Уроки Владимира в палате

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Айнур привет! чо как "Господа Головлевы" читаются? кто из персонажей пока больше всего эмпанирует?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Какие мысли у тебя по поводу нахождения в палате? Что думаешь, чувствовуешь в целом?
ну, заслуженно попал, это ясен красен
понял, что хорошо как минимум то, что такая ситуация произошла со мной в стенах РЦ и будет мне большим уроком на будущее, в целом мне довольно многое дала и дает эта палата, себе в разы больше времени уделяю, своим чувствам, мыслям, фокус на себе держу. понял, что есть еще неплохой такой спектр моментов, связанных как раз с ситуацией моего попадания в палату, которые нужно усерднее прорабатывать в себе, чем и занимаюсь сейчас

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Привет , Владимир! Зашел на твою нынешнюю ветку - "Уроки Владимира в палате", с целью поинтересоваться, как дела?
привет, Ромчик! у меня все в норме
у нас на ребе жесткий заезд новеньких школьниц....
Надя вот еще вчера приезжала, группу проводила
у тебя там чо как?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
detrixalle
привет вован какие обычно ниточки себе оставляет наркоман?
ну привет
ниточек у наркоманов есть уйма, заменяют наркотики алкоголем, либо с тяжелых на траву спрыгивают
это также может быть игра в казик, прослушивание деструктивной музыки, месть барыгам и прочее

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
ну привет
ниточек у наркоманов есть уйма, заменяют наркотики алкоголем, либо с тяжелых на траву спрыгивают
это также может быть игра в казик, прослушивание деструктивной музыки, месть барыгам и прочее
молодец
а почему наркоман не представляет жизнь без наркотиков?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
молодец
а почему наркоман не представляет жизнь без наркотиков?
потому что у наркомана кроме наркотиков нет вообще никаких интересов и он тупо забывает о том, что можно жить по другому. вырабатывается рефлекс, который направляет наркомана в уже привычное ему русло

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Айнур привет! чо как "Господа Головлевы" читаются? кто из персонажей пока больше всего эмпанирует?
привет, Вовчик!
да, нормально. не особо мне это произведение нравится ес честно, устаешь
да Арина Петровна , наверное, так то тетка неплохая. уже пожившая , поведавшая много всего, со своим опытом, а так никто прям особо не нравится.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет, Вовчик!
да, нормально. не особо мне это произведение нравится ес честно, устаешь
да Арина Петровна , наверное, так то тетка неплохая. уже пожившая , поведавшая много всего, со своим опытом, а так никто прям особо не нравится.
а Иудушка как те?) как можешь охарактеризовать его в трех словах?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 19

Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"

Вердикт ВИНОВЕН ЛИ РИМ?

Римское право было безусловно достижением для своего времени и настоящей сокровещницей судебно-процессуальных норм и практик и было оно по большей части гражданским. Оно также безусловно придерживалось довольно отличающихся от современности взглядов, касательно уголовно наказуемых преступлений. В общем и целом - политика Рима довольно сильно отличалась от нынешней, но до сих пор видны сильные сходства между тем и настоящим временем в этом плане.
В общем и целом - Рим было государство не сильно обогащенное ресурсами, поэтому формы его правления были в какой-то степени даже хороши, да и в целом значительной части римлян было все по кайфу и никто не жаловался на правление того времени. Рим на самом деле внес довольно большой вклад в политику будущего времени, не смотря на огромную преступность и прочую порочность этого государства, поэтому, думаю, что осуждать его не стоит.
Сложно сказать, жестокий преступник Рим, или добродеятель, у него были как плюсы, так и жесткие минусы. взять те же возможности народа, которые зависели лишь от социального статуса. но идеального государства на мой взгляд просто не существует, поэтому обвинять Рим полностью я нужным не считаю

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
себе в разы больше времени уделяю, своим чувствам, мыслям, фокус на себе держу.
Что в чувствах происходит?

понял, что есть еще неплохой такой спектр моментов, связанных как раз с ситуацией моего попадания в палату, которые нужно усерднее прорабатывать в себе, чем и занимаюсь сейчас
Что за моменты, конкретизировать можешь?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Что в чувствах происходит?
ну щас плюс минус стабильненько уже, спокойствие, умиротворение
первые дня 3 наверное тревога, беспокойство, стыд, вина проскакивали, как за себя, так и за отношения с мамой
щас тоже есть, но уже реже
Что за моменты, конкретизировать можешь?
ну слабоволие мое в каких-то моментах, поддатливость,в каких-то моментах неспособность самоконтроля и контроля своих действий
старые паттерны короче мои вышедшие, которые могут хреново повлиять на будущее мое
я в самоанализе уже говорил об этом

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
etozheAnton привет! как тебе МК? подчеркнул для себя уже что-то важное в ней? мб себя увидел в каких-то статьях?
Конечно, Вова, читаю статьи и прям вижу себя. Уже снимаю с себя корону сокровища и вижу мир таким, какой он есть. Читать необходимо всем обязательно!!!

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Конечно, Вова, читаю статьи и прям вижу себя. Уже снимаю с себя корону сокровища и вижу мир таким, какой он есть. Читать необходимо всем обязательно!!!
давай нормальный ответ, Тоха
без сарказма
как есть

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
давай нормальный ответ, Тоха
без сарказма
как есть
Полный ужас и мрак, я не могу читать это серьезно, меня дико бесят его статьи. Я начинаю ненавидеть женщин и себя после прочтения этих шедефров. Недопсихология для домохозяек

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Полный ужас и мрак, я не могу читать это серьезно, меня дико бесят его статьи. Я начинаю ненавидеть женщин и себя после прочтения этих шедефров. Недопсихология для домохозяек
зато честно, красавчик
встречал в своей жизни липких людей так называемых когда-нибудь?? что делал с ними?