в чем выражается желание завязать с наркотой?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Мой вопрос,возможно, глупый ,или я просто не знаю,как правильно сформулировать.Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?Устала от дурацких разговоров мужа,что он очень хочет завязать.Он получает в качестве заменительной терапии от врача метадон.На мой взгляд он ничего не предпринимает,чтобы освободиться от этой зависимости.Чего бы я ожидала?ну например,что он перестанет брать больничный,хотя не болеет,и будет работать.Что он не будет смотреть целыми днями ящик или играть в игры в мобильнике.Начнет опять чистить зубы и следить за собой.Интересоваться жизнью семьи.Снижать метадон постепенно.Ходить к психологу или подобное.А что думаете Вы?

Сеня

Посетитель
Реакции
0
я вам написал . как сойти с метадона . следуйте ей . надеюсь у вас всё получится ! выздоравливайте !

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Спасибо.Я не употребляю сама.Вопрос о пока еще супруге.Мне хочется понять.По моим наблюдениям он и не хочет слезать.Как же так?

Сеня

Посетитель
Реакции
0
карлотта написал(а):
Спасибо.Я не употребляю сама.Вопрос о пока еще супруге.Мне хочется понять.По моим наблюдениям он и не хочет слезать.Как же так?
я вас прекрасно понимаю .сначала сойдите с метадона . если он отказывается снижать дозу и совсем завязывать . то тогда тут ничего не поделаешь . решайте сами хотите вы жить с наркоманом который не чистит зубы или нет .

Мария*

Посетитель
Реакции
2
карлотта написал(а):
Мой вопрос,возможно, глупый ,или я просто не знаю,как правильно сформулировать.Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?Устала от дурацких разговоров мужа,что он очень хочет завязать.Он получает в качестве заменительной терапии от врача метадон.На мой взгляд он ничего не предпринимает,чтобы освободиться от этой зависимости.Чего бы я ожидала?ну например,что он перестанет брать больничный,хотя не болеет,и будет работать.Что он не будет смотреть целыми днями ящик или играть в игры в мобильнике.Начнет опять чистить зубы и следить за собой.Интересоваться жизнью семьи.Снижать метадон постепенно.Ходить к психологу или подобное.А что думаете Вы?
[ Информация о сообщении ]
очень правильный у вас вопрос.Вы смотрите на мужа поступки, а не на то, что он говорит....Судя по его поведению его всё устраивает, а зачем что то менять, дозу принял и всё ок.Это в вашем представлении походы к психологу и т.д.(и кстати правильно считаете) ему нужны, а ему и на фиг не надо.Условия ставьте, что не хотите жить с ним таким, если не будет шевелиться, можно подумать и о том, что есть и другие мужчины, которым за счастье будет время с вами проводить.Муж так ведёт себя, потому что вы ему позволяете, так жить.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Его не все устраиват.Ему не нравится моя недовольная рожа.Я не обслуживаю его ни в каких отношениях.Мы почти не общаемся.Я на развод подала.Сначала сопли пускал,а потом ,видимо,забыл.Заявление в суд адвокат только в конце июня передаст.Нужно чтобы год прошел.Почему не разехались еще?квартира в кредит на двоих.Одна выплачивать не смогу.Продать пока не получилось.Есть и другие обязательства перед банком.Душевной зависимости у меня нет.Любовь прошла.Слишком много обмана было.Он изменился.Это чужой человек.Зависимость только в плане огромных совместных долгов.Мне непонятно одно,он сам то не боится остаться один?так я его хоть как то торможу(цинично изза денег).А потом он совсем сбомжуется.Почему ему не страшно?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
карлотта написал(а):
Его не все устраиват.Ему не нравится моя недовольная рожа.Я не обслуживаю его ни в каких отношениях.Мы почти не общаемся.Я на развод подала.Сначала сопли пускал,а потом ,видимо,забыл.Заявление в суд адвокат только в конце июня передаст.Нужно чтобы год прошел.Почему не разехались еще?квартира в кредит на двоих.Одна выплачивать не смогу.Продать пока не получилось.Есть и другие обязательства перед банком.Душевной зависимости у меня нет.Любовь прошла.Слишком много обмана было.Он изменился.Это чужой человек.Зависимость только в плане огромных совместных долгов.Мне непонятно одно,он сам то не боится остаться один?так я его хоть как то торможу(цинично изза денег).А потом он совсем сбомжуется.Почему ему не страшно?
Ему не страшно,потому что он наркоман и он по другому воспринимает реальность, если бы вы залезли ему в голову и поняли его ход мыслей и вообще логику или вернее её отсутствие, вы бы свалили в тот же день, и плевать на долги и кредиты, спасались бы.Вы пробовали наркотики?

