Уроки Владимира в палате

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"

Облигации

Резюме:

 Подумайте о возможности покупки облигаций.

ну, неплохая тема вроде как. процентик от государства на протяжении времени получать - почему б и нет, ну и с гарантиями вроде полный порядок обстоит, известно когда и какой доход будет вообще поступать, главное разобраться в этом всем, чтобы реальный доход был, а не какая-то шляпа...
возьму на заметку себе

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Акции

Резюме:

 Подумайте, инвестор вы или спекулянт.

да тут так то на мой взгляд и там и там неплохой шанс прогореть полностью\ с акциями я знаком чуть чуть и знаю, что да как там происходит. скорее спекулянтом я был бы, больше разбирался бы в этой теме. в целом вливался бы в нее только тогда, когда имел бы множество знаний об этом. так называемый магистр
хотя вообще, акции как по мне тема вообще непредсказуемая, я б действовал быстро. по спекулянтски

 Определите, какие бумаги сейчас интересны с точки зрения «метода светофора».

ну я канеш не могу его щас применить в инете, ну а так думаю акции газпрома в теме до сих пор (или они наоборот рухнули??), различных банков там, тиньки, альфы и так далее

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Оптимизация налогообложения

Резюме:

 Посчитайте, сколько налогов вы должны заплатить как инвестор на данный момент.

был бы я инвестором не думаю, что платил бы прям дофига учитывая мой капитал, думаю тысяч 5-7 отстегивал бы

 Подумайте, как можно оптимизировать эту сумму.

ну с помощью ИИС как раз таки, если заранее его открыть в 18 там допустим и подождать определенное время, пока 3 года как раз пройдет, то могу спокойно уже вносить деньги на счет и снимать их

 Определите, какой тип ИИС вам больше подойдет.

тип Б наверное (не платить НДФЛ) только вопрос а законно ли это вообще?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

ПИФы

Резюме:

 Подумайте о возможности включить ПИФы в свой портфель.

ну тож неплохая тема, единственное что врятли я найду еще 5 допустим таких же надежных людей, которые не кинут меня на ту или иную дорогую акцию..
а так, для тех кто не имеет сильного опыта и страшится что-либо делать в соло - неплохо вполне, вот только репутация у этих пифов подкачивает, от чего я бы не стал прям сильно доверять этому, ну и большие коммиссии, нет гарантий - хз, не для меня это точно, хоть они и достаточно удобны в управлении

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Какую стратегию выбрать?

Резюме:

 Подумайте, как вы хотите инвестировать — самостоятельно или при помощи профессионалов.

именно инвестировать - самостоятельно, никаких договор и прочих бумажек подписывать не буду, и уж тем более именно РАБОТАТЬ под чьим-то началом не имея собственного опыта, но за советом обратиться к человеку, который в этой теме уже давно и я ему доверяю - почему бы и нет?

 Определите, какие инструменты инвестирования подходят вам больше всего.

точно не ПИФы...
акции, облигации - это норм

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Недвижимость

Резюме:

 Посчитайте годовую доходность своей недвижимости под сдачу (если таковая у вас есть).

увы пока что нет, но на будущее будет полезно, вдруг дойдет в жизни до того, что квартиру буду сдавать

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Валюта

Резюме:

 Подумайте о возможности приобретения валюты в свой портфель.

ну в наше время валюта тоже тема не особо надежная, хотяя
может и повезти сильно в том числе, но в любом случае валюту иметь оч полезно и надежно, ну и закупать ее соответственно лучше по выгодному курсу, иметь надежного брокера и так далеееее
кароче такому инструменту инвестиций ставлю лайк

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Металлы

Резюме:

Подумайте, какой способ покупки металла подходит вам больше всего.

я бы выбрал покупать так называемое "бумажное золото" без лишних движений и с шансом даже лучшего результата, нежели покупая насторящее
вот в статейке пример связанный с бумажным золотом - торговал бы наверное как раз через западные надежные фонды, которые следуют официальным ценам и дают отличную гарантию, круто классно

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Как составить свой портфель?

Резюме:

 Подумайте, какие инвестиционные инструменты выбрать.

ну я бы выбрал акции конечно, вложения и их фонды - кароче все, что связано с акциями
валюта и облигации - туда же, тоже неплохие довольно способы для инвестиций как по мне

 Обратите внимание на корреляцию между ними.

да вроде в порядке все, отрицательно коррелируют между собой
хз я все еще не гуру в инвестициях, но пока наметки такие

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Глава 5. Пенсия и будущее детей. Важность страхования

Резюме:

Подумайте, какие страховки вам нужны.

жизнь и здоровье по любому, на недвижимость, мое имущество личное (при различных переездов в том числе)
страховка оч важная и нужная тема на самом деле и уж явно не для того, чтобы нажиться, а как минимум чувствовать себя безопасно и уверенно, чистый кайф короче

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Сам себе пенсионный фонд

Резюме:

Подумайте, как обеспечить себе ежемесячный доход после наступления пенсионного возраста.

