- Реакции
- 720
- Бросил
- 30.10.23
Я знаю, я и не спорюБардак у тебя в голове, и не спорь со мной.
Я знаю, я и не спорюБардак у тебя в голове, и не спорь со мной.
На счёт характера и темперамента согласен, всё остальным, нет. Получается, что заранее от генетики зависит станет он вором или наркоманом?Воспитание может скорректировать некоторые особенности, но человек от рождения наделен характером, волей, складом ума, темпераментом, достоинствами и пороками.
Это называется: на зло бабушке отморожу уши.А вот здесь уже манипуляция. Нужно не ультиматумы ставить родителям, а разговаривать и договариваться..
С последним утверждением абсолютно согласен. А про первое - я не зря сказал, что она любит вырывать слова из контекста. В данном случае важно развёрнутое уточнение мысли, иначе она воспримет ровно то, что ей написали, и ни словом больше. И будет этим пользоваться как истиной от человека с жёлтой ленточкой. Благодарю за понимание.Я понимаю, что у вас важен порядок, я просто сказала своё мнение на этот счёт и это касается дома, а не РЦ. Да, порядок важен, потому что если порядок тебя окружает, то и порядок в голове
На форуме лечат наркоманию, или уже перепрофилировали в Институт благородных девиц Online? Мораль и воспитание важны, никто не спорит, но дискурс про аристократию - уже лишнее, Володя.Судя по последним уточнениям о быте Кати, родители её не к аристократизму призывают, а к элементарной чистоплотности. Если даже в РЦ Кате сложно элементарно заправить кровать иногда, то дело не в том, вздыхает ли она томно над томиком Толстого или нет, а в отсутствии у Кати уважения к людям хотя бы на базовом уровне, не говоря уже об аристократизме
Хорошо! Я поняла! ИзвиняюсьНе надо у Кати в ветке писать о том, что беспорядок - это нормально ! Мы в рамках РЦ каждый день боремся с беспорядком в её комнате, а Вы пишите о том, что для Вас это норма ! Катя впечатлительная девушка, своими постами Вы подаёте плохой пример !
Продолжаете "помогать" Кате оставаться инфантильной - искать виноватых в её несчастной доле.Вова, привет! А кто закладывает базу ребенку, прививает морально-нравственные нормы?Ребенок чистый лист рождается, вот что в него вложили, то по итогу выходит.Что посеешь, то и пожнешь! Катя такая не в следствии наркомании, она такой была до нее.Вопрос: почему? Поэтому тяжело идут изменения, потому , что она закрепила такую модель поведения.Вот посмотри на других подростков на форуме, как они себя ведут, и как родители с ними общаются, проведи анализ.
Так ты и так ничему не хочешь учиться. Сама ж мне сказала в последний мой приезд!пхаххахаха тут суть не в этом.финансы ограничены оч сама буду работать.видать вместо учебы займу себя трудотерапией
Хорошо, в следующий раз подробнее писать будуС последним утверждением абсолютно согласен. А про первое - я не зря сказал, что она любит вырывать слова из контекста. В данном случае важно развёрнутое уточнение мысли, иначе она воспримет ровно то, что ей написали, и ни словом больше. И будет этим пользоваться как истиной от человека с жёлтой ленточкой. Благодарю за понимание.
Наследственный - это же не половина от мамы, половина от папы)) Это случайная комбинация самых разных генов рода. Где много всего намешано. Яблочко от яблоньки иногда довольно далеко падает.Ну да, характер формируется в животе у мамы ещё и всё остальное тоже, только всё это имеет наследственный характер)
Уверена, что после первичной социализации в родительской семье, в возрасте 5-8 лет, большинство "заблудших душ" были очень даже милыми, социально здоровыми детьми.А семья проводит первичную социализации для ребёнка, что очень важно, так что можно сказать, что ребёнок чистый лист.
