Уроки Владимира в палате

Надежда 27

3-й месяц курса
11 Ноя 2025
1,092
287
Надежда 27 мам привет, как ты? как чувствуешь себя?
Вова, привет. Я нормально, голова прошла, выспалась. Сегодня покрасила яйца на Пасху. Потом сходили с Ритой в церковь освятили яйца и куличи. Вечером схожу к дедушке отнесу ему часть.
Пальцы обработал после порезов?
Давай будь аккуратнее с ножом.
Не надо грустить, держи фокус на себе и своем выздоровлении.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Вова, привет. Я нормально, голова прошла, выспалась. Сегодня покрасила яйца на Пасху. Потом сходили с Ритой в церковь освятили яйца и куличи. Вечером схожу к дедушке отнесу ему часть.
Пальцы обработал после порезов?
Давай будь аккуратнее с ножом.
Не надо грустить, держи фокус на себе и своем выздоровлении.
да конечно обработал
мы щас тоже яйца красить должны!
заготовки все сделал на ужин, но кухню с божьей помощью убирать походу буду
да я взгрустнул просто что ты отвечала холодно, стыдно, за то что разочарорываю тебя
как с работой у тебя кстати?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 16

Эндрюс "Цветы на чердаке"

9 часть

Кори:
небезраличный, трепетный, умоляющий - хотел освободить мышку из мышеловки, т.к. очень хотел себе домашнего питомца. умолял Криса вылечить мышь, чтобы та жила
настойчивый - настойчиво тренировал свою мышку и приучал ее к сыру

Кэти:
беспокойная - беспокоилась, когда она с братьями нарушила кучу правил, при этом не слыша ни одной нотаций от бабушки
смелая, открытая - открыто заявила бабушке о том, что будет держать мышь в качестве домашнего питомца
шокированная, ненавистница - была в шоке от того, насколько медленно росли близнецы. ненавидела маму за то, что она оставила их в таких условиях, хотела вычеркнуть ее из реальности своего мира
нетерпеливая, опустошенная - очень хотела ранить мать по самое сердце, когда та в очередной раз кормила их ложными надеждами. поняла, что перестала ее любить за все это время. думала, что та даже не будет оплакивать ее после ее смерти
ненавистница, вспыльчивая, резкая - с ненавистью растаптывала платья, подаренные матерью. была готова дать брату в морду за очередные насмешки и высказала ему все, что было на душе, о чем почти сразу пожалела

Кристофер:
спокойный, неравнодушный, гордый - спокойно вытащил мышь из мышеловки и спасал ей жизнь, чтобы младший брат был счастлив. гордился собой, спасая мышь
решительный - хотел вытащить наружу близнецов и готов был применить даже физическую силу ради этого. презрительный, озлобленный - даже ни смотря на всю свою любовь к маме, высказал о ней все, что думает во время ее прихода
настойчивый - настаивал на том, чтобы прямо сейчас уйти из чердака не взирая на наследство от деда и прочие вещи. счастливый, лицемерный - после того как мама преподнесла ему очередной подарок был вне себя от счастья и снова полюбил ее, еще и насмехался над сестрой, когда она мучалась
ошарашенный - был в шоке от слов Кэти и упрекал ее в этом, не хотел больше никогда слышать от нее подобного

Кэрри:
презрительная - не могла терпеть мышь Кори из-за того что та лазала в ее кукольном домике

Мать:
умоляющая, тревожная - умоляла. чтобы Крис прекратил упрекать ее. думала, что он ее разлюбил и была в шоке от всего сказанного им
высокомерная, равнодушная, театральная, жалкая - считала, что дети не имеют права разговаривать с ней таким тоном, якобы без нее их давно бы не было, считала что делала все абсолютно правильно по отношению к ним и в очередной раз кормила их завтраками. устроила целую истерику из-за того, что дети якобы не любят ее даже ни смотря на все ее поступки для них (что??). сказала им, что больше не придет патамушта они ее не уважают
восторженная, счастливая, умоляющая - была в восторге от своего нового замужества и побежала к детям делиться этой новостью. умоляла, чтобы дети порадовались за нее

