В дурку из-за мефедрона

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
мораль
не всегда правда идет во благо
не все готовы принимать реальность такой какая она есть
тема про лесть, высокомерие, гордыню угодничество
про самообман, про непринятие критики

про то, как детская невинная, непрочная душа судит непредвзято и честно и открыто, но вместе с этим встречает сопротивление сурового взрослого мира

а также то, что ослепленные враждой и ненавистью люди могут прозреть всего лишь от одного взгляда со стороны, о том, что такие люди всё же есть

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
тема про лесть, высокомерие, гордыню угодничество
про самообман, про непринятие критики

про то, как детская невинная, непрочная душа судит непредвзято и честно и открыто, но вместе с этим встречает сопротивление сурового взрослого мира

а также то, что ослепленные враждой и ненавистью люди могут прозреть всего лишь от одного взгляда со стороны, о том, что такие люди всё же есть
да,про лесть и слепоту можно было написать,но я вывела другую мораль

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом

Откуда появилась фраза: "Устами младенца глаголет истина" ?​

20 апреля 2022
1,9K прочитали

Все высказывания, поговорки, изречения были придуманы не просто так. У всех есть свой источник и своя история.

Все высказывания, поговорки, изречения были придуманы не просто так. У всех есть свой источник и своя история. Все знают фразу и понимают её значение "Устами младенца глаголет истина", но никто не знает её происхождение.

Смысл фразы "Устами младенца глаголет истина"

Так обычно говорят когда хотят сказать, что дети всегда говорят правду. Они могут высказать то, что видят или слышат в том месте, где взрослый промолчит по различным соображениям или уйдет от прямого ответа. Ведь дети более непосредственны, они не боятся мнения других, поэтому говорят то что думают и даже не задумываются над этим.

Откуда появилась фразу "Устами младенца глаголет истина"

Всем известные слова были перефразированы из библейской истории.
Однажды Иисус Христос приехал в город Иерусалим на ослёнке. Он вошёл в храм и ему не понравилось, что его враги превратили это место в притон разбойников. По факту из храма сделали рынок, где люди покупали и продавали вещи. Иисус перевернул все столы и запретил заниматься торговлей. Там же к Иисусу подошли слепые и хромые люди, и он их исцелил.
За всем этим наблюдали дети. Они стали восхвалять Иисуса. Но его врагам не понравилось и те с возмущением высказались:
И сказали ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: "из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу"? (Матфей 21:16)
Иисус подтвердил, что дети говорят правду и процитировал местописание, которое было записано ранее.
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя". (Псалтирь 8:3)
Как это всё происходило вы можете прочитать в Библии Матфея 21: 10-17

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
да,про лесть и слепоту можно было написать, но я вывела другую мораль

не все готовы принимать реальность такой какая она есть
ты принимаешь реальность какая она есть?
и легко ли тебе согласиться с неприятной для тебя правдой?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
галя-любящая,переживающая,чувственная,внимала словам матушки,несчастная,отчаянная,прямолинейная,бестактная,бесстрашная,обостренное чувство справедливости
в тебе есть такие качества?
расскажи: бывали ли случаи, когда ты говорила параду или пыталась ее отстаивать, но встречала сопротивление?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
" Взрослые очень много притворяются. Наш мир заставляет нас надевать сотни масок и играть сотни ролей. И если человек слаб – он просто перестает понимать, есть ли вообще он сам, настоящий. Где тут Он, а где уже просто наслоение и череда ролей и масок? Результат этого – человек, как в стихах, перестает «быть», и начинает только «казаться». Он не живет, он играет во все вокруг, и, следовательно, ни во что до конца не верит. Любая новизна окружающего мира – лишь повод для новой роли, новой маски. А значит, и искренности нет. И истины нет, вообще никакой. Точнее есть там что-то «научно-доказанное», но того, за что бы жизнь отдал – такого нет. Повторюсь, вся эта игра начинается, только если человек слаб и теряет себя среди череды ролей. Потому что этих ролей никуда не деться. Таков наш мир.

Дети живут по-другому. Для них все эти взрослые игры начинаются позже, в юности. Детство же это, напротив, - мир истовой веры. Для них все вокруг – настоящее, нет еще толстого слоя условностей, так хорошо знакомого нам. Да и масок толком еще нет. Они не рабочие, не супруги, не подчиненные и не хозяева. Они просто дети. Даже формально играя (допустим в «войнушку») они искренне переживают, радуются и злятся, и совсем плохо умеют врать и притворяться. Не поймите меня неверно: я не хочу сказать, что детство – это «рай» подлинности, а взрослый мир – «ад» притворства. Но что-то из детства, что-то сущностное, должно остаться и облечься в сложные «взрослые» формы. К чему-то в нашей жизни, действительно, глупо относиться по-детски наивно, а во что-то нужно именно искренне верить. Как в детстве."