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Мне непонятно одно,он сам то не боится остаться один?так я его хоть как то торможу(цинично изза денег).А потом он совсем сбомжуется.Почему ему не страшно?[/quote] потому что он наркоман у вас разные жизненные ценности и приоритеты .

sp

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?

Попытками прекратить принимать наркоту, переломаться на каких-то веществах чтобы жить дальше без наркотиков.

карлотта написал(а):
Его не все устраиват.Ему не нравится моя недовольная рожа.Я не обслуживаю его ни в каких отношениях.Мы почти не общаемся.

Под кайфом это выглядит небольшим, терпимым неудобством.

карлотта написал(а):
Мне непонятно одно,он сам то не боится остаться один?так я его хоть как то торможу(цинично изза денег).А потом он совсем сбомжуется.Почему ему не страшно?

Под кайфом ничего не страшно. Полная неадекватность.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
С помощью этого форума я и хочу немного,хотя бы поверхностно понять психологию наркомана.Он,кстати, постоянно твердит,что я его не понимаю.Я не пробовала никакие виды наркотиков.Алкоголь пью ,может,два раза в год.Вино или бейлис.Один бакал.Но курю.Простые сигареты.Многие не понимают.Я вегетарианка,веду в общем и целом здоровый образ жизни.Но курю.Увы.
Насчет бежать.Хочу ,очень хочу.Это действительно правильно или я безчувственная тварь?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
карлотта написал(а):
.Почему ему не страшно?

А почему должно быть страшно? Это у тебя проблемы, а у него все хорошо.

карлотта написал(а):
.Он,кстати, постоянно твердит,что я его не понимаю

И не поймешь... И не нужно понимать... Там вещества правят балом, а не здравый рассудок((

Сеня

Посетитель
Реакции
0
у вас срабатывает инстинкт самосохранения это хорошо.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
карлотта написал(а):
С помощью этого форума я и хочу немного,хотя бы поверхностно понять психологию наркомана.Он,кстати, постоянно твердит,что я его не понимаю.Я не пробовала никакие виды наркотиков.Алкоголь пью ,может,два раза в год.Вино или бейлис.Один бакал.Но курю.Простые сигареты.Многие не понимают.Я вегетарианка,веду в общем и целом здоровый образ жизни.Но курю.Увы.
Насчет бежать.Хочу ,очень хочу.Это действительно правильно или я безчувственная тварь?
это лучше, чем желание спасти мужа любой ценой. Очень даже адекватная реакция, если сможете бежать, как по мне, так и бегите, жизнь свою на алтарь бесполезный не положите.Вы тему жён наркоманов почитайте на досуге, многие понимать больше начинают про мужей своих.

anamax

Посетитель
Реакции
9
карлотта написал(а):
Его не все устраиват.Ему не нравится моя недовольная рожа.

Вот...жук. Ему ещё и не нравится, что тебя в этих "отношениях" что-то не устраивает? Другой ходил бы ниже травы и радовался, что жена пока ещё это всё терпит, а му, видите ли, не нравится. Да, наркотики делают из человека эгоиста, который зациклен только на СВОИХ внутренних переживаниях, а до чужих волнений ему как до звёзд.

карлотта написал(а):
Мне непонятно одно,он сам то не боится остаться один?так я его хоть как то торможу(цинично изза денег).А потом он совсем сбомжуется.Почему ему не страшно?

А он и не один, он со своим лучшим другом, которым его врач снабжает))))) И ничё он не боится.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Сегодня день начался приятно.Меня разбудили дети.У них каникулы.Приготовили мне завтрак.Красиво оформили стол.Каждый написал небольшую ободряющую записочку-мудрость.Было очень приятно.Ну а потом увидела этого.Загашеный метадоном.Может,я все придумываю?или метадон действительно меняет сознание?меняет внешность?немецкие мед.сайты пишут,что на метадоне человек абсолютно нормален и ничем не отличается от ненаркоманов.Но ведь это же ложь.Одна только замедленая речь чего стоит.По крайней мере у этого так.И стеклянный взгляд.Опять обвинил меня в непонимании.Мне,суке(простите,это цитата), все мало.Спросил,чего мне опять нужно.Он такой хороший,принимает типа только официальное от врача.Считает себя героем,если день или два обходится без дополнительного допинга.Повторяет постоянно,что когда бухал ,я была недовольна,метадоном тоже недовольна.Но как же можно ограничиваться этими двумя моделями жизни?ведь есть и другие варианты.Говорит,что я не от мира сего.Чекнутая

