Узнала, что будущий муж зависим, нужна помощь

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
А мама его просто не знала, где он? И не смущало, что он полгода не выходил на связь?
мама и бабушка знают, но еще раз повторюсь бабушка наверное в 90 лет вообще не понимает всю суть ситуации, а мама просто может в мере своей болезни либо не хочет либо правда не понимает, мы живем в разных городах но он им звонит часто почти каждый день , приезжает к ним раз или два раза в месяц точно, если он им не звонит они сами никогда не позвонят, это проверенно , если он не спрашивает как у них дела не проведывает они просто запускают себя особенно его мама она может просто перестать даже мыться ...

я насчет ребы его тоже спрашивала, он говорил что раз в неделю он мог им звонить и все , прям всех подробностей не знаю

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
мама и бабушка знают, но еще раз повторюсь бабушка наверное в 90 лет вообще не понимает всю суть ситуации, а мама просто может в мере своей болезни либо не хочет либо правда не понимает, мы живем в разных городах но он им звонит часто почти каждый день , приезжает к ним раз или два раза в месяц точно, если он им не звонит они сами никогда не позвонят, это проверенно , если он не спрашивает как у них дела не проведывает они просто запускают себя особенно его мама она может просто перестать даже мыться ...

я насчет ребы его тоже спрашивала, он говорил что раз в неделю он мог им звонить и все , прям всех подробностей не знаю
Да, конечно, не понимают. Большинство воспринимают наркоманию неверно. Звонить там можно, да, потому правда скорее всего.
Кира, а ты работаешь?

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
786
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
надежда на то , что он осознает свою болезнь полностью и хоть что то делает - это единственное , что меня мотивирует и дает надежду на наше совместное будущее
ниче он не осознает
он дальше торчать будет и все
и наркотики на силе воли не бросаются, так что можешь не надеяться, она тут ничего не решает

Kira!55

Посетитель
Реакции
11

Да, конечно, не понимают. Большинство воспринимают наркоманию неверно. Звонить там можно, да, потому правда скорее всего.
Кира, а ты работаешь?
Да, я работаю, основная работа это фриланс сама на себя , большую часть времени я провожу дома он работает тоже удаленно.

есть еще одна работа туда хожу в роли администратора, на несколько часов в день

Kira!55

Посетитель
Реакции
11

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Кира, а ты работаешь?
А вы сейчас со своим молодым человеком вмесете получается? Сколько он уже не употребляет?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Да, я работаю, основная работа это фриланс сама на себя , большую часть времени я провожу дома он работает тоже удаленно.
Это хорошо. Должна быть опора на себя обязательно.
А вы сейчас со своим молодым человеком вмесете получается? Сколько он уже не употребляет?
Да, с реабилитации он вернулся в июле 2025, трезвый он год с небольшим. Здоровым будет считаться только после 3х лет полной трезвости. Реабилитация - это лишь фундамент. После нее продолжается усиленная работа над собой и своей жизнью.
Да, кстати, ты выпиваешь? А парень?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Kira!55 еще хочу тебе сказать, чтобы ты не примеряла мой опыт на себя буквально, потому что я с тобой буду честна - если бы я знала, что меня ждет, я бы в эти отношения не вступала. В этих отношениях я почти 5 лет, и дала им последний шанс в виде реабилитации. Других шансов давать не собираюсь. Самое главное - это понимать, что твоя жизнь тебе должна быть дороже любой другой.

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
786
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Kira!55

Посетитель
Реакции
11

Кира, а ты работаешь?

Это хорошо. Должна быть опора на себя обязательно.

Да, с реабилитации он вернулся в июле 2025, трезвый он год с небольшим. Здоровым будет считаться только после 3х лет полной трезвости. Реабилитация - это лишь фундамент. После нее продолжается усиленная работа над собой и своей жизнью.
Да, кстати, ты выпиваешь? А парень?
Я выпиваю максимально редко Новый год , чье то день рождения, и то чаще всего это только Новый год , и чье то др из родителей, просто пойти выпить по бокалу вина с подругой , или пиво или коктейльчик вообще нет , в целом я даже на праздники выпиваю один бокал шампанского.

он не пьет тоже , вместе тем более за все это время не выпивали, я не курю сигареты , он бросил курить в 2024 году , я курю кальяны , когда мы только познакомились мы ходили по заведениям и я могла покурить кальян при нем , но он не одну затяжку не делал.
Потом когда я узнала , о его зависимости то походы по кальяным я свела на нет.

могу с подругой одна сходить и все , и то это тоже довольно редко.

