в чем выражается желание завязать с наркотой?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Мой вопрос,возможно, глупый ,или я просто не знаю,как правильно сформулировать.Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?Устала от дурацких разговоров мужа,что он очень хочет завязать.Он получает в качестве заменительной терапии от врача метадон.На мой взгляд он ничего не предпринимает,чтобы освободиться от этой зависимости.Чего бы я ожидала?ну например,что он перестанет брать больничный,хотя не болеет,и будет работать.Что он не будет смотреть целыми днями ящик или играть в игры в мобильнике.Начнет опять чистить зубы и следить за собой.Интересоваться жизнью семьи.Снижать метадон постепенно.Ходить к психологу или подобное.А что думаете Вы?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Сегодня сказал,что молит Бога,чтобы Он избавил его от зависимости.Но для меняя это как в том анекдоте "Мойша,купи лотерейный билет ,и я помогу тебе выиграть".что то говорил еще,что хочет напопить денег ,чтобы его ввели в кому,чтобы так пережить ломку.но ведь это несерьезно.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Алексей,завтра мы едем к его родителям.Нас пригласили на Пасху.Надеюсь,не больше 2-3 часов.Для меня это событие неприятное,вызывает только негатив(хотя по сравнению с раньше уже лучше).вопрос,как мне себя там вести?у нас взаимная антипатия.Еду только изза детей,а дети изза подарков.(если таковые будут).этот тоже поедет.Отец его скорее всего и как обычно водочку поставит.Мужа развозит с одной рюмьки или с одной бутылки пива.Сколько раз просила его родителей в наш приезд не ставить спиртное.Ради сына их же.И ради моих детей.Он же нам дома нервы истреплет.Нет.Каждый раз.Даже тайком но наливают.И по прежнему "ты шо не мужик шо ли?или тебе жена не разрешает?".
Как на все это реагировать,чтобы оградить себя и свою психику?просто забить и будь как будет?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Гораздо полезнее и приятнее будет взять детей и сходить с ними в парк, кино, на гулянья. Ради подарков ехать туда где пьют, наливают, не понимают ситуацию - не стоит оно того

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Нет,официальной пьянки не будет,свекровь же из пятидесятников.Пьет только свекр.Дети не хотят туда ехать.Едут чтобы свекровь не говорила,что я не разрешаю с ними общаться.Я разрешаю.Просто туда особо никого не тянет.Подарки,возможные,единственное,что утешает детей.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Он час назад пришел домой.Еле на ногах стоит.На три дня метадон выдали.Гуляем!!!решил красить пасхальные яйца,чтобы завтра показать,видимо,какой семьянин,блин.Раньше мы вчетвером этом занимались.Всем нравилось.А сегодня все отказались.Он один.Или вдвоем.Он и метадон.Зрелище неприятное.Еще о Боге чего то говорит.Типа Пасха все таки.Какие мы верующие.Фарисей.

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Он час назад пришел домой.Еле на ногах стоит.На три дня метадон выдали.
Выходные в клинике?)На три дня метадон выдать--самое то наркоману))) Бесконтрольное употребление...вообщем заместительную терапию ему делают..и будут делать.О каком снижении дозы тогда речь?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
У меня муж торчал на метадоне. Желание завязать заключалось только в одном - взять и прекратить употреблять - в один день, без лесенок, без замен. Пока были разные другие варианты "завязать" - был торч.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Когда то контроль осуществляла я.Но он не хочет.У него все под контролем.Смеюсь.Снижение это,конечно,мои идеи.Мои тайные мечты.Цель очень эгоистичная.Я тяну его только ради уплаты его же долгов,чтобы их на меня не повесили.Знаю,мое поведение не достойно уважения.Это,возможно,не по человечески.Но я не хочу отвечать финансово за его ошибки.

света572

Посетитель
Реакции
6
Заместительной метадоновой терапии в России нет.

І якби на те моя воля,

Anuta

Посетитель
Реакции
2
карлотта написал(а):
Анута,а какая доза у него была и как он справился с метадоновой ломкой?это была зт или черный рынок?
Вот веришь нет, я понятия не имею про его дозы. Плевала я на все это. Но торчал по-взрослому. Это не зт, это нормальный такой торч. А с ломкой справился так - в центре: прорубь, 10 км бегом, чистка общего туалета в -40 и раз в день аскорбинка. А после срыва (но тут я думаю он не разогнался сильно) - даже ни одного дня на работе не пропустил, обезболивающее пил когда совсем выкручивало.
Читаю тебя, дурит твой муж

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Так зт тоже по взрослому.Только на халяву.Врач дает,сколько попросит.Есть граница,конечно.Раньше ему вообще на неделю давали домой,тэйк хом.Ездила ругаться с врачом.За два дня все профукает,а врач ему опять выдает.Это просто ад.Полный неадекват.

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Так зт тоже по взрослому.Только на халяву.Врач дает,сколько попросит.Есть граница,конечно.Раньше ему вообще на неделю давали домой,тэйк хом.Ездила ругаться с врачом.За два дня все профукает,а врач ему опять выдает.Это просто ад.Полный неадекват.
Заместительная метадоновая терапия..она к ЛЕЧЕНИЮ(выздоровлению) наркомана вообще никакого отношения не имеет.Это программа снижения вреда от наркотиков.Такая же как раздача наркоманам одноразовых шприцов бесплатно.

І якби на те моя воля,

карлотта

Посетитель
Реакции
0
В том то и дело,что нет конца.Государство готово по жизни все это финансировать.Врач не имеет права заставлять пациента расстаться с наркоманией.Крайне редко наркозависимые сами просят врача помочь спрыгнуть.Да и врач наваривается.Он от мед.страх. компании квартально бабки получает за каждого.И чем более затуманен разум,тем меньше мыслей об отказе от наркоты.Зачем?они получают свое зелье.Параллельно в комнате ожидания договариваются о приватных встречах в плане догнаться.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
карлотта написал(а):
Это программа снижения вреда от наркотиков.Такая же как раздача наркоманам одноразовых шприцов бесплатно.
Шприцы я понимаю - чтоб ВИЧ не подцепить.
А выдача наркотиков - снижение какого вреда? Только если криминального - воровать и грабить не надо, пришел да получил?
Я видела здесь на форуме дискуссии - не читала, тонкостей не знаю, общий смысл понятен.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Разговаривала с врачом.Правда,посл.раз давно.Обьясняла ситуацию.Ну чтоб хоть не так много выдавал.Чтоб человек хотя бы на ногах мог стоять,работать,платить чертовы долги.А врач,вроде и приятный,но сказал,что мое мнение не интересно.Если пациент говорит,что мало,то мало.Просил меня быть гуманнее.Типа муж болен.Понимать надо.

Сверху