- Реакции
- 9,831
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Близка мораль?соммэр
Близка мораль?соммэр
Если нет желания и трудолюбия, то нет смысла говорить о способностях. Надо считать, что их нет. Говорю это как профессионал.Здравствуйте! Скорее желания нет. У моей дочери есть способности к рисованию, а желания учиться не было, бросила художку за год до окончания. Я не стала настаивать, потому что видела ее мучения, когда нужно было работы сдавать. Наши желания часто не совпадают с желаниями детей.
Здравствуйте. 10 лет Кате безуспешно пытались привить интерес к музыке. У неё был прекрасный преподаватель и родители музыканты. Это всё пустая трата времени и сил, увы.Добрый день. Да, иметь способности нужно, но иногда можно попробовать не "способности рождают музыку", а наоборот: "музыка рождает способности". Катя ленива для музыки до того момента, как она поймет в чём её прелесть.
В чём заключается лень? Это отсутствие интереса к нужному делу и интерес к ненужному. Если привить интерес к нужному делу - лени не будет)
Кстати, можете подсказать какие-нибудь произведения лёгкие для Кати? Из тех, что она ещё не слышала ни разу
А посмотрите на Катю со стороны Кати. Попробуйте представить себя на её месте. Вы как родитель, должны знать её. Подумайте, почему не было желания?Если нет желания и трудолюбия, то нет смысла говорить о способностях. Надо считать, что их нет. Говорю это как профессионал.
А Катя хотела этого? Интересовалась музыкой?Здравствуйте. 10 лет Кате безуспешно пытались привить интерес к музыке. У неё был прекрасный преподаватель и родители музыканты. Это всё пустая трата времени и сил, увы.
Всё просто. Она лентяище, а занятия музыкой это про трудолюбие. Не было желания трудиться.А посмотрите на Катю со стороны Кати. Попробуйте представить себя на её месте. Вы как родитель, должны знать её. Подумайте, почему не было желания?
Так она подросток. Сейчас многие подростки лентяи. У меня вот лени не было до 17 лет, я была хорошей девочкой, а потом... страшно вспоминать, что потомВсё просто. Она лентяище, а занятия музыкой это про трудолюбие. Не было желания трудиться.
Добрый вечер. Возможно именно в этом и дело, что она постоянно жила в окружении музыкантов, которые её пытались вести за собой, постоянно твердя о музыке. Но именно сейчас, когда она оказалась в РЦ, где о музыке - только пара упоминаний на форуме, она вполне может к ней прийти.Здравствуйте. 10 лет Кате безуспешно пытались привить интерес к музыке. У неё был прекрасный преподаватель и родители музыканты. Это всё пустая трата времени и сил, увы.
"Пару раз всыпал". А Катя поёт, что её всегда били. Путаница в показаниях, не знаю, кому верить.Согласна с вами, Владимир. Мне в детстве доставалось от мамы за провинности, довольно часто до определенного возраста. И я считала, что это нормально. Но сейчас не считаю, что этот метод является для всех эффективным. Хотя для Кати, наверное, это было бы полезно. Когда она была лет 5 - ей от меня доставалось, но после того,как я ее наказывала, я очень плохо себя чувствовала, на этом мои телесные наказания прекратились. Муж пару раз ей выпал, но потом тоже не сиог, всё-таки девочка. Мы поняли, что не можем так воспитывать. Старались больше проводить с ней время, заинтересовывали ее мы чем только могли. Кстати, вспомнила, что очень хорошо у нее получалось на бальных танцах. Возможно, это вообще ее. Катя отлично двигается.
А вообще, по Кате ремень плачет!
Врёт, если бы её действительно били, была бы тише воды ниже травы, и лечилась бы сейчас от другого. Современные дети часто путают понятия насилия и воспитательных работ"Пару раз всыпал". А Катя поёт, что её всегда били. Путаница в показаниях, не знаю, кому верить.
А если есть все, а способностей нет, тогда как?Если нет желания и трудолюбия, то нет смысла говорить о способностях. Надо считать, что их нет. Говорю это как профессионал.
даБлизка мораль?
Потому что, музыка- это искусство не для всех. Чтобы действительно чего-то добиться в этой области, конечно, необходимо быть способным, но чтобы развивать свои способности и преумножать их, нужно ой сколько сил, времени, терпения, стремления, желания , а главное ТРУДОЛЮБИЯ. Настоящие музыканты занимаются от 4 часов в день. Катя не в состоянии даже просто доделать какое-либо дело до конца. Все,что она начинала, все бросила. Чуть становилось тяжело и в кусты! Работать не привыкла!А посмотрите на Катю со стороны Кати. Попробуйте представить себя на её месте. Вы как родитель, должны знать её. Подумайте, почему не было желания?
привет)ты как?что там дома новенького?Потому что, музыка- это искусство не для всех. Чтобы действительно чего-то добиться в этой области, конечно, необходимо быть способным, но чтобы развивать свои способности и преумножать их, нужно ой сколько сил, времени, терпения, стремления, желания , а главное ТРУДОЛЮБИЯ. Настоящие музыканты занимаются от 4 часов в день. Катя не в состоянии даже просто доделать какое-либо дело до конца. Все,что она начинала, все бросила. Чуть становилось тяжело и в кусты! Работать не привыкла!
То, чем мы занимаемся , действительно нужно любить и не жалеть себя, а проведенное время с инструментом - должно быть минутами истинного счастья.
Тогда любовь без взаимности.А если есть все, а способностей нет, тогда как?
Поддержу. В музыку надо отдаваться целиком, а иначе лучше туда не залезать вообще.Потому что, музыка- это искусство не для всех.