Уроки Владимира в палате

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 15

Эндрюс "Цветы на чердаке"

8 часть

Кэти:
восхищенная - восхищалась своим братом и тем, как он мог находить выход из любого положения
брезгливая, шокированная - была в шоке от затей брата есть сырых мышей и с отвращением смотрела на все это
азартная - хотела показать брату, что играет в монополию гораздо лучше, чем он. восторженная, счастливая - была в восторге, увидев озеро и с удовольствием пошла в нем купаться, вновь почувствовала себя живой, оказавшись там
испуганная, тревожная, паникерша - испугалась, когда вдруг соскользнула, поднимаясь на крышу. запаниковала и не могла толком контролировать свое тело
задумчивая, рассудительная - постоянно думала о том, чем сейчас занимается мама и почему она так долго не приходит к ней. мечтательная - воображала у себя в голове дом своей мечты, в который наконец хотела перебраться из чердака
испуганная, ошарашенная - истошно кричала, в момент когда ее брата пороли. ничего не могла с этим поделать и боялась до ужаса
неуверенная, робкая - боялась, целуясь со своим братом, считая это максимальной непристойностью

Кристофер:
боязливый, защищающий, заботливый - защищал свою сестру даже будучи спящим, боясь, что бабушка проникнет к ним в комнату и воспользуется ножницами. не позволял ей терять в весе и мало есть
сообразительный, хладнокровный - заставлял близнецов пить его кровь, дабы те не померли от голода. решительный - был готов сбежать с сестрами по простыням, если бабушка будет продолжать морить их голодом
настойчивый, упорный, умоляющий - настаивал на том, чтобы сожрать сырые трупы мышей, дабы выжить. хотел пойти купаться в озеро, недалеко от дома, т.к. безумно хотел покинуть чердак. умолял Кэти пойти вместе с ним
демонстративный, счастливый - был счастлив, наконец выйдя на свободу. демонстрировал сестре различные техники плавания
раздраженный, любящий - раздражался на провокационные вопросы Кэти на счет матери, любил ее ни смотря ни на что и продолжал находить оправдания ее отсутствию
сопричастный, небезразличный - помог сестре выкарабкаться на крышу и не оставил ее одну в беде. был готов пойти на все, ради нее
опечаленный, пустой, страдающий - чувствовал себя ужасно, находясь на чердаке долгое время и был уже вне себя от постоянного бесконечного цикла, происходящего с ним. был лишен абсолютно всех любимых дел, боялся, что останется нищим и не сможет обеспечить семью в будущем
смелый, решительный - высказал бабушке все, что думает о ней. не стал молчать, потому что больше не мог терпеть несправедливости. виноватый - винил себя в том, что бабушка побила его и сестру

Бабушка:
безразличная, принципальная - даже не думала приходить и проверять детей, оставив их без еды и в целом без всего вообще
ненавистница - ненавидела имела Кристофер, т.к. то же самое имя носил муж ее дочери, который по ее мнению обманул их всех и похитил ее из родительского дома
жестокая, агрессивная, властная, сладострастная - избила Криса прутом за то, что тот наговорил ей гадостей в лицо. намеревалась избить также и Кэти, приказав ей раздеться, избив в итоге их обоих. увеличивала силу своих ударов, в зависимости от криков детей

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет, что такое спикерская
привет кархарт на месте
как уже Алексей сказал приезжает выпусник с РЦ, рассказывает свою историю, ему вопросы там задают типо с чем столкнулся после ребы итд, ну ты знаешь как это происходит крч

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
акой персонаж тебе более всего интересен, за кого переживаешь (если)?
больше тут конечно за детей, запертых на чердаке
особенно тяжко близнецам думаю, которые не понимают что вообще происходит и куда исчезла их мать, от чего буянят и капризничают постоянно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,828
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 15

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас - ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают...