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Я не сектантка и не идиотка.Есть люди,которые умеют пить.Пить ,зная где границы,которые человек устанавливает себе сам.Он всегда пил до безчувствия.До рвоты.Громил все,что под руку попадет.Нас перестали в какой то момент куда-либо приглашать.В его понимании,это мужское поведение.Я что не мужик что ли?В моем понимании,нет.Ну а наркота...да, так получилось.Я переживала.Но предлагала свою помощь и поддержку.Три раза на детокс его возила в клиники.Желание исходило от него.Каждый раз максимум неделя.В одном случае чудом избежал угол.дела.Пытаюсь ему обьяснить,как Бог его любит.У него до сих пор не забрали права,хотя таким ездить нельзя.Свою машину он убил.Теперь на моей ездит.С работы пока не уволили.Семья еще живет с ним на одной территории.Голубчик,очнись,пробудись.Нет.Не хочет.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Зачем я все это пишу?хочу попробовать быть честной к себе,к нему.Я ведь с открытыми картами с ни общалась.Я не декабристка и не мать Тереза.Но была готова ему помочь.А он топтал меня.Категорически не люблю вранье.А он врал.Следующим этапом моих думок был эгоизм и цинизм.Не лучшие качества с моей стороны.Но грешна.Хотела спасти квартиру.Моих денег в ней около 100000 евро.Но не заверено нотариально.А долг за нее еще большой.Думала,спасти его от наркоты,чтобы квартиру сохранить ради детей.Но и этот этап закончился.Актуальное мое состояние.Нв и хрен со всеми долгами и квартирой.Хочу покоя,хочу опять улыбаться.Хочу оставлять вещи на своих местах,чтобы их прятать не надо было.Ведь все приходится прятать.Деньги,карточки,мои успокоительные гомеопатические таблетки.Он по не знанию уже и их жрет.Это же клиника.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Когда мы встретились,он не был таким.Был сложным,но не таким.Т.е. я не выходила сознательно замуж за алкоголика и наркомана.Мою позицию по отношению к этим вопросам я изложила сразу.Не мое это.И ко промиссов не может быть.ОН согласился.Т.е. есть женщины,которые сознательно делают свой выбор с мыслью,что любимый ради них откажется от этого или они вместе справятся.Но у меня так вопрос не стоял.Да,после свадьбы я много чего о нем узнала,что от меня тщательно скрывалось.Но это будет отдельный пост.Я очень счастлива,что имею возможность выговориться.Мне это очень нужно.Спасибо всем, кто слушает и слышит.

света572

Посетитель
Реакции
6
карлотта написал(а):
Пить ,зная где границы,которые человек устанавливает себе сам.Он всегда пил до безчувствия.До рвоты.Громил все,что под руку попадет.Нас перестали в какой то момент куда-либо приглашать.В его понимании,это мужское поведение.Я что не мужик что ли?В моем понимании,нет.Ну а наркота...да, так получилось.
Он полинаркоман.Ему вообще ничего употреблять нельзя!Алкоголь тоже противопоказан!
Три раза на детокс его возила в клиники.Желание исходило от него.Каждый раз максимум неделя.
Детокс детоксом...Психологическая зависимость медикаментозно не лечится.Реабилитационные программы какие в вашей стране?С доктором психотерапевтом он общался?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Здесь и детокс,видимо,другой.Три разные клиники,но расклад одинаковый.Продолжительность три недели.За это время наркоману просто снижают дозу лесенкой на ноль.Медика ентозно поддерживают,но слабенькими табьетками.Не прокапывают.Беседы с психологом.В одной клинике иглоукалывание было.Ес ь спортзал,который никому не нужен.Мероприятия разные с группой.Две клиники были закрытого типа.Одна -открытого.Наркота есть и в тех и в других.Я была разочарована.Хотя те,кто действительно хотят,наверное,имеют успех.После трехнедельного пребывания предполагается стационарная терапия.Везде по разному.В среднем 9 месяцев.Он туда не собирался.

Сверху