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Как их ты видишь?
И ты так вроде и не ответил, что привдекает в девушках с зависимостями или с псих диагнозом? Я поняла что у тебя был опыт только в таких отношениях, но что именно тебя цепляет в таких людях?
как вижу, не знаю
не хочу в будущее заглядывать, просто как что-то спокойное и доверительное, взаимопонимание и взаимоуважение воот
что привлекает в зависимых.. ну вот, опыт у меня с такими только был, с ними мне всегда было проще и легче как-то заводить общение и так далее, на деструктивные темы конечно чаще всего (тогда этому не придавал значения)
видел в них с собой сходство, т.к. сам с головой не дружил особо и тянулся к таким же
хз что именно меня цепляло в таких

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
добрый!
да такое себе
4 раза порезался на дежурстве, сижу с замотанными пальцами всеми
самочувствие более менее вроде как, но с мамой как-то напряжно... грустно от этого
Ты сегодня дежурный? Я что то запуталась

А на счет мамы, ну а ты как хотел, естественно она огорчена, и переживает за твой выход с РЦ, тк видит сейчас, что ты до сих пор не проработал все моменты которые могут привести к срыву.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
А на счет мамы, ну а ты как хотел, естественно она огорчена, и переживает за твой выход с РЦ, тк видит сейчас, что ты до сих пор не проработал все моменты которые могут привести к срыву.
да я понимаю, что сам виноват
не хочу подводить и себя и ее, поэтому буду работать

Надежда 27

3-й месяц курса
11 Ноя 2025
1,092
287
да я взгрустнул просто что ты отвечала холодно, стыдно, за то что разочарорываю тебя
как с работой у тебя кстати?
Конечно, холодно, а как иначе?! Если такие новости. Я переживаю потому, каким будет твоё отношение к жизни и к своему здоровью после выхода из РЦ , будет ли серьезный настрой на трезвую жизнь. Сможешь ли ты держать обещания данные нам всем и себе. Как будешь справляться с триггерами и т д я очень переживаю и последняя ситуация конечно показала, что тебе надо работать над собой, лечиться и относиться ко всему происходящему серьезно. Быть строже к своим слабостям и триггерам. Прорабатывай , анализируй, осознавай, а время покажет что для тебя в приоритете и насколько ты хорошо работал над собой.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Конечно, холодно, а как иначе?! Если такие новости. Я переживаю потому, каким будет твоё отношение к жизни и к своему здоровью после выхода из РЦ , будет ли серьезный настрой на трезвую жизнь. Сможешь ли ты держать обещания данные нам всем и себе. Как будешь справляться с триггерами и т д я очень переживаю и последняя ситуация конечно показала, что тебе надо работать над собой, лечиться и относиться ко всему происходящему серьезно. Быть строже к своим слабостям и триггерам. Прорабатывай , анализируй, осознавай, а время покажет что для тебя в приоритете и насколько ты хорошо работал над собой.
я понимаю что оступился сильно, мам
буду стараться и работать, чтобы такого не повторялось
искренне обещаю, что не подведу тебя : (
ужин приготовил щас
один из самых лучших за все мои дежурства наверное
пойду драить кухню

Надежда 27

3-й месяц курса
11 Ноя 2025
1,092
287
я понимаю что оступился сильно, мам
буду стараться и работать, чтобы такого не повторялось
искренне обещаю, что не подведу тебя : (
ужин приготовил щас
один из самых лучших за все мои дежурства наверное
пойду драить кухню
Опыта набираешься и получается всё лучше и лучше. Молодец. Что сегодня готовил?
По поводу обещаний поняла тебя, но будем смотреть, как это на деле будет. Сам понимаешь сказать можно хоть, что, а вот сделать и держать слово не всегда получается.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
пыта набираешься и получается всё лучше и лучше. Молодец. Что сегодня готовил?
ну по базе субботнее меню
на ужин гречу с курицей в сливочно чесночном соусе воот
По поводу обещаний поняла тебя, но будем смотреть, как это на деле будет. Сам понимаешь сказать можно хоть, что, а вот сделать и держать слово не всегда получается.
понимаю, докажу поступками

