Уроки Владимира в палате

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
да, но вернусь конкретно в спорт скорее всего только в следующем сезоне. в этом уже смысла особого нету возвращаться, буду просто в зал ходить
Ну тоже хорошо, потихоньку втягиваться в тренорвки будешь, силу за это время наберёшь, да навыки поднакачаешь) молодец!

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Вай Вова, молодец какой, это очень здорово! А кто учит тебя?)
Алиса
вчера перед отбоем научила немного, хоть что-то теперь да знаю, пока тяжеловато дается конечно
у меня челлендж от новичка до рок-звезды за месяц

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Алиса
вчера перед отбоем научила немного, хоть что-то теперь да знаю, пока тяжеловато дается конечно
у меня челлендж от новичка до рок-звезды за месяц
Давай давай)) интересно будет посмотреть на результат через месяц)

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Номенклатурные полуботинки

рассказик сюр конечно
прикололи два алкаша-работяги, чисто те самые мужики с фильмов которые бухают на работе и обсуждают насущные проблемы страны
ну и внезапное желание ГГ украсть ботинки у мэра, это конечно да, что-то с чем-то
можно аналогию с наркотиками привести, типо "вот бы щя торчануть" и на импульсиве человек совершает это действие, пробует. так и тут, украл даже не понимая зачем. важно всегда отдавать отчет своим действиям и думать головой

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Приличный двубортный костюм

ахаахха
смешной рассказ, улыбнуло с того, как яростно Безлугов пытался найти узбека, и момент, когда ГГ нашел русского умельца, с фамилией Холидей))
и момент, когда ГГ искал узбека, найдя в итоге насильника, удивил тот факт конечно, что изнасилование по сравнению с воровством считалось более чем нормальным... бредятина
удивительно кнш то, что в то время исходя из рассказа боялись милиции и журналюг, не хотели вообще никакого дела с ними иметь, никакой славы итд, что в разы отличается от нынешнего времени на мой взгляд

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Офицерский ремень

тож угарный рассказик, посмеялся на моменте, когда зэк отчаянно просил себе девушку спортсменку, А Чурилин еще и считал его за вполне вменяемого человека, который хотел кушать и этого самого
ну и артистичность и соббразительность этого же зэка, который с помощью так называемой психологии смог спереть цельный трактор
не нравится конечно, что в каждом рассказе пока что пьяные дебоширы и прочая лабуда, с тем же Чурилиным, который нажрался а потом стоял и раскаивался " вот напился да извини по бошке дало...", подставив самого себя под тюремный срок, даже не зная, что говорить на суде и чувствовал себя героем. чистый бахвальный пьяница
дизлайк

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Куртка Фернана Леже

понравилось в рассказе то, что ни смотря на бедность Довлатова и его семьи, семья Черкасовых постоянно им помогала и дружила с ними, помогала им при разводе и так далее, относились хорошо к маленькому Довлатову, но, как видно конечно дружба проходила у них не так гладко в силу неравенств их семей, что вполне себе было ясно
ну и видно по рассказу, насколько разное окружение было у Андрюши - сына Черкасовых и у Довлатова соответственно. с кем поведешься, от того и наберешься как говориться)) но в то же время, они оба даже спустя года были похожи между собой, как и их матери, превратившиеся в грустных и трогательных старушек
ваще в целом оч хорошо показана параллель бедной и богатой жизни, даже ни смотря на маленький размер расссказа, ставлю лайк

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Поплиновая рубашка

интересный рассказ тоже, показывает, как жили, да и сейчас в целом живут люди. чисто сидят в своей зоне комфорта, ленясь и избегая ненужных хлопот, о чем заявлял сам автор, который не хотел уходить от жены лишь от того, что ему было лень и он избегал ненужных хлопот, в зоне комфорта чисто отсиживал
ну и в целом показана жизнь неудачного как по мне брака автора с его женой, которых обьединяла лишь черта равнодушия ко всему, не очень удачный брак как по мне, тк любовью там будто и не пахло, даже поженились чисто из-за рождения дочери. в целом поднимает проблему семейных браков, которые очень часто заканчиваются подобным образом, как у автора, например, который понял, сколько любви потерял за все прожитые годы с женой. я для себя вывод сделал, что партнера нужно выбирать с умом и ценить каждую прожитую минуту своего времени

