в чем выражается желание завязать с наркотой?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Мой вопрос,возможно, глупый ,или я просто не знаю,как правильно сформулировать.Какими действиями сопровождается искреннее желание прекратить принимать наркоту?Устала от дурацких разговоров мужа,что он очень хочет завязать.Он получает в качестве заменительной терапии от врача метадон.На мой взгляд он ничего не предпринимает,чтобы освободиться от этой зависимости.Чего бы я ожидала?ну например,что он перестанет брать больничный,хотя не болеет,и будет работать.Что он не будет смотреть целыми днями ящик или играть в игры в мобильнике.Начнет опять чистить зубы и следить за собой.Интересоваться жизнью семьи.Снижать метадон постепенно.Ходить к психологу или подобное.А что думаете Вы?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Сеня написал(а):
ты делаешь свою работу, а муж должен делать свою, но он не хочет,
я вас правильно понял ?
ты у меня спрашиваешь? если да, то правильно понял.Муж, если хочет с ней жить, тоже долженнад своей зависимостью работать, ходить к специалистам, заставлять себя делать неприятные вещи, но необходимые и не быть таким gg

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Сеня написал(а):
я вас правильно понял ?
ты у меня спрашиваешь? если да, то правильно понял.Муж, если хочет с ней жить, тоже долженнад своей зависимостью работать, ходить к специалистам, заставлять себя делать неприятные вещи, но необходимые и не быть таким gg
чистить зубы в первую очередь !)

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Сеня написал(а):
Сеня писал(а):
я вас правильно понял ?
ты у меня спрашиваешь? если да, то правильно понял.Муж, если хочет с ней жить, тоже долженнад своей зависимостью работать, ходить к специалистам, заставлять себя делать неприятные вещи, но необходимые и не быть таким

обязательно чистить и радоваться, что они пока есть bl

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Сеня написал(а):
Сеня писал(а):
я вас правильно понял ?
ты у меня спрашиваешь? если да, то правильно понял.Муж, если хочет с ней жить, тоже долженнад своей зависимостью работать, ходить к специалистам, заставлять себя делать неприятные вещи, но необходимые и не быть таким

обязательно чистить и радоваться, что они пока есть bl
:mrgreen:

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Желание завязать с наркотой выражается в каких-то действиях. Вот у вас видно, что есть желание изменить ситуацию, а он еще не понял. Возможно попросит помощи когда один останется.
пока не перестанет пить метадон и не поймёт . а когда один останется помощи обязательно попросит . но это их личное дело . как говорится в чужую семью не лезь .полюбому будешь виноватым . давайте подведём итог коллеги . метадон это наркотик . надо бросать . как бросить его . тоже рассказали . пусть что то начнут делать . а то так и будем сопли на кулак наматывать. если бросит...то и речь восстановится и взгляд и зубы побелеют . семья у них всё таки . дети .

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Сеня написал(а):
Желание завязать с наркотой выражается в каких-то действиях. Вот у вас видно, что есть желание изменить ситуацию, а он еще не понял. Возможно попросит помощи когда один останется.

пока не перестанет пить метадон и не поймёт . а когда один останется помощи обязательно попросит . но это их личное дело . как говорится в чужую семью не лезь .полюбому будешь виноватым . давайте подведём итог коллеги . метадон это наркотик . надо бросать . как бросить его . тоже рассказали . пусть что то начнут делать . а то так и будем сопли на кулак наматывать. если бросит...то и речь восстановится и взгляд и зубы побелеют . семья у них всё таки . дети .
[ Информация о сообщении ]
самый верный и непростой способ ir76 .Сеня, а ты где реабилитировался? поделись опытом, людям полезно будет ghh

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Сеня, а ты где реабилитировался? поделись опытом, людям полезно будет ghh[/quote]
в бразилии ) фазенда дэ эсперанса .

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
а почему там? Программа АН?
так получилось ) нет там NA нету . 160 человек . работали молились богу . мне помогло .