ну, на государство понятное дело расчитывать прям уж сильно не стоит, особенно в обеспечении ежемесячного дохода стабильного... да мне до пенсии лет 40 еще, все изменится в разы
а так, я бы во первых работать не переставал, в инете занимался бы всякими темами, фриланс туда сюда пенсионер и так далее, ну и НСЖ тоже неплохая тема для пенсионеров, которая во первых позволяет выходить на пенсионный срок в любом возрасте (ну в пределах разумного да), ну и процентики капают денежками с годами накапливаются - тоже неплохая крутая прибавка, как и НПФ, которая делает прибавку к пенсии еще больше
но я б подрабатывал до талого, пока имею ресурсы на это

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Мария_Т привет! как тебе "Девчата" ? норм читается?
кто из персонажей нравится больше всего, кто нет?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мария_Т привет! как тебе "Девчата" ? норм читается?
кто из персонажей нравится больше всего, кто нет?
привет! норм произведение, легкое, интересное, норм читается
да все персонажи норм, Анфиса интересаная, парочки милые, Тося меня сначала подбешивала своей наивностью и глупостью, но тем не менее подкупала открытостью к миру и искренностью, а потом прямо таки жестко выбесила своей гордостью, мнительностью и глупостью опять же
да и вщ это оч тупо отшивать-страдать-отшивать-страдать
я бы на месте ильи тоже кокнула часы со всей силы
по поводу Анфисы могу сказать, что не понимаю ее, я бы на ее месте если бы любила кого-то и он меня и не могла бы иметь детей не уезжала бы а боролась до конца, тем более, что только по ее мнению все было предрешено
тут вообще и Тося гордая и Анфиса, но в моем понимании Тосина гордость была глаз режущей, а Анфисе ее даже не хватило, чтобы просто принять ситуацию, как она есть и идти дальше хоть даже с высоко поднятой головой - навстречу своему счастью

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

«Детские» деньги

Резюме:

 Подумайте, сколько денег ежемесячно вы можете выделить на «детские» накопления?

тысячи наверное 2-3

 Определите инструменты инвестирования, чтобы обеспечить будущее своих детей.

НСЖ точно я бы использовал, кароче вкладывался бы под проценты, чтобы в будущем накопить достойную сумму для своего ребенка, миллион так точно (хотя не знаю что будет спустя лет 20, но если учитывать настоящее время, то да)

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет! норм произведение, легкое, интересное, норм читается
да все персонажи норм, Анфиса интересаная, парочки милые, Тося меня сначала подбешивала своей наивностью и глупостью, но тем не менее подкупала открытостью к миру и искренностью, а потом прямо таки жестко выбесила своей гордостью, мнительностью и глупостью опять же
да и вщ это оч тупо отшивать-страдать-отшивать-страдать
я бы на месте ильи тоже кокнула часы со всей силы
по поводу Анфисы могу сказать, что не понимаю ее, я бы на ее месте если бы любила кого-то и он меня и не могла бы иметь детей не уезжала бы а боролась до конца, тем более, что только по ее мнению все было предрешено
тут вообще и Тося гордая и Анфиса, но в моем понимании Тосина гордость была глаз режущей, а Анфисе ее даже не хватило, чтобы просто принять ситуацию, как она есть и идти дальше хоть даже с высоко поднятой головой - навстречу своему счастью
да согласен, там вообще странные любовные ветки какие-то... меня тож подбешивало во время чтения
смотрю ты уже к началу второго семака подходишь, что больше всего запомнилось из него? произведения какие-то, или может что-то из психологии?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
Бросил
да согласен, там вообще странные любовные ветки какие-то... меня тож подбешивало во время чтения
смотрю ты уже к началу второго семака подходишь, что больше всего запомнилось из него? произведения какие-то, или может что-то из психологии?
ну пороки вообще интересная тема
а так по классике мопассан пышка
утро помещика неплохое
и алексин понравился

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Заключение

ВОТ ЭТО ПРЯМ МУДРО И ЧЕТКО
про современную систему образования и в целом про государство, которое лишает людей думать самостоятельно и принимать решения, которые они в действительности хотят
людям в этом мире нужны знания, и чем больше человек учится, трудится, работает и думает своей головой, тем больше успеха он добивается, эффективно решает свои проблемы и развивается как духовно, так и материально. и понятное дело, что никаких волшебных таблеток чтобы избавиться от всех проблем и обрести богаство попросту нет - человек должен самостоятельно работать и честно относится к себе и собственной жизни - это как раз таки и есть очень важная составляющая пути к успеху.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
Бросил
привет, вован! я начинаю 2ой семестр и хочу узнать у тебя какие 3-5 твоих любимых произведений из него? detrixalle

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 24

Советы по оптимизации расходов на питание от автора курса "НоНарко"

стратегия закупаться раз в месяц кнш полезная, но опять же жесткая одержуха экономией в моем восприятии... прям глаз режет на слове сэкономить итд
а так да, большинству граждан наших, особенно семьям с детьми это действительно поможет не выходить за рамки бюджета и больше экономить, откладывая на другие не менее важные нужды и в целом экономить свое время, грамотнее распределять его