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Зимняя шапка

еще начало рассказа о многом говорит - умершая женщина, работающая в редакции отдавала себя работе очень сильно, не допуская ни одной ошибки, но в жизни ошибки допускала постоянно, что говорит о том, что нужно думать головой и уделять время самой себе в первую очередь, строить свою жизнь так, как хочется и как минимум - иметь в ней цель
ну и базовая история - сидишь ты с другом и женщинами в кафешке и в итоге оказываешься третьим лишним грубо говоря, еще и делать что-то должен (было такое), прям точь в точь автор эмоции передал
ну и женщины конечно, отдельная тема... сначала липли к брату ГГ, а после того, как с ним случилась беда сразу болт на него положили (ну правильно, нах он сдался))) кароче прикольный уморительный рассказик, но опять же дизлайк за очередные криминальные советские аферы. в очередной раз доказывает, на что готовы пойти люди ради денег и как тяжело в целом приходилось людям, живущим в бедности, хотя быть может, это лишь погоня за адреналином и ощущением азарта, кто знает - каждому свое.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
да, но вернусь конкретно в спорт скорее всего только в следующем сезоне. в этом уже смысла особого нету возвращаться, буду просто в зал ходить

вот буду потихоньку упражняться щас
буду потом продолжать уже с навыками отточенными)
Прям душа за вас радуется 😌

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 22

Довлатов "Чемодан"

Шофёрские перчатки

прикольный рассказ, понравился Шлиппенбах, такой прикольный дерзкий дядька, Жириновский 2.0 кароче, идейный мужик режиссер, считающий импровизацию, даже порой бредовую гением современности. с его идеи для фильма тож угарнул немного, и как он выводил на конфликты прохожих, ради "эффектной картины"
а жена у ГГ кстати хоть и холодная, но красава, считала, что одна из главный супружеских обязанностей - трезвость. уважуха. что сказать по самому автору - довольно малодушный мужичок, который сначала идет на различные глупые и опасные авантюры, после чего жалея, но все равно продолжая начатое

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
22 урок

Часть 1
Объясните значение высказывания как можно подробней. Приведите примеры, как один поступок повлиял на жизнь. Вашу или ещё кого-то.

Посеешь поступок - пожнёшь привычку

ну, я понимаю это так, что делая что-то допустим покатаешься на самокате разок, если понравится это дело это может перерасти как в хобби, так и в целом привычку. ездить на самокате на работу, возвращаться от туда. чисто станет уже привычным и удобным транспортным средством.

я могу привести пример с ежедневным спортом например, который изначально решил начать делать хотяб в комнате, постоянно в план дня его писал себе, чтобы не забыть если что. сейчас уже месяца полтора спустя даже в план не пишу, в привычку вошло часиков в 4-5 пойти позаниматься чутка

Посеешь привычку - пожнёшь характер

ну, как понимаю некоторые привычки человека, даже допусти просто благодарить людей, даже банальное спасибо говорить, быть вежливым в будущем влияют и формируют характер человека. также и в обратную сторону работает - человек, привыкший хамить, дерзить с таким характером по жизни и остается.

что у меня такого в жизни есть.. ну, вежливость с окружающими. она мне с детства еще присуща была, хотя это наверное больше черта, нежели привычка
даже просто спасибо говорить у меня как привычка была раньше и сейчас осталась, в общественных местах, в магазинах, дома, что породило как раз таки и черту вежливости в том числе

Посеешь характер - пожнёшь судьбу

здесь я понимаю так, что от того, какой у человека характер, зависит его судьба. допустим, злой человек, черствый - врятли его судьба будет для него счастливой, вероятно он даже не думает о том, что в дальнейшем его ждет.
либо обратный пример, человек, которому присущи черты, такие как целеустремленность, трудолюбие, ответственность вероятно сделает свою судьбу для него замечательной.

пупупу.. был друг у меня в Москве (я писал тут как-то про него давненько) воот, целеустремленный оч был парень, 11 классов на отлично закончил и голову ломал кучу времени потом, чтобы в театральное поступить. поступил в итоге, я как раз незадолго до ребы узнал об этом

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Рецензия на: Довлатов "Чемодан"

забавные довольно рассказики из жизни самого автора, некоторые из них могут действительно о чем-то важном рассказать, а в некоторых- кроме попоек и пьяных скандалов ничего нет.
в общем и целом, хз, похоже на жизнь обыкновенного пьяницы, который любит подебоширить и впутать себя во всякие аферы
читается простенько и понятным языком, за это - лайк, в остальном, ну, не знаю.. слишком много бухла и его романтизации, всякой криминальщины, зэков, и смешно и страшно короче

6.5 из 10