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
как вижу, не знаю
не хочу в будущее заглядывать, просто как что-то спокойное и доверительное, взаимопонимание и взаимоуважение воот
что привлекает в зависимых.. ну вот, опыт у меня с такими только был, с ними мне всегда было проще и легче как-то заводить общение и так далее, на деструктивные темы конечно чаще всего (тогда этому не придавал значения)
видел в них с собой сходство, т.к. сам с головой не дружил особо и тянулся к таким же
хз что именно меня цепляло в таких
Видимо да, она больная голова, цеплядачь за другую. По поводу отношений, все мы люди, понятное дело хочется внимания и общения, но по выходу с центра на какое то время об отношениях нужно забыть. Что бы построить нормальные, здоровые отношения, нужно окружить себя здоровыми увлечениями, там и друзья здоровые появятся, крепко стать на ноги, потом уже заводить отношения. Только в таком случае деалог с потенциальной девушкой будет строиться уже вокруг твоих увлечений, хобби, учёбы, и новых интересах - но для начала их естественно нужно будет создать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
да я понимаю, что сам виноват
не хочу подводить и себя и ее, поэтому буду работать
Ты молодец что не падаешь духом, и сохраняешь правильный настрой! Это по взрослому очень!

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 16

10 часть

Кэти:
нерешительная - не могла сказать матери о том, что ее новый муженек должен знать о них
критикующая - критиковала книжку, которую читала вместе с братом. считала ее абсурдной. изумленная - изумилась от того, что Кристофер впервые так гневно и вовлеченно дискутировал с ней
очарованная - была очарована своим братом и его красотой, решила подстричь его, чтобы еще больше восхищаться им. испуганная - испугалась брата, когда тот начал гоняться за ней с ножницами
умиротворенная - почувствовала облегчение, когда брат начал утешать ее и уверять, что все это не навсегда. восторженная, ошарашенная, завистливая, увлеченная - была в восторге, насколько красив был дом в полную величину. с восхищением примеряла мамины вещи и завидовала ей, развлекалась и баловалась с ее косметикой
изумленная - была шокирована фотографиями обнаженных людей и разнообразию, которое было там показано

Кристофер:
горестный, опустошенный, апатичный - был вне себя от того, что не мог даже знать, как чувствуют настоящие мужчина. не мог знать романтических настроений и прочих вещей
нервный - нервничал, когда Кэти решила подстричь ему волосы. благодарный, восхищенный - поблагодарил сестру за стрижку и восхитился ее талантом
заботливый, точный, опытный - помог Кэти обработать и залатать рану, имел явный талант в этом деле и делал все с невероятной точностью
виноватый - чувствовал свою вину за то, что Кэти поранилась и извинялся перед ней. утешающий, уверенный- утешал сестру, в моменты когда ей снились кошмары с матерью. был уверен в том, что они с близнецами найдут выход и обязательно выберутся с чердака
ловкий, сообразительный, старательный, рисковый - взял у мамы из под носа ключ и сделал его слепок. целыми днями трудился, словно раб, делая настоящую модель ключа. был готов своровать деньги у родных ради того, чтобы благополучно сбежать из чердака
шокированный - был шокирован наплевательским отношением своей матери к деньгам, пробравшись к ней в комнату
презрительный, брезгливый - увидев сестру накрашенной, воспринял ее как шл.... открыто заявив ей об этом.
опытный - настолько изучил комнаты в доме, что спокойно мог найти в нем деньги не прилагая усилий

Мать:
восхищенная, фальшивая, лживая - с восхищением рассказывала детям о своих бесконечных уикэндах и путешествиях. в очередной раз питала детей надеждами и даже не рассказывала своему новому хахалю о них
забывчивая, неуважительная, ободренная - приходила к детям и заваливала их подарками, от которых удовольствие получала лишь она сама. постоянно забывала привозить Кэти лифчики
притворная, фальшивая - постоянно изображала искренность к детям и то, что они якобы до сих пор для нее что-то значат. никак не реагировала на близнецов и их недомогания, считая их жизнь вполне нормальной
легкомысленная - относилась к деньгам, словно к обычным бумажкам и раскидывала их направо и налево

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
11.04.2026

Дежурный detrixalle

Подъем - 8:00
Завтрак - 8:35 пшеничная каша + бутерброды
Обед - 13:00 суп сырный + салат фасолевый
Ужин - 19:00 греча с курицей в сливочно-чесночном соусе с добавлением 7 видов специй
Уборка кухни и столовой - 20:00
Сдача кухни - 22:45

