В дурку из-за мефедрона

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Это уже перебор. Явно человек не в себе, видно почувствовал некую власть , решил ,что может себе позволять такое панибратское отношение! Тут дело не в том, что он проникся, по всей видимости, человек просто не хочет и не способен нормально общаться!!
Нет, дело не во власти, он вообще обычно без ленты ходит, так же пишет.

Татьяна, вот Вы допускаете, что люди вокруг - разные? С определённым воспитанием (или отсутствием оного), с определёнными привычками, некоторые матерятся, некоторые грубят. Но это не делает их плохими людьми! Саша очень отзывчивый и всегда придёт на помощь, это дорогого стоит. Да, он бывает резок и груб, да, пишет гадости, но помогает действительно искренне.
Знаете, как говорила великая Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью".

Это не значит, что его слова в Ваш адрес можно оправдать, нет, я еще раз за него извиняюсь, но прошу лишь относиться с пониманием, он рос далеко не в благоприятной среде.

И еще момент - да, такие люди есть, они, возможно, не вписываются в Вашу картину мира, но это не значит, что они недостойны. И Катя, к сожалению, так же не вписывается в идеальную картину семьи, но это не должно делать её изгоем. Еще раз повторю - мы можем попытаться сделать её более аккуратной и собранной, но на её вкусы и стиль повлиять не сможем. Проще это принять и сделать акцент на основной проблеме.
Думаю, её жизнь важнее, чем то, в каких она вещах эту жизнь проживет.
Проблема наркомании очень серьезна, она забирает у наших близких жизнь! И, честное слово, важнее здоровый и трезвомыслящий ребенок, чем красивый в выглаженном платье, но в гробу.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Ну не знаю, у меня и сейчас в комнате бардак и если честно, мне так комфортнее. У меня всякие конспекты, тетрадки и тд всё наложено друг на друга и везде лежит и я помню куда я всё положила и без проблем могу найти. Убираюсь я тогда, когда у меня есть вдохновение, либо всё уже настолько навалено, что я найти ничего не могу. Моя комната - это мой комфорт и если я хочу, чтобы было всё навалено, то так и должно быть.... Ко мне уже давно не пристают с беспорядком и всё нормально...
в ребцентре я убираюсь,дома этого не делаю,но придется,пока я живу с родителями элементарно из уважения,когда буду жить одна буду делать все,что пожелаю,но сомневаюсь,что бардак меня устроит.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На равных и фамильярно это две большие разницы, согласитесь. Я не готов к обращению на ты, вне зависимости от мнения "сетевого специалиста". Не считаю обращение на вы в сети признаком подобострастия. На Вы с большой буквы - да, неправильно. Могу также привести мнение известного сетевого деятеля на эту тему. И не готов к оскорблениям прямым в мой адрес, и тем более в адрес жены.
Про оскорбления я ничего не писала, это неправильно во всех случаях.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Зришь в корень! Нужно что бы специалисты работали со всей семьей.А это все процесс не быстрый.Форум только может помочь увидеть и направить, а дальше должны работать профессионалы.Тут лечим наркоманию Кати.
родителям это не нужно они считают что все в порядке и проблема исключительно во мне
якобы наркоманию я вылечу свою и все будет лучше всех но это далеко не так

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
А вот здесь уже манипуляция. Нужно не ультиматумы ставить родителям, а разговаривать и договариваться..
тут нет манипуляций я ввожу в курс дела просто уже накипело
ты думаешь я не пыталась договариваться?ответ категоричный-нет.
что бы в каком состоянии я не привозила-в мусорку.
и дело не в том,что вещи воняют или дырявые,я домой хламье не приносила,мама отказыввалась даже смотреть,посылала на выход,однажды я даже послушалась и ушла с вещами,начались звонки почему я не дома.
все не так просто,я к тому,что мне нужна свобода в самовыражении,в пределах разумного,тату бить себе не буду,но вот одежду буду покупать на авито или в секондах,если они не смогут оплачивать-пойду работать вместо учебы,если их не устроит и вариант,что я сама оплачиваю-я найду куда съехать.я устала повторяться.
я себя подавлять больше не буду.
мама скептически относится к секондам

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Как ты смеешь мне так писать! С чего ты решила, что если мне кто-то что-то скажет или напишет,то я так и сделаю? Ты считаешь, что я не в состоянии самостоятельно принять решение или придерживаться какой-либо позиции? Ты должна понимать, что пока ты стоишь на этом пути, то ничего хорошего не будет в твоей жизни. Родители - это святое! И пока ты сама не усмиришь свою гордыню, не наладишь связи, то счастья не будет. А ты крепко стоишь на этой ступени. И совсем ничего в тебе не поменялось. Как была неблагодарной, инфантильной гордячкой- так и осталась. Как воспринимала меня с папой ,как твой обслуживающий персонал, так и сейчас себя ведешь. Как ставила условия- так и продолжаешь! Флаг тебе в руки! Не пиши, пожалуйста, мне больше свои просьбы. Все необходимое у тебя есть.Ты исчерпала мой лимит
тогда тот же вопрос я могу задать тебе
я должна прислушиваться к команде форума,а ты нет?
да,ты не в состоянии,всегда слушала отца и своего мнения не имела.
гордыня в чем?ты не даешь мне самовыражаться,а в месте,где меня не принимают-я жить не буду.ты лепишь из меня куклу,сколько раз нужно сказать,чтобы ты услышала?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Продолжаете "помогать" Кате оставаться инфантильной - искать виноватых в её несчастной доле.
нет,просто существует не только твое мнение,которое укрепляет вова.
есть и другие позиции,нужно прислушиваться к каждой,а не только к той,которая тебе удобна.
это факт,хорош,меня топили на форуме 4 месяца,задалбливали тем,что вина наркомании-чисто на мне,вы как не принимали меня,так и не принимаете.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Так ты и так ничему не хочешь учиться. Сама ж мне сказала в последний мой приезд!
многое поменялось,но я жить в ограничениях финансовых не буду,готова жертвовать образованием раз уж на то пошло,что мне делать остается?быть нормисом и ходить в базе базированной,как ты?тебя это устраивает,меня нет

