В дурку из-за мефедрона

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Здравствуйте! Скорее желания нет. У моей дочери есть способности к рисованию, а желания учиться не было, бросила художку за год до окончания. Я не стала настаивать, потому что видела ее мучения, когда нужно было работы сдавать. Наши желания часто не совпадают с желаниями детей.
Если нет желания и трудолюбия, то нет смысла говорить о способностях. Надо считать, что их нет. Говорю это как профессионал.

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Добрый день. Да, иметь способности нужно, но иногда можно попробовать не "способности рождают музыку", а наоборот: "музыка рождает способности". Катя ленива для музыки до того момента, как она поймет в чём её прелесть.

В чём заключается лень? Это отсутствие интереса к нужному делу и интерес к ненужному. Если привить интерес к нужному делу - лени не будет)

Кстати, можете подсказать какие-нибудь произведения лёгкие для Кати? Из тех, что она ещё не слышала ни разу
Здравствуйте. 10 лет Кате безуспешно пытались привить интерес к музыке. У неё был прекрасный преподаватель и родители музыканты. Это всё пустая трата времени и сил, увы.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Если нет желания и трудолюбия, то нет смысла говорить о способностях. Надо считать, что их нет. Говорю это как профессионал.
А посмотрите на Катю со стороны Кати. Попробуйте представить себя на её месте. Вы как родитель, должны знать её. Подумайте, почему не было желания?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Здравствуйте. 10 лет Кате безуспешно пытались привить интерес к музыке. У неё был прекрасный преподаватель и родители музыканты. Это всё пустая трата времени и сил, увы.
А Катя хотела этого? Интересовалась музыкой?

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
А посмотрите на Катю со стороны Кати. Попробуйте представить себя на её месте. Вы как родитель, должны знать её. Подумайте, почему не было желания?
Всё просто. Она лентяище, а занятия музыкой это про трудолюбие. Не было желания трудиться.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Всё просто. Она лентяище, а занятия музыкой это про трудолюбие. Не было желания трудиться.
Так она подросток. Сейчас многие подростки лентяи. У меня вот лени не было до 17 лет, я была хорошей девочкой, а потом... страшно вспоминать, что потом
Если вы в её возрасте сворачивали горы, то это не значит, что Катя будет как вы. Постарайтесь понять её. В лечение должно быть так, что семья - это одно целое. Только общими усилиями получится выкарабкаться

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Добрый вечер. Возможно именно в этом и дело, что она постоянно жила в окружении музыкантов, которые её пытались вести за собой, постоянно твердя о музыке. Но именно сейчас, когда она оказалась в РЦ, где о музыке - только пара упоминаний на форуме, она вполне может к ней прийти.

У меня семья немузыкальная, от слова совсем. Но в музыку меня тоже постоянно тянули, заставляли ходить в музыкалку, на курсы гитары, вокал и так далее. Всё это меня со временем доканало окончательно, я для себя решил, что не хочу этим заниматься и точка. И вот, прошло пару лет, я оказался в обществе, где моя музыка нужна людям, где есть люди, которые сами музыку воспроизводить не могут, но очень её хотят. В итоге сейчас мой любимый инструмент - фортепиано, которое и стало последней каплей для ухода из музыкалки. Я теперь обожаю петь в ансамбле и хоре, хотя в музыкалке шёл на это скрипя зубами. Дело в том, что иногда по какому-то делу надо просто соскучиться.

Если Катя поймёт именно эмоционально, что её музыка чем-то поднимет дух ребят в РЦ, принесёт им удовольствие и именно под Катину игру кто-то закроет глаза и окончательно решит изменить свою жизнь - тогда Катю от рояля будет не отодрать. Описал конечно гиперболизированно, но в сущности это может сработать.

