Узнала, что будущий муж зависим, нужна помощь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,363
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тут еще не понятно , как нам финансово быть , может ли он работать на изоляций? Работу терять он точно не захочет. Он все равно и так вечно дома сидит удаленная работа , но ему можно оставить только рабочий ноут там он никак кроме работы ничего делать не сможет так как там отслеживающие программы , что думаете по этому поводу?
Такое возможно. Но снижает в разы терапию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Такое возможно. Но снижает в разы терапию.
Я просто знаю, ттт что ну он должен согласится на лечение, и если есть возможность сделать изоляцию дома , с сохранением работы даже думаю , что он обрадуется такой возможности , он должен ну 100% согласится, потому что сейчас и так не в простое время работу и финансовую стабильность тяжело будет вернуть если работу потерять в его сфере

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,363
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я просто знаю, ттт что ну он должен согласится на лечение, и если есть возможность сделать изоляцию дома , с сохранением работы даже думаю , что он обрадуется такой возможности , он должен ну 100% согласится, потому что сейчас и так не в простое время работу и финансовую стабильность тяжело будет вернуть если работу потерять в его сфере
Ты сейчас за него не думай. Легко не будет тебе, лучше информацию в статьях читай и впитывай.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,755
Бросил
18.11.2024
Строгой готовы быть, но посмотрим , как у нас завтра вообще разговор сложится , вот видимо мои рычаги что я уйду просто и заберу заявление итд
Если он боится тебя потерять то это рычаг.
Тут еще не понятно , как нам финансово быть , может ли он работать на изоляций? Работу терять он точно не захочет. Он все равно и так вечно дома сидит удаленная работа , но ему можно оставить только рабочий ноут там он никак кроме работы ничего делать не сможет так как там отслеживающие программы , что думаете по этому поводу?
Если достаточно времени будет на форуме работать, то можно и с удалённой работой совмещать. Тебе это придётся контролировать. Тем более если ноут только рабочий. Но ты должна понимать что выздоровление важнее любой работы, работа на форуме в приоритете. Будет бунтовать - нужно быть строгой и требовать выполнения договорённости, а договорённость должна быть у вас что он проходит тут программу, делает это качественно и быстро. В общем дочитай 9 раздел и начинай действовать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991
В мессенджеры писать можно?
Но завтра.
Этот номер указан здесь, на форуме, на главной странице, внизу.
Если что, ребят.

IMG_20260306_223219.jpg

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Мне осталось еще три видео посмотреть.

Еслм я правильно поняла , нужно завтра встретить спокойно , сказать что я не потерплю наркотики в своей жизни и не хочу связывать свою жизнь с наркоманом , что я тебя очень люблю , и не хочу потом тебя искать где то на квартирах мертвого.

что нельзя с ним завтра применять тон с насмешниками , унижениями и оскорблять.
А общем выйти в дружеский диалог.

в целом в первы раз у нас было все тоже самое.

но не очень поняла , когда использовать кнут пряник и прессинг , получается уже после того как мы обсудили его срыв
Ты сама написала, что в первый раз было тоже самое. Итог тебе известен - он снова сорвался. Ты права в том, что нельзя быть агрессивной мартышкой, сыпать оскорблениями и унижениями, ведь это вызовет только ответную агрессию. Но дружеского диалога быть не должно. Если ты встретишь его мягко, со словами "я тебя люблю, давай обсудим", его наркоманский мозг посчитаетэто как "О, прокатило! Поплачет, погрустит и никуда не денется все равно". Тон должен быть не дружеским, а непреклонным и холодным. Разговор должен идти на твоих условиях.
Прессинг - это не ругань. Это, скорее, пресс обстоятельств. И включать его нужно сразу же, вместо обсуждения срыва. Обсуждать тут ведь нечего, факт срыва уже случился. Все. Можно сказать примерно так: "Ты наркоман, твоим обещаниям я больше не верю, группы АН тебе не помогают, ты болен и у тебя есть два варианта. Первый - мы прямо сейчас звоним твоей маме, все ей рассказываем, и ты садишься на 3 месяца полной изоляции с ежедневной работой на форуме. Второй вариант - я прямо сейчас собираю вещи и ухожу".
Пряник, считай - спокойное, нормальное отношение. И появится оно только тогда, когда он без пререканий сядет за уроки и начнет выполнять программу. Пока он сопротивляется, работает только кнут.
И самое важное, Кира, что если ты ставишь условия, будь готова их выполнить. Иначе слова твои веса иметь не будут, и считай ты проиграла, парень твой будет четко осознавать, что ты мямля, которая только говорит, но не исполняет, а значит нечего бояться.
Добро должно быть с кулаками в случае наркомании.
Рычаги какие у тебя еще есть?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Ну так продолжит торчать - и работы не станет.
На форуме он должен работать минимум 5 часов в день. Работа у него сколько занимает?

