в чем выражается желание завязать с наркотой?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Мой вопрос,возможно, глупый ,или я просто не знаю,как правильно сформулировать.Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?Устала от дурацких разговоров мужа,что он очень хочет завязать.Он получает в качестве заменительной терапии от врача метадон.На мой взгляд он ничего не предпринимает,чтобы освободиться от этой зависимости.Чего бы я ожидала?ну например,что он перестанет брать больничный,хотя не болеет,и будет работать.Что он не будет смотреть целыми днями ящик или играть в игры в мобильнике.Начнет опять чистить зубы и следить за собой.Интересоваться жизнью семьи.Снижать метадон постепенно.Ходить к психологу или подобное.А что думаете Вы?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Состоящие в метадоновой программе обязаны раз в пару месяцев посещать определенного психолога от наркотической консультации.Это обязаловка и несерьезно.Я присутствовала пару раз.Просто смешно.Он ра казывает ей о своих успехах,которых нет,вешает лапшу на уши о планах.Психолог счастлива.На меня смотрит волком,видя мой сарказм.Несколько раз наезжала на меня.Я просто встала и ушла,заметив ей,что она штаны просиживает.Да.
Обратиться к нормальным специалистам можно.Но он не хочет.Говорит,что это мне нужно.Я на всю голову раненая.Я,кстати,хожу к психологу на психотерапию.Мне нравится.Один раз его туда взяла.Он такой концерт там разыграл.Он не видит смысла ходит к психологам или психиаторам.Он нормален.Ненормальна я.И мое воспитание ненормальное и представления о жизни тоже.Он рос в странной семье со странными ценностями.Мы из разных социальных кругов,хотя это и необязательно должно быть помехой для счастья.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Программы реабилитационные предлагают сектанты.Не вариант.Обьясню позже, почему.Есть и государственные.Там в основном те,кто от тюрьмы отмазываются.Либо тюрьма,либо такая терапия.Он кстегорически не согласен.Аргумент,потеря работы.Хотя думаю,просто не хочет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
карлотта написал(а):
Программы реабилитационные предлагают сектанты.Не вариант.Обьясню позже, почему.Есть и государственные.Там в основном те,кто от тюрьмы отмазываются.Либо тюрьма,либо такая терапия.Он кстегорически не согласен.Аргумент,потеря работы.Хотя думаю,просто не хочет.

А-ха-ха...потеря работы. Во, у меня тоже такой же был аргумент... так умилило))))Блин, ты его загони на форум, пусть почитает истории наркоманов.
А анонимные наркоманы? Ты как, тоже считаешь сектой? Мне, к примеру, прокатило, причем я в общем-то православный человек и до них была....(пыталась)))))

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Вторая попытка в клинике открытого типа.Благодатное место.Горы.Бывший монастырь-здание.На улице была весна.На четвертый день пребывания ему предложили позаниматься садом.Не навязали,а предложили.Психику успокаивает.У нас дома тоже свой сад.Думала,ему понравится.Это не на кухне и не сортиры мыть.Нет.Распсиховался.Сбежал в город добыл наркоту и алк.Подрался.Его выгнали.

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Обратиться к нормальным специалистам можно.Но он не хочет.Говорит,что это мне нужно.
В этом и проблема основная его.Не хочет он...с наркотиками прощаться.
Я на всю голову раненая.Я,кстати,хожу к психологу на психотерапию.Мне нравится.
Правильно.Ходи.Думай о себе и о детках своих.
Он не видит смысла ходит к психологам или психиаторам.
Жаль..что не хочет.По определению Всемирной организации здравоохранения, наркомания является био-психо-социо-духовной моделью болезни...Сложная очень болезнь...И лечение...или помощь должны быть направлены на все четыре аспекта(реабилитация очень важна)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Нет, не гадина. Ты просто хочешь нормально жить..да и вообще жить - это нормальное желание каждого человека. И не только желание, но и право. И никто не может и не должен лишать его этого права...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Если твой муж не считает себя наркоманом и не хочет лечиться...что же поделать, таков его собственный выбор. Ты не можешь сделать больше того, что уже сделала. Человек вообще не должен делать больше того, что он реально может. Это всегда плохо кончается.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
А как Вы считаете,официально получающие метадон,все равно наркоманы?я просто хочу понять взгляды со стороны.Обьективные взгляды.Ведь все что я пишу-это мое сугубо субьективное мнение.И возможно, я уже тоже потеряла реальность и мне всюду мерещется зло,плохое.Паранойя какая то.Кстати паранойя и у него была.Не уверена,что это слово правильно написала.Он когда кр стал принимает,жуткое дело.Ходит по дому с фанариком.Заглядывает в каждую щель паркета.Что то ищет.Прячется.Изза шторы в окно смотрит.Полиция мерещится или черти.Сначала это смешно.А потом раздражает.Спать не уложить.Около трех дней не спит,не ест.Полный овощ.С одной тороны энергии до фига,с другой стороны полный зомби.

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
А как Вы считаете,официально получающие метадон,все равно наркоманы?
Конечно,наркоманы.
больше не хочу ему помогать и вообще с ним нормально общаться?
Почитай...topic936.html

І якби на те моя воля,

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Начала читать.Интересно.Я уже пару дней читаю параллельно 12 шагов от созависимости.Работаю над первым шагом.Не знаю,правильно или нет.Но у меня это выливается в равнодушие.Мне от этого легче.Стараюсь,хотя не всегда получается,не смотреть в его глаза.Сейчас убегаю на работу.Зайду вечером.У нас пасхальная неделя,работы много.

Сеня

Посетитель
Реакции
0
карлотта написал(а):
Начала читать.Интересно.Я уже пару дней читаю параллельно 12 шагов от созависимости.Работаю над первым шагом.Не знаю,правильно или нет.Но у меня это выливается в равнодушие.Мне от этого легче.Стараюсь,хотя не всегда получается,не смотреть в его глаза.Сейчас убегаю на работу.Зайду вечером.У нас пасхальная неделя,работы много.
первый шаг это принятие того что ты наркоман ....вам то это зачем ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
12 шагов, как бы кто там не ругал я испытала на себе. Может быть кому-то подойдёт и что-то другое, но я на столько была раздавлена употреблением, что для меня в самый раз оказалось. Не всё, конечно, успешно прошло. Не все проблемы решены. Но, я не употребляю и живу - это главное. Остальное поправимо)))))))

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Начала читать.Интересно.Я уже пару дней читаю параллельно 12 шагов от созависимости.Работаю над первым шагом.Не знаю,правильно или нет.Но у меня это выливается в равнодушие.Мне от этого легче.
Правильно ты всё делаешь.12 шаговая программа..на сегодняшний день признана самой эффективной в мире.И для зависимых..и для созависимых.

І якби на те моя воля,

Сеня

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
карлотта написал(а):
Начала читать.Интересно.Я уже пару дней читаю параллельно 12 шагов от созависимости.Работаю над первым шагом.Не знаю,правильно или нет.Но у меня это выливается в равнодушие.Мне от этого легче.
Правильно ты всё делаешь.12 шаговая программа..на сегодняшний день признана самой эффективной в мире.И для зависимых..и для созависимых.
ну если помогает то продолжайте читать )))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
карлотта написал(а):
читаю тебя, молодец ты)))к психотерапевту ходишь- отлично просто, ты делаешь свою работу, а муж должен делать свою, но он не хочет, это нормально, он же нарк, а им всё по фиг....О себе думай, изменишься и сама его бросишь ...и я не считаю тебя никакой гадиной, а наоборот твои поступки заслуживают уважения ir76 ir76 ir76

Сверху