Не всегда человек принимает то дело, которое ему просто приедается, тем более в детском возрасте.
Как часто вы вместо прогулок во дворе отправляли Катю в музыкалку или сажали за клавиши?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Любого ребёнка отталкивает то, что ему внушают постоянно. В редких случаях ребёнок этим действительно загорается и окунается в это с головой. Дети так устроены, тем более если у Кати с раннего детства шило ниже поясницы - её скорее карате, фехтование, парашютный спорт или хоккей бы заинтересовал.
Нет ничего хуже, когда тебе постоянно надо куда-то бежать, что-то бросать и что-то кричать, а тебя закрывают дома и садят за рояль. Причём оба дела хороши - и рояль, и догонялки, но в каком-то ребёнке они сойдутся, а в каком-то нет. Так что дело даже не в том, что она лентяйка, скорее в том, что ей могла музыка с детства приесться и надоесть, так и не начав нравится.

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Согласна с вами, Владимир. Мне в детстве доставалось от мамы за провинности, довольно часто до определенного возраста. И я считала, что это нормально. Но сейчас не считаю, что этот метод является для всех эффективным. Хотя для Кати, наверное, это было бы полезно. Когда она была лет 5 - ей от меня доставалось, но после того,как я ее наказывала, я очень плохо себя чувствовала, на этом мои телесные наказания прекратились. Муж пару раз ей выпал, но потом тоже не сиог, всё-таки девочка. Мы поняли, что не можем так воспитывать. Старались больше проводить с ней время, заинтересовывали ее мы чем только могли. Кстати, вспомнила, что очень хорошо у нее получалось на бальных танцах. Возможно, это вообще ее. Катя отлично двигается.
А вообще, по Кате ремень плачет!
"Пару раз всыпал". А Катя поёт, что её всегда били. Путаница в показаниях, не знаю, кому верить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
"Пару раз всыпал". А Катя поёт, что её всегда били. Путаница в показаниях, не знаю, кому верить.
Врёт, если бы её действительно били, была бы тише воды ниже травы, и лечилась бы сейчас от другого. Современные дети часто путают понятия насилия и воспитательных работ

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
А если есть все, а способностей нет, тогда как?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Вот за что я люблю театральный - тут я увидел почти все возможные варианты развития событий...

Касаемо способностей, привожу пример:
У нас есть на курсе парень, у него из музыкального только то, что он слышит, что "звуки на пианине по-разному звучат, вроде..." . Но петь хотел все три года, просто кошмар. И вот теперь на третьем курсе, он уже вполне может петь какие-то произведения и получает от этого удовольствие, на зло врагам, на радость концертмейстеру. Даже в малый ансамбль его пробовали, не получилось к сожалению, но попытка была очень хорошая. Я это к чему - если что-то заинтересует, то способности могут и прийти. Потому что этому парню даже петь запрещал педагог в хоре, говорил "не пойте, просто слушайте сначала хотя бы". Он слушал, слушал, попутно задолбал всех играющих ребят просьбами ему подыграть, чтобы он спел что-нибудь и вот, имея буквально антимузыкальные способности, теперь есть прогресс. Опять же, он очень хотел петь, потому что ему интересно буквально все, с танцами та же история. Этот мой однокурсник - ходячее подтверждение тому, что всё возможно, если тебе это интересно.

Так что если Катерина заинтересуется - очень даже может пойти процесс. Главное не налегать и не приклеивать её к стулу возле рояля)