Порядок важен везде!Очевидно, что если нет порядка в комнате, тем более его нет в голове!Я понимаю, что у вас важен порядок, я просто сказала своё мнение на этот счёт и это касается дома, а не РЦ. Да, порядок важен, потому что если порядок тебя окружает, то и порядок в голове
Вот так надо было ставить ее на место когда все начиналось, когда пошли первые проявления ее характера, что бы она понимала что такое хорошо, а что такое плохо.Что бы рот не смела открыть в сторону родителей.Сейчас все сложнее. Сейчас надо компромисс искать.Как ты смеешь мне так писать! С чего ты решила, что если мне кто-то что-то скажет или напишет,то я так и сделаю? Ты считаешь, что я не в состоянии самостоятельно принять решение или придерживаться какой-либо позиции? Ты должна понимать, что пока ты стоишь на этом пути, то ничего хорошего не будет в твоей жизни. Родители - это святое! И пока ты сама не усмиришь свою гордыню, не наладишь связи, то счастья не будет. А ты крепко стоишь на этой ступени. И совсем ничего в тебе не поменялось. Как была неблагодарной, инфантильной гордячкой- так и осталась. Как воспринимала меня с папой ,как твой обслуживающий персонал, так и сейчас себя ведешь. Как ставила условия- так и продолжаешь! Флаг тебе в руки! Не пиши, пожалуйста, мне больше свои просьбы. Все необходимое у тебя есть.Ты исчерпала мой лимит
Катя- вообще мастер манипуляций! На себе проверила, ловко мной крутила все эти годы!Это называется: на зло бабушке отморожу уши.
При первичной социализации в ребёнка вкладываются родители и то, что знает ребёнок, умеет делать - всё это от родителей. Первичная социализация - это база, от которой ребёнок потом отталкивается и с которой потом живёт всю жизнь, а не сам по себе вылупляется со всеми навыками и знаниями. Потом на формирование ребёнка играет роль обществаУверена, что после первичной социализации в родительской семье, в возрасте 5-8 лет, большинство "заблудших душ" были очень даже милыми, социально здоровыми детьми.
Ставила на место! Именно так! Только рот открывался шире и громче! И полотенцем получала от меня! И даже валялись с ней в коридоре!Вот так надо было ставить ее на место когда все начиналось, когда пошли первые проявления ее характера, что бы она понимала что такое хорошо, а что такое плохо.Что бы рот не смела открыть в сторону родителей.Сейчас все сложнее. Сейчас надо компромисс искать.
Нет. Вы намеренно упрощаете?Ага, родился, лежит в пеленках и уже весь в пороках, так что ли?Ваша позиция-это оправдание ошибок родителей, удобно конечно с себя ответственность снимать.Мол такого Бог дал, ни чего не поделаешь.Тогда сдайте его в дет.дом ,если он порочный и не с тем набором качеств родился.
Иван Анатольевич, Вы продолжаете идти вразрез с командой. Зачем? Вроде уже все обговорилиПродолжаете "помогать" Кате оставаться инфантильной - искать виноватых в её несчастной доле.
Не правда, вонючие, клоповные вещи приносила с барахолки на Удельной. Мама не обманывает никогда, писала об этом как было. Тем более ты знаешь, как она к чистоте относится и брезглива. Могла бы только из-за этого скорректироваться, но нет, не царское это дело. Екатерина! Не ответила, какой ты первый шаг сделала, нечего ответить? Опять ложь?просто винтаж
Не об этом. Если давать буквально то же самое воспитание сразу двум новорождённым, держать их в одном окружении, вряд ли они вырастут одними и теми же людьми. Всё-равно тенденции разные. Почему я с раннего детства был спокойным и тяготел к чему-то спокойному, а мой младший брат, от тех же родителей, воспитанный по тем же принципам, который общается с такими же ребятами в классе, как были и у меня, нешуточно увлёкся хоккеем и на жопе ровно сидеть не в состоянии абсолютно? Потому что его таким воспитывали? А если меня воспитывали так же, почему я не такой? Про младшую сестру вообще молчу, там тоже характер отличный от нашего с братом. И почему, например, при том же воспитании сёстры Кати не идут по её дороге?Ага, родился, лежит в пеленках и уже весь в пороках, так что ли?Ваша позиция-это оправдание ошибок родителей, удобно конечно с себя ответственность снимать.Мол такого Бог дал, ни чего не поделаешь.Тогда сдайте его в дет.дом ,если он порочный и не с тем набором качеств родился.
Жанна, здравствуйте. Хорошо, помолчу.Иван Анатольевич, Вы продолжаете идти вразрез с командой. Зачем? Вроде уже все обговорили