по материалам сайта Родительское Всероссийское Сопротивление

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
всм услышать в пятницу?
хорошо,будет сделано
Было бы здорово,если бы Катя научилась держать свое слово, ставить цели и идти к ним, потому что такой случай я помню лишь в 4 классе, когда она мне сказала, что станет отличницей и стала. Дальше сплошное враньё и бесконечная лень! Катя с раннего детства не отличалась трудолюбием, но природа ее наделила и умом, и способностями, поэтому первые годы в школе именно на этом и выезжала. В школе особо не напрягалась и все было хорошо, а вот когда начался 5 класс, когда были разные учителя с разными требованиями,когда необходимо было много учить, тут все постепенно пришло к тому результату, что есть сейчас. 9 класс мы с трудом закончили. Говорю "мы", потому что заканчивали вместе.

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Помню случай в детстве. Катя только начала ходить. На дворе стоял декабрь- Кате 1 г 2 месяца. Мы взяли с Катей лопаты и пошли во двор. Было очень холодно. Всю прогулку я пыталась ее развлечь, рассмешить, в итоге Катя простояла на одном месте не двигаясь, не улыбнувшись ни разу- примерно час, а я вокруг нее бегала, слепила снеговика. Катя просто стояла и смотрела. Так ничего и не изменилось на протяжении 16 лет, все делала я, а Катя просто принимала это.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Помню случай в детстве. Катя только начала ходить. На дворе стоял декабрь- Кате 1 г 2 месяца. Мы взяли с Катей лопаты и пошли во двор. Было очень холодно. Всю прогулку я пыталась ее развлечь, рассмешить, в итоге Катя простояла на одном месте не двигаясь, не улыбнувшись ни разу- примерно час, а я вокруг нее бегала, слепила снеговика. Катя просто стояла и смотрела. Так ничего и не изменилось на протяжении 16 лет, все делала я, а Катя просто принимала это.
и до сих пор делаете, и дальше будете делать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Было очень холодно. Всю прогулку я пыталась ее развлечь, рассмешить, в итоге Катя простояла на одном месте не двигаясь, не улыбнувшись ни разу- примерно час, а я вокруг нее бегала, слепила снеговика.
когда холодно особо ничего и не поделаешь
прям вы дружно сговорились - взяли лопаты и пошли дружно?
или ей не очень -то и хотелось в мороз лопатой махать? раз стояла без движений...

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
ты принимаешь реальность какая она есть?
и легко ли тебе согласиться с неприятной для тебя правдой?
сейчас естественно,раньше в упор отказывалась принимать ее настоящей,потому как она меня не устраивала
в данный момент да,я готова принять правду такой,какая она есть,хоть и горькую,это лучше,чем утопать в собственных иллюзиях

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
хаххахаха,случай забавный
нет,сейчас я буду добиваться всего сама

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
нет,сейчас я буду добиваться всего сама
что было тобой достигнуто самостоятельно за последнее время?
чему научилась, чего достигла?
какие планы на следующее достижение? какое оно?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
что именно сильнее всего тебя не устраивало?
больше всего меня не устраивало отношение окружающих ко мне,я всем хамила,эпатировала,да в целом общалась свысока,устраивала подлянки тем,кто в чем-то мне не угодил,короче,была ***** человеком,отказывалась принимать этот факт,жила опираясь на фразу "все *****,а я белая пушистая"
позже я смирилась с этим,меня устраивало любое отношение,ненависть была для меня своего рода подпиткой
я буквально была одержима этим..и жила с вампирической жаждой внимания

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
больше всего меня не устраивало отношение окружающих ко мне,я всем хамила,эпатировала,да в целом общалась свысока,устраивала подлянки тем,кто в чем-то мне не угодил,короче,была ***** человеком,отказывалась принимать этот факт,жила опираясь на фразу "все *****,а я белая пушистая"
позже я смирилась с этим,меня устраивало любое отношение,ненависть была для меня своего рода подпиткой
я буквально была одержима этим..и жила с вампирической жаждой внимания
а откуда у тебя такое непозволительное отношение к окружающим зародилось? кто тебе прототипом послжил?
с кого копировала?
первый раз помнишь, когда безнаказанно это прокатило?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
что было тобой достигнуто самостоятельно за последнее время?
чему научилась, чего достигла?
какие планы на следующее достижение? какое оно?
за последнее время я приобрела навыки готовки и более стала более устойчивой к бытовым моментам,да,безусловно,бывает,что пробивает на эмоции,но я стараюсь держать себя в узде.
больше всего меня радует,что я могу приготовить салат,кашу,приеду домой-приготовлю что-нибудь родителям,сделаю приятно им и себе
следующая цель подготовить программу к концерту,постепенно,медленными шагами,но сделать это.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
а откуда у тебя такое непозволительное отношение к окружающим зародилось? кто тебе прототипом послжил?
с кого копировала?
первый раз помнишь, когда безнаказанно это прокатило?
если честно,то я опиралась изначально на себя,после просмотра фильмов ловила схожесть в модели поведения с персонажами,подкреплялось мнение о том,что это нормально,естественно,все мы разные все-таки
думала я
нет,не помню

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
,но я стараюсь держать себя в узде.
правильнее будет не сдерживать себя, а понять - почемутвои намечающиеся эмоции именно такие - возможно это устоявшаяся стрессовая реакция из прошлого, которая в реальности не имеет никакого значения,

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
правильнее будет не сдерживать себя, а понять - почемутвои намечающиеся эмоции именно такие - возможно это устоявшаяся стрессовая реакция из прошлого, которая в реальности не имеет никакого значения,
кстати да