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Потому что, музыка- это искусство не для всех. Чтобы действительно чего-то добиться в этой области, конечно, необходимо быть способным, но чтобы развивать свои способности и преумножать их, нужно ой сколько сил, времени, терпения, стремления, желания , а главное ТРУДОЛЮБИЯ. Настоящие музыканты занимаются от 4 часов в день. Катя не в состоянии даже просто доделать какое-либо дело до конца. Все,что она начинала, все бросила. Чуть становилось тяжело и в кусты! Работать не привыкла!
То, чем мы занимаемся , действительно нужно любить и не жалеть себя, а проведенное время с инструментом - должно быть минутами истинного счастья.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Потому что, музыка- это искусство не для всех. Чтобы действительно чего-то добиться в этой области, конечно, необходимо быть способным, но чтобы развивать свои способности и преумножать их, нужно ой сколько сил, времени, терпения, стремления, желания , а главное ТРУДОЛЮБИЯ. Настоящие музыканты занимаются от 4 часов в день. Катя не в состоянии даже просто доделать какое-либо дело до конца. Все,что она начинала, все бросила. Чуть становилось тяжело и в кусты! Работать не привыкла!
То, чем мы занимаемся , действительно нужно любить и не жалеть себя, а проведенное время с инструментом - должно быть минутами истинного счастья.
привет)ты как?что там дома новенького?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,850
Семья
Мать - Манчини

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Липкие люди
формирование эмоционального плана у человека происходит на основе физических ощущений(+тактильных).
во время коннекта люди дотрагиваются друг до друга своими полями,ощущают прикосновения.
дисбаланс-когда в отношениях одного тянет сильнее.характеристика минуса-липкость.
для того,чтобы предотвратить рост минуса,необходимо снизить ее.
липучесть появляется из-за искаженного восприятия отношений у минуса.он считает,что плюс к нему тянется,делает шаги и предпринимает действия,а на самом деле плюсу некомфортно.
минус всячески переходит личные границы,сам того не замечая.
чем глубже дисбаланс,тем сильнее потребность в иллюзиях.
свое желание минус принимает за реальность.
стоит проявить каплю внимания в сторону минуса,так оно цепляется,липнет..он считает,что его соблазняют,манят.
дисбаланс не имеет стабильной динамики.
как только плюс выплескивает агрессию,случаются перемены.он таким образом возвращает минус к реальности.он обижается.
плюс же,начинает испытывать чувство вины за агрессию,чувства теплеют.
из-за вины плюса и обиды минуса маятник дисбаланса качается в другую сторону.
плюс удерживает минуса.
попытки минуса вести себя достойно и плюса общаться на равных приводит к дисбалансу,он прогрессирует .
как аргумент,плюс использует предположение "он меня любит,ему нравится жесткое обращение"
минус же считает,что плюс его удерживает.
оба пытаются приспособиться к "характерам" друг друга.
минус адаптируется к роли жертвы,а плюс к роли насильника.
вырваться из порочного круга крайне сложно,потому как в нормальной системе уже некомфортно.требуется адаптироваться заново.
как заменить липкость?
прежде всего,перестать ждать,выяснить отношения прямо,избавив себя от ложных ожиданий.
если в так называемом ожидании настрой ваш пессимистичен,состояние растерянное и беспомощное,значит вся энергия уходит в черную дыру.
чем больше липучесть,тем меньше привлекательность.
минус растет из-за тоски по объекту обожания.
обоюдная страсть растет,когда два любящих друг друга человека тоскуют синхронно.
любимый воспринимается,как муза.
любовь дана не для того,чтобы пассивно ею наслаждаться.
человек,пребывающий в сильном минусе становится рабом любви.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Три степени липкости
первая степень липости-самая безобидная,человек замечает собственную липкость,в состоянии контролировать это процесс
вторая степень-человек практически не замечает лпкости
третья степень-человек мало того,что не замечает липкости,так еще и считает,что липнут К НЕМУ
липкость можно связать с жаждой слияния.
лучший способ избавиться от липкости-заметить в ней агрессию.
тянуть из человека любовь-бесполезно.
путь к взрослению и начинается с этого.вы начнете вкладывать силы в себя,а не в тоску по объекту обожания.
причина липкости-отказ развивать внутренние опоры.
липкость,относящаяся к первой степени-переход от инфантильных границ к зрелым.
человек,который опирается исключительно на себя липким не будет априори.
отрефлексировать свой вампиризм легко на 1 стадии,а вот на 2 и 3 сложно.
вы делаете вид,что заботитесь,а на самом деле пытаетесь выбить заботу из человека,который вас НЕ любит.