3 семестр
22 урок
Часть 1
Объясните значение высказывания как можно подробней. Приведите примеры, как один поступок повлиял на жизнь. Вашу или ещё кого-то.
Посеешь поступок - пожнёшь привычку
ну, я понимаю это так, что делая что-то допустим покатаешься на самокате разок, если понравится это дело это может перерасти как в хобби, так и в целом привычку. ездить на самокате на работу, возвращаться от туда. чисто станет уже привычным и удобным транспортным средством.
я могу привести пример с ежедневным спортом например, который изначально решил начать делать хотяб в комнате, постоянно в план дня его писал себе, чтобы не забыть если что. сейчас уже месяца полтора спустя даже в план не пишу, в привычку вошло часиков в 4-5 пойти позаниматься чутка
Посеешь привычку - пожнёшь характер
ну, как понимаю некоторые привычки человека, даже допусти просто благодарить людей, даже банальное спасибо говорить, быть вежливым в будущем влияют и формируют характер человека. также и в обратную сторону работает - человек, привыкший хамить, дерзить с таким характером по жизни и остается.
что у меня такого в жизни есть.. ну, вежливость с окружающими. она мне с детства еще присуща была, хотя это наверное больше черта, нежели привычка
даже просто спасибо говорить у меня как привычка была раньше и сейчас осталась, в общественных местах, в магазинах, дома, что породило как раз таки и черту вежливости в том числе
Посеешь характер - пожнёшь судьбу
здесь я понимаю так, что от того, какой у человека характер, зависит его судьба. допустим, злой человек, черствый - врятли его судьба будет для него счастливой, вероятно он даже не думает о том, что в дальнейшем его ждет.
либо обратный пример, человек, которому присущи черты, такие как целеустремленность, трудолюбие, ответственность вероятно сделает свою судьбу для него замечательной.
пупупу.. был друг у меня в Москве (я писал тут как-то про него давненько) воот, целеустремленный оч был парень, 11 классов на отлично закончил и голову ломал кучу времени потом, чтобы в театральное поступить. поступил в итоге, я как раз незадолго до ребы узнал об этом