Анастасия1909

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 16

11 часть

Кэти:
озабоченная, умоляющая, вовлеченная - была озабочана всякой похабщиной, которую увидела на картинах в доме и не могла выкинуть ее из головы. начала молиться за маленьких близнецов, чтобы у них все было хорошо. чувствовала себя оскрверненной, прочитав книгу про любовные утехи, все равно хотев открыть ее
заботливая, сопереживающая - заботилась о брате и старалась максимально помогать ему, ни отходя ни на шаг
решительная - полная решимости пробралась в мамину комнату, в надежде выкрасть деньги. ошарашенная, любопытная - обомлела, увидев в маминой комнате отчима и в силу своего любопытства решила рассмотреть его поближе. была в шоке от того, что тот был намного моложе матери
импульсивная, сладострастная - на импульсиве решилась поцеловать молодого человека своей матери, пока он спал
виноватая - винила себя и свое поведение в том, что занялась этим самым с Кристофером. решительная - была готова пойти и стырить у матери по максимуму вещей, чтобы точно смочь убежать
бессильная, сострадающая - хотела помочь Кори, но не знала как, чувствуя себя бессильной рядом с ним.
гневливая, смелая, стойкая, угрожающая - видела, как мама боится принять решения касательно болезни Кори и начала кричать на нее. хотела, чтобы ему вызвали доктора. высказала ей в лицо все, что думает и прокляла ее, угрожала ей тем, что все расскажет деду
верующая - молилась богу, чтобы тот не наказывал Кори за ее собственные грехи

Кристофер:
болезненный, недовольный - резко заболел и не мог даже нормально почитать книгу, чем был очень недоволен
твердый, мужественный, настойчивый - накричал на Кэти и поучал ее, чтобы та опиралась исключительно на саму себя. настойчиво подбивал Кэти на то, чтобы она украла побольше денег и они поскорее выбрались
спокойный, любящий - не стал ругать сестру за то, что та не принесла ни цента, все равно любил ее ни смотря ни на что
предусмотрительный, настороженный, сообразительный - понял, что Барт увидел Кэти, хоть и восприняв ее за часть сна. но понимал, что даже ни смотря на это все может вскрыться
уверенный, отчаянный - до последнего надеялся, что у них с Кэти не будет ребенка. готов был кастрировать себя, дабы этого не произошло
старательный, небезразличный - изучал медицинскую книгу, чтобы понять, что способствовало отравлению близнецов

Кэрри:
жалостливая - жаловалась, что их простыни были не такого цвета, какого она желала, т.к. белый для нее был самым безопасным цветом
умоляющая, любящая, привязанная - умоляла маму с бабушкой, чтобы те не забирали Кори. была очень к нему привязана и боялась оставаться одна. рыдала, когда его все же забрали

Барт:
внимательный, предусмотрительный - заметил, что у него и Коррин начали по тихой пропадать деньги. считал, что из дома лучше уйти, пока не поздно
недовольный, презрительный - также, как и дети чувствовал недовольство по отношению к матери Коррин, из-за которой каждый его рабочий день протекал мрачно
раздраженный - был раздражен тоном, которым Коррин общалась с ним

Мать:
безразличная, пофигистичная - относилась к деньгам абсолютно равнодушно и не видела смысла уезжать из-за незначительных пропаж
волевая, строгая, властная - сильно изменилась и была словно боссом, которому никто не мог указывать
озлобленная, агрессивная - влепила Кэти подщечину за оскорбительные слова в ее сторону

Кори:
болезненный, измученный - постоянно мучался рвотой, от которой дрожал и плакал
умоляющий, тревожный - умолял, чтобы Крис не уходил и остался с ним и Кэрри. боялся оставаться один

Бабушка:
равнодушная, жестокая - никак не отнеслась к этому, что Кори был серьезно болен и молча ушла от детей
злорадствующая, насмешливая - злорадствовала над Кэти, которую они конечно же не взяли в больницу вместе с Кори

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,934
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Воинстину Воскресе!
спасибо!
с праздником всех!! Надежда 27 Анастасия1909
И тебя тоже с праздником! Будь умницей, и не забывай все те жертвы и труды на которые идёт твоя мама ради твоего выздоравления!
e26c877d814c46ee86b131849bb15ecd.jpg