на Новый год мы были с друзьями когда мне и сделали предложение там конечно все пили и курили кальяны , он просто пил чай

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Kira!55 еще хочу тебе сказать, чтобы ты не примеряла мой опыт на себя буквально, потому что я с тобой буду честна - если бы я знала, что меня ждет, я бы в эти отношения не вступала. В этих отношениях я почти 5 лет, и дала им последний шанс в виде реабилитации. Других шансов давать не собираюсь. Самое главное - это понимать, что твоя жизнь тебе должна быть дороже любой другой.
А сколько он у вас лежал в рц?
Спасибо, большое за ответы 🙏🏻

Rokki

Посетитель
Реакции
919
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Да, прекрасно понимаю это все..

в январе после предложения, мы думали после свадьбы улететь на зимовку в теплую страну, я случайно в шутку закинула удочку, что уж там он вряд ли найдет, то что ему нужно, так как не знание языка итд, так как тут по его словам руки сами уже знают куда идти кому писать .. но сейчас когда он сорвался + фобия что он вляпается где нибудь заграницей вообще не в своей стране наверное когда наркоману нужно он найдет везде

Наверное мне даже за себя больше обидно , что я попала в такую ситуацию узнай я раньше, я бы конечно на корню с ним все оборвала и никуда бы не переезжала
привет! Найдет еще как! Там этого еще больше, чем ты думаешь!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
А на чем бросаются тогда?
Кира, ты когда сильно голодна( утрировпно), дня три-четыре не ела, можешь думать о чем не будь????? Думаю что ни чего делать не будешь пока еды не найдёшь и не утолишь голод. Теперь представь что помимо «голода» у него организм в гормональном дисбалансе в моменты тяги! И он НЕ ПОНИМАЕТ что происходит и почему так, ведь он честно ходит на группы, скидывает там негатив, работает, ухаживает за мамой и тд… он пружина, которая сжимается от срыва к срыву. И если не пролечить- получить можешь в разы хуже чем тебе выше ( истории) описали! Варианта два, лечить или расставаться! Вывезешь-лечи, не уверена- беги ( как Олег написал)!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Кира, ты когда сильно голодна( утрировпно), дня три-четыре не ела, можешь думать о чем не будь????? Думаю что ни чего делать не будешь пока еды не найдёшь и не утолишь голод. Теперь представь что помимо «голода» у него организм в гормональном дисбалансе в моменты тяги! И он НЕ ПОНИМАЕТ что происходит и почему так, ведь он честно ходит на группы, скидывает там негатив, работает, ухаживает за мамой и тд… он пружина, которая сжимается от срыва к срыву. И если не пролечить- получить можешь в разы хуже чем тебе выше ( истории) описали! Варианта два, лечить или расставаться! Вывезешь-лечи, не уверена- беги ( как Олег написал)!
Начала слушать статью , пока на первом разделе , попробую что то предпринять и вообще понять - что это за люди такие
Понимаю, если улучшений не будет и сейчас начнутся частые срывы до свадьбы , то заявление с загса заберу , пока мне можно пожелать только удачи 🙃

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Почти полгода и еще три месяца сопровождения.
Кира, ты статьи читаешь?
Я вчера только сайт нашла через чат джипети , потому что я уж не знала, куда писать и кому рассказать , сегодня начала слушать статью пока на первом разделе…

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
Начала слушать статью , пока на первом разделе , попробую что то предпринять и вообще понять - что это за люди такие
Понимаю, если улучшений не будет и сейчас начнутся частые срывы до свадьбы , то заявление с загса заберу , пока мне можно пожелать только удачи 🙃
Улучшения будут если лечить! Какая свадьба? Пролечится, три-четыре года трезвости, а потом думай о свадьбе…

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,159
Семья
Муж - Артём С
Я вчера только сайт нашла через чат джипети , потому что я уж не знала, куда писать и кому рассказать , сегодня начала слушать статью пока на первом разделе…
Начни с 9 раздела. По ссылкам внутри статей не переходи. И думай о своем решении, если до его возращения осталось немного, то надо понимать, чего ждать и как действовать.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,068
Семья
Мать- monkey- king 886
Если вам не сложно почитайте , еще выше что я писала про него другим ответам..

Насчет его мамы - она инвалид, очень замкнутый человек в себе , у них с сыном отношения мама ребенок - сын отец, у нее болезнь когда отрафирутся мышцы , плохо ходит ее трясет , она вечно играет дома в планшет и смотрит мультик , она даже на свои тренировки не ходит , за всеми ее приемами лекраств и реабилитациями следит ее сын , который вечно с ней проводит беседы что она должна лечится, угрожает ей что отберет планшет , если она не будет ходить заниматься в общем там - его мама не здоровый самодостаточный человек в здравом уме , не давно она ему звонила и говорила что устала от жизни такой и хочет умереть , иногда думаю может он лечится и следит за собой сам только из за мамы и бабушки потому что без него они просто умрут и забьют на себя.
Ты видела сама , его маму.?Есть вероятность , что врет и недоговаривает. И надо точно выяснить кто за рц платил, уверенна , что не он сам?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,068
Семья
Мать- monkey- king 886
Сверху