителями, в хорошем смысле этого слова. И со временем этот страх заменяется настоящим пониманием о том, что мама с папой - это не братухи с соседнего двора, с ними надо общаться культурно и уважительно

Реакции
358
Семья
Согласна с вами, Владимир. Мне в детстве доставалось от мамы за провинности, довольно часто до определенного возраста. И я считала, что это нормально. Но сейчас не считаю, что этот метод является для всех эффективным. Хотя для Кати, наверное, это было бы полезно. Когда она была лет 5 - ей от меня доставалось, но после того,как я ее наказывала, я очень плохо себя чувствовала, на этом мои телесные наказания прекратились. Муж пару раз ей выпал, но потом тоже не сиог, всё-таки девочка. Мы поняли, что не можем так воспитывать. Старались больше проводить с ней время, заинтересовывали ее мы чем только могли. Кстати, вспомнила, что очень хорошо у нее получалось на бальных танцах. Возможно, это вообще ее. Катя отлично двигается.
А вообще, по Кате ремень плачет!

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы) - 21.5 мин
жница-задумчивая,красивая,заинтересованная,простая,довольная
автор-заинтересованная,ее будоражила жизнь крестьян,любопытная,умная,любит постигать новое,образованная,рассудительная
мораль
у крестьян просто нет времени думать о жизни,они вовлечены в быт.я бы сказала,они не жили,а выживали

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) - 35 мин
пани-хвастливая,гордилась своим положением,эгоистка,жестокая,злая
чайчиха-честная,мрачная,замкнутая,приучала дочь к работе,смирилась с безволием.
настя-алкоголичка,после родов забухала и стала безответственной,хотя изначально была трудолюбивой,ребенка нагуляла,поблекла,умерла
мораль
в сотый раз возвращаюсь к тому,что алкоголь не щадит никого.он буквально отравляет жизнь

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
6. Марко Вовчок "Саша" - 38 мин
барыня-принципиальная,строгая,бесчувственная,отрезала косу саше
саша-влюбилась в племянника барыни,терпимая,трудолюбивая,нерешительная,принимающая,неглупая,сердечная,ушла в монастырь
племянник барина-влюбленный,верный,трусливый,боялся критики,продолжал любить сашу после смерти
мораль
за любовь и собственное счастье нужно бороться вопреки всему,ведь этого заслуживает каждый

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
анна акимовна-хвастливая,горделивая,потому что не могла признаться в чувствах ефиму,высокомерная,обижалась на ефима
ефим-язвительный,общительный,был влюблен в анну,но всячески пакостил в попытке привлечь внимание,мстительный,самоубийца..
мораль
какой сумбур..
любовь стоит дорогого..к ней нужно относиться максимально трепетно.
"любовь-это не значит наносить друг другу травмы"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Согласна с вами, Владимир. Мне в детстве доставалось от мамы за провинности, довольно часто до определенного возраста. И я считала, что это нормально. Но сейчас не считаю, что этот метод является для всех эффективным. Хотя для Кати, наверное, это было бы полезно. Когда она была лет 5 - ей от меня доставалось, но после того,как я ее наказывала, я очень плохо себя чувствовала, на этом мои телесные наказания прекратились. Муж пару раз ей выпал, но потом тоже не сиог, всё-таки девочка. Мы поняли, что не можем так воспитывать. Старались больше проводить с ней время, заинтересовывали ее мы чем только могли. Кстати, вспомнила, что очень хорошо у нее получалось на бальных танцах. Возможно, это вообще ее. Катя отлично двигается.
А вообще, по Кате ремень плачет!
Ну, теперь уж поздновато ремень использовать, теперь другие методы надо.

Я помню состояние своего папы, после того, как он мне ремня давал. Его трясло, он был сам на себя зол, понимал, его организм сам этому сопротивлялся, так что я вас понимаю. Но в некоторых случаях это необходимо, и тут начинается борьба долга воспитания и любви к хрупкому созданию. Если ребёнка откровенно мутузят по поводу и без и не чувствуют за это угрызений совести - вот это уже проблема. А если ремень используется в исключительных случаях и после этого "воспитателя" трясёт и приходится пить пачку валерьянки - это уже нормально более чем. Верно, некоторые дети отлично воспитываются и без ремня, кому-то хватает и одного раза, чтобы запомнить, что нельзя папу послать за некупленный компьютер. Но большинство детей без ремня вообще границ не видит, ни здравых, ни государственных.

У Кати момент физического наказания уже упущен - бывает и такое, вашей вины тут как таковой нет, это просто означает, что вы Катю слишком сильно любили, чтобы применять силу (кстати Катя, это тоже говорит о том, что родители тебя любят ужасно). Надо придумать теперь, как ей мораль в мозг поместить иными способами. Вот, сидим, думаем все вместе)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
К тому же сыграл ещё и тот факт, что Катя - девочка. У парней беседы с "лауреатом воспитательных наук" проще проходят, мужик - терпи. Чтобы девочке трёпку задать - воля нужна железная, даже грубая, ну и отходняк после таких мероприятий тоже будет куда сильнее.
Также важно давать ремня сразу после косяка и дать ребёнку понять, за что именно его пятая точка поддаётся репрессиям - иначе ребёнок воспримет это как банальное желание самоутвердиться и это уже не воспитание, а банальный срыв ярости на беззащитном хулигане

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
волька-любопытный,завистливый,поверхностный,наиглупейший,черствый,смышленый,наив.
талька-скрытная,балованная,любимая,калека,худенькая,искренняя,несчастная.
мораль
нужно довольствоваться тем,что имеешь,а не примерять на себя роль тех,у кого на первый взгляд жизнь роскошнее
Привет! Как тебе Чарская?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000