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Ты сама написала, что в первый раз было тоже самое. Итог тебе известен - он снова сорвался. Ты права в том, что нельзя быть агрессивной мартышкой, сыпать оскорблениями и унижениями, ведь это вызовет только ответную агрессию. Но дружеского диалога быть не должно. Если ты встретишь его мягко, со словами "я тебя люблю, давай обсудим", его наркоманский мозг посчитаетэто как "О, прокатило! Поплачет, погрустит и никуда не денется все равно". Тон должен быть не дружеским, а непреклонным и холодным. Разговор должен идти на твоих условиях.
Прессинг - это не ругань. Это, скорее, пресс обстоятельств. И включать его нужно сразу же, вместо обсуждения срыва. Обсуждать тут ведь нечего, факт срыва уже случился. Все. Можно сказать примерно так: "Ты наркоман, твоим обещаниям я больше не верю, группы АН тебе не помогают, ты болен и у тебя есть два варианта. Первый - мы прямо сейчас звоним твоей маме, все ей рассказываем, и ты садишься на 3 месяца полной изоляции с ежедневной работой на форуме. Второй вариант - я прямо сейчас собираю вещи и ухожу".
Пряник, считай - спокойное, нормальное отношение. И появится оно только тогда, когда он без пререканий сядет за уроки и начнет выполнять программу. Пока он сопротивляется, работает только кнут.
И самое важное, Кира, что если ты ставишь условия, будь готова их выполнить. Иначе слова твои веса иметь не будут, и считай ты проиграла, парень твой будет четко осознавать, что ты мямля, которая только говорит, но не исполняет, а значит нечего бояться.
Добро должно быть с кулаками в случае наркомании.
Рычаги какие у тебя еще есть?
Ох, рычагов у меня конечно мало …

ну могу говорить , что я вернусь в свою квартиру , что мне есть куда идти , что я заберу заявление с загса ( заявление в загс уже подано , еще в январе подали, + мы уже забронировали ведущего , фотографа и помещение … ) но там все по предоплате на самом деле все можно отменить , + он занимается еще Английским два раза в неделю , могу говорить что никуда мы с ним за границу не поедем и что англскмй он учит зря и деньги на это тратит тоже , что проблемы с нариком в другой стране мне не нужны

это наверное единственные рычаги 🥲

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991
Ты его лечить не пыталась, статьи не читала. Здесь многие вылечили своих близких и помогли вернуться к нормальной жизни. Поэтому не нужно писать эмоциональные простыни в чужих темах. Лучше статьи прочитай, двадцатый раз повторяю уже.
Да ладно, написала то она все в цвет, абсолютно

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Ох, рычагов у меня конечно мало …

ну могу говорить , что я вернусь в свою квартиру , что мне есть куда идти , что я заберу заявление с загса ( заявление в загс уже подано , еще в январе подали, + мы уже забронировали ведущего , фотографа и помещение … ) но там все по предоплате на самом деле все можно отменить , + он занимается еще Английским два раза в неделю , могу говорить что никуда мы с ним за границу не поедем и что англскмй он учит зря и деньги на это тратит тоже , что проблемы с нариком в другой стране мне не нужны

это наверное единственные рычаги 🥲
Ну вот он сейчас на маске успешного чувака, который скоро женится, и ему лицо это важно сохранить. А ты не должна позволить. Какая свадьба наркоману? Какой английский? Знание языков и фотограф ему в гробу не потребуются.
Что насчет рычага в виде огласки? Вот представим гипотетическую ситуацию. Ты ему поставила условие - либо лечится, либо ты уходишь из его жизни. А он раз, и говорит "уходи". Уходишь, огласки не произошло, и пойдет он приспокойно торчать дальше, еще и останется для мамы хорошим сыном с разбитым сердцем. Угроза рассказать все его маме, особенно учитывая, как он печется о ней - это его страшный сон. Ты ведь наверняка не знаешь, что он о своей зависимости говорил маме. Может сказал, что побаловался немного, полечился и все хорошо. А это неправда.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,755
Бросил
18.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991
Ну и что, статьи то она всё равно не прочитала, информацией не обладает, хочет помочь, но может навредить.
Иногда полезен "крик души" таких же жён. Зеркало.
Мы пригладываем же, верно?

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,437
Бросил
20.09.2024
Ну и что, статьи то она всё равно не прочитала, информацией не обладает, хочет помочь, но может навредить.
Фёдорыч не горячись, не будь остолоп прояви гибкость, это крик души, девочкам в канун праздника можно, или всю жизнь им можно, короче, я каблук и всё перепутал.

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Ну вот он сейчас на маске успешного чувака, который скоро женится, и ему лицо это важно сохранить. А ты не должна позволить. Какая свадьба наркоману? Какой английский? Знание языков и фотограф ему в гробу не потребуются.
Что насчет рычага в виде огласки? Вот представим гипотетическую ситуацию. Ты ему поставила условие - либо лечится, либо ты уходишь из его жизни. А он раз, и говорит "уходи". Уходишь, огласки не произошло, и пойдет он приспокойно торчать дальше, еще и останется для мамы хорошим сыном с разбитым сердцем. Угроза рассказать все его маме, особенно учитывая, как он печется о ней - это его страшный сон. Ты ведь наверняка не знаешь, что он о своей зависимости говорил маме. Может сказал, что побаловался немного, полечился и все хорошо. А

Что насчет рычага в виде огласки? Вот представим гипотетическую ситуацию. Ты ему поставила условие - либо лечится, либо ты уходишь из его жизни. А он раз, и говорит "уходи". Уходишь, огласки не произошло, и пойдет он приспокойно торчать дальше, еще и останется для мамы хорошим сыном с разбитым сердцем. Угроза рассказать все его маме, особенно учитывая, как он печется о ней - это его страшный сон. Ты ведь наверняка не знаешь, что он о своей зависимости говорил маме. Может сказал, что побаловался немного, полечился и все хорошо. А это неправда.
Сделала скрин вашего сообщения, я бы не додумалась пока что , до таких высказываний… Буду их использовать.

Наверное вы правы, попробую надавить через маму, может и правда не говорил , посмотрим какая реакция будет

спасибо большое 🙏🏻
9 раздел досмотрела, начну все с начала теперь

Сверху