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Сеня написал(а):
Mapия* писал(а):

так получилось ) нет там NA нету . 160 человек . работали молились богу . мне помогло .
самое главное, что помогло)))вообщем молодец ты ir76

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Сеня написал(а):
Mapия* писал(а):

самое главное, что помогло)))вообщем молодец ты ir76
я то что )) это бразилия молодец )волшебная страна !

света572

Посетитель
Реакции
6
Сеня написал(а):
Mapия* написал(а):
Семён,опиши подробно свою историю в разделе Моя жизнь.И про Бразилию и про АН.И про остальное...Создай свою тему.Я подредактирую..если не получится сразу у тебя.Вижу...есть тебе что рассказать полезного людям...но очень хаотично это у тебя получается.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сеня

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Сеня написал(а):
Mapия* написал(а):
Семён,опиши подробно свою историю в разделе Моя жизнь.И про Бразилию и про АН.И про остальное...Создай свою тему.Я подредактирую..если не получится сразу у тебя.Вижу...есть тебе что рассказать полезного людям...но очень хаотично это у тебя получается.
Свет да что рассказывать ..употреблял наркотики сьездил в бразилию бросил . вернулся друзья на na позвали стал ходить . чего тему то создавать .

sp

Посетитель
Реакции
8
Алексей UA написал(а):

Оставшись совсем один он может попросить помощи только в одном деле -- достать наркотики, но этим его обеспечивает метадоновая программа, поэтому вряд ли.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Мы крайне редко общаемся друг с другом.Не о чем.Но и иногда возникают перепалки.Я по незнанию не всегда нахожу правильные слова и аргументы.Вот такой банальный вопрос.Дискуссия с загашеным супругом,почему метадон и наркота вообще плохо?как же мне обьяснит ему его языком и на уровне его оганиченного понимания?или он не верит мне,что жутко выглядит,что за км видно,что он нарк...я его прошу не появляться в школе у детей,им стыдно.Они учатся в престижной школе.Не верит,что выглядит иначе чем раньше.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
А как все это обьяснить человеку,который каждый божий день принимает как минимум метадон?с точки зрения медицины и психологии его сознание изменено метадоном.Как достучаться,если он постоянно ,как это говориться?,раскумарен.(не совсем владею такой лексикой).Скажу честно,я не имею больше желания его спасать,это его дело,но мне хотелось бы привести его в чувство,чтобы он стал опять ненаркоманом.Изза него у нас с детьми летит все.Хочется его как то встряхнуть,зказать какие-нибудь волшебные магические слова,чтобы он проснулся наконец то.Это несправедливо,что мы с детьми изза него попадаем.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Алексей,все верно.Я просто не так выразилась.Мы пока живем на одной территории,но как соседи.Я его не хочу переубеждать.Но иногда все таки возникают дурацкие дискуссии.Он,естественно,считает себя королем,знатоком.Втирает мне.Он ведь не знает,что я зочно общаюсь с людьми,которые в теме.С одной стороны он пытается представить данную зависимость как нормальное явление,сравнимое с диабетом.С другой стороны пытается сказать,что слезть с метадона ооооочень сложно(я согласна) и что всегда неподходящий момент.Плюс разговоры о том,что он не хочет воспринимать действительность трезвым так сказать.На все это я не нахожу слов.Много читаю,но подобрать слова,схватить за живое не могу.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Почти уверена,что очутившись опять на дне(дно было до меня,потом отпишу),он задумается.Но мне это,блин,уже не поможет.Дно начнется вскоре после моего ухода.Пока я хоть как то выпинываю его на работу.Потом он просто забьет.Германия-соц.государство.Помощь,освобождение от алиментов и долгов.А я буду платить и свою и его часть долгов.До гробовой доски.Не катит так.Все думаю,думаю.Пока не знаю,как с наименьшими потерями покинуть поле боя.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Ок.начну у себя в ворде.А то сразу и много на мобильнике не удобно забивать.У нас по прежнему отключен телефон и инет за неуплату!!!!!Дети уже с ума сходят.У них пасхальные каникулы и такая дрянь.Когда у них школа,я им только по выходным разрешаю.Исключение,если что то со школой связано.

Сверху