1. попытаюсь как-то связаться с друзьями, родными, чтобы помогли мне вернуться обратно и уже по возвращению устроюсь на норм работу, чтобы кредит выплатить

2. начну скитаться по стране, найду русскоговорящих людей, через них уже кое-как либо выберусь, либо останусь там вообще и найду работку себе не липовую
хотя как меня найдет банк если я в другой стране чилю, но в любом случае да поработаю, кредит выплачу, обживусь там и т д

3. стану нищим и буду тем самым бездомным из фильмов в рваной ободранной одежде и спящим на мусорке, просящим мелочь и собирающим ее в миску для собачьего корма, пока в один момент меня не подберет какой-то дядька и не увидит во мне якобы потенциал идеальной модели для костюмов баленсиага
я будучи уже слабым нищим мужиком не поверю в это, но соглашусь на предложение, терять мне уже нечего собственно. в итоге спустя года я становлюсь топ-1 моделью голливуда, меня зовут сниматься в фильмах, на различные показы мод, начинаю тусить со знаменитостями. но тут, в один момент я встречаюсь с одной из голливудских моделей, с которой у нас происходит взаимная симпатия и в первый же день нашего знакомства мы оказываемся в постели
дальше.. я все смутно помню, но выпив вместе с ней в баре, будто бы бармен мне что-то подсыпал, а я не заметил... как оказалось, та модель была просто посыльным конкурентов, которые норовились отравить меня и забрать всю мою славу
я остаюсь калекой, без денег, без всего, меня все забыли и я оказываюсь на той же самой улице, что и несколько лет назад

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 15

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)

я так понимаю тут про стадное мнение речь
возьму пример с тг каналом нашей школы так скажем, когда множество ребят из школы заливало туда видосы шуточные про учителей, некоторых учеников и так далее
и я конечно туда же, тож контента там наделал небольшого и фигурировал в паре видосов, за что так же получил и соотвественно пошел за стадом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,828
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
больше тут конечно за детей, запертых на чердаке
особенно тяжко близнецам думаю, которые не понимают что вообще происходит и куда исчезла их мать, от чего буянят и капризничают постоянно
обалденный рассказ
мы когда ребуху проходили - читали примерно на одном уровне, и в курилке всегда обсуждали сюжет, но никогда никто не спойлерил, кто уже больше прочитал глав - еще Мелкого Беса Сологуба тролили, Достоевскмх - Карамазовых

много сюжетов достойных, чем серьезнеее воспринимаешь само чтение и сюжет, тем выше показатель выздоровления

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,828
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
А как тебе новости?)

А как тебе новости?)
1775838761387.jpeg

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,828
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
3 семестр
Урок 15

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)

я так понимаю тут про стадное мнение речь
возьму пример с тг каналом нашей школы так скажем, когда множество ребят из школы заливало туда видосы шуточные про учителей, некоторых учеников и так далее
и я конечно туда же, тож контента там наделал небольшого и фигурировал в паре видосов, за что так же получил и соотвественно пошел за стадом
еще есть вариант среди наркоманов - Мне этот способ лечения не поможет. или Лечение вообще не помогает.

одному не помоглао и он начинает вирусить на остальных - обесценивание

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
обалденный рассказ
мы когда ребуху проходили - читали примерно на одном уровне, и в курилке всегда обсуждали сюжет, но никогда никто не спойлерил, кто уже больше прочитал глав - еще Мелкого Беса Сологуба тролили, Достоевскмх - Карамазовых

много сюжетов достойных, чем серьезнеее воспринимаешь само чтение и сюжет, тем выше показатель выздоровления
мелкий бес это жесть да, тож потешались с него

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,828
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Как это терять нечего? Самого себя, уважение к себе, доверие и ресурсы мамы, доверие ребят и сотрудников рц к тебе, потеря честности, и много чего ещё....
я образно
в торче в целом руководствовался такой темой, особенно при срыве после ссоры с бывшей
типо аээ ну вот я уже с буликом в подьзде, нифига не вернуть и терять уже нечего (на тот момент просто не задумывался о маме, своем здоровье и всем остальном)
Искореняй из себя этот паттерн. Один раз пронесет, а другой раз херакнет так, что мама не горюй.
работаю
в целом я не ожидал что так резко у меня это всплывет
и я опять на поводу этой дичи поведусь, но как есть, будет уроком мне
Так может пора начать представлять? Ты выздоравливаешь, и рядом значит нужна здоровая девушка, что бы вместе развиваться, а не деградировать
пора б уже да
я пытался и не раз и мне вроде как даже понравилось видеть счастливые спокойные отношения
но конечно с нездоровой девушкой мне сценарий отношений был наиболее присущ, поэтому да, опять туда же занесло
сделаю все, чтоб этого не повторялось больше

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
я образно
торче в целом руководствовался такой темой
А не надо даже образно так говорить. Ты что, в торче щас? Нет.

нифига не вернуть и терять уже нечего (на тот момент просто не задумывался о маме, своем здоровье и всем остальном)
На самом деле это была обычная рационализация употреба, лишний повод упороться

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
я щас чето обалдел , на рубчинского того паль есть прикинь