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Нет, дело не во власти, он вообще обычно без ленты ходит, так же пишет.

Татьяна, вот Вы допускаете, что люди вокруг - разные? С определённым воспитанием (или отсутствием оного), с определёнными привычками, некоторые матерятся, некоторые грубят. Но это не делает их плохими людьми! Саша очень отзывчивый и всегда придёт на помощь, это дорогого стоит. Да, он бывает резок и груб, да, пишет гадости, но помогает действительно искренне.
Знаете, как говорила великая Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью".

Это не значит, что его слова в Ваш адрес можно оправдать, нет, я еще раз за него извиняюсь, но прошу лишь относиться с пониманием, он рос далеко не в благоприятной среде.

И еще момент - да, такие люди есть, они, возможно, не вписываются в Вашу картину мира, но это не значит, что они недостойны. И Катя, к сожалению, так же не вписывается в идеальную картину семьи, но это не должно делать её изгоем. Еще раз повторю - мы можем попытаться сделать её более аккуратной и собранной, но на её вкусы и стиль повлиять не сможем. Проще это принять и сделать акцент на основной проблеме.
Думаю, её жизнь важнее, чем то, в каких она вещах эту жизнь проживет.
Проблема наркомании очень серьезна, она забирает у наших близких жизнь! И, честное слово, важнее здоровый и трезвомыслящий ребенок, чем красивый в выглаженном платье, но в гробу.
Аня, я понимаю,что нас окружают разные люди. И я не говорю и пишу,что они чего-то не достойны. За 4 месяца я лично никого не обидела, не обрзвата, не искала, естественно ,как вы понимаете, не совсем согласно. Но раз уж Бог нас сделал людьми, то и общаться нужно по-человечески, а не скатываться на "уровень скотов". В моем окружении просто нет таких людей, мы сами выбираем свое окружение. Поскольку сейчас этого сделать не могу , а он не может подняться на ступень выше и просто общаться уважительно, я прошу, чтобы он ко мне не обращался. Я точно не буду опускаться до его уровня.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Вот так надо было ставить ее на место когда все начиналось, когда пошли первые проявления ее характера, что бы она понимала что такое хорошо, а что такое плохо.Что бы рот не смела открыть в сторону родителей.Сейчас все сложнее. Сейчас надо компромисс искать.
ты серьезно считаешь,что с моим твердым характером я бы прислушалась к нравоучениям и у меня были бы совершенно другие установки?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Реакции
358
Семья
нет,просто существует не только твое мнение,которое укрепляет вова.
есть и другие позиции,нужно прислушиваться к каждой,а не только к той,которая тебе удобна.
это факт,хорош,меня топили на форуме 4 месяца,задалбливали тем,что вина наркомании-чисто на мне,вы как не принимали меня,так и не принимаете.
Так в этом только твоя вина! Не мы же тебе водку и пиво заливали в горло, не мы же тебе наркотики купили и заставили их принимать?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Не правда, вонючие, клоповные вещи приносила с барахолки на Удельной. Мама не обманывает никогда, писала об этом как было. Тем более ты знаешь, как она к чистоте относится и брезглива. Могла бы только из-за этого скорректироваться, но нет, не царское это дело. Екатерина! Не ответила, какой ты первый шаг сделала, нечего ответить? Опять ложь?
такого не было,все дело в скептическом отношении,вот и все.ты то даже не видел эти вещи,о чем рассказывать будешь?
мне повторить нужно,почему так мама написала или ты все-таки вдумчиво будешь читать то,что я пишу?честное слово,будто с ребенком пятилетним общаюсь.

Реакции
358
Семья
а потом жалуешься,что я тебя толкала при попытке меня прижать ?серьезно?
Я и не жалуюсь, а рассказываю, чтобы люди,которые занимаются твоим лечением понимали, что ты из себя представляешь. Жалуются дети родителям, учителям, которые ждут, что накажут обидчика

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Так вот и надо было пресекать.Вообще все дети манипуляторы в той или иной степени. Родители часто ведутся, а потом получают привет от ребятенки, и не осознают, что сами это позволили.
не смогли бы
все делали для этого
я не подарок,но и они не ангелы,услышьте меня,родители манипулировали не меньше моего

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Значит так, детка. Бегать по твоей ветке, и выбирать цытаты из твоих сообщений я не собираюсь. Достаточно того, что весь форум, а на минутку это взрослые люди, тебе указывают, показывают, доказыввют... Результат - как о стенку горох. Протест глухой, бессмысленный.
тогда не разбрасывайся словами раз привести аргументов не можешь
не собирается она
а для чего изначально писала?
протеста нет,читай все,а не выборочно подходи к этому,раз взялась уже,я тебе не детка